공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고지서ll조회 129063l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

결혼 안해서 행복하다는 최화정 글에 이종 댓글 | 인스티즈

결혼 안해서 행복하다는 최화정 글에 이종 댓글 | 인스티즈

왈가왈부 미침

추천  6

왜들 저렇게 화가 난 겨?
1개월 전
결혼 밈으로 쓰는 유부남들에겐 단 한 마디도 안하면서
1개월 전
1개월 전
33 결혼에 그렇게 진심이면서 왜 맨날천날 결혼 깎아먹는 농담엔 아무 말도 안하는지ㅋㅋ
1개월 전
4 유부남들은 결혼하면 자유가 없다면서 왜 최화정이 결혼안하고 행복하게 잘산다니까 저러는거임...
1개월 전
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1개월 전
Stigmata  TP
1개월 전
1개월 전
99 여혐 그 자체
1개월 전
#건  됐어 성공했어
ㄹㅇ
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전

대단들 하다 진짜
1개월 전
결혼한 사람들한테 뭐라 한 것도 아니고 본인이 결혼 안해서 행복하다는데 댓글 진짜 황당하네요 왜저래 진심
1개월 전
진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ개인의 선택이고 본인이 만족한다는데 저렇게들 댓글을 달다니… 마치 본인들은 국가와 미래를 위해서 결혼하고 아이 낳은 것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 아니면서 참 못났다
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
좀 가만히나 있어...왤케 화남
1개월 전
희진  ARTMS
왤케화남
1개월 전
비혼으로 살꺼면 저분 정도의
재력은 돼야합니다.... 안그러면 답 없어여 ㅜ

1개월 전
어우 댓글 진짜 환멸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
댓 몇몇 분만 정상이시고 이상한 사람 많네..
1개월 전
뭔상관;
1개월 전
어훜ㅋㅋ 사람들 열등감 자격지심 ㅋㅋㅋ 자기삶이불행하니까 인생을 다 꼬아서보나 각자행복이 다 다른거지 아이있는행복도있음 혼자있을때 행복함을 느끼는 삶이 또 있는거지
1개월 전
저봐... 맨날 여자가 걍 혼자살아도 행복하단 말만 해도 득달같이 달려드는 사람 많다니까
자꾸 혼자행복하다는 말에 누가 욕하냐 그러던데 저리 많다고

1개월 전
열등감에 자격지심에 진짜 한국인들 왜저러나요
1개월 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
최화정은 행복하다는데 저것들은 저런 한심한 댓글들이나 쓰고 다니는 것 보니 불행한가 봐요 남의 행복을 축하하지 못하는 불쌍한 인생들 ㅜㅜ
1개월 전
자기들한테 닥칠 미래를 줄줄이 써놓고 있는 꼴이 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 정작 최화정님은 행복하다는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저런 댓글 다는 사람중에 최화정님 보다 더 행복지수 높은 사람 없다에 백만표 드립니다.
1개월 전
진짜 행복한 사람은 저런 댓글을 쓸 수 없음.
1개월 전
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
1개월 전
Dani  🪽
1개월 전
기혼인 여성분들도 유튜브 댓글 보면 저런 댓글들이랑 다 반대로 다시던데 쟤들은 참ㅋㅋ
1개월 전
몇십년을 행복하게 살고 계신 미혼에게 아득바득 강요하는게 걍...너무 찐같음
1개월 전
남자비혼도 많은데-? 근데 발작 포인트가 뭔지는 알 거 같아요. 그냥 난 지금 행복하다,면 될 걸 조건부(결혼안해서) 행복한 것처럼 마무리가 되어버려서 그런가바여. 나 왜 이해하려고 노력하고 앉아있냐
1개월 전
결혼이 그리 중요한가 어차피 영원한 건 없습니다 하고 싶은대로 사세요
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
이 악 물고 결혼해서 행복하다고 하는 사람들인가 본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정한용  대한항공 점보스
왜들 저러지 개인의 삶의 만족도는 개인이 정하는건데
1개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
남의 인생 훈수두는 사람치고 ㄱㅊ은 인생사는 사람없더라 항상 평균보다 아래의 삶이었음
왜냐하면 행복한 사람은 남인생 훈수두기보단 자기 인생 살기 바빠서ㅎ

1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
25일 전
어후 피곤해
1개월 전
헐!!!! 우리나라아이티강국맞나바여!!! 사진에서 꼰대냄새 나염!!!! 헐퀴헐킈 대박!!!! 우리나라 짱!!! 이과생 짱!!!! 듀듀듀
1개월 전
진짜 요즘 비혼/미혼여성혐오가 심한 듯
1개월 전
이게 다 여자가 지들 애 낳아주는 기계라고 생각해서지...
1개월 전
결혼해도 세제소리듣는데여 멀ㅋㅋㅋ
1개월 전
역대최고인듯
25일 전
그냥 웃김 비혼생활 좋아요 여러분도 하세요 하는 것보다 비혼주의자나 미혼에게 뭐라 하는 반응들이 오히려 더 비혼하고 싶게 만드는 걸 본인들만 모르는듯 결혼하고 애 낳고 사는 게 여자한테 그렇게 좋은 거면 최화정님이 백날 비혼 좋다 한다해도 사람들이 그렇게 하겠어요?
1개월 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
222 진짜 공감해요
1개월 전
1개월 전
저렇게 아니꼬운데 왜 결혼 하라고 하는거야...
1개월 전
누구보다 비혼인 사람이 불행하길 바라는거같은데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어으 쉰 내 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 니들끼리 살아 진짜 제~발 남성이 남성을 좋아하는 일이 참 많아졌으면 좋겠다 ㅎㅎ
1개월 전
역시 여자들이 결혼을 안해줘서 화가 난 게 맞군요
1개월 전
결혼 반대운동을 하신것도 아니고 혼자 사는게 너무 즐겁다 그때 안하길 잘했다 이건데 왜 저렇게 화를 내지..
1개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
본인 인생 본인이 글케 살아서 행복하다는데 왜 남들이 ???? 하여튼 오지랖은 세계최강이여 ㅋㅋ
1개월 전
정상인이 극소수네 ㅋ.............
1개월 전
저 댓글들이 오히려 최화정님이 아주 잘 살고 있다는 반증임 ㅋㅋ
1개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
못혼하는 남자들이랑 최화정님은 다른데
1개월 전
긁혔나
1개월 전
결혼 하는것이 반드시 행복?? 왤케 말이많지
결혼안해도 행복한 사람이 있고 결혼해서 행복한사람이 있고 결혼해서 불행 결혼안해서 불행

1개월 전
결혼하든 말든 스스로 정한건데 뭐라 안 했으면
1개월 전
누진세  누헤어 누티 누진스
(내용 없음)
1개월 전
나루미  
ㄹㅇ 왤케 화남? ㅋㅋㅋ
1개월 전
왜이렇게 씅나있음..?
1개월 전
나라 망할까봐 그렇다기엔 최화정님이 낸 세금 및 4대 보험료가 이 저 사람들보다 더 많을듯
본인이 행복하다는데 왜 저럴까

1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
어우 쫌 냅둬여...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ본인들이 불행하니까 저렇게 댓들 다는듯 왜내면 내주변 남자들 90프로가 절대 결혼하지 말랬음 생각보다 더 거지같은가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
222 브이로그만봐도 피곤하긴 함
진짜 애기 키우고 그러면 개인 시간이 별로 없더라구요

1개월 전
1개월 전
ㅋㅋㅋ 그래봤자 요즘 젊은 여성들은 똑똑해서 너네 같은 애들이랑은 절대로 결혼같은걸 안할거예요. 괜한사람한테 욕하고 더니지 말고 내가 뭐가 부족한가부터 좀 생각하고 살면 하고 싶으신 결혼 하시게 될겁니다. 여자들은 존경할만한 남자와 결혼하고 싶지 남자와는 상종도 하고 싶지 않으니까요.
1개월 전
25일 전
DUNE(2021)  ......
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각하는 거 좀 충격...
1개월 전
와 진짜 저렇게 생각하는구나.. 이렇게 또 결혼과 한발짝 멀어집니다...
1개월 전
찐다 냄새 과해
1개월 전
그렇게 좋으면서 왜 맨날 총각한테는 결혼하지 말라고해? 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
저 댓글 쓴 오염물들과 결혼 할 여자는 1도 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 본인들이 혼자 똥칠하며 살듯ㅋㅋ
1개월 전
에엥 결혼해서 그렇게 좋으면 왜 맨날 유부남이신 분들은 집에 늦게 들어갈 거라느니 뭐 결혼생활 피곤하다느니 결혼은 최대한 늦게하라느니 뭐 그런 말을 해용? 그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 결혼해서 행복하세요? 라고 물었을 때 그렇다고 대답한 분들 한 분도 없었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
저기 댓글이 비혼 조장인데
1개월 전
시호  
아니 왜 이렇게까지
1개월 전
본인이 자기인생 행복하다는데 왜 저 난리야..왜 이렇게들 화남??그리고..나라를 위해서 애 낳은척 웃김ㅋㅋㅋㅋ지들 좋아서 낳았잖아..어이없음 ㅋ
1개월 전
이종이 대체 언제적 이종이야 아재들 샤워나 제대로 하고 다니소
1개월 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
본인이 행복하다는데 왜 굳이 악플을 달까... 그 시간에 자기 행복이나 찾으시길
1개월 전
이런 글 보면 참 줏대 없다고 생각함. 저 사람들이 그런 건 아니겠지만 한국 여성이랑 결혼하면 퐁퐁 뭐 그런 단어 쓰고 도태, 비하 뭐 이런 글 올라오던데 외국 여성이랑 결혼해야 하는 이유 한국 여성은 너무 속물적이다 뭐 이런 글 올라온 거 여러 번 봤는데 여기서 그래서 한국 여성이 결혼 안 하고 혼자 살면 또 결혼 안 한다고 난리. 진짜 얼마나 만만하게 여기면 멀 해도 난리 난리 생난리를 치는지. 인터넷이 사람을 혐오를 하게 만드는 것 같음. 이런거보면 그냥 왜 출산율이랑 혼인율이 떨어지는지 알 것 같기도 하고
1개월 전
그러게여 어쩌라는건지...
1개월 전
진짜 결혼 안하고 싶은 비혼주의인 입장에서는 한국 여자들이 외국남자랑 결혼하고 싶어하든 결혼을 안하고 싶어하든 알 바 아닙니다
어차피 저도 할 생각이 없으니까요
그런데 결혼을 하고 싶은데 못한 사람이면 말이 달라지죠
결혼한 사람한테 열등감 갖고 퐁퐁 거리면서 깎아내리고 본인이 매매혼 할 수 있으니 매매혼 올려치고, 결혼 생각 없다는 여자들은 욕하는거죠
결혼 생각 없는 여자가 많아질수록 본인의 결혼 확률은 0에 수렴하니까요

1개월 전
걍 여자는 어떻게 살든 까내리고 싶은가봐요 정말 요즘 글 들 보면 어쩌라고 싶은 글들 가득
1개월 전
결혼해서 행복하다는 사람한테는 비혼자들 아무도 악플 안 달던데 왜 저럼 허구헌 날 여자들한테 이중성 타령하면서 본인들 모습은 쥐뿔도 안 돌아봄
1개월 전
대단한 애국자들 나셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다^^ 행복하다는 사람더러 사실은 불행할 거라면서 남의 불행을 비는 심보가ㅋㅋ 그런 심보 못된 인간이랑 결혼하는 것보단 ㄹㅇ 비혼이 낫지 이 비혼 바이럴들아
1개월 전
이종 들처럼 와이프 두고 성매매하러 다니는 인간하고 결혼할바에야 혼자 사는게 훨씬 개이득아님?
1개월 전
왜케들 화가 났을까..걍 각자 행복한대로 살면 되는건데...남의 행복이 사실은 불행할꺼라고 함부로 단정하는건 어쩌면 사실은 본인들이 불행과 열등감의 표현일지도..
1개월 전
이 나라는 출산율 0.6도 너무 높아요
1개월 전
여기도 간혹 결혼 안 하면 하자 있다 하던데..
1개월 전
젊은꼰대들이 라떼보다 더 생각이 촌스럽더라고요
25일 전
방글핑  방글핑이야 방글!
화정님 앞으로도 행복만하세요!!
1개월 전
돈이 있는데 불행할리가
1개월 전
결혼이 제일 잘 한 선택인 거 같아요
라고 해도 욕먹고
비혼이 제일 잘 한 선택인 거 같아요
라고 해도 욕먹고

이러나저러나 혐오 없이 못 사는 대한민국

1개월 전
피곤하게들 산다
1개월 전
비혼조장..이랄게 있나요? 전 가정 이루고 잘 살고 싶은 사람이라 이런거 봐도 그냥 어떤 비혼인의 일상으로 보여지기만합니다..! 각자의 삶이 있는건데 존중하고 그렇구나~하고 넘어가면 되는거죠ㅠㅠ
1개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
아니 자기가 행복하다는데 왜 이렇게 화를 내는거지
1개월 전
그래도 지들이랑 결혼 안하는데.
1개월 전
본인이 그래서 행복하다는데 뭔 상관인가요…?
1개월 전
혼자 사는 여자가 행복하면 큰일나나? 왜 저래요??
1개월 전
최화정 화이팅~ 행복하게 사시길
1개월 전
다들 왜 저렇게 화가 났대
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
비혼조장ㅋㅋㅋ은 누가 하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
결혼안해서 행복하다는 말에
늙어서 병들때 후회한다 혼자쓸쓸이 죽을거다 어쩌고 하는데
그러면 기혼자들이 결혼하지마라, 늦게해라,
집에 최대한 늦게 들어간다.. 배우자가 무섭다 등등
그동안 결혼에 온갖 부정적인 말 달고 다녔을땐 좋다고웃었죠?ㅋㅋ
근데 왜 저러는거임
혼자살아서 행복한사람 있으면 본인들은 같이살아서 행복하다는말 하고다니면되는걸..꼭 남인생 깎아내려야 속이편할까

1개월 전
그러면서 결혼은 무덤이다 이러는 거 보면 다 결혼한 남자들,,,
1개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
명랑하게 살어 제발
1개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
비난하는 사람들 중에 결혼한 사람은 몇이나 될까 ㅋㅋ
1개월 전
남이 행복하다는디 왜저러고 태클을 건대요...
저사람들은 분명 본인은 행복하지 않은걸 증명하고있는것처럼 보입니다..

1개월 전
ㄹㅇ 어쩌라고다 지들 그렇게행복하게 살면 지들만 결혼하고 행복하게 살면되지... 남이 결혼안해서 행복하다글에 왜이렇게 열폭하는지?ㅋㅋㅋㅋ 오히려 불행해보임...
1개월 전
딸기농장주인  🫧🤍
원인은 전혀 생각 안하고 일단은 표면만 수건으로 가리기ㅋㅋ 그랬던 것들이 지금 결과로 나타나고 있네요
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의인생만 들여다보고 사네
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
왤케화남
1개월 전
정상인들도 있긴하네ㅋㅋㅋ
1개월 전
저녁달  아기블루베리군
저분들은 결혼 하셨는데 왜 안 행복하신가요? 아 하긴 했나?
1개월 전
왤케화남
1개월 전
저는 안할거지만 여러분들은 결혼하고 아이 많이 낳으세요. 사실 제가 열등인자, 자기합리화하는 사람 취급을 당하더라도 그냥 아이 낳는 사람 많아지는 게 한국사회의 일원으로서 어찌됐든 좋다고 생각합니다. 다만 결혼하고 아이 낳는 것도 중요하지만, 사람들을 존중하는 건강한 마음으로 아이를 행복하고 올바르게 키우는 것도 중요하지 않나 싶네요. 혐오를 배운 아이들의 머릿수만 늘어나는 게 소멸보다 의미 있나요.
1개월 전
최화정 구남친들 모임인가
1개월 전
음대생인데 음알못  노는게 제일 좋아
혼자살아서 행복하다고 하면 훈수두고 왈가왈부 하는 댓글이 너무 많아서 혼자살아서 외롭다는 식으로 올렸더니 행복해보인다 나도 혼자살고싶다는 댓글이 달렸다는 유튜버분이 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남 행복한 꼴은 못보는듯 에휴 각자 인생을 사세요
1개월 전
아주 화가 머리끝까지나셨네
너무 뜨거워요...

1개월 전
참 남한테 관심 많네ㅎㅎ
1개월 전
저런댓글들보면 결혼해서 불행한가보다 생각밖에 안듬... 결혼한 사람들이 행복하다고하면 비혼은 암말도 안하는데 비혼이 행복하다고하면 왜저러지
1개월 전
불쌍하다
1개월 전
최화정님 유투브보면 행복이라는 단어를 굉장히 많이 쓰시는걸 저들이 알까 모르겠음ㅋㅋ 저분들이 화날필요가 없는게 재력과 건강,능력까지 삼박자 야무지게 갖춘 인생을 보내는 분을 안타깝게 보는게 첫번째 오류임 그리고 사람이 정신이든 몸이든 건강해야 인간관계 선택지가 늘어나는거지 선택지도 여유없으신 분들이 비난하는것은 두번째 오류임 마지막으로 최화정님은 비혼을 장려하거나 결혼에 대해서 부정적이게 표현하신적이 없음 오히려 나이 찼다고 아무나 만나기 어려운 세상에서 나 혼자 자존감 지키며 현명하게 생각하는 방법을 알려주기 때문에 저런 반응이 세번째 오류임. 세상을 여자 남자로 단순하게 안보고 인간 최화정으로 들여다봤다면 절대 저런소리들이 못나왔을거라봄
1개월 전
🤢ㅋㅋ
1개월 전
터키석  터키출신아닙니다
긁?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
원래 저들은 남성 없이 행복한 여성을 보면 발작하기 때문에.. 이해하려고 하면 안됩니다.
1개월 전
돈 없지만 비혼임 오히려 돈이 있어야 결혼하고 애낳는거 아님? 비혼이 돈 많아야 할 수 있다고 말 하는 사람들 있는데 결혼이 더 많아야지...왜이렇게 비혼 이야기만 나오면 어떤 말을 해서라도 난리인지 걍 각자 삽시다 제발
1개월 전
왜냐하면 기혼들은 나라에 해택이 많거든요
북유럽 보다야 못하지만....
독일은 싱글세 도 있구요
그럼에도 하도 옛날에 안낳으니까
그렇게 법이 바뀐거래요
원래 북유럽이 복지가 좋았던게 아니라고 하네요

25일 전
진짜 인생업적이 결혼 출산인 분들인가
1개월 전
결혼해서 행복하다고 하는건 되고 결혼안해서 행복하다는건 왜 안되는건지?
1개월 전
선미  매력만점 원더걸스
결혼 못하는애들이 꼭 안하는 사람들한테 뭐라고 하더라
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
사회의 근본적인 문제는 해결하지 않고 왜 개인을 입막음하면 해결 될 것 이라고 생각하는지…
1개월 전
너네가 낳아
1개월 전
한심하다
1개월 전
니가 낳아 그리고 남자들 병든 아내 수발도 안해주면서 늙어서 혼자 아프면 어쩌려구~ 타령 개웃기다ㅋㅋㅋㅋ예예 지금 있는 아내들이나 잘 챙기세요 병원가면 남편 간병인 몇이나 되는지ㅋ
1개월 전
남편은 간병을 바랄 존재자체가 못되고 자식도 부모 늙고 아프면 요양원 모실궁리에 어떻게든 돈뜯어가려하는데? 자식키울돈 몇억으로 겁나좋은 요양시설 들어갈수있겠네ㅋㅋ
1개월 전
전 결혼해서 행복해요 자기에게 맞는 삶의 형태가 있는거죠 타인의취향을 굳이 한심해 할필요 없는듯
1개월 전

1개월 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
쟤넨 도태된 애들이라 상종할 필요 없음
1개월 전
저 댓글들 보고 더 결혼 안하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
왜 저렇게 화를 내는지 이해할 수 없는...
맨날 각자도생 외치더니 혼자 살 길 알아서 잘 살고 있으니 달아붙어서 저러는거 보니 정말 추해요 저 사람들은 왜 저리 여자 혼자 잘 사는거에 발작하는지ㅋㅋㅋ

1개월 전
1개월 전
응 비혼~ 비혼이 별거냐 그냥 안하고 싶은거지 뭔 나라가 망하고 어쩌고해 여자나 그만죽여
1개월 전
본인이 결혼해서 찐으로 행복하지 않으니까 비혼으로 행복한 사람 보면 불안해서 게거품 무는 거잖아요 딱 보임 결혼을 손해라고 생각하는 사람은 애초에 결혼을 하면 안 됐음 결혼할 자격이 없어요 행복할 수가 없으니까
1개월 전
느들이나 하셈
1개월 전
참 남의 인생에 관심들이 많으시네ㅋㅋ
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
지들이 머라고 남인생에 왈가왈부 하는거
1개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
왜 화나는건지 이해불가
1개월 전
남이야 홀로 행복하든 말든 본인들 생각이랑 다르면 비웃고 비꼬고ㅋㅋㅋㅋ결혼해서 내 새끼 저런 인간들이랑 살 맞댈 사회 속에서 키울 생각하면 출산 안 하고 혼자 사는게 행복 아닐까
1개월 전
아니 결혼 출산이 본인들 최대 업적이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋ비혼이면 세금은 세금대로 와랄라 엄청 많이 나가는데
진짜 결혼 출산하면 나라에 기여한 영웅이고 안하면 철없고 생각없는 인쓰로 만드네

1개월 전
저사람들 조차 결혼 안한 사람이 태반일텐데 왜 연예인 욕하고 있는거임?? 애 셋 낳은 줄
1개월 전
피곤하네 거참...결혼 안할수도 있죠 뭘 그렇게 참견이신지
1개월 전
그렇게 좋으면 니네가 결혼 두번씩 하고 애 몇배로 낳아 ㅇㅇ
1개월 전
저기 댓글 단 사람들 보다 최화정이 나라에 더 도움 될 듯? 세금을 얼마나 많이 내겠어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
왜 화내는 걸까요 사람이 다양하듯 행복도 다양한건데
30일 전
비혼조장은 누가하고 있는데^^ 최화정이 저런말 안해도 이미 도태된 결혼문화와 시댁문화에 비혼 다짐한 여성들 오조오억명임ㅎㅎ
30일 전
최화정씨 와 별개로
싱글이면 어느정도 능력이 있어야
노후까지 잘 살수 있는것도 맞고
기혼들도 가난할수록
부부,가족 사이가 좋아야 하는데
가난하면 좋을리가 없죠
앞으로는 더더욱 능력없으면 결혼 이나 자녀 안낳는 추세가 될겁니다
물가는 계속 오르고 환경오염도 심해지고
로봇이 다 대체할거고요
출산률과 상관없이 그렇게 되가고 있고
그시작을 빅브라더가 코로롱 으로 테스트 해본거죠

25일 전
아니 결혼한 사람들도 마찬가지 아닌가ㅋㅋㅋ결혼한 사람들도 결국 그 나잇대 됐을 때 결혼안한걸 ‘경험’해보지도 않았는데 다른 사람이 행복하다고 말하는걸 ‘경험도 해보지도 않았으면서’라고 비꼬고있나 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전