공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WD40ll조회 140877l 74
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
8년 넘게 만나는 중인 레즈커플의 생일선물 | 인스티즈

www.youtube.com/embed/RGAL_nG3FBI

경은님이 곧 있을 하나님의 깜짝 생일선물로 포르쉐를 계약함‼️‼️‼️

but.....

8년 넘게 만나는 중인 레즈커플의 생일선물 | 인스티즈

명절이 껴서 늦게 나오게 됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

경은님 속상해서 ㄹㅇ 울먹이심...

옆에 분은 경은님 친언니이자, 단하나 채널 편집자✍️
하나님하고도 엄청 친하게 지내시고 셋이 몇년동안 같이 살았었어! 별명이 삐삐임

삐삐: 일단 말하고 차량에 관한 모든 용품을 사서 하나한테 선물해라..그러는 수밖에 없다..

~그리하여 사러 가는 길~

-근데 너네 이거 9주년 기념으로 같이 계약한 거 아님?

-ㅇㅇ그때 우리 셋이 같이 가서 했잖아
근데 우리 이번에 목돈 들어갈 일이 많아서 차 취소했음..ㅠㅠ

-하나는 그냥 차를 취소한 줄 알고있어!!

-그럼 니가 사주는거임?

-당연하지ㅋ

원래라면 하나한테 걸맞는 거 경비행기 정도는 돼줘야지^^~

멈출 수 없는 주접 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐삐님 표정 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ ㅋㅋㅋ

-그래서 내가 이정도는 진짜 꼭 해주고 싶었다

-백골이 진토될 때까지 하나 발이나 핧으며 살아라...

~백화점 도착~

-차에 타면 향이 난다구~~

방향제 구입후에도 주접 again

D-day!!!!🥳

일어나기도 전에

차타러 가는 길에도

일할 때도
끊임없는 생일 축하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집 도착🏡

케이크 초불고 축하축하

경은님:선물 줄까?

바리바리 들고 옴

이것들은 모두 페이크인 차량용 제품ㅎ

-뭐야 경은아 왜 이렇게 많아?????

-??이게 선물이라고..?충전기가?
-응 커플 충전기ㅎㅎ
-너 지금 장난..ㅎ치는거야...?ㅎ

-이건 자매품 시거잭

-이게ㅎㅎㅎ내 생일 선물이라고??ㅎㅋㅋㅋㅋ

-마음에 안 들어?

-ㅎ아니..필요한 거긴 했는데...

-기다려봐

-이건 마음에 들어?

백화점에서 산 방향제도 꺼냄

-선물이 너무 많다...아주 쾌적한...삶을 살 수 있겠네ㅎ

그때 경은님이 꺼낸 보테가베네타 쇼핑백

그리고 표정이 한결 신나보이는 하나님

(궁금궁금)

키링이였음!!!!

그리고 차키 가져오려는 하나님한테

전달🤩🤩🤩🤩🤩

매우 당황한 하나님

-응?무슨 소리야 경은아
너 왜 울어?
우리 그때 취소했잖아

-안했는데...

-아 무슨 소리야 진짜야????

-니 생일 이틀 아니 삼일 전에 나오기로 했는데 명절 껴서 늦춰진거야

-그때 너랑 나랑 차 뽑는다고 신나했다가 사정이 생겨서 취소연락 니가 나한테 하라고 했잖아
근데 안했어 니 생일날 해주고 싶어서

-하 너 진짜 미쳤구나?

-근데 나도 사실 안 믿기긴 해

우리 8년 전만 해도

옥탑방에서 떨고 있었는데

너 알잖아 나 쉽게 포기하고 겁나면 도망가고 힘들면 관두고...
근데 니가 옆에서 다독여주고 할 수 있다고 해주고 혼도 내고
그래서 없던 게 생겼어

책임감

물론 이 차가 벤틀리는 아니지만
우리가 이 차를 가지게 된 것보다

내가 이 차를 너한테 선물할 수 있게 돼서
그게 너무 고마워
더 많은 거 해줄게 하나야

눈물 줄줄ㅠ

깜짝 선물 공개 후 빠르게 다시 케이크 먹는 경은님(근데 이제 눈물을 곁들인....)

🔥드디어 차 나오는 날🔥!!!!

본새 걍 미침;🚙

완전 신나신나

이제 차를 가지고 나옴

-이거 좀 벗겨 그것 좀 벗겨라

-안돼 흠집나ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 넘 좋아하셔서 나까지 뿌듯ㅎㅎ

🎵다음날 출근 길

룰루랄라

좌 벤츠 우 포르쉐....✨
영앤리치....단하나 당신들은 대체....

포르쉐로 결정 후 행복하게 출근하는 하나님 짤로 마무리💫

과거에는 한겨울에 옥탑방에서 하루 이천원으로 버티셨다고 했을 정도로 힘들었는데
지금은 홍대에서 타투이스트 일하시면서 자수성가 하신거야!!
너무 멋지고 찐 사랑이고...
이런 게 사랑이구나..싶게 하는 분들같아🌷

추천  74

👍
1개월 전
👏
1개월 전
이게 사랑이지예...
1개월 전
크..멋지네요.. 사업하시나보다 차값이랑 양도세랑 뭐 다 합치면 꽤 나올텐데
1개월 전
마자여 옷? 쪽으로 사업도 하시는거같더라구여
1개월 전
불이부리이션  난 너무 소중하죠
와 나도 저렇게 사랑해주고 싶은 사람이 생겼으면 좋겠다
1개월 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
와 눈물 난다
1개월 전
멋있다... 나도 저렇게 살아야지
1개월 전
이거정말 눈물남. .ㅠ.... 둘 스토리보면
타투초보때 타투연습 자기몸에다가 하라고 해서
하나몸엔 어설픈초보시절 타투들이 팔다리 빼곡하게 있음

1개월 전
오도방구  밥은묵고다니나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ…
1개월 전
우와... 대박이네요 진짜 이걸 대박이라고 밖에 표현할 수 없는 내 어휘력이 안타까울 정도 와..
1개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
와..사랑이다 사랑이야..ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
무슨 타투 연습을 사람 몸에 해 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 야채 써는 연습이나 담배불 붙이는 연습은 안했다고 함? 그거까지 했으면 더 찐사랑일듯

1개월 전
아닝... 초보타투이스트에게 타투를 받는사람이 없으니까
실전감각을위해 연습해야 느는거라고 연습하라고 내어준거임...
다른사람한테 이상한 타투를 그리면 컴플레인 걸리니까
다른사람들 몸 망치지말고 자신한테 하라고 왜케 날이섰니...

1개월 전
정상적인 사람이라면 연인 몸에 어설픈 초보 시절 타투를 빼곡하게 있게 하고 싶나? 라고 생각한 거임
특히 전혀 그렇게 안 하고도 잘만 하는 타투이스트들이 대부분이라는 걸 생각하면

1개월 전
그 경험덕분에 타투이스트로서 성공할 수 있었다고 말하더라
깊게도 찔러보고 틀려도보고 하면서 난 그냥 서로를 위해서 그랬구나 싶어

1개월 전
비싼볼펜에게
그 경험 전혀 없이 성공한 다른 모든 타투이스트들은 뭐임? 그런 경험은 전혀 필수가 아니었다는 건 확실함

1개월 전
으으이에게
응 당사자들 다 괜찮다는데 너같은 불편러들을 어떻게 이해시키겠니 니말이 다맞아..
넌 그런연애해

1개월 전
비싼볼펜에게
내가 문제시 삼는 건 님의 감상임
당사자들은 만족할 수 있고 그걸 부정하는 건 아니지만, 그걸 사랑이라며 감동이라 여기는 님의 감상을 얘기하는 거임
보통 사람들 기준에서 그건 감동이 아니라 기괴한 거라는 걸 지적하는 거임

예를 들어 가정폭력당하는 아내가 그래도 남편이랑 살겠다고 한다면 거기에 오지랖 부릴 수는 없지만
그게 사랑이라고 감동하는 사람에게 어이없어하는 거 같은 거임

1개월 전
으으이에게
둘이 좋다는데 거기다대고 그건 좀 아니에요 이런식으로하는건 오지랖이라고 한단다
저 이야기는 서로 고마웠던 지난일들 회상하면서 했던 말들로
행복했던 둘만의 사랑 이야기를 풀었는데 거기에대고 오지랖부리는건 좀 아니지 않아?

가정폭력같은 윤리적문제를 들고오면 어떡하니..
그렇게따지면 아동학대당하는 아이들도 그런것도 부모라고 부모곁에 있고싶어하겠지 이걸 보고만있진 않잖아

1개월 전
비싼볼펜에게
그럼 20살 여자애가 나이차이 20살 나는 남자랑 만난다는 걸로 예시를 들어볼까?
그것도 둘이 좋다면 결국 오지랖 부릴 순 없지만 그런 걸 누가 커뮤에서 좋다고 하고 다니면 그건 님도 지적할 거 아님? 누가 자기 몸에 어설픈 타투를 가득 채우는 모습이 그거랑 비슷한 거임. 님 자식이라면 그 자식이 자기 애인의 타투 연습 대상이 돼서 자기 몸에 어설픈 타투를 채우는 걸 내버려 두겠음? 그렇게 생각하면 그게 황당하다는 게 확 와닿을 거임

1개월 전
으으이에게
근데 왜 예를자꾸 들어야해 자아 확실한 20대 여성 둘이가 그렇게 했다는 사랑얘기인데
왜 자꾸 이 둘은 잘못됐다고 말하고싶어서 이렇게 열불을 내는거야?
커뮤에서 좋다고 하는건 둘이 니가 그토록 인정받고 싶어하는 연인을 연습장으로썼다는
황당한 일을 할정도로 서로를 사랑해서 그렇게했다는거에 감동하는거 뿐이야
그리고 그렇게해서 헤어진것도아니야 둘이 그렇게 아픈기억까지 보듬어가면서 사랑하잖아

연습장으로 썼다? 이걸 옹호하는게 아니라고!

1개월 전
으으이에게
기괴까진 아닌듯

1개월 전
으으이에게
님 생각도 맞고 다른사람 생각도 맞아요. 다 똑같이 생각할 순 없고 정답이라고 생각했던게 정답이 아닐수도 있습니다. 그래서 세상에 정답은 없습니다. 세상을 살다보면 많은 다양한 사람들이 있으니까요. 그냥 이런 의견도 있구나~ 하고 지나가는게 어떠신지요~?

1개월 전
으으이에게
이런 걸 무식하다고 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
으으이에게
ㅈㅅ한데 보통사람들 입장에서는 그게 감동이아니라 기괴하다고 하셨는데 답글2보면 님빼고 다 감동이라하는데요?

1개월 전
오새봄  MAXXAM 리더
찐사랑ㅠ
1개월 전

스케일은 전국
두 분 늘 잘 보고 있어요 행복하셨으면
1개월 전
진짜 찐 사랑이네요 사람 대 사람으로 너무 예쁜 연인이라 보면서 많이 웃고 울었어요
꽃길만 걸으시길!!

1개월 전
다나나... 진짜 짱
1개월 전
김 이후  해적
진짜 다나나 커플 보면 저런 게 사랑이구나 싶어요 ㅠ
1개월 전
다나나 언니들 너무 좋아요 ㅠㅠ
언니들 행복만해..

1개월 전
우왕 직업이 뭐에요?
1개월 전
타투이스트에용
1개월 전
하나님은 아트북 관련? 일 해요
1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
진짜 이런게 사랑이지...오래오래 행복하세요ㅠㅠ
1개월 전
sonnaeun  손나예쁜손나은💕
다나나 진짜 넘 멋져ㅠㅠ🩷
1개월 전
KNK
이름이 저랑 똑같으셔서 놀랐네용ㅋㅋㅋ 오래오래 행복하세요~~
1개월 전
단하나 보고 있으면 진짜 사랑이 뭔지 알것 같음...
1개월 전
👍
1개월 전
언니들 평생 행복해 건강해ㅜㅜ
1개월 전
와 멋있다
1개월 전
다나나ㅜㅜㅜ 너무 조아함 ㅜㅜㅠ
1개월 전
너의봄  탄소들 모여라
다나나 사랑해~!~!~
1개월 전
아이씨이 눈물좔좔흘려버림
1개월 전
돌아와줘서 너무좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
대박! 재능이 엄청나신가보다
1개월 전
진짜 페북때부터 봤던 커플인데 너무 보기 좋아요
그리구 경은님 저런표현들 생각은 하지만 말로는 내뱉기 힘들던데 많이 배워갑니다 ㅠㅠ

1개월 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
😍
1개월 전
단하나 사랑해...........
1개월 전
모 몽 가  야~다 야다야다
언니들 행복만 하세요🥰
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
헛… 유튭 다시 하시나보네ㅠㅠ 갑자기 잠수타서 걱정 했었는데
1개월 전
줏대있게살자  스키즈 큠히어로즈
멋있다....
1개월 전
너무 보기 좋아요
1개월 전
멋지다 서로가 서로한테 위안이, 버팀목이 되는 존재
1개월 전
과거엔 옥탑방에서 서로 의지한 채 떨고있었다는 게 상상이 안 가요.. 대단하고요
1개월 전
둘이 보고있으면 증맬루 기여워서 엄마미소가 지어져요...
1개월 전
하 아무리봐도 넘 힐링
1개월 전
멋지다...
1개월 전
와 진짜 나도 이런 사랑 한 번 해보고싶다
1개월 전
이 영상이랑 반지 받는 영상은 볼 때마다 눈물이 나요 경은언니 표현 방식이 넘 애틋하고 사랑스럽고... 둘 다 서로를 너무 아끼는 게 잘 보여서 넘 예뻐요 오래 오래 행복하시길
1개월 전
예전부터 궁금했는데
비의료인 타투는 불법인데 저렇게 유투브에 영상까지 찍어서 올려도 처벌 안받나요??
본문 영상에는 타투 관련 내용이 없지만 예전에 타투 시술하는 영상을 봤던 것 같아서요

1개월 전
너무 많아서 일일이 처벌하기 어렵지 않을까요
5일 전
👍
1개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
다나나 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
짱이다
1개월 전
오새봄  MAXXAM 리더
영상 계속 기다렸는데 다시 돌아와줘서 넘 기뻤죠ㅠ
1개월 전
물복딱복이  💙💜💗❤️🖤
멋지다!!
1개월 전
진짜 둘이 계속 사랑하고 행복해라!!
1개월 전
와......................... 차 선물해 주면서 말하는 멘트가 너무 아름다워요 이게 진짜 사랑 맞네요
1개월 전
나 키워줘서 고마워..하시는데 눈물 핑 돌았어요🥲 행복하세요ㅠㅠ
1개월 전
영원해라 다나나...
1개월 전
행복하세요
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 보기만해도 편안하다
1개월 전
와 유튜브 수익이 엄청 많나?
1개월 전
DAYBREA  K
왜 내가 우냐
1개월 전
근데 저렇게 남자같이 하고다니는 여자를 좋아하는거면 레즈가아니라 남자를 좋아하는거 아냐? 레즈라고 함은 여자가-여자를 좋아하능거잖아요..
1개월 전
갓냥이  ➖🖤🌿
두 분 다 머리 길 때도 있었고 짧을 때도 있었어요 그리고 머리 짧은 여자면 다 남자 같은 건가요..
1개월 전
그렇게 치면 장발 남자랑 사귀는 여자는 레즈인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
왜 이렇게 불편해하는 사람들이 많지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가세용
1개월 전
지성팕!  그래나에겐너뿐이야
믓찌다 !!
1개월 전