공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 115598l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

근데 코수술은 진짜 후회하는 사람 많음.twt | 인스티즈

근데 코수술은 진짜 후회하는 사람 많음.twt | 인스티즈

ㅊㅊ ㅇㅅ

추천  17

운이 얼마나 없으먄 저렇게ㅜ되냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
내주변은 성형 삭삭 다 멀끔하게 하던데
1개월 전
성형은 길게 봐야함
1개월 전
그건 맞는데, 일단 결과물만 놓고 말하는거임
1개월 전
구축까지 가는 건 많이 못 봤는데 콧구멍 짝짝이는 진짜 흔하더라고요
1개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
제 주변에도 저 하고싶다니까 말리던데..재수술 4번했다고 너무 되돌아가고싶다고 절대하지말래요
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
제 주변 코수술 한 친구들은 다 만족하며 사는즁인데......!!!!!!
1개월 전
코는 확실히 어려운 고 같은 게 연예인들 성형 잘하는 데 가서 신경써서 할텐데도 여러번 하는 사람 많잖아요 딴 건 티 안 나도 코는 한 번 하면 여러번 하는 사람 많은 거 같아요
1개월 전
저는 개만족
1개월 전
배우 박서함  193아니고189
저도 개만족합니다 다만 복싱같이 격한 운동은 못하겠어요
1개월 전
진짜 케바케 심한것 같은... 전 감당할 자신 없어서 생긴대로 살게요...
1개월 전
음 저는 수술전 사인하는거 진짜 다 꼼꼼히 읽어봤는데 3번째 사진 같은 내용 없었어요 근데 병원에 대해 안 좋은내용 어디 올리면 고소한다는건 있었어요
1개월 전
저는 진짜 만족입니당 제얼굴을 좋아하게됐어요,,,
1개월 전
연예인들도 구축오고 나이 들면서 모양 변하는거 보면 진짜 하지말아야겠다 싶음
1개월 전
30대 넘어가면서 20대 초반에 했던 친구들 변형이나 구축 오는 경우가 많더라구요ㅠ코는 좀 많이 신중하게 고민해야될 것 같긴 합니다..
1개월 전
내 친구도 나이먹고 변형와서 다시 건드림 코는 두번세번하는 이유가 있는 것 같음
1개월 전
나한테 맞는 코를 생각보다 잘 몰라서 재수술 하는 경우도 봄. 근데 코는 열면 열수록 문제 생길 확률이 높아서.... 차라리 그냥 코로 살 걸 하게 될 수 있어요
1개월 전
nakakita  발끼임주의
진짜 코 수술 부작용이 너무 큰 거 같아서 못하겠음
1개월 전
제 주변에 코수술 3명했는데 그중 한명은 코에 염증생기고 그래서 결국 안에 넣었던 거 뺐어요. 수술비만 이중으류 들어가고 코에는 흉터가 남았더라구요.
물론 잘 된 케이스도 많겠지만 그만큼 부작용을 겪고 있는 사람들도 있다는 거. 위험한 수술은 맞다는 걸 인지하고 진행하면 문제는 없을 것 같네요

1개월 전
수술 얼마나 가서 그렇게 됐어요??
1개월 전
자세히는 저도 모르겠지만 정말 금방 뺐어요 수술했다는 소식 듣고나서 한 세달뒤? 정말 반년도 란걸려서 제거했어요
1개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
전 맘에 들어요.......외적으로는 진짜 맘에 듭니다 ㅋㅋ...나중가서는 어쩔 줄 모르지만요
1개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
저도 만족중..
1개월 전
근대 콧구멍 짝짝이는 그냥도 있는데:.. 저 코수술 안해ㅛ는데 짝짝이에용...ㅋㅋ..ㅠ
1개월 전
맞아요 상담 받으러 갔을 때 콧구멍 짝짝이 부작용 얘기하는 사람 너무 많다고 거울로 제 콧구멍 보여줬는데 짝짝이였음ㅋㅋ… 애초에 대칭인 사람 잘 없나봐여
1개월 전
블래키  이브이 진화
응 한지 6년됐는데 만족하면서 잘 사는중~
1개월 전
저도 후회합니다 ..ㅠ
1개월 전
재수술하구싶어서 후회한다는줄ㅋㅋㅋㅋ
한거자체로 후회하는사람은 못봤오유..

1개월 전
네모네  모네모네
보형물 안넣어도 구축와요?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 글에도 엥? 난 괜찮던데~ 엥? 내 주위 사람은 예쁘게만 됐던데~ 하는 사람들 많은게 진짜 참담하게 느껴지네요
1개월 전
외적인 미에 집착하면서 고통받아 수술하는 사람은 결과가 어찌되든 작은 부작용에도 과민하게 반응할 수 밖에 없고 이때받는 스트레스는 수술 전보다 더하면 더했지 덜하지는 않을거라는 글에ㅋㅋ...
1개월 전
22..
1개월 전
콩연  하얀 뽀송이
33 글의 요지를 좀 보시라고요... 답답 ㅠ
1개월 전
444 댓글보고 진짜 놀람…
1개월 전
55 ㅋㅋㅋ 그냥 웃음만 나옴 글 제대로 읽은 것 맞는지?
1개월 전
55…,,
1개월 전
666666 코수술하면 망한다고 하는데 나는 부작용 없는데?? 이걸 말하는게 아니잖아.. 하...
1개월 전
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
1개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
1개월 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
11 오우
8일 전

살면서 계속 신경쓰일 것 같아서 포기함ㅠ
1개월 전
진짜 너무 하고싶고요...코뼈 중간에 휘어져있는 부분도 일자로 하고싶구...얼굴에서 코가 진짜 중요한거같아요 남은인생은 높은코로 살고싶다 진짜..상담받으러 갔더니 코 할거면 이마도 같이해야한다해서 고민중임다 다들 이마도 같이 하셨나요?
1개월 전
코는 ㄹㅇ 후회하는 사람 많음 바로는 아니고..
한 10년 지나면

1개월 전
4년됐는데 전 후회해요
부작용은 없는데 그냥 모양이 맘에 안들어요
재수술도 했는데…
그냥 저냥 살아갑니다..ㅜ

1개월 전
ㅠ 저도 그냥 체념 중... 삼수 생각은 없으신가요?
1개월 전
아예 다 빼버릴까 생각도 하고
다시 할까 생각도 하고
그냥 살까 생각도 하고
그러네용…ㅜ

1개월 전
다른건 모르겠는데 코수술하고 보형물을 넣어서 그런건지 얼굴에 뾰루지? 염증 두드러기 같은게 올라오는 케이스 보고 무섭긴하더라고요
1개월 전
코는 무조건 재수술 한다던데 나중에라도
1개월 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
10년전에 눈코수술한 제친구는 운이 좋은건가.. 아직 잘 살아가고 잇슴미다!
1개월 전
근데 저두 콧구멍 짝짝이인데 (원래도 그랬음) 만족하고 삼 .. 근데 이런글은 한 사람들 내려치기도 너무 심하고 꼭 응 너는 부작용 언젠간 올꺼야 ㅋㅋ 이러면서 저주하는 거 같아서 괜히 짜증나요 ㅠ
1개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
그냥 성형수술이라는거 자체가 너무 귀찮고 번거롭고 그 전후 과정까지 너무너무너무 신경써야 하는게 많고 돈 많이 들고 아프고
그래서 그냥 안 함..난 여드름 짜고나서 관리하는 것도 귀찮은데 코에 뭐 넣을 생각하면...

1개월 전
보형물 안 넣고 수술했는데 개만족~~실리콘 넣고는 불안해서 못 하겠어요
1개월 전
전 외적으로 만족은 하는데 코수술 한 이후에 비염까지 생겨버림 ㅜ
1개월 전
근데 코는 연예인들도 구축 온 사람 많긴 하지 않나..
1개월 전
코가 다른부위에비해 부작용이나 위험도가 큰수술인고 미적으로 성공하기가 어렵습니다..당연히 성공한사람도 있겠지만 카메라앞에 서는 직업아니면 비추예욤.
1개월 전
메부리 부분만 깎아내고 싶어요ㅠㅠ
1개월 전
10년됐는데 아무런 부작용없어서 매우만족중이지만.... 젤 중요한 얼굴에 하는 성형이니 확률게임하듯이 하기엔 무리가있죠ㅠㅠㅠㅠ저도 함부로 추천은 못하겠어요
1개월 전
방대슈스  여름의시작과겨울의끝
전 만족합니다 단점만 사라지고 장점 더 키워줌
1개월 전
후회하진 않지만 두려움에 떨면서 살긴 합니당
1개월 전
말리는 사람이 많은건 이유가있겠져..
1개월 전
asf
코 수술 하고는 싶은데 한 지인들 보면 딱 반반으로 나뉘더라고요
1-3년 강력 추천, 4년 이상인 친구들은 만류..
물론 내 지인들만 그럴 수도

1개월 전
구냥 그걸 꼭 시간이랑 돈들여서 해야하나 싶은... 연예계 종사자도 아니고요.
1개월 전
그런데 자기가 생각했을때 너무 콤플렉스거나 신경쓰여서 자기 돈들여서 남들한테 성형전시안하고 그냥 만족하고 살아가는 사람들한테 이런글은 너무 속상할듯.. 바로 나.. ㅋㅋ,,, 너무 스트레스받고 거울볼때 코만 보여서 하고나서 너무 만족하고 문제없리 잘사는데 (후에 생길지도 모르는거 잘알고있음) 무조겅 망한다 나중에 후회한다 등등 물론 걱정인건 알지만 가끔 거의 무조건 후회할거라는 저주..? 하는 느낌으로 느껴지는 글들도 있어서 짜증나기도 하는게 본인이 남한테 피해안주고 가만히 잘사는데 가끔 오지랖부리는거 보면 한숨만 나옴.. 물론 부작용이나 경고사항 말하는글 댓글 정도면 인정하지만 가끔 몇몇 글이나 댓글보면 음 ... ㅎ여기까지
1개월 전
공감해용
1개월 전
댓글들 보니 같은 글 읽은 게 맞나 신기하다.... 아무리 읽어도 코수술은 무조건 망할 거다가 요지가 아니라 외모만 좇다가 다른 소중한 걸 많이 놓칠 수 있으니 내면의 자신도 많이 사랑해 줘라가 요지인 글인데 진짜 참담하네
1개월 전
전 제 외모가 마음에 드는 게 아니고 눈이 겁나게 높아부러서 고윤정 수지 되는거 아니면 성형 안 할랜다 마인드라 성형 안 함.. 성형 아무리 조져도 절대 그렇게 안 되는 거 아니까
성형해서 이정도? 안 하고 말지 이럼

1개월 전
민둥민둥  플챙유건 훙훙~!
저 포함 제주변은 다 대박나고 세련되짐요 누가봐도 성,괴코로 하지않는이상 예뻐져요 물론 안해도 되는 코들 부러워요 ㅜ
1개월 전
민둥민둥  플챙유건 훙훙~!
글구 여러분 거울들고 콧구멍 자세히 보세요 원래가~ 원래가 ~ 콧구멍 비대칭인사람이 더많습니다 ^^* 수술후 그게 보완되거나 수술 망하면 비대칭 심해지는거에요 글구 구축도 보형물 안맞거나 과도하게 세워서 오는거에요 물론 코 안에 들어가봐야 나랑 맞는지 안맞는지 아는거기때문에 성형이 진짜 필요한지 고민 오래하시고 발품 잘 팔아서 수술하십쇼 ㅎ
1개월 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
우리나라 외모정병 진짜 장난아니구나...댓글이 완성이네
1개월 전
비염수술도.........부작용 심한가요? ㅠㅠ 너무너무 괴로운데ㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
코모양때문에 비염인 사람보다 다른 문제로 비염인 경우 큰 효과가 없다구 합니다... 비염탈출하고 싶었는데 알레르기성이나 기타요인은 해도 큰 효과가 없다구 하더라구요 ㅋㅋㅋ... 부작용이 생기면 안하니만 못하다구 해요
1개월 전
10년이상 괜찮았던 분도 최근에 하시는거 봐서..재수술 감안하고 하는거겠죠 본인한테 넘 큰 스트레스라면 하는게 본인 정신건강에 더 좋을듯 합니다 근데 그게 아니라 약간 거슬린다 정도라면 말리고 싶어요 인생 20대만 있는거 아니에요 아줌마 할머니 되어서도 재수술 할거 생각하고 해야 됩니다 의사들도 말리는게 코수술이에요 절대 작은 수술 아닙니다
1개월 전
그리고 부작용 왔다는 글에 공감능력 떨어지는 댓글다는거 진짜...잘되면 좋죠 근데 저 사람들은 부작용 왔잖아요 부작용 와서 힘든 사람들에 대한 글에 나는 잘 됐는데 이런 댓글 다는거 눈치없다는 생각 안드세요?
1개월 전
6년 넘었는데 만족
1개월 전
맥락 못 짚는 사람 진짜 많네요...
1개월 전
BBIN  ⭐️
친구 코수술한지 10년 넘어가는데 몇년전부터 코부분 빨개지고 만날때마다 코 걱정된다고 말하는중
1개월 전
무보형물 매부리+코끝 5년 됐는데 느낀 자잘한 부작용
1. 전보다 코피가 쉽게 남
2. 코파기 어려워짐,,
3. 코끝이 딱딱하게 서있어서 베개에 얼굴 푹 놓고 엎드려있지 못함 조금이라도 고개를 옆으로 돌려야함 같은 맥락으로 돼지코 불가, 평생 이물감 느껴짐(근데 이건 익숙해져서 생각 안남)
4. 코가 쉽게 빨개짐 좀만 세게 만지거나 겨울에 추울때 새빨개지고 코끝만 엄청 차가워져서 동상걸릴까봐 가끔 무서움
이정도...? 근데 저는 매부리가 심하고 엄청 복코였고 코만 보였던 사람이라 만족합니다

1개월 전
오 저도요 ㅋㅋㅋ 코끝에는 뭐 넣으셨어요?
1개월 전
비중격 넣었습니당
1개월 전
뫼엥  봄날
인스스나 유튜버들도 코수술은 부작용없어도 나중에 재수술 많이들 하더라고요 본인만족도가 큰듯
1개월 전
#건  됐어 성공했어
한지 7년 반정도 됐는데 컨디션 안좋으면 코 빨개지긴 해요 없던 비염 생기기도 했고 .. 언젠가는 구축 오겠지 하는 마음이 있음
1개월 전
글 요지를 모르는 사람들이 진짜 많구나...ㅋㅋ
1개월 전
그래서 코 맘에 안 들지만 대강 사는 중
1개월 전
코수술 뭔가 티나기도하고 무서븜
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
그래서 난 다른데보다 코예쁜사람이 제일 부러움
1개월 전
코는 특히나 티가 많이 나더라고요
1개월 전
코수술했는데 욕심내서 너무 높게만 안하면 됨 적당히 높게하면 괜찬
1개월 전
코 5년 지나고 좀 변형옴..
1개월 전
10명 중 7명이 부작용 없이 잘 살고 있다고 해도 나머지 3명이 제가 될 수도 있다는 생각에 수술 맘 접었어요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 막상 수술해도 첫짤처럼 어디 살짝 부딪히기만 해도 하루종일 걱정할 거 같고 신경이 너무 코에만 쏠릴 거 같기도 해서요
1개월 전
아랄탄테  아농하다라
제 주변은 코수술하신분들 전부 10년이내로 2-3번 재수술하시더라고요 구축때문에 재수술한경우 많이봤어요
1개월 전
진짜 하고싶은데 내성격에 하고나서도 안절부절 강박증세마냥 피곤하게 살거 알아서 하고싶은 마음을 이겨버림
1개월 전
딴행이  내 사랑 곰돌
전 진짜 매부리코여서 늘 코수술을 고민했고, 병원 상담도 가본 적이 있어요. 매부리는 수술해야 한다는 말도 많이 들었고요. 당시엔 돈문제, 두려움 등등 사유때문에 안했지만, 지금은 나름 '오른쪽 얼굴로 보면 매부리처럼 안보여! 정면에서 보면 매부리인지 몰라!'하면서 살아가고 있어요. 당시엔 수술 당장 해야 하는 심각한 외모 하자로 느껴졌는데, 그냥 그렇게 살다보니 또 나아지더라고요.
22일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 코하규픈디 돈이업서여
22일 전
성형은 기본적으로 정신적 결핍에서 비롯된거지...
22일 전
언제 터질지모르는 시한폭탄을 달고사는것같다는
말을 본적있는데 그말이 맞는것같아요

14일 전