공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306399_returnll조회 100988l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

게임 스토리 건너뛰는 사람 특징 | 인스티즈
추천  35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1개월 전
😂
1개월 전
그래서 메이플을 그렇게 오래하고 있는데도 서사 잘 모름... 보스 후드려 패기만했지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
청순  애기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
게임을 좋아하는 편인데도 게임 스토리에는 관심이 안 감... 왤까요
1개월 전
_HANNI  NewJeans
1개월 전
😂
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누쇼
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😂
1개월 전
😂
1개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
😂
1개월 전
D-2  민윤기와이프🤵👰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구세요
1개월 전
게임 할땐...귀찮아...스토리는 그래서 겜 안하고 스토리까지 다 합쳐서 보여주는 게임유투버 많이 봅니다👍
1개월 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
메이플은 스토리 스킵을 확실히 스킵하게 해주라..
1개월 전
알록달록  어덕행덕
저도 게임 스토리 다 넘겨요 얼른 퀘스트 깨고 강해지고 싶어요 말이 너무 많은...
1개월 전
_HANNI  NewJeans
1개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
전 후루룩 다 깨구 유튜브로 요약본 보ㅓ욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헐 겜 스토리 재밋는데 ㅠㅠ
1개월 전
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저는 스토리 다 보는데 요즘 게임들 스토리가 없는거랑 별다를거 없어서 슬퍼요.
여러 게임들 하다가 하차해서 스토리 다 본적이 없네요

1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
이래서 요즘 게임스토리 제작을 최소화하죠ㅠ슬픕니다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 빨랑 렙업해야한다고요
1개월 전
이거 난데...니가 누군진 모르겠지만 일단 좀 후드려 패볼게
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
길소명  똑 닮은 딸
ㅇㅈ 그래서 무슨 퀘스트 였는지 두번세번 확인해야함
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 ㅋㅋㅋ이래서 요즘 메이플 스토리 하나도모름
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1개월 전
와 난 스토리보려고 겜하는 사람인뎈ㅋㅋㅋ 스킵을하다뉘
1개월 전
북북대공  암어북북
우와 신기하다 저는 스토리없으면 게임이 노동같아서 안좋아해요
1개월 전
았ㅋㅋㅋㅋ 나잖아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
PSAT  공직적격성평가
1개월 전
저도 로아 걍 건너뛰었다가
나중에 몰아보기로 본 후에..
지금은 무척이나 잘 보고 있답니다..ㅎ

1개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㄹㅇ 세계관이고 스토리고 머리에 욱여넣기 귀찮아서 전투만 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아ㅠ ㄹㅇ 나자나
1개월 전
ahffkdy  세븐틴🩷🩵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스토리는 무조건 스킵해요
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
ㄹㅇ
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 메이플 생각나네
1개월 전
김 수현  볼링왕
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 사찰해욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
스토리 볼 시간 없어,,
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
전 그냥 상대를 없애는게 목적이라 왜 안 죽지?하면 같은편..
1개월 전
아 진짜 관심 없는데 말 너무 많이행
1개월 전
전 메인퀘만 스토리 보고
그 외 퀘는 스토리 건너뛰어요 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😂
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😂
1개월 전
하 진짜 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
ㄹㅇㅋㅋㅋ 스토리 위주 게임 스킵했더니 2년째 스토리 모름 나중에 공략 보다가 세계관 정리본으로 처음 알게됨 꽤 심오함..
1개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
스토리가 재밌긴한데 너무 말이 길어 ㅋㅋㅋ 주절주절주절
1개월 전
아 ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
PLAVE_  예준노아봉구은호하미니
영상스토리 그냥스토리 모두 다 건너버려서 나중에 저기로 가라고 하는것 까지 못봐서 맨날 뭐야 어디 가는거야 이러면서 길을 헤메고 있죠
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅇㅈ
1개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
아 빨리 메인 뚫어야한다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저는 게임할 때 무조건 스토리 정독 + 사이드 퀘스트까지 다 해야 게임한 것 같은 기분이 드는데 친구는 걍 스킵하더라구요ㅋㅋㅋ 서로 신기해했던...
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
쿠킹덤하는 나잖아..?
1개월 전
ㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌ아 너무웃겨옅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
플스나 스팀게임은 스토리 하나하나 씹뜯맛즐 하는 편인데 알피지 게임은 잘 안봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유일하게 스토리 본 알피지가 로스트아크…
1개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
전 무조건 전투가 먼저라서 스토리 잘 안봐요...그래서 유튭에서 스토리 정리한 영상 먼저보고 겜을 해요ㅋㅋ
1개월 전
앞부분은 읽는데 가면 갈수록 스킵스킵 하다가 나중에 뭔내용이야..?누구야??하다가 네이버에 쳐봄ㄹㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 진짜로 개욱기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
메이플 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ 엔터 꾸-욱 누르고 넘어가서 뭔내용인지 단 한번도 모르는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
예전에는 흥미롭게 다 봤는데 요즘에는 게임에서 스토리 볼거면 웹소설 보고말지..란 생각으로 안 보게됨
1개월 전
일등신랑감  🐾🥟
1개월 전
펭사모  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
명일방주 ㅋㅋㅋㅋㅋ… 게임 스토리 읽는거 좋아하는데 스테이지 앞뒤로 30분씩 텍스트로만 된 스토리 읽기 너무 고역이에요 ㅠㅠ
1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
메이플할때 스페이스바 꾹 눌러서 다 스킵…ㅎㅎ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
도날드 덕  💙
1개월 전
게임 시네마틱을 보는 건 좋아하는데 게임 안에서 대사 하나씩 나오면서 눌러야 되는 건 다 스킵해요...
1개월 전
전 다른 겜은 다 스킵했는데 데스티니는 하나도 안넘기고 다 봤었어요 블리자드 시절엔 진짜 스토리가 너무 재미있어서 스토리 보는 재미에 했던 기억이 남네요.
1개월 전
오로지 전투만 하고싶을때가 있어요.
1개월 전
  찌와 여섯애기들
다른 게임들 항상 스킵했는데 로아랑 디아블로는 스킵 안하고 봤어요 ㅋㅋㅋ 재밌더라구요 스토리랑 같이 해야 스킬이나 아이템 이해도 되고
1개월 전
나는 네가 누군지 모른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
피아니시모  pianissimo
그래도 스킵할게~~~
1개월 전
nakakita  발끼임주의
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
진짜 조아하는 겜이면 스토리도 관심 가더라고용 스토리 보는 것도 재미써요 ㅎㅎ근데 저도 웬만한 겜들은 대부분 다 넘겨요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
스토리용 게임을 하면 봄... 가령 디비휴
1개월 전
降谷零  아무삐✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구세요ㅠ
1개월 전
이지금_  아이유
1개월 전
메이플 반성해라
1개월 전
게임 스토리 나는 보고 싶은데 온라인 rpg같은 거는 같이 하는 사람들 기다리게 하기 미안해서 그냥 스킵하고 보게 됨 ㅜ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
휴나_  재현 정한 시온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 안한지 7-8년은 넘어서 용어는 모르겠는데 크게 vcr처럼 나오는 영상은 스킵 안하고 npc들이랑 하는 대화는 스킵한걸로 기억나네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
1개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 스킵 버튼 너무 빨리 누르느라
갑자기 선택 사항 있을 때 얼떨결에 아무거나 눌러버린적도 많아요..

1개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
윌이 왜 검은마법사 밑으로 들어갔더라...
1개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅋㅋㅋ아개웃김쿠쿠쿠ㅠㅠ큐큐ㅠ
1개월 전
PLAVE 남예준  공중파 1위 가수
아ㅜㅋㅋㅋㅋ 서사보는데 게임은 유독 스킵하고싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
레벨업이 더 중요해

1개월 전
스토리 보는데 빨리빨리인간이라 겜 끝나고 나무위키같은 거 정독함ㅋㅋㅋ
1개월 전
빨리 가서 레이드 해야 된다고요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
😂😂
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김휘영  히미!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전