공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
짱진스ll조회 60486l 2

(혐) 아 친구가 유치원일하고있는 내 모습 찍었다고 보내줬는데 너무웃겨 | 인스티즈

(혐) 아 친구가 유치원일하고있는 내 모습 찍었다고 보내줬는데 너무웃겨 | 인스티즈

곱창돈고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(혐) 아 친구가 유치원일하고있는 내 모습 찍었다고 보내줬는데 너무웃겨 | 인스티즈허락댓 (누르면 원글 이동!)

추천  2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전그래서 차라리 선생님쪽으로 숙이라고...
그럼 차마 내 눈으로 안봐도된깐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
애들 똥 닦아줘야되는구나 .....?
2개월 전
진짜 .. 극한직업이다 으 ...
2개월 전
근데 난 유치원생일때 쌤한테 내 응꼬를 맡긴적이 없는데
2개월 전
레 드 벨 벳  Really Bad Boy
아가들 제대로 못 닦아서 팬티에 응가 묻어 갑니다ㅠ 닦아줘야해요… 흑…
2개월 전
7살 이하 아이들 얘기인가요~??
2개월 전
레 드 벨 벳  Really Bad Boy
거의 5세 많이 닦고 6세부터 줄어서 7세는 부탁하시는 부모님들이나 아니면 닦아달라고 이야기 하는 친구들은 닦아주고있어용
2개월 전
흐어 ㅠㅠㅠ. 그렇구나 ...
2개월 전
진짜 ... 대단하시다...유치원쌤들..
2개월 전
초1 담임 민원으로 주말에 아이 속옷에 변이 묻어있어 속상했단 문자 받았단 글 봤어욥..
2개월 전
헐 ... 지 새끼 똥구녁 지가 처닦을것이지 참나
2개월 전
진짜 어이 없네....
2개월 전
인스타 릴스로 봤는데 똥벨이 있더라. 화장실에서 똥쌌다고 벨 누르면 원내에 고깃집처럼 알람 울림.
2개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠㅠ ... 애기들 참 귀엽지만.. 선생님들 넘 고생..
2개월 전

겨루기남  또딱선 기적소리♪
정확해.ㅋㅋ ㅜㅜ
2개월 전
어린이집 유치원 선생님들 화이팅… ㅜㅜ
2개월 전
하;극한직업이다..
본인 자식들한테 교육시켜야하는거아니니가?
5살이면 연습시키면 충분히 할텐데...

2개월 전
곽지석  땅돌
한다고 해도 잘 안되는 아이들도 많을 것 같아요..ㅠ개개인마다 발달 속도가 다 다른 만큼 배우는 게 빠르지 않은 아이들도 있을 것 같네용..
2개월 전
보통은 팔이 짧아서..ㅠ 똥꼬까지 안닿는 경우가 많습니다ㅠㅠ
2개월 전
팔짧아서안돼요ㅠ
2개월 전
만5세면 몰라두 한국나이 5세면 만 3-4세입니다… 절대불가능… 만3세면 아직 기저귀차는 애들도 많아요
2개월 전
헐… 한번도 쌤이 닦아준적없는데 부끄럽기도했고…
2개월 전
근데 뭔지 알겠어요 아이들의 자세가 딱 저래요! ㅎㅎㅎ
2개월 전
오늘도 네번 닦았어요,, ㅎ
2개월 전
헐 ..... ㅜㅜ
2개월 전
저 요괴 이름이 뭐더라
예전에 비정상회담에서 오오기가 소개했을때 사람들 다 빵터져서 자지러졌는데ㅋㅋㅋㅋ
저 구멍에서 빔도 쏨ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
아니 라떼는 안그랬던거같은데……
아닌가요 기억의 왜곡인가요

2개월 전
응가 처리해주는 건 일도 아니에요 하다보면... 걍 기저귀 갈고 바로 밥 먹고 그래요 진짜 힘든 건 말 하... 징짜 안듣고 공격성 보일 때나 속상하고 지치지....
2개월 전
와 진짜 극한직업 솔직히 난 구역질할듯ㅜ
2개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
밥 먹고 있다가도 응가하러 가면 닦아줘요ㅋㅋㅋㅋ5살은 진짜 못하고요 6살도 생각보다 애들이 할 수 있는게 많이 없는 연령이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 좀 빠른 친구들이야 응가닦죠 7살 초반에도 못닦는애들 많아요~다들 극한직업이라 하는데 이런건 진짜 일도아닌게맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
헐 저 어릴때는 다들 강하게자라서 내항문정도는 내가케어해 이거엿는데 닦아주는애들은 한두명정도고.. 에반데예 진짜 사랑없이는못할직업이다
2개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
라떼 기억왜곡 아니에요 저도 어린이집 다니던 5살에 엄마가 선생님한테 닦아달라고 하는거 아니라고 화장실 교육 미리해서 선생님이 닦아준 적 한번도 없는데...
2개월 전
저도요... 어린이집을 4살때부터 다녔는데 제가 닦았거든요..
2개월 전
선생님들 존경합니다ㅠㅠ
2개월 전
변기에 응가 잘 하고 닦아달라고 엎드리면 훌륭하죠 ㅎㅎ
2개월 전
5살 애기들 닦으려고 해도 깔끔하게 처리 못해요
사촌동생 볼일보고나면 팔 안 닿아서
6살까지도 닦아줬었어요
아이들마다 성장 속도가 달라서인지
케어가 필요한 경우도 있더라구요
그 과정에서 아이들이 성장하는거라고 봅니다

2개월 전
와 개충격… 월급 두배는 줘야할듯요
2개월 전
와 충격.. 어릴때 선생님이 닦아준 기억이없는데... 왜 집에서 안가르침
2개월 전
와... 진짜 애들 돌보랴 학부모 비위맞추랴 힘들겠다
2개월 전
미취학아동 교사하면서 저게 힘들다고 생각하는사람 별로 없을걸여 저것보다 더한것이 많은디요
2개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
저 요괴 이름이 뭐더라
2개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
최근에 반 애기가 묽은 똥을 싸서 똥을 닦아주는데 와중에 계속 똥을 싸서 결국 화장실에서 씻기고 기저귀를 입혔습니당..
큰 애기 같은 경우 스스로 용변 처리를 할 수 있도록 알려주는데 혹시나 팬티에 묻을까 싶어 아이가 휴지로 닦으면 물티슈로 한 번 더 닦아줘요
눈으로 보는 똥보다 잘 먹는 친구들의 똥 냄새가 더 괴로워요🥹

2개월 전
저 진짜 기억력 좋은데 저 선생님한테 돈고 맡겨본적 없는데.....뭐지
2개월 전
물론 애들이니까 팔이 짧아서 못 닦을 수도 있고 아가들이라서 못할수도 있음
2개월 전
일본 여자가 질색팔색하는 거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
t1_oner  SKT T1
닦아주는거 싫지않움
그치만 제발 노느라 참다가 팬티에 응가하지말고 화장실에 가서 해 얘드라🥹

2개월 전
응가는 괜찮습니다.. 얼마든지 닦아줄게…바지에도 실수해도 다 좋아
대신…얘들아 서로 긁고 싸우지만 마…🥹🥹🥹
-4살반 선생님

2개월 전
진짜 하는 일에 비해 엄청 박봉인듯.. 연차라는 개념이 없고 방학 때 몰아서 같이 쉬는데 그거 때문에 병 달고 다니는 지인있음..
2개월 전
꺄아아아아악
2개월 전
영유 데스크 할 때 점심마다 애들 똥 닦아줬죠... 정말 힘들었습니다 장염 걸린 애가 자주 지려서 빤스까지 빨아주고...
2개월 전
어린이집은 그럴만두.. 애들이 뒷처리 잘 못하는 나이라
2개월 전
저 실습할때 똥닦으러 온건지 ㅋㅋ 실습하러 온건지 구분 안될정도로 ...
매일 화장실에서 붙어있었습니다....

2개월 전
inm
5살때부터 어린이집다녔는데 선생님한테 똥닦아달라고했던 기억이 없는데... 요즘 애들 발달이 전반적으로 느려진 것 같아요
어린이집 누구도 그러지 않았음. 만약 그랬으면 놀림거리됐을듯

2개월 전
이 글 보니 생각났는데 오늘은 우리반 아무도 황금을 안 낳았네 ㅎㅎ
2개월 전
ㅎㅎ...항상 숨부터 참고 닦으러 감
2개월 전
저희딸은 어린이집에서 한번도 대변을 안보네요... 어린이집화장실이 무섭대요..ㅜ 참는거안좋을거같은데ㅜ
2개월 전
헐.. 아이들이 팔이 짧으니까 도움이 필요하단 건 알겠는데 저희 세대에선 엄청 드문 일 아니었어요??? 분명 그때와 같은 나이대일텐데 왜 이렇게 변한 건지 조금 궁금하긴 하네요! (ㄹㅇ 순수하게..) 90년대생인데 진심으로 유치원 다닐때 선생님이 닦아주는 친구 한 명도 못봤거든요... 저도 그렇고 다들 화장실 같은 건 알아서 해결했는데 요즘은 왜...? < 딱 이 궁금증..
2개월 전
ㄴㄴㄴ 저 90년대생인데 어릴때 원장쌤이 뭔가 케어해준 기억있어요 가물가물하게
물어보니까 애들 항시 케어는 아니고
어려서 한번씩 실수하면 바지 갈아입혀주고 그랬다는거같아요

2개월 전
머플러  방가방가 햄토리
선생님들 너무 멋져요
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
울 아가 태어나면 이런 기본적인 교육도 제대로 시켜야겠어요 ㅠ 선생님들 너무 극한직업...
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
똥도 닦아줘야된다니...
2개월 전
그런데 유치원 5살이면 만나이로 36개월 지난거죠??
5살 6살은 혼자 처리하기 힘들지 않나요???

2개월 전
오ㅏ 이런 건 집에서 시켜야조ㅠㅠㅠ아우ㅜㅜㅜ세상에ㅜㅜ
2개월 전
저는 집화장실에서만 떵싸는 아이여서 다행이었네요
2개월 전
실수로 지리면지렸지 닦는건 혼자 닦았는데.. 뭐지
2개월 전
이런글 볼때마다 예전 어린이들은 저런 케어 없이 어떻게 다녔던건지 진짜 미스테리다ㅎ 엉덩이를 닦아줘야 하는 세상이라니ㅋㅋ 어린이집에서도 유치원에서도 다 화장실 뒷처리 못해서 선생님한테 매달리는 애들 ㄹㅇ 한명도 없었고 진짜 못참거나 화장실 가겠다는 말 부끄러워서 못한 부끄럼쟁이들이 실수한 경우에만 간혹 선생님이 도와주고 그랬는데 예전 애들은 가능하던게 요즘 애들은 왜 안된다는건지 진짜 너무 미스테리다.
2개월 전
어린이집 유치원 선생님 아무나 하는 거 아니더라고요...
2개월 전