공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위례신다도시ll조회 18727l 2

(사진은 그냥 인터넷에서 적당해보이는거 들고온거라 예시 안맞아보이면 알아서 상상해줘)

제목에 쓰긴했지만..
일단 회사 내 규정은 없다고 가정했을때
걍 ㄹㅇ 본인 생각은 어떤지 ㄱㄱㄱㄱ

*규정없어도* 회사에 어느정도는 잘 입어야한다 vs 걍 편한게 최고다 | 인스티즈

규정없어도 회사에 일하러 온건데 적당히 깔끔하게는 입어야한다

vs

*규정없어도* 회사에 어느정도는 잘 입어야한다 vs 걍 편한게 최고다 | 인스티즈

규정 없으면 굳이? 잠옷이거나 위생문제 있는거 아니고선 상관없다

추천  2

굳이?
2개월 전
대충 직원들 옷차림 보면서 눈치보다가 후자로 갑니다.
2개월 전
2개월 전
2개월 전
4444ㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 편하지만 격식있게 입다가 점점.....
2개월 전
5 분위기 눈치보고 알잘딱깔센으로 하면 됩니다
2개월 전
6 ㅋㅋㅋ진짜 이거요
1개월 전

복장 규정이 없다고 해도 회사 분위기에 따라 다른 것 같아요
저라면 입사했을 때 상사분들이 정말 아주 편하게 입고 다닌다면 처음에는 조금 단정하게 입다가 2처럼 편해질 것 같고
복장 규정은 없다 했으나 분위기상 1 정도로만 입고 다닌다면 저도 그렇게 할 듯하네요

지금도 평소엔 2처럼 입다가 미팅 때만 1로 맞춰 입습니다 ㅎㅎ

2개월 전
전 정장 좋아하고 교복마냥 옷 걱정할 필요 없어서 갖춰입는 게 편해요
2개월 전
1과 2가 공존하는 회사인데 1이 맞는거 같아요 나올때 내가 기분이 좋음
2개월 전
2개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
2개월 전
444 그리고 엄마가 좋아해요...^^ 드디어 깔끔한 옷을 입는구나 하시면서ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
회바회
2개월 전
거지처럼 입고 다니다가 미팅 있을 때마다 1로…
2개월 전
그래도 살짝 1
2개월 전
아 회바회같은데 저 다녔던 곳은 중요한 일정있는 거 아닌 이상 진짜 후자 아무문제없엇어여
2개월 전
요즘은 안 그러는것같은데 저 다닐땐 밤샘하는 사람도 꽤 많았고 회사에서 진짜 바로 옆건물에 자는 공간도 준비해줬어서 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그냥 반 잠옷차림으로 다녔어요.. 하..
2개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
저흰 대표님부터 샌들에 널널한 티셔츠 입으세요ㅋㅋ
2개월 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
알잘딱으로 해야죠
2개월 전
저 둘의 중간정도
2개월 전
우리는 대표님부터가 반바지에 슬리퍼라 노상관 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
점점 2처럼 되고있는데
반바지에 크록스신고 오는건 못보겠어요

2개월 전
중요한날만 차려입구나와용 팀장님 잠옷바지같은거 입고 오신거 본적도있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쪼리신고 출근하다가 사당에서 현타왔는데 사무실에 대표님이 반바지에 슬리퍼신고 계신거보고 마음이 편해졌습니다 ㅎㅎ
2개월 전
예전 회사에서 삼선슬리퍼 신었다고 지적받은 적이 있는데 회사마다 분위기가 달라서 회바회인 듯
2개월 전
직무바이직무같아요
2개월 전
다들 편하게 입는데 그렇다고 막 후줄근하게 입지는 않아요 ㅋㅋㅋ.. 저희과장님 법복 즐겨입으세요. 팀장님은 완전 꾸꾸꾸이시고요 ㅋㅋㅋ 저는 그 사이 어딘가에 있습미두..
2개월 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
한 4일 1처럼 입고 하루는 2처럼 입는듯
2개월 전
이온유  <<-짱기욥따
2처럼 입어도 되지만 갖춰입어야 하루종일 제 기분이 좋아요....쭈굴텅하게 입으면 제 스스로의 태도가 쭈굴텅 해져서 😔
2개월 전
일 못하면 나중에 옷으로 트집잡힌다 분명
2개월 전
첫날엔 1로 입고 눈치 봐서 1, 2 왔다갔다 하며 입어요
1개월 전
1이죠..
1개월 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
번갈아가면서 입어여 ..ㅎ 근데 단정하게 회사원st로 입었을 때 몬가 어른같고 뿌듯해서 좋아요
1개월 전
2는 너무 잠옷 아니에요????
9일 전
근데 1의 예시치고는 1도 너무 후줄근한디;
9일 전
LoveUso  Much
회사생활 다 자기 관리아니겠습니까…본인 땡기는대로 입으면 됨
다만 tpo는 맞춰주는게…

9일 전