공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 144460l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응 갈린다는 아이돌 편식 식습관.JPG | 인스티즈

현재 반응 갈린다는 아이돌 편식 식습관.JPG | 인스티즈

라면에 후레이크 안 넣는거 ㅇㅈ

추천  3

음ㅋㅋ 좀 깨긴 하네요
1개월 전
자랑은 아닌듯...
1개월 전
paradize  안녕하세용!!
저도 학생때는 저랬어욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
전소연은 되게 심하긴하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
개인꺼 개인이 알아서먹는건 갠춘... 근데 다같이먹는거에 뒤적뒤적하면서 맛잇는것만 골라먹는건 싫음..
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
33 자기 혼자 먹는 건 상관 없어요. 근데 같이 먹는데..알러지 있는 거 아닌 이상 너무 뒤적뒤적거리면 조금 그래요ㅠ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
청순  애기
1개월 전
1개월 전
1개월 전

아니 뭔ㅋㅋㅋㅋ 저정도면 그냥 본인 각자의 취향인데 오지랖 넓네
1개월 전
안먹으면 내가 다 먹어야지 개꿀 외에 아무생각도 안 듦 자기가 먹기 싫어서 안 먹겠다는데 뭐...
1개월 전
알아서 먹겠지…
1개월 전
남의 식습관까지 재단해야하나요?
다들 자기에 맞게 둥글게 삽시다

1개월 전
비위 상하게 뒤적거리고 먹던 거 뱉고 식탁 위에 아무렇게나 빼놓는 더러운 짓만 안 하면 먹든 말든 노상관
1개월 전
킹받아  KING
채소 좋아하는 사람으로서 이해는 못하겠지만 존중은 해야죠 뭥..ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
근데 전소연씨가 유튜브에서 된장찌개 끓이는건 진짜 웃기더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ(부정적 의미x)
채수만 내면 된다고 통양파를 넣고 빼시는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
쪼그만것도 아예 안먹는구나
1개월 전
저 정도 수준인 사람을 고등학교 때 한 명 이후로 한 번도 못 봤어요
1개월 전
저도 고수 안먹어요
다른야채는 다 잘먹구요
개인취향인데 누가 뭐랄까요?

1개월 전
편식하는 사람 별로 안좋아함..
1개월 전
진짜 살면서 저런 사람을 본 적이 없어요…
1개월 전
보기 중에 절반은 그럴 수 있겠다 싶은데 반은 특이한듯..
1개월 전
진짜 신기하다
1개월 전
편식 아예 안하는 사람은 없더라구요 다들 입에 안대는 음식이 하나씩은 있는데 저 분들도 별반 다르지 않다고 생각해요
1개월 전
먹고싶은데로 먹으면 안되는건가... 남한테도 먹지말라고 강요하는것도 아니고ㅠ
1개월 전
도훈 나랑 똑같네..
1개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
왜 별로지... 나도 편식 심한데 먹고 아파서 굴이랑 조개는 이제 못먹고 오이랑 수박 못먹고 왜... 이게 별로인게 되는거지
1개월 전
전 샐러드도 잘 먹고 생야채는 대부분 잘 먹믄데,,라면 후레이크 계란찜 파,, 샌드위치 피클 이런거는 싫어해서 이해가요,,,
1개월 전
승관이는 폼폼푸린  츄! 너무 귀여워서 미안해♥
머가 별론지 모르겠어요.. 저도 저러는데..
1개월 전
특이하네요! 다 취향이니까 존중합니당 다만 같이 먹을 때 저러면 힘들어요ㅠ
1개월 전
라면에 후레이크는 저도 빼요
야채를 싫어한다기보다 그 건조한 야채와 콩고기 맛이 나는게 싫더라구요 ㅎㅎ

1개월 전
Pixel world  𝗣𝗟𝗔𝗩𝗘
저도 싫어하는건 입에도 안대는 타입이라..
nn년 동안 먹기 싫은게 바로 좋아질 순 없더라구요ㅠㅠ

1개월 전
걍 먹고 싶은대로 먹는 거지 뭘 또ㅋㅋ
1개월 전
개인 취향이고 아무생각 안드는데
1개월 전
다같이 먹는 음식 건드는거 아니면 상관없어요~
1개월 전
111111111111  월월월월월월월월월월
후레이크 안 먹는 건 공감 이상하게 입에 걸리는 그 느낌이 싫음 질깃하고 맛도 없음 채소를 싫어해서 그러는 건 아닌데 걍 맛이없음 라면먹다가 씹으면 기분나쁠정도
1개월 전
22 채소 없이 밥 못 먹는 사람인데 후레이크는 그냥 잘된 음식에 종이조각 뿌리는 느낌이라 편식 취급 받기 억울
1개월 전
고기랑 야채같이 먹어야 맛있던데 고기랑 탄수만 먹으면 금방 물림
1개월 전
자기 꺼 자기가 안 먹겠다는데 뭐... 물론 저도 편식함 하하
1개월 전
뭐 저분들이 나랑 밥먹을 일은 없으니 노상관
1개월 전
같이 먹는 음식에서 그러는 거만 아니면 뭐...
1개월 전
1개월 전
혼자 먹는거에 그러는거면 괜찮아요
1개월 전
저는 라면 후레이크에 고기 후레이크를 빼요 ㅋㅋ 콩고기 느낌이랄까.. 싫어서
1개월 전
남이사
1개월 전
남이 뭘 먹든 무슨 상관...? 오지랖 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
자기 혼자 먹는 거 저러는 건 ㄱㅊ근데 다 같이 먹는 계란찜이랑 고기 뒤적뒤적은 개시름
1개월 전
참 곱게도 자랐네 이 생각들것같아요... 알러지 아닌 이상 저걸 두고보는 부모님을 가졌다는게 신기할듯.
1개월 전
곱게만자라진않았을거에요 솔직히 저도, 나쁜식습관이라곤생각하지만... .후 저희집초등첫째도 편식너무심해서 야채일절안먹는거 몇년째보고있는데답답하면서도 한편으론포기했습니다 식감 느낌싫고맛없답니다 겨우먹어보면 웩하고뱉습니다 차라리굶는걸택하더라구요 근데 부모님이어릴때저도 야채싫어해서빼고먹었다네요 ㅋㅋ 성인이되서는 야채너무좋아합니다 아이러니하죠 이아이도 크면 먹을까 싶어서..기다립니다
1개월 전
벚꽃입니다  (활짝)
본인들이 뭐라고 별로라고 하는지 그게 더 이해 안감요 뭐 돼?
1개월 전
이걸 욕한다구요..?
저도 다 먹는 사람이지만.. 각자 알아서 먹겠죠..

1개월 전
자기 식습관이니까 상관없긴한데 아예 안먹으면 채소에서 얻을수 있는 영양분 섭취를 어디서 하나 궁금하긴해요
1개월 전
이쥬닝  우아해~
저걸 욕하는 사람이 더 이해안감...
1개월 전
이쥬닝  우아해~
먹기 싫은걸 억지로 먹으라고 하는 사람이 더 별로..
남한테 피해만 안주면 상관없는거 아닌가...

1개월 전
알아서 먹겟쥬
1개월 전
은단비  원영 아린 신비 ♡
본인 마음이죠 연예인도 사람인데 가려서 먹는다고 뭐라할 건 아닌듯
1개월 전
나도 저렇게 먹어서 ㄱㅊ
1개월 전
본인이 먹기싫음 안먹는거지 ㄱㅊ
1개월 전
소연님 빼고 모두 공감.
김치는 먹어요 ㅎㅎ

1개월 전
Jk7
남의 뭘 먹든 뭔 상관 오지랖
1개월 전
이건 너무 개인의 취향이라
1개월 전
전혀 상관없고, 아무런 문제도 없고, 편식해도 되고, 욕 먹을 이유 하나도 없음. (다만 내 개인적 호감도는 내려갈 뿐. 밥상에서 반찬 깨작깨작 골라내는 모습을 안 좋아해서)
1개월 전
전혀 상관없음 나는 편식 없는데 뭐 먹기 싫음 안먹으면 되지
1개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
다같이 먹는 반찬을 뒤적거리면서 골라내는 것 아니면 개인 음식 취향 차이겠죠 근데 가족이나 연인이 저러면 쪼금 앗.. 싶긴 할 듯요
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
야채 편식만 나쁘게 보는거 같음 다같이 먹는데 고기만 쏙쏙 골라먹는다면 그렇겠지만 저건 그냥 빼고 먹는거 아닌가
1개월 전
아무 생각 안들어요. 오히려 해산물 편식 이런건 개인의 호불호로 보면서 야채 편식만 이상하게 보는게 신기한데...
1개월 전
감스트  김인직
안먹는건 본인맘이죠
1개월 전
다 같이 먹는 음식에서 안 그러면 괜찮아요
1개월 전
길소명  똑 닮은 딸
다 같이 먹을 때 저런 것만 쏙쏙 골라먹으면 밉상이긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ 자기꺼 자기가 먹을 때 저러는건데 모... 안 먹는건 본인 맘
1개월 전
상관없음!! 근데 다 같이 먹는거에는 좀 그럼....건져내더라도 본인 그릇에 가져간 뒤에 뺐으면 좋겠음 저 계란찜 휘적휘적 너무 싫다....
1개월 전
난 같이 먹을때 골라먹는 것도 상관없음 대신 고기양을 미리 더 시키는편임ㅋㅋ
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
일일이 골라내는 거는 좀 보기 그럼..
1개월 전
전소연빼고는 흔한듯 저도 파마늘 안좋아해서 뺄수 있으면 빼고 먹어요
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 채소 좋아해서 걍 잔소리하고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 본문분들 다 저보다 건강하실듯...

1개월 전
본인이 안먹는거 상관 ㄴㄴ 남들 먹는 자리에서 젓가락 뒤적뒤적만 아니면 됨
1개월 전
어릴 때나 저러지 다 커서는 좀...
1개월 전
psh
나도 라면에 후레이크 빼는데!!
1개월 전
대화산파  삼대 제자
뭘 저렇게까지... 먹기 싫은 게 들어있으면 아예 손을 안 대고 말지 굳이 빼고 먹는다는 생각은 안해봤네요
1개월 전
지들 맘이지만 좀 깨긴 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼민이같네
1개월 전
자기가 먹는건데 뭐...
1개월 전
다같이 먹는 자리도 아니고 본인 음식인데 깰…게잇나요? 진짜모름
1개월 전
뭔상관이지 싫은걸 굳이 억지로 먹어야 하나여?
1개월 전
근데 나이 먹고 편식 심하면 좀 꼴불견이긴 하죠잉.. 우리 나라 정서상 ㅋㅋ
1개월 전
전소연 김치국물전이 ㄹㅇ충격이었어요ㅋㅋㅋㅋ저렇게까지 싫어할 수 있구나 함
1개월 전
어렸을땐 편식 심했지만 크면서 잘먹음
성인이 저러면 살짝 보기 안좋긴함....

1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
와 다 첨 보는데요
1개월 전
저도 김치를 비롯한 야채는 입에도 안대는데 나름대로 스트레스예요..ㅜㅜ 너무 고치고싶은데 야채만 입에 들어가면 헛구역질 나와서.. 진지하게 고치는 학원이나 병원같은거 있으면 가려고 알아본적도 있어요
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
뭐 본인이 싫다는데 왈가왈부할게 있나요 그냥 그러려니 해요
1개월 전
집에서는 저러는데 남들 있는 데서는 걍 참고 먹음
1개월 전
같이먹을때 불편만 안주면 상관없죠 뭐 개인이 싫다는데... 하지만 전 친구들한테 한번씩 말해요 같이 먹으라고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
여기 댓글들 보니 한국 오지랖 넓다는 것만 알게 됨
1개월 전
저 사람들은 저랑 상관 없는 사람들이라 노상관
1개월 전
밖에선 안저러는디
1개월 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
알아서 먹겠죠.... 먹기 싫은 거 먹다가 체하고 스트레스 받는 것보단 나음 ㅠ 근데 전시만 안 하면 된다고 생각함요
1개월 전
본문에 별로라는 말 없고, 이 두 가지로 갈린다는데 이 이야기는 잘 없고 별로다 아니다에 대한 이야기가 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
요즘 못먹는거 꾸역꾸역 먹는 사람도 있나요
각자 취향대로 먹는거지

1개월 전
청순  애기
알바 할 때 보면 저런 사람 많더라구여
1개월 전
난 그냥.. 밥을 야무지게 먹지 못하고 야금야금 편식하는 어른이 싫어...
1개월 전
남 밥먹는거 가지고 심지어 특정인들 짤 올려놓고 싫다좋다ㅋㅋㅋ 재밌네 정말 성숙하고 어른스러운 댓글문화인듯
1개월 전
근데 왜 싫어하는걸까요?저도 고기위에 야채 걸러내고 계란찜도 저렇게먹는데(물론 혼자먹을때만) 꼴불견 이라고 볼것까지가있나요..진짜 이해가안감..
1개월 전
채소같이먹어야맛있는데
1개월 전
골고루 먹는게 최대업적인 사람들 꽤 많네요
골고루 먹고 남한테 훈수두기 VS 편식하고 성공한 아이돌 되기 완전 벨붕아닌가

1개월 전
편식해서 성공한게 아니지 않나요?
잘먹는 아이돌도 많을텐데 무슨 벨붕인지..

1개월 전
편식해서 성공했다는 말이아니라 편식하는 성공한 아이돌을 말하려는 거였어여~~~
골고루 먹어서 남한테 훈수둔다고 알아듣진 않으신거져?

1개월 전
네 저도 그렇게 알아듣긴 했는데 지금 벨붕대상자체가 좀 갸웃스러워서요
골고루먹고 훈수두는사람이 누굴말하는거죠? 골고루먹고 훈수두는 성공한 아이돌이면 전자가 좋은거아닌가요?

1개월 전
전자는 댓글에 굳이굳이 안좋은 댓글 다는 사람들 말한거에요.
1개월 전
마니아 기질이 있는 사람에게
댓글다는사람이랑 아이돌을 벨런스게임하는 발상자체가 신박하네요 지나갑니다

1개월 전
사과제인에게
걍 제 댓글 의미를 이해못하신것 같아요 즐티하세영ㅋㅋㅋ 댓글 다신거 보니 굳이 안좋은 소리 하고싶으셨나봐용

1개월 전
마니아 기질이 있는 사람에게
이해해도 좀 갸웃스러워서요~네 즐티하세요 총총

1개월 전
에궁...예쁜 댓글 썼으면 이 댓글에 안긁혔을텐데...
1개월 전
무엇이 예쁜댓글이고 안예쁜 댓글일까요?? 편식을 옹호하는댓글이 있는반면 옹호하지 않는 댓글도 있는것 아닌가요?
제가 갸웃해서 댓글 달았던 내용이랑 무슨상관인가 싶어 한참봤네요, 님도 즐티하세용

1개월 전
같이 먹을 때 뒤적거리는 거만 아니면 상관없죠 본인이 싫다는뎅
1개월 전
오.. 회사 다니거나 사회생활 할 때는 저렇게 못할텐데 연예인이라 가능한가…?
1개월 전
좀 깨네요
1개월 전
같이 먹을때 아니면 신경 안써요.
1개월 전
보기 좋지는 않죠
근데 특정 야채를 안먹는 사람은 꽤 있는데 야채 자체를 안먹는 사람은 주위에서 못봤어요

1개월 전
걍 신기해요 정도
1개월 전
본인이 싫어해서 아예 손도 안대는 건 상관없는데 두번째 분처럼 먹는 건 보기 좋진 않아요 특히 뷔페는 본인이 퍼왔으면서 저렇게 골라낸다면 좀 그렇죠 또 일반 음식점을 가도 본인이 안먹는게 있으면 주문 전에 미리 빼달라고 얘기해야죠 아니면 다 그냥 버려지잖아요
1개월 전
나한테 피해 안 주면 남들 식성 아무 관심 없어요
1개월 전
편식이 어때서요... 왜들그래여 피해주는 것도 없는데...
1개월 전
소서리스  종말의 날
저도 채소 좋아하진 않는데 집에서 혼자 먹을 때나 골라먹고 아니면 채소 없거나 안 먹어도 괜찮은 메뉴(돈까스같이 샐러드 따로 나오는...) 먹어용
1개월 전
오??반응이 갈리네..? 당연히 자기꺼 먹는데 자기맘이지 이런 반응일줄 ㅋㅎ..
1개월 전
In the SEOM  I P U
호불호는 물론 있을수있겠지만 미디어에 노출되는만큼 대놓고 빼고 그런건 좀 안보이게했으면 싶음
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
심하게 뒤적거린다거나 남들 먹기 비위상할 정도의 행동을 하는 게 아니면 상관없어요 사귈 사람이면 아무래도 이런 작은 부분도 눈여겨 보게되니까 살짝 다르겠지만 친구는 정말 1도 상관없고, 편식으로 누군가를 나무라는 건 성장기일 때+당사자의 부모님만. 할 수 있는 부분이라고 생각합니다..
커스텀할 수 있는 음식은 빼면 그만이고 일괄제공되는 음식이라 자율적으로 할 수 없으면 일단 먹을 만큼 덜고 못 먹는 재료는 빼고 먹을 수도 있죠 나눠먹는 음식 다 헤집어놓을 수는 없으니까

1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
별개로 전소연님은 근데 정말 신기하더라고요.. 저는 고기 밀가루만 먹는 걸 일주일정도만 해도 바로 소화안되는 개복치 위장이라...ㅜㅜ 오히려 축복받은 체질로 보임..
1개월 전
음식 안 가리는 분들 참 부러워요. 그냥 그것도 하나의 축복이라고 생각하세요.
1개월 전
걍 맘대로혀~ 우헤헤헤 요즘 퍼스널옵션으로 다뺄수잇는곳도 잇고 없으면 뭐 빼부러~맘대로혀 인생 암것도 맘대로 못하는데 음식먹는거 맘대로나하게둘려요.. 대신 걷기 전에 나 주면 내가다먹어줌
1개월 전
내가다마셔줌 컴온,
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
보기싫긴함
1개월 전
혼자 먹을때 그러는건 노상관. 근데 다른 사람들이랑 음식을 나눠먹는 상황에서 그렇게 골라서 먹으면 좋게 보이지않음. 특히 어른이 그러면 못배웠다고 생각듦...
1개월 전
저정도까지는..
혼자 먹을때는 상관없는데 다른사람이랑 먹을때 뒤적거리면,,

1개월 전
보기에 썩 좋진 않지만 막 같이 먹는데 뒤적거리고 티만 내지않는다면 다 큰 성인이 본인이 저래 먹는다는데 뭐 ..애기면 걱정이 되겠지만..근데 궁금하긴 함 저러면 영양소는 어디서 섭취하나 전소연처럼 저렇게까지 안먹음 건강에 진짜 이상은 없나 햄버거는 저래먹음 안퍽퍽하고 안느끼한가 싶고 일반인들은 사회생활하면서 저렇게 먹기는 어려운데 연옌이라서 가능한건가 매번 저렇게 빼나싶은 순수한 궁금증 ㅎㅎ
1개월 전
하기 싫어도 하는 게 어른 되는 과정이라 생각해서 편식도 거기에 들어가서 자연스레 먹게 되던데. 사회생활하면서 내 입맛 다 챙길수가 없으니깐 버려지는 것도 아깝고.
1개월 전
근데 직장 다니면서부터는 주위에서 진짜 못 봄 ㅎㅎ 서브웨이 같은데서나 조금 조절하지 다같이 먹는 식당이나 이런데서 편식하는 사람은 진짜 못 봤어요 특히 야채같은건 ㅋㅋ 다들 티 안내는거긴 하겠지만 깨작이더라도 조금이라도 먹는듯 ㅇㅇ 그게 어른이고 사회생활이라 그런건가싶고 연옌들은 저런게 가능한게 신기하기도 하고 ㅇㅇ
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
채소 편식하는 제가 보기엔 편-안 하네요 ㅎㅎ
1개월 전
아.. 골라내는거랑 파 긁어내는게 겁나 깬다..
1개월 전
사실...... 변비 안 걸리나? 심각하게 궁금해져요 제가 변비 때문에 채소를 억지로 먹는 타입이라
1개월 전
전 맨날 저러는데... 물론 개인 음식에서만 그러지만 ㅎ 다행히 친구가 야채를 좋아해서 맨날 너 안 먹지? 나 다 줘 이래서 맛집메이트임
1개월 전
모두들 도저히 못하겠는 거 한 개씩은 있잖아요.. 편식을 안 하는 게 누구한텐 쉬운 일이지만 누군가에겐 어려운 일이라 생각해요.. 나한테 어려운 일을 누군가가 한심하게 본다면 기분 나쁠 것 같지 않나요..? 한 번 사는 인생 남에게 크게 피해 주는 거 아닌 이상 하고 싶은 대로 하고 삽시다..!!
1개월 전
안먹거나 애초에 제외하고 먹는건 알 바 아닌데
젓가락 숟가락으로 뒤적뒤적 거리면서 골라 내는건...밥상머리 예절이 아니라고 생각함

1개월 전
뭐라고 하진 않는데 정 떨어지긴 해요.. 학생때 다같이 피자먹는데 피자 분해하고 있는 친구 보고 충격먹음.. 골라먹을거면 애초에 손을 안 대는게 낫다고 생각합니다..ㅠㅠ
1개월 전
오 나도 안 먹는데
1개월 전
사회생활하면서 회식이라던가 같이 밥 먹어야 할 때 싫어하는 것 나오면 먹는 척만 하고 아예 손을 안 댔어요 맨밥이랑 김치만 먹을지언정... 다른 분들 식사하시는데 뒤적뒤적 골라내면 욕먹어요~~~
1개월 전
혼자 먹을 때나 이해해주는 친구들 만나면 저러는데 어른들이랑 같이 하는 식사자리에선 억지로 다 먹어요..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
부럽죠... 전 소화 안돼서 저렇개 못먹러요... 야채 수혈해줘야 됨ㅜ
1개월 전
걍 냅둬요 같이 밥 먹을 것도 아니고... 다같이 샤브샤브 먹으러 가서 고기만 먹는 경우 아니면 별 관심없음여 먹기 싫으면 안 먹는 거지
1개월 전
같이 먹는 음식을 뒤적거리거나 메뉴 결정에 자꾸 영향을 주는 것만 아니면 뭐 자기 음식엔 저래도 상관없
1개월 전
전 채소앖음 고기 못먹어여
1개월 전
최 찬희  더보이즈
처음부터 빼고 요리한다든지 주문한다든지 하는 건 상관 없는데 있는 걸 골라내는 건 좀 보기 그래요
1개월 전
햄버거랑 후레이크만 이해 가능이에용
1개월 전
나네
1개월 전
몸에는 안좋긴 하더라고여. 회사 과장님 편식 심한데 손발 순환이 너무 안되고 피로가 심해서 최근 한약 지어먹는데 한의원에서 편식 고치라고 했다더라고연.
1개월 전
저도 편식 심해서 별 생각 없어요
1개월 전
보기 안좋긴 함
1개월 전
_HANNI  NewJeans
그럴수있다고봄 나도 다 저러는데 뭐
1개월 전
먹는 건 본인 자유지만 보기에는 안좋은 듯.. 식사하는데 앞 사람이 저렇게 음식 골라내면 별로일 거 같아요
1개월 전
슬기정도는 편식도 아니지않음? 파나 양파 같은건 속이 안받아서 못먹는 사람도 많은데
1개월 전
덕질하다보면 정말 편식하는 사람이 많구나 느끼긴해요
1개월 전
오이냄새 싫어해서 오이 다 빼먹음
애초에 없이나오면 좋겠지만 어쩌겠음..내가 빼먹는수밖에 ㅠ

1개월 전
편식 아예 안하는 사람 찾는게 더 힘듦
그냥 본인취향에 맞게 먹으면 됨ㅇㅇ

1개월 전
걍 밥 같이 안 먹고싶음..
1개월 전
같이 먹는 음식에 대놓고 저러는거 아니면 뭔상관이에요 자기 먹고싶은대로 먹는거지 뭐
1개월 전
뒤적거리는거는 밥 같이 먹기 좀 싫긴해요..
1개월 전
??????? 편식하는거를 왜 욕을하죠?? 부모님도 아닌데 무슨 상관들이세요 알아서 먹겠죠
1개월 전
달갑진 않죠 시각적으로 밥맛 떨어져요
몇 가지 안 먹는 건 괜찮은데 음식을 다 분해할정도로 보기 안좋은건 좀 그래요

1개월 전
애초에 메뉴 시킬 때 그거 빼고 해달라고 하는거면 ㄱㅊ은데 나온 음식 뒤적이는건 초등학생 때 졸업해야한다 생각해요
1개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
그냥 음식 뒤적거리는게 보기 안좋을 뿐 안먹는건 별 관심 없어요
1개월 전
같이 먹는데 앞에서 저렇게 골라내고 있으면...
굉장히 입맛 떨어지고 없어보임

1개월 전
먹는거 자기맘이지만 같이 밥먹김싫음..
1개월 전
어휴..나 먹기 살기도 바쁘다..돈많은 아이돌들 뭘 먹든 뭘 빼든 피곤하다 증말~노상관 알아서 드셔요 내 건강두 아니고ㅠ
1개월 전
제 가족이나 애인 아님 관여 안하긴하는데, 그사람 때문에 뭘 함께 먹기가 힘들거나, 뒤적거리거나, 투정하면 불편할거같아요.
1개월 전
저 메뉴는 먹고싶은데 야채는 싫은걸 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
전 솔직히 비위 상할 정도의 식사 예절(트림, 물에 씻어먹음 등)이 아니라면 다 꼰대 같다 생각해요
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
진심 관심 없음...ㅋㅋ 나중에 나이들고 여기저기 아프면 그때 건강 챙겨도 됨 걍 살고픈대로 사세요...
1개월 전
까판을 벌려라~
1개월 전
ahffkdy  세븐틴🩷🩵
걍 이런걸로 논쟁하는거 자체가 피곤해요..본문에 있는 사람들 아무도 여기에 있는 사람들이랑 밥 먹을 일도 없는데 별로니 마니
1개월 전
ahffkdy  세븐틴🩷🩵
직업이랑 관계없이 누구든 편식을 하든 말든 알아서 먹겠죠 나보고 먹어달라거나 같이 먹으려고 시킨 메뉴 다 헤집는거 아닌 이상 뭐가 문제인지 모르겠네요
1개월 전
저정돈 아닌데 가끔 채소 빼고 먹을 때 있음 남이 편식하든 말든 노상관
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
7살조카 짜파게티 후레이크 넣으니까 싫다고 안먹더라고요..
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
혼자 자기꺼 먹는건 노상관 근데 다 같이 먹는 음식을 뒤적거리며 골라내면 그건 좀..
1개월 전
BBIN  ⭐️
후레이크 그거 채소 얼마나 한다고 유난같음
1개월 전
머 같이 밥먹을 것도 아니고... 같이 밥먹는다한들 개인의 호불호일 뿐인데 욕할 이유가 없다고 생각해요
1개월 전
샤이니스백  SEVENTEEN
혼자먹을땐 노상관 저도 후레이크 일절 안넣는사람이라 ...
1개월 전
개인적으로 비호감
1개월 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
딱 저라 오히려 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
11111...
1개월 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
근데 저렇게 먹어도 날씬하고 무대에서 춤도 잘추니 뭐부럽네여
1개월 전
승호랑  🐯
싫어지는 거 억지로 먹고 토하는 것보단 덜어내는 게 나음 본인한테나 남한테나
1개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
라면 후레이크는 맛이 업ㅅ어요..
1개월 전
  꼭꼬꼬
1번~
1개월 전
두밧두 최연준  웅냥냥
본인꺼 골라내는건 노상관인데 다같이 먹는 거 뒤적거리면 보기싫음
1개월 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
1개월 전
뭔 상관이지... 개인적으로 편식보단 쩝쩝거리는 게 더 싫음...
1개월 전
저게 대체 뭐가 문제인건지...? 자기가 그렇게 먹겠다는건데 우리가 반응하고 말고가 있나?ㅜㅜ
1개월 전
학생 땐 야채 아예 안 먹었었는데 자취하면서 요리 시작하게 되니까 야채가 좋아지더라고요 야채의 맛을 알게 됨... 야채랑 먹어야 더 맛있다
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
라면에 후레이크 저도 빼고먹고 햄버거에 피클 저도 빼고먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양상추는 너무 좋아하지만
1개월 전
뒤적뒤적 보기 싫다
1개월 전
생각보다 싫어하는 사람이 많네요
1개월 전
아 두번째 사람처럼 미리 싫어하는 거 다 빼놓고 먹는 거 진짜 보기 싫음 걍 먹고 싶은 것만 골라먹으면 안되는 건가
1개월 전
집에서는 몰라도 사회생활하면 진짜 득될건없을듯...
1개월 전
본인 맘이지 뭔 상관..
1개월 전
자컨이면 모를까 방송나와서 그러는건 조심하는게 맞는것같아요
1개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
야채 안먹을거먄 나한테 버랴주세오
1개월 전
히야 신기하네
1개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
그냥 놔둬요ㅠ 나랑 밥 먹을 것도 아닌데 ㅜㅠ
1개월 전
라면에 후레이크 안 넣는거 완전 공감ㅋㅋ 그치만 또 좋아하는 후레이크는 넣어요;ㅋㅋㅋ
1개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
저도 저래용 못먹겠는데 뭐 어떡함
1개월 전
먹든말든.. 그리고 채소 자체를 극혐하는 거 아니어도 가끔 특정 음식에 들어가 있는 채소는 먹기 싫은 경우도 있음
1개월 전
편식하는 친구있으면 내가 대신 먹어주면 됨. 감사 🙏
1개월 전
진짜 오지랖들 넓네 먹든 안 먹든 뭔 상관인가요... 본인들이 안 먹겠다는데 유사 부모들인가
1개월 전
저는... 음식 뒤적이면서 빼내는건 좀... 식사예절에 안맞다고 생각합니다.
아예 야채를 안넣고 요리하거나, 안들어간 음식을 먹는건 괜찮아요

1개월 전
싫어서 안먹는다는데 뭐 어쩌라는건지.. 아이돌이면 편식도 하면 안되는건가ㅋㅋㅋ
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아놔 도훈이는 어제 올라온건데 빠르기도 하셔라....근데 본인이 먹을건데 맛있게도 못먹나요ㅠㅠ
1개월 전
나한테 피해오는것도 아니고 내인생도 컨트롤 하기 빡센데 타인의 편식까지 오지랖부릴 기운이 없어요.ㅋㅋㅋ
세상 살기 버거운데 아이돌이건 아니건 먹고 싶은것만 먹고 삽시다!

1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
그냥 주는대로먹는편
1개월 전
아이돌이 편식하건말건 아무상관없긴한데 주변사람이 저러면 좀 많이 깰거 같긴함
1개월 전
후레이크만 ㅇㅈ 거기 들어있는 거 일반 고기도 아니고 콩고기고 큼지막하지도 않은 채소가 식감만 조져놓는 느낌이라
1개월 전
남이랑 같이 먹는 음식에 저러는거 아니면 아무런 상관 없음
남이랑 같이 먹는 전같은거에서 자기가 좋아하는 재료 빼먹고 이런게 싫지,,

1개월 전
3 뭐어때요..못먹는거 억지로먹이는게 더싫어요
1개월 전
Morning of buzz  어쩌면...
그냥 안먹는건 상관없는데 뒤적거리는건 좀 보기그래요
1개월 전
다같이 먹을 때 골라내고 걷어내면 좀 깔끔한 느낌은 아니예요
1개월 전
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋ 못 먹을 수도 있고 자기꺼 먹는건데 뭐 어떻다고 ㅜㅜ
1개월 전
저런 사람이랑 같이 외식하려면 넘 빡셈.. 이건 무슨 야채가 저건 무슨 야채가.. 저정도 가릴거면 적어도 약속잡을 때 자기가 식당이랑 메뉴 골라왔으면 좋겠음
1개월 전
오하요  배고파
채소는 먹는데 라면 후레이크는 뭔가 너무 질기고 국물 먹을 때 거슬려서 안 넣어 먹음
1개월 전
편식하든말든 상관없는데 채소야채 좋아하는 입장에서 신기하긴함.. 근데 같이 먹을 땐 채소 빼고싶으면 먹다가 골라내지 말고 미리 알려줬음 좋겠음 내가 먹게
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
괜찮아요
파 당근 버섯 두부 다 안 좋아해서 다 빼놓고 먹는데 과장님이나 부장님이 채소 좋아하신다구 제가 편식하는 거 알게되신 이후로 매 식사마다 제가 먹기 전에 먼저 싹 긁어서 가져가 주십니다
우엉 당근 시금치 들은 김밥도 ㅋㅋㅋㅋ 제가 먹기 전에 쏙쏙 다 빼서 드셔 주십니다 ....

1개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
나도 싫어하는 야채가 많아서 ㅋㅋ
1개월 전
알러지있는거 아님 난 별로.
다 잘 먹는 애가 좋음

1개월 전
다같이먹는 음식으로 저러는거만아니면 괜차나요
1개월 전
나루미  
와 진짜 별걸 다
1개월 전
제아는분 편식 핵심한데 이미지 좀 철부지같이 되어가는거같딘 함.... 사람은 진중한데
1개월 전
다 큰 성인이 취향껏 먹는다는데 뭘 굳이ㅋㅋㅋ 성장기 어린이도아니고
1개월 전
nakakita  발끼임주의
저도 고등학생? 때까진 저렇게 먹었어요 ㅋㅋㅋ 언젠가는 채소가 맛있어지는 날이 오더라고요
1개월 전
같이 먹는 건데 한번 쪽 빤 숟가락 젓가락으로 저러면 싫은데 혼자 먹는거면 상관 없어요
1개월 전
저는 파 안먹는 사람 골라내서 저한테 줘서 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 파 엄청 좋아해서 ㅋㅋ
1개월 전
계란찜 위에 있는 파나 후레이크 이런 건 개쪼그매서 아무 맛도 안 나는데 저 정도로 신경 쓰인다는 게 신기..
1개월 전
혼자면 ㄱㅊ 자기가 먹는다는데 신경 쓰는 것도 신기함 물론 같이 먹는데 그러면 짜증 나죠
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
그냥 본인 취향인거죠 뭐…어렸을때는 성장기니까 당연 편식하지 마라 그랬지만, 성장기 다 끝난 성인이면 상관없죠
1개월 전
강슬기 저거 진짜 몇년전꺼에요 .. ㅠㅠ
1개월 전
저도 어릴땐 싫어했는데 나이가 드니까 야채나 그런게 맛있고, 꼭 먹어줘야 개운해요 ㅎㅎ
1개월 전
정한 왤케 곱게 생겼냐...
1개월 전
어짜피 저것도 한때.. 나이들면 먹기 싫어도 야채 먹어야함
1개월 전
뱉어  크아앜퉤
그냥 매너, 교양 정도..테이블매너 밥상머리 예절같은.. 같이 밥먹거나 남들 있는데서 저러면 그냥 매너, 교양없는 사람인거죠. 교양없다고 죽진않아요ㅎㅎ~..그냥 교양머리없는 사람이 되는 거지
1개월 전
혼자 먹는데 저러면 노상관 근데 다같이 먹을때 메뉴정하는데 아 난 그거 못먹어 아 그것도..이러면 솔직히 열받음
1개월 전
저도 어릴땐 저정도였는데 커가면서 하나둘 먹게 되더라구요?
엄마가 너 그렇게 편식하면 사회생활 어떻게 할거냐 잔소리 했었는데 사회 나와보니 저보다 심한 사람이 널려서 놀랐습니다....

1개월 전
저도 편식쟁이라 동질감....ㅎ
1개월 전
현 재  🐻
다 같이 먹는데 고르면 솔직히 별로긴 해요.... 개인 음식에 그러는 건 ㅇㅈ 알러지 같은건 당연 빼먹어야하고요
1개월 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
솔직히 보기 좀 그렇긴함 깔끔해보이지도 않고 아예 돈까스 나오는 샐러드 따로 나오는거 안먹는거는. 그러려니 하는데 다 걸러내는건 좀…
1개월 전
솔직히 보기에 안좋아보임 뒤적뒤적 거리는건
깔끔해보이지도 않구요

제가 전에 조카랑 같이 밥먹는데 육회에 파 잘게 썬거를 하나하나 고르고있음 보기 안좋더라구요 ...

1개월 전
라면 후레이크 ㅇㅈ
1개월 전
혈당빡 오르면 채소 먹기시작하겠죠 머...나이드니까 먹게됌 살려고
1개월 전
억지 논쟁
1개월 전
머랄까 젓가락질 못하는거 보는느낌이랄까? 나한테 피해는 안주지만 보기엔 좀 그런....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
자기 음식에서 먹기 싫은거 빼는데 무슨상관...?
그럼 서브웨이에서도 채소 고르지말아야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
지구상의 웬만한 음식이 다 맛있는 저에겐 그저 신기할뿐...
1개월 전
난 걍 다 먹는편... 뭐 앞에서 걷어내고 그래도 상관없음 아 안 먹는편이야? 하고 끝임 그런게 신경 쓰이고 자기가 비위상하거나 예민하면 혼밥을 해야지ㅋㅋㅋ 뭔가ㅋㅋㅋ 못 먹는걸 티내지 말고 일부러 먹으라 하는 게 더 이상함
1개월 전
루숙  새봄추'^'b
같이 먹을 때 뒤적거리면 쫌 별로일듯..
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
그냥 가정교육 못받은거지뭐ㅋㅋ
1개월 전
편식하는게요?
1개월 전
저렇게 걍 빼먹는건 상관없는데 메뉴 가리는거 많은 사람이랑 밥먹기 진짜 빡셈.....
1개월 전
금준현  우주최강귀요미
다같이 먹는 음식에서 뒤적거리고 골라먹는거 진짜 싫음....혼자있을때 그러면 노상관
1개월 전
금준현  우주최강귀요미
꼭 나랑 같이 퍼먹는거 아니어도 눈앞에서 야채 하나씩 골라내고 뒤적거리는거보면 밥맛 떨어지긴함 ㅠ
1개월 전
남들이랑 같이 먹는 메뉴에 뒤적거리는 건 별로긴 한데
내 돈 주고 내가 사먹는 거 보고 뭐라하는 거면 어쩌라고 싶음

1개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
뭐지 나도그러고 회사에서 밥먹다보면 걍 저러는 사람 많은데 이게왜논쟁..
1개월 전
luxmia  🍀
여럿이 있을 때는 괜찮은데 둘이서 먹을 때는 같이 먹는 사람 입장에서 그닥..선호하진 않아요..뭔가 먹기 싫은 사람 데려온 느낌 같고 그렇달까
1개월 전
채소 러버입장에서 친해지고 싶다 그거 나 다 줘
1개월 전
편식을 하든 말든 노상관인데 앞에서 음식 뒤적거리면서 골라내고 있으면 왜저러나싶고 입맛떨어짐
1개월 전
권지탑  2008~ing
저도 한때 편식쟁이였는데 20대후반되니까 억지로 먹게됨..어차피 나이들면 다시 먹게 되어있어요 알러지 아닌이상
1개월 전
피아니시모  pianissimo
뭐 사람마다 달라서 이해됩니다
1개월 전
알러지 있는 것도 아닌데 심하게 뒤적거리고 골라내면 비위상함... 같이 밥 먹기 싫음
1개월 전
식품영양전공자로서..아이돌이 매스컴 저렇게 타면 애들이 뭐보고 배울까 좀 걱정이네요..

전공과 별개로.. 어 음 입맛이 뚝떨어지고 같이먹거나 음식해주기 싫은 스타일

1개월 전
골고루 잘먹는사람은 이런 논란도 없지 않나요 ㅋㅋ 음식이든 뭐든 싫은티 내면서 저러는것 자체가 별로..
1개월 전
그럴 수는 있는데 호감 포인트는 아니죠 ㅎㅎㅎㅎ 소개팅에서 저런다고 생각해보면.. 편식 안 하는 쪽이 더 매력있게 느껴지지 않을까요~
1개월 전
성한번  성한빛나✨️
편식 한다고 마이너스도 아니고 안한다고 플러스도 아님.. 그냥 별 생각이 없음
1개월 전
훈수 두는 분들은 인생 최대 업적이 편식 안 하는 건가요?
민폐를 끼치지 않는 선에서 본인이 먹기 싫은 건 골라 먹을 수도 있지ㅋㅋㅋ
이래라 저래라 너무 심하네

1개월 전
그러든지 말든지 관심없긴한데 걍 같이 밥먹고 싶진 않을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ놀기만 하고 싶을 듯 밥 먹을 땐 자고로 같이 먹으면서 즐겨야 맛있그등요.. 고르고 빼고 막 살피고 그런 모습 보면 흥깨지는 건(?) 사실...
1개월 전
뭐라하지는 않을텐데 기왕이면 편식안하는 친구랑 밥먹고싶달까
1개월 전
같이 먹던것도 아니고 자기꺼에서 골라내는건데 뭔상관임 진짜 댓글들이 더 개유난.. 이런것까지 평가 당하는거 보면 아이돌도 ㄹㅇ 개피곤한 직업이다
1개월 전
휴나_  재현 정한 시온
피클은 나도 안먹는데
그리고 정한이 야채 특별히 안먹는건 아니었던거 같은데?

1개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
남이저러는거면 노상관 근대 가족이나 주변인이 저러는거 싫음
1개월 전
어차피 나도 안 먹는거 많아서 신경안쓰는데
1개월 전
하니햄  하니해 호랑해
이이돌 개피곤하다 사람들이 별걸로다가 까려고 다들 혈안이 급급하네.. 몇몇 댓글들 보면 왜저래 소리 저절로 나옴 여기서 훈수두는게 더 깸..너나 잘하세요...ㅠ....편식안하는 대단한 나에 취해서...아주 고냥..훈수를 ㄹㅇ 회사꼰대들보다 더해
1개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피곤하게들 산다. 본인 음식에 있는 거 골라먹는게 뭐가 그리 보기 싫다고.. 부모야 뭐야ㅋㅋㅋ
1개월 전
제 주위에 딱 한 명 있네요 친구동생... 채소는 거들떠도 안 본다는 그 친구도 라면에 후레이크 정도는 넣지 않을까 갑자기 궁금해지네용🤔
1개월 전
한노아 공주님  예빠리
햄버거 피클 빼는 건 ㅇㅈ
1개월 전
혼자서 그러면 노상관인데 같이 밥먹으러 나와서 저짓하고 있으면 그 이후로 조용히 밥친구로썬 손절… 죽어도 다시는 같이 밥 안먹음
1개월 전
편식하는건 진짜 상관없음 서브웨이에서 야채 다 빼든지 말든지 라면에 후레이크 빼고먹든지 다 존중하는데 제발 사람 앞에서 음식가지고 뒤적뒤적 싫어하는 재료 적출수술 하는 모습은 보여주지 마세요 제발 혼자하세요
1개월 전
나같다 vs 저정돈 아니다 인데 핀트 이상한데 잡고 쓰는 댓글들 뭐임? 보기 안좋다느니 본인의 부정적인 기운은 공유하지마시고 혼자 가지시길!
1개월 전
저도 다 골라내요 ㅎㅎㅎ
1개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
채소 엥간한건 다 먹는편인데 라면에 후레이크는 못넣겠어요ㅋㅋㅋ 저도 안넣어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
나이가 맨 밑빼고 다 30대아닌가... 30대가 저리 편식한다며 좀 엥스럽긴해요
1개월 전
라면 후레이크는 저도 안 넣어요
1개월 전
신 신 유  신나모롤
라면 후레이크는 저두 안 먹어요!! 남의 식습관으로 뭐라 하시는 분이 많네요 그게 더 별로인듯ㅎㅎ
1개월 전
어우 밥상머리에서 저러면 진짜
1개월 전
자기가 안먹겠다는데 제가 뭔상관이겠어용 엄마도 아니고ㅋㅋ
1개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
싫으면 안먹을수도 있죠 뭐... 보기싫게 뒤적거리는거 아니고 깔끔하게 골라먹으면 암 상관없음.. 근데 궁금한게 채소를 아예 안먹는 분들은 외식할때 너무 힘드시지 않나요? 고깃집같은 곳 말고는 대부분 섞여 나올텐데 불편하실듯...
1개월 전
헉 나도 골라내지 말아야겠다 제 3자의 시선에서 보니까 안좋게보임
1개월 전
싫어서 안 먹겠다는데 뭐...
1개월 전
나는 야채 먹으려고 고기 먹는거라 상상도 안된다.... 야채 없으면 물림 ㅠㅠ
1개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
자기 밥이면 싫어서 골라내고 남기는것 괜찮음. 공용도 접시에 덜어가서 자기가 티 안나게(?) 골라내는 것도 괜찮음. 다만 채소먹는 사람보고 으!하면서 극혐표정짓고 으 난 그런거 못먹어 하며 되레 보통식성을 이상한 사람으로 만드는 사람이 있음. 저런건 하지말라고. 그냥 안먹는다고 해... 나도 먹어라 안할게ㅠ
1개월 전
라면에 후레이크 안 넣는 거 나 같다ㅋㅋㅋ
1개월 전
댓글창 내리자마자 뭐라하는 인간들 있어서 당황했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 욕하는거? 편식하는 사람들이 쟤네만 있는것도 아니고 라면 후레이크 나는 잘 먹지만 솔직히 식감이랑 맛 이상한거 ㅇㅈ인디 라면 후레이크에 들어간 고기도 콩고기라 충분히 싫어할수 있음
1개월 전
과거 영양사님들 같은 사람들 많으시네용
1개월 전
편식하는 사람에게 맞춰서 같이 밥먹는게 얼마나 힘든데 뭐라하는 사람들 이해함
1개월 전
편식하는거 나빠요
1개월 전
사람마다 미각이 다르기 때문에 진짜 불쾌하거나 맛 없을 수 있다고 생각함 오히려 내가 먹어줌
1개월 전
저도 라면에 후레이크 안넣음 ㅎㅎ 국물 마실때 걸리적 거려서 시름!
1개월 전
걍 별 상관없고 훈수도 안 두는데, 같이 밥 먹긴 싫은 스타일들이긴 하네요
1개월 전
성인돼서 저러는건 진짜 정 떨어지긴 해요...
18일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
친구제외 타인과의 식사자리에서 저런다면 식사예절 없는거지만 그냥 먹는거면 상관 없다고 생각해요 거 싫어하는거 안먹을수도 있지 그럼 꾸역꾸역 다 먹어야하나
2일 전
아 채소 없으면 수분이 없어서 음식이 안넘어가던데
2일 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
싫으면 안먹는거지 뭐.. 본인 호불호인데 타인이 왈가왈부 할 일은 아닌듯
2일 전
공용 음식만 안 건드리만 괜차나요
어제
남이 뭐라할건 아닌데 같이 매번 밥먹기는 힘들것 같아요 뒤적거리거나 하나하나 걸러내고 있는 그런 모습 보고있으면 신경쓰여서..
어제
보기 좋진 않음 같이 밥 먹기 싫은 유형
5시간 전