공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유난한도전ll조회 26843l 10

https://m.entertain.naver.com/article/112/0003698527

송강호 "이규형, 촬영하며 폰 보길래 '태도 뭐야' 했는데 대본..많이 배웠다"(하퍼스 바자) | 인스티즈

송강호 "이규형, 촬영하며 폰 보길래 '태도 뭐야' 했는데 대본..많이 배웠다"(하퍼스 바자)

m.entertain.naver.com

송강호는 "영화만 찍다가 드라마를 처음 하다 보니까 영화 촬영의 시스템과 드라마가 약간 달랐다. 그러다 보니 조금 벅찼던 게 분량이 많으니 대사도 많더라"라는 고충을 털어놨다.

그러면서 "저는 정말 아날로그로 대사를 외웠는데 이규형 씨는 촬영을 하면서 계속 핸드폰을 보더라. '태도가 뭐야'라고 생각했다. 한날은 뒤에서 보니 대본을 보더라. 저는 (손에 침을 묻히며) 지금 대본 몇 페이진가 보고 현장으로 뛰어갔는데. (드라마) 선배님들이 이래서 필요하구나 생각했다. 그 뒤로 저도 핸드폰으로 대본을 찍어서 본다. 많이 배웠다"고 덧붙였다.

추천  10

😂
1개월 전
CHOKLAD  💜
😂
1개월 전
김이브  여신
대본 패드로 많이보던데
1개월 전
오해하고 깨닫는 과정에서 배웠다고 표현하는 게 대단하신 거 같아요 연기 분야에서 탑 찍으신 분들은 선후배 가리지 않고 배울 점은 쿨하게 배우시는 게 멋있습니다
1개월 전
👍
1개월 전
엥??  
😂
1개월 전
ㅋㅋㅋ근데 이거 볼때마다...휴대폰으로 찍지 마시고 스캔뜨거나 pdf파일을 받으셨으면..하는 마음 아부지ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 ㅠ
1개월 전
송강호 배우님이라면 하나하나찍으셨을것 같은ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
본인이 쓴 메모도 봐야하니까…로 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태블릿필기까지는 너무 어려운걸로
1개월 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
아니 왜 사진을 찍으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😂
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동해외여행가서 사온 물건중 '돈있었음 더사올걸'하는 추천템말하는달글903 성종타임7:2683049 24
이슈·소식 동물보호협회가 내놓은 비건삼계탕 레시피.jpg153 우우아아14:5650034 5
이슈·소식 국군의 날 임시공휴일 돼서 개빡친 고등학생들119 우우아아8:3186414 3
이슈·소식 말나오는 알파메일 향수 마케팅.JPG99 우우아아10:0068502 0
이슈·소식 故 이선균 한 풀었다...눈물 나는 소식138 solio12:4470960 5
한국은 진짜 노력 강조하는데 신기한건.jpg6 이차함수 13시간 전 15182 6
포도 봉봉 건더기 다 먹는법6 똥카 14시간 전 12264 1
영국판 임영웅 티켓팅4 XG 14시간 전 8868 1
나 옛날에 갈배패서 벌금낸적 잇음3 311344_return 14시간 전 8891 0
해외여행가서 사온 물건중 '돈있었음 더사올걸'하는 추천템말하는달글917 성종타임 14시간 전 84194 24
19금 연기 하고 집에가서 엉엉 운다는 안영미5 쇼콘!23 14시간 전 36004 2
진짜 한국여자들 운동 해야 된다...1 XG 14시간 전 7816 0
윤하가 타이틀곡을 태양물고기(개복치)로 지은 이유jpg 김규년 14시간 전 353 1
우리집 로봇청소기가 자꾸 쭈워!쭈워! 하는데 뭐임.jpg16 마유 14시간 전 25275 5
눈에 순간접착제 들어갔는데…응급실 20곳서 '퇴짜'9 큐랑둥이 14시간 전 12999 1
수의사들이 의외로 다루기 힘들어하는 동물...jpg1 wjjdkkdkrk 14시간 전 13259 0
새벽 4시 출근길에 요들송 부르다 고라니 만난 남편2 더보이즈 상 15시간 전 2853 0
도봉구 아파트 '담뱃불 화재 참사'…70대 남성에 '금고 5년'1 Different 15시간 전 1099 0
아이패드 샀으니 필기 열심히 해야지~4 유기현 (25) 15시간 전 8185 0
[단독] 서울 현대건설 사옥에 승용차 돌진…60대 운전자 검거1 마유 15시간 전 882 0
아 가족소개 정말 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ4 더보이즈 김영 15시간 전 10727 0
가슴 아픈 참사가 일어나기 전 찍은 사진 모음 알라뷰석매튜 15시간 전 6531 0
배달 대신 포장주문 받으러 가면 겪는 일46 308679_return 15시간 전 40230 5
아이패드로 작업하는 일러스트레이터의 작업물들.jpg1 Tony Stark 15시간 전 5247 1
소녀시대가 만나서 대화하는 법 + 유리 드레스코드 사건의 전말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4 장미장미 15시간 전 9285 5