공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 영훈ll조회 54051l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

제니쿠키 한입 맛보면 반통 순삭이고 버터링 못먹는다고 하는데 얼마나 맛있길래…?
콧멍에 올라오면 항상 댓글 폭팔임

안먹어본 여시들이 궁금해하는 달글…

제니쿠키 얼마나 맛창럼이길래 반응 핫한지 궁금한 달글 | 인스티즈
제니쿠키 얼마나 맛창럼이길래 반응 핫한지 궁금한 달글 | 인스티즈
추천  3

전 쿠키중에 저게 젤마싯더라구요...ㄹㅇ 한번 먹으면 못끊음 진짜 너무 부드럽고 짱맛입니다
1개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
제가 살면서 먹어본 버터쿠키중엔 제일 맛있었던거 같아옄ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
먹어본 쿠키중에 최고ㅠㅠ
1개월 전
아메리카노랑 먹으면 끝도없이 들어갑니다,, 조심하세여
1개월 전
진짜 맛있어요👍🏻👍🏻
1개월 전
그냥 딱 상상 속 쿠키 맛이었어요 하나 먹으면 정신이 놓아지길래 아예 안 사는 중...
1개월 전
전 솔직히 그저 그랬어요 그냥 맛있는 쿠키
1개월 전
그냥 그랬어요
1개월 전
저도요 하도 유명해서 사왔는데 그냥 그랬어요
1개월 전
그냥 맛은 있어요......
근데 뭐 엄청나진안ㅁ...

1개월 전
성태한성여민  훼손
맛있음 생미쉘빨레뜨랑 비슷한데 조금더부드러운
1개월 전
기대 너무해서 좀 평범했음
1개월 전
그냥 버터왕 버터쿠키 맛이옴
1개월 전
앗 저는 제스탈 아니었는지 목 메었어요 ㅎㅎ 같은 회사 초코마카다미아가 더 좋았어요
1개월 전
버터쿠키도 맛있는데 마카다미아 쿠키가 진짜 계속 들어가요👍
1개월 전
진짜 맛있어요 버터쿠키가 이렇게 포슬달콤하ㅏ다고..?! 싶은 미친 미감과 향긋한 맛
1개월 전
강효종  🖤❤️🖤❤️🖤
그냥 맛있음

커클랜드 쇼트버터브레드 쿠키가 더 맛있는것 같아요

1개월 전
이거 진짜 맛있어요
1개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
초코우유 말아먹으면 짱맛있어용
1개월 전
전 별로… 너무 느끼… 버터링이 더 맛있어요
1개월 전
걍 그렇던데... 이거보다 프랑스 마트에서 사먹었던 1.7유로짜리 버터쿠키가 더 맛있었어요
1개월 전
그냥 쿠키던데..극찬까지는 모르겠어요
1개월 전
개맛있어요 진심…
1개월 전
식감이 와사삭해서 특이했던거같은데
1개월 전
버터쿠키이긴한데 커피 내려서 같이 먹으면 꿀맛이긴해요 그냥 먹는것보다 커피랑 먹으세요 꼭
1개월 전
입에서 살살녹음
1개월 전
셰우  coolkids
솔직히 현지에서 먹은거랑 한국에서 수입으로 파는거랑 맛 똑같아요
1개월 전
버터쿠키류는 거의다 사먹어보는 사람인데, 제 입맛엔 그냥 쏘쏘했어요 ㅎㅎ
다들 왜 이렇게까지 열광하는거지? 싶었음..

1개월 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
그럼 먹어봤던 버터 쿠키 중에 제일 맛있던 것 있나요? 추천 해주세요!!
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
근데 저건 진짜 홍콩 가서 먹어야해요 ㅠ
제니쿠기 정말 좋아해서 한국 들어오자마자 먹었는데 묘한 기름 쩐내(?)같은게 나서 맛이 조금 다르더라구요 ㅠ 아무래도 한국으로 유통되다보니 시간이 걸려서 그런 것 같아요
홍콩 여행가면 꼭 사서 드셔보세요!!!

1개월 전
222 홍콩가서 산게 진짜 맛있음 ㅜㅜ
1개월 전
선물 받아서 먹어봤는데 아껴먹게 되더라고요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
쿠크다스+버터링 맛 인데 좀 더 상위버전?
식감은 씹으면 모래알처럼 사스르르 부서지는데
맛 자체는 특별한 맛은 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 아는 맛인데 자꾸 집어먹게 되는

1개월 전
난 그냥 그랬음...겨우 처리함..
1개월 전
아 클났다 시켜야겠다
1개월 전
버터링 상위호환...넘 맛있어요
근데 한 두 번 먹을때까지 그랬고
세 번 쯤 먹으니 질리더라구요

1개월 전
저는초코가마싯던데
1개월 전
오지환  오지배
별루였어요 샤르르한 식감의 쿠키류
1개월 전
차 학 연  빅스
진짜… 살 팍팍 찌는 맛…
1개월 전
궁금하다
1개월 전
버터링딥초코  너희는내우주야
마카다미아코코아? 그게 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
1개월 전
저는 그냥 그랬어요,,, 너무 퍽퍽해,,,
1개월 전
전 느끼하고 퍽퍽하고 별로였던 기억이..종류마다 맛이 좀 다르긴 합니다
1개월 전
진짜 보사사삭.. 이렇게 씹힘 부드러워요 한두개 먹으면 딱 좋은..
1개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
맛창럼은 뭐지
1개월 전
1개월 전
맛.창.놈이요
1개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
전 후기에 제니보다 판다쿠키가 더 맛있다길래 판다쿠키로 샀는데 판다도 맛있더라구요ㅠㅠㅠ 근데 제니 먹어본 친구는 제니 별로라했어요ㅠㅠ
1개월 전
국내에 더 맛있는 곳 많더라구요
1개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
진짜 맛있어요!!!! 버터쿠키인데 이게 처음엔 모르겠어도 계속 먹다보면 빠져들게 돼요
1개월 전
이거말고 제니쿠키 마카다미아 쏙쏙 박힌 초코쿠키가 더 미쳣어요
1개월 전
처음 먹고 그냥 그런데? 하다가 먹다보니까 맛있어서 두통 혼자 다 비워버림 ...
1개월 전
무슨 맛인지는 모르겠는데 믹스로 되어있는 거 샀는데 그 중에서 딱 하나만 맛있었어요
1개월 전
남들한테 선물만 오만상 주고 정작 나는 못먹어봤네...
1개월 전
버터링보다는 훨 맛있음
1개월 전
엄청 보드라워
1개월 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
살찰럼임 살이 찰렁철렁
1개월 전
부드럽다?
1개월 전
별로였어요 ㅠ
1개월 전
그냥 평범하게 맛있는 맛...??굳이 사먹을 정도는 아닌데 선물용으로는 괜찮은거같아요ㅋㅋㅋ
1개월 전
뻔한 맛이긴한데 막상 또 다른데서 찾으려면 안나오는..? 저는 진짜 잘먹긴 했어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
홍콩 갔을 때 사려다가 줄이 ... 어마무시해서 못샀는데 궁금하긴 하네요
1개월 전
데이비드 쿠키 마카다미아가 더 나은듯 아 물론 카페에서 비싸게 사지않고 인터넷 구매했을때만 ㅎㅎ
1개월 전
쮀홉  오늘 안무 취소
마카다미아가 진짜....... 미쳤어요
1개월 전
맛창럼은 또 무슨 천박한 표현임... 싫다
1개월 전
22..제목에 쓰인 표현이 저속해요
1개월 전
걍 그럼...
1개월 전
또먹고싶다
1개월 전
6번이었나 마카다미아가 짱맛
1개월 전
부드러운 버터쿠키 좋아하시는 분들에겐 강추에요
1개월 전
진짜맛있음 내가 쿠키 극불호인데 저 쿠키 유일하게 맛있다 한 쿠키임 진짜맛있어요 진짜진짜진짜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
걍 맛있는 쿠키맛이던데
1개월 전
식감 (?)이 좋은거같아여
1개월 전
제발 시작하지 마세요
1개월 전
미치도록 맛있고 그런 건 아닌데 그냥 집에 두고 커피 마실때 한번씩 먹기 좋아요
1개월 전
전 환장해요… 부드러운 그 식감에 목 막힐듯한 느낌 들때 우유까지…
1개월 전
그정도는 아니던데
1개월 전
호불호 갈리긴하던데 식감이랑 너무 느끼하다는 사람도 있음
근데 저는 진짜 개맛있음 진심 버터쿠키 원탑이고 젤마싯고 비슷한거 없고 제니쿠키아니면 만족할수 없어짐 식감도 좋으뮤ㅠㅠ

1개월 전
잘 우려낸 홍차랑 먹으면서 환상을 느껴봅니다 크으으으으 너무 맛있어여ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
강유석.  멍🐶
저 이거 한달에 한번은 무조건 시켜먹습니다 두개 세트로...... 먹어본 모든 쿠키들 중에 제일 맛있어요ㅠ
1개월 전
Cuzz  #KDFWIN
첨 먹었을때 신세계였는데 두번 먹고는 질려버림
1개월 전
제가 먹어본 버터쿠키 중에 진짜 맛있었어요 버터쿠키 돈 주고 왜 사먹는지 이해 1도 못했는데 틴케이스 사려고 샀다가 가족들이랑 나눠먹고 진짜 감탄했어요... 느끼하지도 않고 파삭파삭한 식감이 너무 좋으요 저는 홍차보단 아아랑 궁합이 더 좋은 것 같았어요
1개월 전
맛있긴해요..인정
1개월 전
이동혁굴려  데굴데굴
맛맀음
1개월 전
너무맛있는데!
대신 커피맛은 빼고 먹음

1개월 전
취향마다 갈릴 수는 있긴 한데 맛있긴 진짜 맛있어요.. 저희 아빠 단 과자 아예 안 드시는데 혼자 한 통 다 비우셨어요 견과류 들어간거 특히 좋아하시더라고요
1개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
진짜 짱맛입니다 홍콩 1번밖에 안가봐서 한번밖에 못먹어봤는데 비싸다고 한통사온 나를 매우 원망한다..
1개월 전
마카다미아 들어간거 꼭 드세요ㅠㅠ 지금도 먹고있어요
1개월 전
저는 막입이라 버터쿠키.. 다 거기서 거기 ㅠㅠ 걍 두꺼운 버터링이던데 ㅜ
1개월 전
전 버터링이 더 맛있던데 ㅜㅜ 제니쿠키는 좀 느끼했어요
1개월 전
박윙꾸  Wanna One
맛있긴 한데 그 정도까진 아닌? 맛있긴 해요!!
1개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
홍콩 갈 일이 없는데 ㅜㅜ 네이버쇼핑에서 사면 짭이려나요
1개월 전
홍콩에서 사먹었는데 생각보단 평범..? 막 줄서서 사먹을 정도는 아니었어여
1개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
텁텁
1개월 전
퍼석한 디저트 안좋아하시면 걍 평범한 쿠키임
1개월 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
옵스 쿠키보다 맛있어요 ?????
1개월 전
전 넘 맛있었어요 ㅠ 버터링상위호환이란 말 공감 ㅎ
1개월 전
그냥 그랬어요 퍼석하고.. 근데 또 보니까 홍콩가서 먹는거랑 다른가보네요
1개월 전
제니쿠키 먹어봐야겠어요!
1개월 전
너무 맛있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
그냥 그랬어요 느끼하고 달고 고소하고
1개월 전
맛있겠다 ㅜㅜㅜ
1개월 전
맛더 좋지만 식감이 너무 좋아요 ㅠㅠ
1개월 전
쇼트브레드처럼 퍼석하고 우유맛나고 고소한데 몸에 두둑하게 지방 쌓이는 느낌 제대로예요
1개월 전
살살 녹음
1개월 전
와 이거 짐짜 너무 맛있어서 충격
1개월 전
쿠키가 이렇게 맛있을수도 있구나 했어요
1개월 전
살살 녹아요ㅠㅠ🥹🥹
1개월 전
저는 너무 기대해서 그런가 별로…
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
식감이 진짜 좋아여 파사삭인데 뭔가 밀도 높고 고소~하고
1개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
맛있긴해요 진한 버터맛이랄까
1개월 전
쿠키안좋아하는 부모님도 가져다드리면
금방 한통 드심ㅋㅋㅋㅋㅋ 버터맛+부드러움

1개월 전
전 그냥 그랫어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 단거 안좋아해서 그런가..
1개월 전
엄마가 홍콩 여행갔다가 5통이나 사외서 집에 두고쫌쫌따리 먹었는데....... 일단 커피랑 먹으면 환상의 맛임(단단하지 않은 쿠키라서 슬르르.. 녹음) 우유랑 먹어도 맛있엉 하루만에 반통먹음.. 텁텁하지않고 슥슥 잘 들어가
1개월 전
마카다미아 짱맛탱
1개월 전
맛있음... 그냥 유명하다고 사오는거아니고
진짜 저모양 쿠키가 낼수잇는.극강의맛

1개월 전
진짜 줜맛ㅅ탱
1개월 전
  스플래툰 2
맛있어요ㅠㅠㅠㅠ먹고싶은
1개월 전
버터맛이 제일맛있어요 진짜 부드럽고 풍부한 버터향이 촥~
1개월 전
버터링이랑 차원이 달라여 .....
1개월 전
손흥민 7  
커피맛 버터쿠키가 제일 맛있어용!!!
1개월 전
맛은 있는데 살찐다
1개월 전
맛있어요.. 그초코마카다미아인가 많이 안사가는그거도 개맛도리 제발 드셔주세요
1개월 전
sub
버터 좋아하면 진짜 최애과자....
옛날에 한동안 꽂혀서 큰걸로 두개 사서 먹다가 굴러다닐뻔

1개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
맛있어요 아는 맛 같지만 깊이가 다름
홍콩 가서 줄때메 안 사려다가 막날에 시간남아서 샀는데 너무 만족

1개월 전
먹어봤는데 그닥임....저가격 주고 먹을 맛인지는 모르겠음
1개월 전
맛있고 가격대비도 만족인데 저거 먹고도 버터링 잘만먹음
1개월 전
홍콩 현지에서 먹었는데 그냥 그래요
24일 전
jss
맛있음
24일 전
단거, 디저트류 안좋아하는데도 맜있음 맛도 맛인데 개인적으론 부서지는 느낌이랑 식감이 최고였음 몸에 죄 짓는 기분 들어서 꾹참고 안삽니다
버터링도 잘 먹는데 제니쿠키 생각나긴함

23일 전
너무 기름져서 2개까지만 극상의맛
과식해서4개먹으면 바로 역류성식도염왓음..

23일 전
버터링을 최상의 맛으로 구현한듯한맛
하지만 맛있는데 그 돈주고 먹긴 싫은?

23일 전
엄청 특별한 맛을 기대한다면 실망할지도 몰라요 ㅋㅋㅋ 저는 그랬거든요 ㅠ 맛은 있어요
21일 전
이거보고 사먹었는데 짱맛. 하지만 가성비로 버터링 압승
21일 전
카밀리아  카라❤️카밀리아
버터링보다 맛있는데 그 가격이면 당연히 맛있어야지.. << 정도의 맛
21일 전
손나은  너는 LOVE❣️
대박 ㅠㅠㅠ
21일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
진짜 맛있어요 부드럽고 버터맛이 진해서
21일 전
걍 그렇든데
11일 전
근데 저는 쿠키 자체를 그리 선호하진 않아여
11일 전
쿠키 잘 안먹는데 제니쿠키는 한통 순삭…
2일 전