공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지상부유실험ll조회 70396l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

티몬 위메프사태로 타격받는 회사들.jpg (많이 심각함...) | 인스티즈

위메프 티몬을 잘 이용하지않았으면
그저 먼얘기.. 같겠지만
사실 지금 너무 많은 업체, 회사에 영향이
가는 상태라 도미노 파산에
우리나라 경제 자체가 흔들릴수도 있음 ㅠ

1. 야놀자

티몬 위메프사태로 타격받는 회사들.jpg (많이 심각함...) | 인스티즈

지분 매각한 비용 1700억원 못받음
상품 판매 정산금 30억원 못받음

야놀자가 갑자기 휘청하면 그안에
입점돼있는 숙박업체들 같이 타격받음

2. 위메프 티몬에서 판매하던 중소기업들

5억에서 50억까지 정산대금 못받은
중소기업들, 업체들 너무 많음...

이 회사들 피해복구가 안되서 망하거나하면
그 뒤는 어떻게될지 막막함

3. 해피머니

티몬 위메프 때문에 거의 파산확정이라는
해피머니

해피머니 상품권 구매했던 사람들도 같이 피해보는중

4. 여행사들

현재 여행사들 타격도 엄청큼

500억 가까이 돈 못받았고 이 회사들도
줄줄이 다 망하게되면 거기 다니던 직원들은
어떡하냐고...

티몬 위메프 월간 거래액 1조라서
정산 못받은 판매업체들이 파산하게되면
또 그 업체들의 거래처 및 관계있는 중소회사들도
도미노처럼 타격입는거임..

추천  18

접배평자  돌아온 탕자
큐텐 뭐하냐..진짜 미쳤다
1개월 전
😥
1개월 전
감스트  김인직
😥
1개월 전
햐.. 경제 관련 좋은 얘기 좀 듣고싶은데....
1개월 전
nani  슙슙
세상에
1개월 전
제2의 imf말이 왜 나오는지 알겠다. 어쩌나
1개월 전
저희 회사도 정신금 못받았어요..
1개월 전
진짜 이건.... 의도하지 않았다 뿐이지 거의 경제 관련 범죄 일으킨 수준아닌가요ㅠㅠㅠㅠ 도대체 몇 명이.....너무 재앙인데
1개월 전
의도하지 않았다고 볼 수 있을까요… 무리해서 확장하고 인수하고..
1개월 전
아놀자는 그래도 자본금(현금) 좀 많이 있어서 많이 물렸을 뿐 정상 운영될거라는 얘기가 큰데

문제는 중소형 셀러들이랑 여행사들이 좀 위험할것 같아요ㅠ

1개월 전
와.... 우리 몇천 물려서 어떡하냐 했는데...... 그래도 우리정도면 괜찮은거네요....
1개월 전
친구도 2억1천 미정산인데 어떡해여?? 진짜 친한 친구고 있는돈 없는돈 다써서 사입해서 파는데 ㅠㅠㅠㅠ 지방이라 오늘 출발한다는데 마음이 아파요
1개월 전
티몬은 이제 방법없어요.... 걍 날리는거죠......... 나머지 위메프도 환불이나 선정산 안되고 있고, 인터파크나 ak도 곧 터질거고.....
저흰 그래도 회사차원에서 걍 포기하고 다른데 집중하자 그래도 티몬 위메프가 주력이 아니라 다행이다 이러고 정리중.......

1개월 전
회사 몇개는 날라가겠네
1개월 전
헉..
1개월 전
참..
1개월 전
복순  一攫千金
어휴 너무 무리하게 인수하던게 아닌가 했는데 ... ㅠㅠㅠ
1개월 전
대표 무기징역 ㄱㄱ
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
위메프 건물팔면 대충 나올건데
1개월 전
진짜 줄도산이네요...
1개월 전
제발 이번 정부일때 일 안터졌음 좋겠는데....
1개월 전
이번 정부일때 왜요?? 해결 능력 없어서요.?
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
이건 공정거래위원회도 조져야되는거 아닌가ㅋ 현금유동성이 저렇게 떨어질 정도로 무리하게 인수하는걸 무슨 기준으로 계속 심사 통과시킨건지ㅋ
1개월 전
아효....
1개월 전
책임자들 법적처벌도 제대로 안받겠지만 받아도 돈문제는 해결되는 게 아니라 걱정이네요 안그래도 나라꼴 엉망이라 코인으로 돈날린 머저리들한테나 돈퍼주고 전세사기는 나몰라라하는 시기에..
1개월 전
진짜 줄도산만 안 돼도 다행일 듯...
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
부업이 온라인 셀러인데 네이버 스스만 하고 있어서 다행이네요.. 티몬이나 위메프도 입점해야하나 고민하고 있었는데 아찔하네😨
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
인터파크나 11번가도 위험하다고 하던데 ㅠㅠ
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
생각보다 너무 큰데요 대체 왜 이렇게까지 된 거죠
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
아휴.. 이게 무슨 일...
1개월 전
헉..
1개월 전
앙띠  뭉뭉🐶
대금정산 두달이나 걸리게 만든 거 이거 손 좀 봐야될듯 이게 뭐에요 진짜.. 완전 자본잠식상태인 회사가 정산 두달 벌어놓고 그동안 들어오는 판매대금으로 이전 대금 돌려막고 또 돌려막고.. 이미 21년도부터 언제 망해도 이상하지 않다는 말 돌았다던데 삼년을 이지경이 되도록 내버려두다니.. 무리하게 상장하려고 난리친 것도 괘씸하고.. 국회에서 제대로 좀 조져라.. 환불 못 받은 내돈도 내돈인데 사장님들 어떡함..
1개월 전
큐텐 진짜 개에바...
1개월 전
당사자들에겐 당연히 큰 문제인데 거시적으로는 커버 가능한 수준이라 실물위기 수준에서 그칠 것 같고, 금융리스크나 시스템리스크로 전이될 가능성이 희박해서 어찌저찌 해결은 될 듯.. 물론 소비자들, 중소기업들 중 유동성 말라서 회생들어가는 기업들은 ㅠㅠ..
1개월 전
이거 진짜 어쩔 거고 국가 개입 시급 눈 가리고 아웅도 정도껏 해라
1개월 전
와...큰일이네요..
1개월 전
여행사는 코로나 꾸역꾸역 버텼더니...
1개월 전
우리 회사도 민원 때문에 난리 났음......
1개월 전
에휴... 망할것 같으면빨리 끝내버리던가..ㅠㅠ 왜 질질 끌어서.. 코로나때 역대급 잘 벌었다더니 코로나 거의 끝나니까.. 휘청..ㅠ
1개월 전