공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 17094l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본에서 먹으면 후회하는 음식 TOP6 | 인스티즈

추천  10

너는 나 나는 너  꺄르륵
어째 다 맛있는 거더라
2개월 전
오뎅은 한국이 더 맛있었어요
2개월 전
다른데는 모르겠지만 삿포로에서 스프카레는 꼭 드셔보세요.. 진짜 맛있습니다..
2개월 전
22222 진짜요..... 반했어용
2개월 전
33제발요!! 저 카레 안좋아하던 사람이었어요...
2개월 전
가게는 유명한데가 있나요???!!!
2개월 전
저는 개인적으로 스아게 추천이요!
2개월 전
오 저도 스아게 먹었는데! 맛있더라구요
2개월 전
44444 진짜 최고!!
2개월 전
진짜!!! 삿포로클레식 맥주랑 유제품, 스아게최고ㅜㅜ
4일 전

일본도 똑같지 뭐 맛있는덴 맛있고 별론덴 별로고
2개월 전

특히 스테이크처럼 국내랑 조리 인식 자체가 다른 메뉴는...ㅎㅎㅎ 감안하고 먹어야함..

2개월 전
혹시 한국이랑 스테이크에 대한 인식이 어떻게 다른가요?!
2개월 전
우리나라에서 스테이크는 칼질하러 가는 레스토랑의 고오급 메뉴 ? 요리? 이런 인식이 좀 있는데
일본에서는 직화로 구우면 야키니쿠.
철판이나 후라이팬으로 구우면 스테이크..

흔히 아는 스테이크 소스가 나오는 집도 많이 없구 기본 소금이나 와사비만 나오고요..
스테이크동도 사진보시면 이게 왜 스테이크 동인가 싶은 비쥬얼이 많습니다.ㅎㅎㅎ
한국 스테이크 생각하고 가서 먹으면 꽤 당황스러울때 많아요 ㅋㅋ
애초 어디서 먹던 다 썰어져 나와서 나이프질 안하는 요리기도 하구요. (이건 돈가스도 마찬가지)

2개월 전
앗 자세한 설명 감사해요
궁금했거든요!! 😆❣️

2개월 전
이번에 삿포로 가서 스프카레랑 징기즈칸 처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요...... 그리고 오뎅 좀 더 사올걸......
2개월 전
전 실망했던 음식이 오사카 유명가게에서 먹었던 로스트비프동이랑 당고...
2개월 전
🤤
2개월 전
함박스테이크 인정이요
2개월 전
스프카레 땜에 삿포로 또 가고싶어요
2개월 전
실제로 후회한 음식은 와라비모찌 개맛없음 +당고
2개월 전
2개월 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
오사카에서 오야코동 먹었는데 너무 짰어요ㅠㅠ
2개월 전
스프카레 퀄리티 쥑여요
2개월 전
아 넘 먹고싶자나 ㅠㅠ
2개월 전
당고 개실망... 죤ㅁㅌ일줄 알았는데 흐느적한 떡에 간장소스였음
1개월 전
스프카레 미쳤음... 새로운 음식 도전 안좋아하는 남자친구도 허겁지겁먹었어요ㅠㅜ
1개월 전
스아게랑 가라쿠는 줄 너무 길어요.. 다릉 카레집도 꼭 찾아두길... 그리고 다른데서 먹은 스프카레 ㅋㅋㅋㅋ 일본어만 있어서 치킨스프카레에 치킨만 있는 줄 알고 토핑 이것저것 추가했다가 치킨+기본토핑+추가한토핑까지 개비싸고 물리는 스프카레 먹은 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세분튄  꽉잡아줘권순영
오뎅이 진짜맛있었음 ㅠㅠ
1개월 전
일본함박스테이크 좋아하는 사람이 있어서 너무 궁금하다 어떤 맛이길래 맨날 먹어도 안 질리다하는건지 한국에서 냉동 함박스테이크만 먹어서 아직 이해못함..
1개월 전
오야코동은 진짜 달아서 이게 뭐야? 하면서 먹었었어요
1개월 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
ㅠㅠ마싯겠다
1개월 전
.
28일 전
전 이치란이 너무 맛있었어요…
28일 전
일본은 편의점 삼김이 최고..
28일 전
스프카레 맛있나요? 한국에서 먹은 스프카레는 그냥 건더기를 카레 소스에 찍어먹는 느낌이었는데 뭐 특별한 맛이 나나요?
28일 전
전 규카츠요.. 원래도 좋아했지만.. 너무 맛있었어요 일본 와규는 한국으로 정식 수입이 안 돼서 일본을 가야만 먹을 수 있는 종이라고 하더라고요 그래서 일본 가셨을 때 꼭 와규를 드셔보셨음 좋겠어요!
17일 전
그리고 카니도라쿠 생각 외로 너무 좋았음.. 일본 2박 3일 여행하면서 1일 5끼 먹었다 할 정도로 음식만 먹으러 다녔거든요..? 남친이 해물보다 육고기파인데 가장 맛있었던 요리 뭐냐고 물어보니까 카니도라쿠라고 할 정도....
17일 전
몬스타엑스 셔누♡  사랑한다 손현우
스프카레 보자마자 왜???????????? 싶었는데 반어법이였군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전