공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쿵쾅맨ll조회 95204l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

조현아 "줄게" 영상 댓글 읽는 어반자카파 | 인스티즈
조현아 "줄게" 영상 댓글 읽는 어반자카파 | 인스티즈

한분은 그냥 먹기 바쁜데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때서야 심각성을 느꼈다는 조현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인은 뭐 크게 생각하지는 않았다곸ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조회수에 놀라버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 댓글 읽어보겠다고 그러니까
제작진이 진짜 보실거냐고 여러번 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들끼리 돌아가며 읽기로 하는데 웃참하기로 약속

진짜 가사를 잘못알고 부른거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 댓글 보자마자 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코 그만 드시라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가만있던 용인이만 터졌는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재주는 현아가 부렸는데 돈은 KBS갘ㅋㅋㅋㅋ

조현아 죽는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

www.youtube.com/embed/Uiws1uInOaU

추천  19

걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
줄게 백신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김꺅둥  🐻🦊🐰🐶
고도의 홍봌ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
멘탈 갑이신거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
주지마유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
권순일시 여전시 잘생기셨네요...
1개월 전
근데 저게 묘하게 중독성있어서 전 다섯번 찾아봤어요ㅋㅋㅋㅋ 보다보면 귀여움ㅋ
1개월 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ보다보니까 귀엽더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
333ㅋㅋㅋㅋ인정이요
1개월 전
444중독성있어요
머리속에 착착 감겨듦
무대 스타일링과 노래가 시너지 효과로 중독성이 배가됨

1개월 전
이걸 이렇게 소화하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
중간에 이름 틀린거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 줄게 진짜 첨엔 보고 충격먹었는데 .. 보다보니 새 무대가 너무 궁금해요 새로운 옷 입고 새 무대 해주세요 …..
1개월 전
1개월 전
가수가 살면서 그런 무대도 한번 해볼수 있죠 뭐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
이게 욕을 받지 않으면 그 욕은 내 것이 되지않는다 그 전법인가봐요 ㅎㅎ 멘탈 본받고 싶어요
1개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
전 줄게 때메 어반자카파 팬 됐어요.. 어라? 내가 아는 조현아는 노래 잘하는데..? 하면서 어반자카파 노래 듣다가 빠져서 멤버들 나오는 영상들 다 찾아보고 ㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
한성욱  韓盛旭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
멘탈ㅋㅋㅋㅋㅋ 도넘는 조롱들은 자제하시길...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기다ㅜㅜㅜ
1개월 전
저는 줄게 노래 멜로디 자체는 되게 좋던데 ㅠㅠㅠ 도 넘는 비난이 너무 많아 놀랬어요 상처 안 받으셨으면...
1개월 전
맞아요 ㅠㅠ 노래 괜찮던데
1개월 전
뮤뱅말고 다른 영상서 부르시는거봤는데 노래가 뭐가 이상하단건지 싶을정도로 그냥 괜찮았어요
근데 저날 코디가 문제였던ㅌㅅ

1개월 전
유쾌하시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 사는 인생 하고싶은 건 하구 살아야죠
1개월 전
박용우에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
주지마유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
워낙 노래를 잘 하시니까
1개월 전
도넘는 악플로 상처 받으실까봐 걱정했는데 다행이네요
1개월 전
줄게는근데진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
왕밥즈  니콜라스 죠
너넨 친구도 아니야 댓글 미치겠다 아
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 오래된 친구들이라 그런지 진짜 유쾌 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 쿨하다𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ ..성격 진짜 부러워요..
1개월 전
안뇽웅  정정정
덕분에 홍보는 톡톡히 했네요 ㅋㅋ
1개월 전
팀 분위기 엄청 좋네요 ㅋㅋㅋ 어반자카파 화이팅
1개월 전
저 노래 희한하게 중독성있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ제2의 깡 되나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
초아  
앜ㅋㅋㅋㅋ박용웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 영상으로보면 더웃김ㅋㅋ
1개월 전
듣다보니 중독성도 있고 (가사 제외하면) 노래도 괜찮던데..
1개월 전
진짜 주위에 사람없구나
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 남웃갸
1개월 전
갓지은  ❤️
어쨌든 홍보는 제대로 성공했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
어차피 노래 잘하는 거 알아섴ㅋㅋㅋㅋ 숏츠에 계속 뜨다보니까 중독 돼서 스크롤 하다가 보이면 끝까지 보고 넘겨요
1개월 전
nakakita  발끼임주의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
아니 근데 어쩌다 스며들어서 흥얼거리게 됨..
1개월 전
찾아보고 상처 안받으면 좋겠다..
1개월 전
나 한 번 들었는데도 계속 줄게~줄게~ 흥얼거렸다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중독성 최곤뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
자꾸 생각나서 어제 계속 주우울궤 주우울궤~ 하고 다님ㅋㅋ 저렇게 사람들 이목 끄는것도 능력...
1개월 전
촌스러운 무대는 맞는데
악플은 선 넘은 것 같아요
다른 사람의 흑역사를 악의적으로 즐기는 인간들이 너무 많음

무대 구성과 노래가 다른 의미로
너무 찰떡이라 묘하게 중독성있어요
자꾸 찾아보게 됨
줄게는 귀여운 흑역사 정도 같아요
이불팡팡할 정도의 흑역사
깡의 느낌ㅋㅋ

1개월 전
아니 근데 가사숙지도 안됐으면 연습부족인건맞네요.. 어쩐지 아파서 음 불안정한거말고도 무대 퀄리티가 별로더라니..인기가 많아져서 스케쥴조정을 잘 못했나?
1개월 전
뚠빵곰쥬  인피니트 싸랑해🫶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 보고 컨셉이 너무 달라서 이게 맞나싶었지만 ,, 이제 줄며들었음 .. 🥲❤️
근데 너무 도넘는 악플이나 인신공격과 욕은 자제했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
리액션 진짜 웃김ㅋㅋㅋ
1개월 전
솔직히 라이브가 처참한건 모르겠고 걍 연습부족 같았음ㅋㅋㅋ 급하게 준비하고 나온느낌.. 가사 다 틀리고 본인도 당황해서 눈빛 흔들리고 음정 흔들리고
1개월 전
조현아 성격 진짜 좋다 왜 인맥 넓은지 알거같음ㅎ
1개월 전
저두 노래는 그냥저냥 들었는데 유튜브 보고 깜짝 놀랐어요, 댓글 진짜 엉망이고 음침하고 천박하고..ㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신 신 유  신나모롤
ㅋㅋㅋㅋㅋ 악플(? 여튼 반응이 너무 과한 것 같아 걱정했는데 크 멘탈 너무 멋있네요 어반자카파 응원합니당
1개월 전
하도 화제길래 유튭으로 봤는데
저 뮤뱅영상말고 카페같은데서 평범한옷입고 부르시는 영상보니까 노래자체는 괜찮다고 생각했음
노래는 별다를게없는데 뮤뱅나올때 헤메코가 진짜 별로 였음

1개월 전
댓망진창이라 걱정 됐었는데 이렇게 유쾌하게 넘기시는 거 보니 정말 다행이에요🥹 이거 보고 계속 조롱해도 된다고 생각하는 인간들 없었으면..
1개월 전
윤이든  아기깜고
조롱 댓글에 너무 마음 쓰지 마요..응원해요!!
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
유쾌하넼ㅋㅋ 이레서 어반을 좋아하긴했다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅌㅌ
1개월 전
과도한 댓글 많아서 괜히 걱정돽는뎅 영상캡쳐 보니까 ㄱㅊ으신거같아서 다행이고 웃기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
개유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ조현아 성격에 타격없을것같았ㄴㄹㄴ데 찐이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 좋은글만 봐요...
1개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
이 영상 보러갔는데 여기다가도 악플 달더라고요ㅠㅠㅠ 세분 사이 좋아보이고 조현아님도 성격 좋아보이고 라이브도 넘 좋던데....
1개월 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
박용우가 누구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사람들 촌스럽다고 하면서 자꾸 보고 중독성 쩔어서 흥얼거리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨듣명이다 숨듣명!
1개월 전
원래 조현아님 잘 하는 거 아니까 그냥 헤프닝으로 웃고 넘어갈 수 있는 듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 멘탈 넘 좋아욭ㅌㅌㅌㅌ무례한 사람들에게 상처받기엔 조현아님이 너무 대인배죠
1개월 전
사실 저듀 줄며들어서 중얼거려요...
1개월 전
가사가 좀 세련되었으면 좋았을듯 조현아씨가 자책할 필요없이 곡 준 사람이 반응 피드백 하셔서 다음에는 좀 시대에 맞는 노래를ㅜㅜ
1개월 전
댓글 대체로 순한맛만 읽었네요ㅋㅋㅋ 그냥 안어울리는 옷 입어서 나온 대참사라고 생각함 가수마다 자기 분위기와 맞는 음역대가 다 있듯이 이번 앨범은 무리수이지 않았을까라는 생각이 듦 그리고 댓글 다 보셨을 거 같은데 유튜브도 하면서ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌해서 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
전 노래 처음 듣고 제 취향이여서 플리에 넣어놨어요ㅋㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
너네는 친구도 아니야보고 개터짐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아 아직 라이브못봤는데
1개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
노래 중독성있던데욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
박찬열(EXO)  🍒
너무 유쾌하심 ㅎㅎ
1개월 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
농담안하고 하루에 오전 오후 2번씩 매일 봐요
1개월 전
아픈거같긴했음
1개월 전
웃겨서 이것저것 찾아보다가 중독돼서 1일 1줄게 합니다
1개월 전
ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래는 중독됐어요 퍼포가 웃겨서 그렇지... 이참에 아예 예능부캐를 만드시는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
옷 때문에 더 그랬던거 아니었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실험중이라는게 개웃기네요
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
역시 멘탈 쎈 연예인 좋아하는게 안 피곤함 ㅋㅋㅋ 유쾌
1개월 전
감스트  김인직
줄게 너무 재밌어요 계속 해줘요
1개월 전
중독돼서 자존심상함
1개월 전
진짜 부러운 성격인듯ㅠ 개인한테는 크다면 큰 일인데 딥하게 생각 안 하고 가볍게 넘길 수 있는 여유가 부럽네요ㅠ
1개월 전
이게 무슨 노래인가 커버곡이랑 비교해 보려고 찾아 봤는데 아직 한명도 안부르더라구요. 그래도 언젠가 한명쯤은 커버해주겠죠?
1개월 전
누군지 모르는 사람한테 왜 준다는건지도 잘 모르겠고
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌그자쳌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이제 줄며들어서 줄게없이는 못살아요
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😂
1개월 전
지금 저 모습대로 나왔으면 좋았겟다 싶으면서도
무대가 화제성이 있어서 어쨌든 노래도 많이 알려지고
일종의 노이즈 마케팅?처럼 된 거 같아서 ㅋㅋㅋ결과적으론 좋다고 봐요.
조롱이 과한가 싶은 댓글도 있지만
대체적으로는 밈으로 ㅋㅋㅋ같이 노는 느낌이라서.
그리고 원래 실력도 좋으신 분인걸 알기에 ㅎㅎㅎ
이걸 기점으로 더 잘되시길 ㅎㅎ

1개월 전
유쾌하다 상처안받으셨으면 좋겠음
26일 전