공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311324_returnll조회 5564l 1
40억 년 전 초기 태양계 행성들의 충격적인 모습 | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

40억 년 전 초기 태양계 행성들의 충격적인 모습 | 인스티즈

지구 (바다만 있고 대기는 붉은 빛)

태양 (지금의 약 70%의 광도)

수성 (행성을 보호해 줄 대기가 희박해서 운석한테 다굴당하고 이로 인한 균열로 화산 파티)

금성 (생명이 서식할 수 있을것 같은 오늘날의 지구와 유사한 환경)

화성 (금성과 비슷, 지표면의 80%가 바다)

파에톤 (지금은 사라진 고대 원시 행성, 화성과 목성 사이에 존재했음)

목성 (거대한 고리, 수많은 고대 행성과 소행성을 잡아먹은 흔적)

토성 (고리가 없는 가스 행성)

천왕성 (지금에 비해 반듯한 자전축)

해왕성 (지금에 비해 규모가 큰 고리)

www.youtube.com/embed/5hnsPqUg5XM

추천  1

호다닥  NU'EST
헐 파에톤 신기해요 어디로 사라진걸까요
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
수성 마니 힘들었겠다 ㅜㅜ그러면 저 시절 금성과 화성에는 생명체가 살았을 수도 있을까여
1개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
GIF
(내용 없음)

1개월 전
m91  따따라따~♡
GIF
(내용 없음)

1개월 전
금성이나 화성인들이 지구로 옮겨왔을 확률도 있지 않을까 궁금해지네요ㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 비행기 빈자리에 애기 눕히는거 항의한 제가 예민한 건가요?238 공개매수09.18 18:25106852 0
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 고딩엄빠 할머니.JPG153 우우아아09.18 19:05106328 5
이슈·소식 "백종원이 파인다이닝 요리를 먹고 평가를 할 수 있을까?"173 우우아아09.18 18:14104284 18
이슈·소식 과즙세연 좋아요 눌렀다 기사뜬 정승제 수학강사120 킹아09.18 19:10100587 2
이슈·소식 경상도 사람들 충격... 서울 사람들 구분 못한다는 것.twt157 우우아아09.18 21:3479981 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..