공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 30356l 1

"싸이 흠뻑쇼, 새벽 3시까지 레이저 쏴…정말 너무하다" | 인스티즈

"싸이 흠뻑쇼, 새벽 3시까지 레이저 쏴…정말 너무하다"

사진=온라인 커뮤니티 캡처 [파이낸셜뉴스] 가수 싸이의 흠뻑쇼가 과천 서울대공원에서 열리기로 한 가운데 최근 진행된 조명 테스트로 잠을 설쳤다는 지역 주민의 호소가 알려졌다. 최근 한 온

v.daum.net

"싸이 흠뻑쇼, 새벽 3시까지 레이저 쏴…정말 너무하다" | 인스티즈

최근 한 온라인 커뮤니티에는 ‘흠뻑쇼 지금 시간에 조명 리허설 하는 게 맞냐’는 제목의 글이 올라왔다.

글쓴이 A 씨는 “밤 10시부터 저런 조명 쏘는 게 맞냐. 새벽 1시 반까지 이러고 있다. 커튼을 쳐도 빛이 들어온다”며 “색깔별로 레이저 쏘고 등대 같이 돌아가는 조명을 쏴서 잠을 못 자겠다. 제발 잠 좀 자게 해달라”며 관련 사진을 같이 올렸다.

A 씨가 올린 사진을 보면 그의 거주지 창문으로 강한 조명이 비추고 있었다. 싸이의 흠뻑쇼 과천공연이 오는 20, 21일 양일간 서울대공원에서 열릴 예정인데 공연을 앞두고 서울대공원 주차광장에서 조명 테스트를 진행한 것으로 보인다.

A 씨는 이후 경찰에 신고하고 120콜센터에 민원을 넣었다고 한다. 하지만 이후에도 조명 테스트가 계속됐다.

A 씨는 “잠들려는 찰나에 다시 조명이 반짝하더니 저렇게 해버린다. 조명이 돌아갈 때마다 빛이 다 들어온다”며 “경찰에 신고하면 뭐 하나. 방향만 바꿔서 다시 쏘는데. 정말 너무하다”고 호소하면서 관련 영상을 올렸다.

A 씨가 영상을 올린 시간은 새벽 3시경으로 당시에도 여전히 조명 테스트가 진행 중이었다. 이번에는 A 씨의 집 정면으로 조명을 비추지는 않았지만, 서쪽으로 방향을 바꿔 조명을 비춘 것이다. 일부 조명은 사방으로 움직이기도 했다.

추천  1

손나은  너는 LOVE❣️
ㅎㄹㄹ.........
2개월 전
흠뻑쇼는 매년 부정적인 말 나오는듯
2개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
흠뻑쇼는 항상 재밌다는 평이 많지만 부정적인 평도 많은 듯..
2개월 전
이런 이유까지 포함해서
흠뻑쇼 (외 비슷한 축제들) 가는 사람들이랑
안맞는 것 같다는 의견이 나오는 듯

2개월 전
민폐민폐민폐
2개월 전
나루미  
매년 말이 많이 나오네
2개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
22..
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1개월 전
흠뻑쇼는 왜 매년 논란이 될깡
2개월 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
여전히 말이 많네
2개월 전
근데 다른 가수들중에 야외 콘서트 늦게까지 했던적은 없었나..? 진짜 유독 같은걸 해도 욕 많이 먹고 기사 많이 올라오는 느낌ㅋㅋㅋ 걍 물 뿌리는 콘서트인데 무슨 엄청난 일탈을 즐기는 민폐 요즘세대 사람들 이렇게 되는거 같음.. (흠뻑쇼 가본적 없음)
2개월 전
저 시간까지 콘서트가 문제가 아니라 거주지까지 오는 레이저빛이 문제
2개월 전
야외콘 보통 9-10시면 엔딩이죠..

묯몇 체력 좋으신 분들은 5-6시간 하신다는 글도 보긴 했눈데 실내공연으로 기억하고요.

1개월 전
ufo도 아니고...
2개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
다른 가수 야외콘서트 가보니까 특정시간 넘어서 시끄럽게 하면 안된다고 조명이랑 앰프도 다 끄더라구요 ㅠ 앵콜 안된다고 했는데 팬들이 아쉬워하니까 최소한의 조명만 켜놓고 생목으로 앵콜하던걸요. 유독 흠뻑쇼만 매년 이런 논란을 보는 것 같네요
2개월 전
뱉어  크아앜퉤
참 과정부터 예매~ 끝나고 나오는 사람들까지 저급
2개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
정말.. 뭔가의 집합체... 같음^^
2개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
사진만 봐도 너무 눈부시다
2개월 전
흠뻑쇼를 보통 새벽까지 해요...????????
1개월 전
아 조명테스트를 했구나
1개월 전
아이유처럼 하던가 뭐하는 거?
19일 전
사진 보니까 욕나올만하긴하네
19일 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
저정도면 다른 주민들도 민원 엄청 넣었을것 같은디
ㄷ ㄷ

19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응 살벌한 오늘자 SNL 패러디342 우우아아0:4385359 8
이슈·소식 일본인들.. 연습생이 잘생겨서 좋아하다가 안중근 의사 후손이란 걸 안 뒤 반응185 누눈나난10.19 22:0987778 12
유머·감동 은근 공감하는 사람들 있는 "술 취한 사람을 보는거 자체가 스트레스인 사람들".jp..252 311354_return10.19 19:39105968 16
정보·기타 공공장소 와이파이 끝118 Tony Stark10.19 18:27101496 7
유머·감동 경력요건 미달돼도 (이력서) 다 넣으세요.twt194 원 + 원10.19 22:1381671 16
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위