공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 32298l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

GIF
(내용 없음)

2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
Im your joy  🍒
다아시가 젠트리 계급인 줄은 첨 알앗네
그러면 브리저튼이 더 상위층 얘기인게 맞네
작위가진 귀족부터 왕족 나오니깐

2개월 전
왕비랑 근접 귀족들 이야기니까 지방 귀족들이랑 레벨차이 있겠죠
2개월 전
왕비를 큰고모 보듯 자주 보고 안면도 있는데 엄청 상류층이겠쪼...🥹
2개월 전
2….. 이거부터가….
2개월 전
휴나_  재현 정한 시온
1편 남주가 무슨 공작이라고 하지 않았나..?
애초에 사교계 중심에 찐왕족 왕비가 나오고 하는거 생각하면 높은 계급이긴 하겠다 ㅋㅋㅋ

2개월 전
휴나_  재현 정한 시온
귀천상혼 하니까 유럽에선 왕족인 통치가문 간의 결혼만 가능하다고 하더라고요 ㅋㅋㅋ
한국에선 양반가, 호족의 딸과 왕이 결혼하고 그래서 로판에서도 왕세자 황태자 부인이나 약혼녀가 국가 내의 귀족 출신이고 그러던데 서양에서는 귀족 가문이랑은 결혼 못했다고

2개월 전
그냥 판타지 대체역사 시리즈던데 저런 고증이 의미가 있나
2개월 전
왕비를 그렇게 자주 만나는데 뭐..
본인들이 호스팅한 무도회에 왕비도 오잖아여

2개월 전
그럼 오만과 편견 여주인공 집안인 베넷가는 당시 어떤 계층이었을까용???
2개월 전
젠트리인데 동네 지주로 알고있어요! 상속할 재산도 있었고 가난한 것도 아니었지만 다아시는 거의 준귀족에 가까워서 격차가 좀 나죠 ㅎㅎ
2개월 전
아 같은 젠트리였군요 상속할 재산이 있었다면 그렇게 엄청 가난한 집안은 아니었나보네용 하긴 집에 일하는 사람도 있었던것 같아요!!! 알려주셔서 감사합니당ㅎㅎ
2개월 전
녭 재산은 충분하지만 딸만 다섯이라 지참금이 골치였던걸루 기억해요 ㅎㅎ 조은하루되세요~
2개월 전
둘 다 너무 좋아하는 작품인데 오랜만에 정주행각이다 오만과 편견은 소설 읽고 재밌어서 드라마버전으로 봤는데 상상한거 그대로라 좋은의미로 충격이었어요 배우들 이미지가 너무 잘 맞았음
1개월 전
오즈의마법사  등장
세계사 잘 아시는 분 알려주세요~ 그 당시에는 귀족들 일하는게 금지되어 있었고, 영지 ? 에서 나오는 수익으로 생활하는거잖아요. 예를 들면 백작이 자식을 낳고, 자식 한명한테 타이틀과 대부분의 재산을 주고 남은 자식들한테 나머지를 나눠서 주면요. 그 나머지 자식들이 또 자식을 낳고 이런식으로 쭉 내려가다 보면 재산이고 뭐고 남는거 별로 없고 귀족 수는 계속 불어나는거잖아요 ? 이게 어떻게 관리가 되고 체계는 잡히고 그 백작의 증증증손자 들은 뭘로 먹고사는지 너무 궁금해요!!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 2024년에 유행한 간식 몇개 먹어봄? (feat.밤티라미수)211 후추ㅊ12:1055171 0
이슈·소식 할아버지 살해한 손자할머니 증언에 오열198 Journeys of I15:3968281 10
유머·감동 나폴리맛피아 트리플스타 요리하는돌아이가 운영하는 식당들 다 노키즈존임175 95010714:0270493 1
이슈·소식 한강 작가 이혼 소식에 맘카페 반응 "엥..내 감동 돌려내요.ㅜㅜ"116 다시 태어날9:00103213 1
이슈·소식 한소희 소속사 2차 해명81 피지웜스16:1965363 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..