공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
"샤넬백 이제 너무 흔해" 매장 텅텅…'찐 명품족' 몰려간 곳 [안혜원의명품의세계] | 인스티즈

"샤넬백 이제 너무 흔해" 매장 텅텅…'찐 명품족' 몰려간 곳 [안혜원의 명품의세계]

“샤넬 가방이나 에르메스, 디올백 등은 이미 기본템 위주로 다 갖추고 있어요. 이젠 주얼리에 입문하고 싶은데 무엇부터 사야할까요?” 일요일인 지난 21일 서울 중구 한 백화점의 까르띠에 매

n.news.naver.com

[안혜원의 명품의세계] 54회

수백만~수천만원대 보석에 몇 시간씩 줄선다
"명품 가방 이제 흔해…주얼리에 눈 돌렸다"

리치몬트 그룹이 발표한 실적 자료에 따르면 지난해 회계연도(2023년 4월1일~2024년 3월31일) 매출은 206억 유로(31조1700억원)를 기록하며 전년 대비 실제 환율 기준 3%, 불변 환율 기준 8%의 매출 증가를 기록했다. 리치몬트 그룹은 까르띠에, 바쉐론 콘스탄틴을 비롯해 반클리프아펠, IWC, 피아제, 예거르쿨트르, 몽블랑 등 고급 시계·주얼리 브랜드와 함께 끌로에, 델보 등 고급 패션 브랜드를 보유하고 있다.

이중 특히 주얼리 부문 매출 비중이 커 69%에 달하는 것으로 전해졌다. 부첼라티, 까르띠에, 반클리프아펠 매출은 142억 유로(21조4900억원)로 역대 최대치를 기록했다. 국내도 상황은 비슷해 같은 시기 리치몬트코리아 매출은 전년 동기 대비 7.4% 증가한 1조5014억원을 기록했다. 실제 글로벌 리치몬트 그룹의 매출 절반 가까이는 아시아태평양 지역에서 나왔다.

추천  1

나만없네 그 흔한템
1개월 전
😲
1개월 전
😲
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😂
1개월 전
솔직히 정말 너무 흔함
1개월 전
지하철 타도 하나씩 보이는 그 샤넬백..ㅠ
1개월 전
여전히 예쁘지만 특별한느낌은 없어진듯
1개월 전
돈도 많다
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 최근 몇 년 새 인지도+호불호 난리 난 식재료.JPG108 우우아아09.06 18:1695864 1
이슈·소식쯔양 범죄117 ghppio346@gma09.06 17:0991542 4
정보·기타 010-3570-8242640 칼굯09.06 17:23115534
이슈·소식 [단독] 6살 목 조르고 패대기친 유치원 교사…CCTV에 담긴 학대 장면 (폭행주의..77 엔톤09.06 22:2947606 5
유머·감동 8-5 9-6 둘 다 쓰레기 같음67 남준이는왜이09.06 21:4763333 1
트렌드 🔥