공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위례신다도시ll조회 18645l 1

(사진은 그냥 인터넷에서 적당해보이는거 들고온거라 예시 안맞아보이면 알아서 상상해줘)

제목에 쓰긴했지만..
일단 회사 내 규정은 없다고 가정했을때
걍 ㄹㅇ 본인 생각은 어떤지 ㄱㄱㄱㄱ

*규정없어도* 회사에 어느정도는 잘 입어야한다 vs 걍 편한게 최고다 | 인스티즈

규정없어도 회사에 일하러 온건데 적당히 깔끔하게는 입어야한다

vs

*규정없어도* 회사에 어느정도는 잘 입어야한다 vs 걍 편한게 최고다 | 인스티즈

규정 없으면 굳이? 잠옷이거나 위생문제 있는거 아니고선 상관없다

추천  1

굳이?
2개월 전
대충 직원들 옷차림 보면서 눈치보다가 후자로 갑니다.
2개월 전
2개월 전
2개월 전
4444ㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 편하지만 격식있게 입다가 점점.....
2개월 전
5 분위기 눈치보고 알잘딱깔센으로 하면 됩니다
2개월 전
6 ㅋㅋㅋ진짜 이거요
26일 전

복장 규정이 없다고 해도 회사 분위기에 따라 다른 것 같아요
저라면 입사했을 때 상사분들이 정말 아주 편하게 입고 다닌다면 처음에는 조금 단정하게 입다가 2처럼 편해질 것 같고
복장 규정은 없다 했으나 분위기상 1 정도로만 입고 다닌다면 저도 그렇게 할 듯하네요

지금도 평소엔 2처럼 입다가 미팅 때만 1로 맞춰 입습니다 ㅎㅎ

2개월 전
전 정장 좋아하고 교복마냥 옷 걱정할 필요 없어서 갖춰입는 게 편해요
2개월 전
1과 2가 공존하는 회사인데 1이 맞는거 같아요 나올때 내가 기분이 좋음
2개월 전
2개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
2개월 전
444 그리고 엄마가 좋아해요...^^ 드디어 깔끔한 옷을 입는구나 하시면서ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
회바회
2개월 전
거지처럼 입고 다니다가 미팅 있을 때마다 1로…
2개월 전
그래도 살짝 1
2개월 전
아 회바회같은데 저 다녔던 곳은 중요한 일정있는 거 아닌 이상 진짜 후자 아무문제없엇어여
2개월 전
요즘은 안 그러는것같은데 저 다닐땐 밤샘하는 사람도 꽤 많았고 회사에서 진짜 바로 옆건물에 자는 공간도 준비해줬어서 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그냥 반 잠옷차림으로 다녔어요.. 하..
2개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
저흰 대표님부터 샌들에 널널한 티셔츠 입으세요ㅋㅋ
2개월 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
알잘딱으로 해야죠
2개월 전
저 둘의 중간정도
2개월 전
우리는 대표님부터가 반바지에 슬리퍼라 노상관 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
점점 2처럼 되고있는데
반바지에 크록스신고 오는건 못보겠어요

2개월 전
중요한날만 차려입구나와용 팀장님 잠옷바지같은거 입고 오신거 본적도있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쪼리신고 출근하다가 사당에서 현타왔는데 사무실에 대표님이 반바지에 슬리퍼신고 계신거보고 마음이 편해졌습니다 ㅎㅎ
2개월 전
예전 회사에서 삼선슬리퍼 신었다고 지적받은 적이 있는데 회사마다 분위기가 달라서 회바회인 듯
2개월 전
직무바이직무같아요
2개월 전
다들 편하게 입는데 그렇다고 막 후줄근하게 입지는 않아요 ㅋㅋㅋ.. 저희과장님 법복 즐겨입으세요. 팀장님은 완전 꾸꾸꾸이시고요 ㅋㅋㅋ 저는 그 사이 어딘가에 있습미두..
1개월 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
한 4일 1처럼 입고 하루는 2처럼 입는듯
1개월 전
이온유  <<-짱기욥따
2처럼 입어도 되지만 갖춰입어야 하루종일 제 기분이 좋아요....쭈굴텅하게 입으면 제 스스로의 태도가 쭈굴텅 해져서 😔
1개월 전
일 못하면 나중에 옷으로 트집잡힌다 분명
1개월 전
첫날엔 1로 입고 눈치 봐서 1, 2 왔다갔다 하며 입어요
1개월 전
1이죠..
26일 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
번갈아가면서 입어여 ..ㅎ 근데 단정하게 회사원st로 입었을 때 몬가 어른같고 뿌듯해서 좋아요
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 오타 확률 99% 단어.jpg275 키토제닉10.03 19:4243568 0
유머·감동 법무법인에 올라온 3040 이혼사유 3위315 요하10.03 20:19126592 14
이슈·소식 제2의 강다니엘 닮은 이모글이라는 중앙대 에타.JPG238 우우아아10.03 21:5795439 3
유머·감동 이서진으로 보는 istp, intp들이 싫어한다는 연락 유형 jpg119 하품하는햄스7:1040150 1
유머·감동 [단독] 육즙수지x과즙세연 못 본다.."음지 문화 반대" 영상 공개 연기110 똥카10.03 21:2589131 7
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..