공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 44215l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이래서 미디어에 소식좌, 마른 이미지 추구 이런게 안나왔으면 함... 연예인 빼깡 마른 모습만 보고 그게 예뻐서 건강 망치는 어린애들 보면 안타까움..물론 성인들도..걍 저런 이미지 자체를 안만들었으면 함 연예인 본인들도 힘들고 어린아이들한텐 자극적인 미디어고...
1개월 전
아니 근데.. 혈압 40이면 많이 심각한건가요..?
건강검진에서 낮은 쪽이 46, 48 이렇게 떴는데 너무 쉽게 지치고 이런것도 혈압영향있을까욥...
본문은 높은쪽도 80이라 더 심각한 케이스인거겠죠?!

1개월 전
저혈압이긴한데 근데 제 지인들 보면 가족들 다같이 저혈압인 경우엔 어쩔수 없더라구요 그렇다고 막 문제 있던것도 아님
1개월 전
저혈압이에용 최저 혈압 60이상이 정상 형압으로 알고 있어요
1개월 전
수축기 이완기 같이 알려주시면 더 정확하긴 한데 애초에 40대가 나오는거면 저혈압 꽤 있는 편이에요.. 저혈압은 진짜 길걷다가 쓰러지거나 자기도 모르게 기절할 수도 있어서 고혈압만큼이나 저혈압도 위험해요
1개월 전
건강검진 기록 보니 96/48 이었다가 다시 재니 96/50 으로 찍혀있어욥.. 조심해야겠네요...🥹
1개월 전
젊으신 분이면 종종 그 정도 나오시는분들도 있어요 엄청 낮은건 아니지만 더 떨어지면 저혈압으로 봐야겠죠
1개월 전
고등학생때까지 혈압 낮은 편이었는데(80/60 정도) 증상없으면 치료할건 없나보더라고요. 나이먹고는 정상 범위 됐고요.
1개월 전
저 혈압 많이 낮은편(거의 항상 90/50)이었고, 임출하고나서 90/35까지 떨어졌는데 걍 멀쩡히 살고있어요.
딱히 약도 없고 그냥 근력운동 많이하면 좋아진다고 일상생활에 문제없으면 그냥 살랬어요

1개월 전

저혈압이 진짜 자다가 죽어요...
저혈압 너무 심해서 대학병원에 입원했었는데
새벽에 절 깨우고 난리가나서 ??난 괜찮은데?
뭐지? 하는데 간호사들이 절대 잠들지 말라고
보호자한테 빨리 환자분 못자게 하라하는데
전 정말 괜찮은데 손가락하나 안움직여져요
그리고 계속 뭔가 몽롱한게 졸리고
그때 혈압이 60/40도 안나왔습니다.
진짜 죽기 직전이었대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금이야 체중 늘려서 멀쩡한데
저체중이 심하면 저혈압이 오는거 뼈저리게 느꼈슴돠...

1개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
헐 무서버 저혈압으로 잠들듯이 죽으면 그게 영면인가..
1개월 전
모태마름이라 100/60을 넘은적이 없음
이정도인데도
대학생때 강의듣다가 실신하고..
현관나가다가 쓰러진 적두..

1개월 전
옛날에 혈압 80/50 나왓엇는데 어케 살앗던거지....
1개월 전
혈압 40/90나오고 100 넘어본적 없는데 미주신경성 실신으로 수험생때 2일에 한번꼴로 쓰러짐
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
자세 낮추고 앉아서 숨 고르면 5분 정도 지나서 괜찮아질때 있고 그것도 안될때 있고 거의 반반이었숩니다ㅠ
1개월 전
승호랑  🐯
고혈압은 고혈압으로 인해 지병이 생기지만..저혈압은 그냥 한순간이던데요…ㅠ
1개월 전
피티 받을 때 트레이너들이 살 빼준다고 염분 극한으로 줄이는 식단 시키는데 절대 그대로 하시면 안돼요 저혈압보다도 저나트륨혈증이 더 위험합니다
1개월 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
본문 트레이너 맞나… 자격 없음
1개월 전
저혈압은 진짜 답도 없어요.. 저도 저혈압에 미주신경성 실신 있는데 병원에서 검사해도 이건 어떻게 할 수 없고 주위에선 나이 들면 혈압 오른다고 잘 먹고 사는 것 밖에 없다고 하시더라구오
1개월 전
MS.  무명의thekoo
트레이너가 인체에 대해 잘 모르고 있어 결론적으론 해서 그럼. 염분 섭취 안하면 죽는거 진짜인데 심장부터 망가짐.
1개월 전
건강은 훅 가서 안 돌아옵니다 물론 저도 알고 싶지 않았고 누가 이 말을 죽도록 했지만 듣지 않다가 한 번 아파보고 정신을 똑바로 차렸습니다 여러분 건강이 우선입니다
1개월 전
TvT
에휴 헬트를 개도 소도 다 하니까 저 지경까지 몰고 가지
1개월 전
인간적으로 트레이너는 학사 학위라도 있는 애들을 시킵시다 더한 건 뭐 바라지도 않음
1개월 전
진짜 저러고 안빠지면 이상한거죠 ..
1개월 전
157에 45키로인데 다이어트 하자고 한 거+
나트륨 섭취 하지 말라는 거
진짜 미친 트레이너 아닌가요..? 어디서 다른 사람 건강 망치고 있을까봐 걱정이네요

1개월 전
#건  됐어 성공했어
장염+위염 동시에걸려서 그냥 흰죽만 하루에 한끼 대충 먹었더니 저혈압 세게 와서 일하다가
연속 2번 쓰러지고 응급실 실려가서 재본 혈압이 60/40이었네요 진짜 죽는줄 알았음 어지러워서 일상생활 안되던데 ..저혈압 ..
식염포도당 먹고 좀 괜찮아짐 한동안 상비약으로 들고 다녔음

1개월 전
와 혈압 40이요...? 아니....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
나는 163에 48-50 이럴 때 80에 50 나와서 픽픽 쓰러지고 그랬어
1개월 전
162에 60키로 넘는데 혈압 40초반나와요......... 다이어트 해야하는데
1개월 전
나물속에서숨셔  깨지지않아
지독한 저혈압이였는데 회사생활3년만에 정상혈압 됐어요 빡쳐서
15일 전