공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴긩이ll조회 105117l 17

성기 사진 보내야지 돈준다는 국가기관 | 인스티즈

혐오스럽네... 유출되면 어떻게 하려고...

+++ 민주당 보건복지위원장도 문제제기함!!

++++++ 대한산부인과의사회에서도 문제제기함!!!

https://n.news.naver.com/article/003/0012687040?sid=102

추천  17

네?
아니 의사소견서 정도로 대체야해야지.. 미침?

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
수술기록지랑 조직검사결과지까지 냈는데 사진찍어서 보내라고하네요
1개월 전
와... 수술기록지랑 조직검사결과지면 된거지.. 얼탱이없네요?!
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
그러니까요 심지어 환자동의도 없는데ㅜㅜ
1개월 전
😠
1개월 전
아니 미쳤나봐요 도으이없이 사진을 보내요??? 엥????
1개월 전
이게 말이나 되는 소리인가
1개월 전
일처리 개같이하네
1개월 전
Stigmata  TP
제정신인가?;
1개월 전
이거 무슨 심평원 관계자 중에 몰카범이 있는 거 아님? 진료서나 소견서 정도로 해도 충분 할텐데. 굳이 스럽네.
1개월 전
흠.. 너무 정보가 없긴한데.. 단적으로 심평원 측에만 비난 화살로 돌리는건 좀 아닌듯하네요.
양성 종양 제거 수가와 농양제거 수가가 다른데 수술기록지와 검사결과를 보니 양성 종양이 아닌 것으로 심사가 난 것 같은데, 병원측이 주장하는 양성종양에 대한 수가로 받고 싶으면 추가자료를 내놔라 한거 아닌가요? 그 중 하나가 사진인거고.. 수술사진 기록은 흔한 증빙자료 중 하나로 생각되는데.. 부위가 부위인만큼 예민하게 받아들인듯?

1개월 전
다른 수술부위였을 경우.. 머 예를들어 팔이나 다리 등같은 부위에 양성종양을 뗐다 근데 그게 사실 종양이 아니고 걍 농양이었습니다~ 짜잔 하지만 환자가 종양 수술비만큼 낸 본인부담금은 그냥 가져갈거예용~하면 빡칠거자나염..
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
B 원장은 "종양으로 보여서 제거를 했고, 최종 진단 결과가 농양으로 나온 것"이라면서 "환자들 성기 사진이 유출 되든지 말든지 관심도 없고 결국 필수의료를 하지 말라는 것"이라고 반박했다.

병원에서 양성종양으로 주장한다는거는 무슨 뇌피셜인가요?

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
심평원 직원이 성기사진보면 농양인지 종양인지 구분가능하나요? 산부인과 의사도 육안으로 보고 양성종양으로 생각한건데
1개월 전
아 그니까요ㅋㅋㅋㅋ 성기사진 봐서 뭘 어떻게 알 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 뭔 뇌피셜이에요 ㅋㅋㅋ 병원이 양성 종양으로 보여서 하긴 했는데 최종적으로 농양이 나왔다고 하잖아요. 이게 뇌피셜이에요? 그리고 심평원에서 하는 심사는 머 일반인 앉혀놓고 심사하는 줄 아세요? 그 사람들도 의사예요; 그러면 농양에 대한 수가만큼 준다는 의미이고 그 수가대로 받았으면 끝인데 심평원에서 사진을 달라고 할 이유가 뭐가 있겠어요. 병원에서 종양으로 인정해달라고 이의신청뿐이 더 되나요?
그리고 분명 심평원 의견도 같이 올리셨으면서 그 사진은 왜 수정하신건가요? 거기에 분명 여러 참고자료가 필요했고 그 중 하나가 사진일 뿐이었다고 의견도 냈잖아요

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
아니 님이 병원측에서 양성종양이라고 주장한다면서요ㅋㅋ 일단 그 말부터 사실이 아닌데 무슨ㅋㅋ
1개월 전
뉴긩이에게
병원이 양성종양으로 보여서 제거했다면서요 ㅋㅋ 이게 병원 의견이 아니에요?

1개월 전
짜글쓰에게
농양 수가로 조정됐고 인정했으면 그걸로 받았을테죠. 근데 그게 아니니까 퍼트린거아니에요

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
짜글쓰에게
양성종양 생각해서 조직겅사했고 조직검사상 농양나온건데ㅋㅋ 무슨 병원이 양성종양이라고 주장한다고 헛소리하는지ㅋㅋㅋ

1개월 전
뉴긩이에게
수술을 했대잖아요~~~ 양성종양처럼 보여서~~~~

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
짜글쓰에게
조직검사전에는 의증인거고 조직검사후 확진하는거자나ㅋㅋㅋ 민주당 보건복지위원장도 상식밖의 일이래ㅋ

1개월 전
뉴긩이에게
아니 그러니까 확진으로 농양이 나왔으면 농양 수가받고 끝냈으면 될 일이라니까요? 추가적으로 종양으로 인정받고 싶으면 자료내라고 한 거고 그 참고 자료 중 하나가 사진이었던거라잖아여. 그럼 농양이면 사진 안주면 되는거 아니에요?

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
짜글쓰에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 산부인과 의사도 육안진찰으로도 구분못한건데 심평원직원이 사진보면 구분가능한가요ㅋ

1개월 전
뉴긩이에게
저기; 사진에 지금 꽂혀서 다른게 안보이시나본데요. 자료제출항목 중 사진이 있었을 뿐이었던 거구요. 이.자료제출항목이 병원별로 맞춤형 항목도 아니구요; 기사보면 사진 굳이 안내도 된다고 되어있어요. 사진 안내면 농양으로 최종심사받고 그 수가 받으면 된다니까요??;

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
짜글쓰에게
김재연 대한산부인과의사회 회장은 "(병원이) 의무기록으로 사진을 심평원에 보낼 의무는 없다"면서 "조직검사 결과와 차트로 입증하는 것이 맞고, 자료를 추가로 요구하는 것은 월권에 해당돼 직권남용 혐의로 고발도 가능하다"고 했다

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
짜글쓰에게
사진안내면 심평원에서 삭감때리는데요

1개월 전
뉴긩이에게
그러니까 조직결과와 차트로 농양을 입증했대잖아요 ㅠㅠ 그 삭감이라는게 병원에서 종양으로 청구했는데 농양으로 삭감때린거라구요

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
짜글쓰에게
님은 동의없이 성기사진 공무원들이 심사해도 괜찮으신가요?

1개월 전
뉴긩이에게
와 벽이랑 대화하는 느낌;
제출이 의무가 아니라고 얘기했는데 뭘 자꾸 동의동의거려요. 병원에서 최종진단대로 농양 판정 인정하면 사진 안내도 되는거라고요.
그리고 심사하는 사람 공무원아니고요. 의사라고 제 말 못보셨어요?

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
짜글쓰에게
아니 님이 민주당보건복지위원장이랑 대한산부인과의사회장보다 전문가냐고요 둘다 문제있다고 하는데... 심평원 직원이세요?

1개월 전
짜글쓰에게
눈 뒤집혀서 똥오줌 못가리는 거 같네요 =_= 걍 무시 하심이...

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
짜글쓰에게
심평원은 보건복지부산하 준정부기관으로 행정직, 심사직, 전산직, 연구직까지 총 4개의 직종이 있으며, 조직구성원 대부분은 심사직이다. 심사직은 심평원 사업의 중추역할을 실행하는 직종이며 간호사가 절대 다수를 차지하고 있다.

심평원 심사를 무슨 의사가 합니까

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
짜글쓰에게
님이 민주당보건복지위원장이랑 대한산부인과의사회장보다 전문가인가요

1개월 전
뉴긩이에게
음 그러네요 대부분이 간호사네요. 의사도 섞여있는 줄 알았어요. 약사는 있거든요. 알려줘서 감사하네요.
근데 그래도 제 말의 요지는 변함이 없어요. 사진 제출 의무 아니라고 하고 최종진단 농양으로 받았으면 농양수가 받으면 끝이었을 일이라는거요;
양성종양이면 양성기록지가 있으니까 사진 필요없이 그거대로 수가 줬겠죠..
전문가 얘기가 자꾸 나오는데 보건복지위원장은 의료전문가가 아니시구요. 산부인과회장님도 사진제출 의무 아니고 과도하게 요구하지 말라잖아요.
제가 머 다른말했나요? 사진제출 안하면 된다니까여???

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
짜글쓰에게
틀린 사실을 계속 말했으면서 뭐가 그리 당당한지요. 사진제출요구한것자체로 직권남용인데요.

1개월 전
뉴긩이에게
? 님이 자꾸 동의없이 사진 내놔도 좋냐면서요? 그리고 이 내용에서 의사가 간호사로 바뀐게 중요한가요? 간호사도 의료인력인데요???
사진 요구한게 직권남용인지 아닌지 어케 아시죠? 그냥 산부인과회장님 말만 듣고? 요구 할 수 있으니까 했겠죠. 줄지 말지는 병원선택이고요. 심평원이 강제했나요?

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
짜글쓰에게
간호사가 진단을하나요? 심평원에서 제출을 요구했고 병원에서 항의하니 묵묵부답했는데 이게 강제한게 아니면 뭔가요. 님이 말한거 다 틀렸는데 왜이리 당당하신지

1개월 전
뉴긩이에게
자.. 심평원은 종양 청구한 병원에게 농양으로 심사되었으니 농양 수가로 주겠다 했어요. 맞죠?
근데 병원은 이를 인정 못하니까 이의신청했을테고 심평원은 그럼 추가적으로 뭐 더 제출할 것 있냐했을거예요? 근데 목록 중에 사진이 있었을거고요?
이게 강제한거예요? 강제 뜻 몰라요? 최종진단대로 농양으로 수가 받으라고요.

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
짜글쓰에게
심평원 심사를 의사가 한다고 잘못알고있지만 대한산부인과의학회장 및 민주당 보건복지위원장보다 의료에 대해 더 잘아시는 전문가니까 님말이 다 맞죠

1개월 전
뉴긩이에게
ㅋㅋ꼬투리 잡지 마시구요. 의사나 간호사나 의료인력인건 맞고요. 심평원에서 확인한 자료는 의사 진단과 검사결과지를 동해서 판단한거구요. 판단한 사람이 의사에서 간호사로 바뀐다고 한들 제 주장에 틀린 점은 없는데 주제를 자꾸 돌리시네요? 그냥 혐오하고 싶으신거죠?

1개월 전
전 종양으로 판단하고 수술과 조직 검사를 시행했고 그 결과로 농양이 나왔어도 그 행위 자체는 종양 수가가 맞지 않나 싶은데 어떻게 생각하실까요? 정확히는 모르지만 종양 절개와 농양 절개의 절차나 행위, 재료가 다르다고 알고 있어서요
1개월 전
글쎄요.. 최종 조직검사 결과가 농양이었다면 의사의 판단미스가 아닐까요. 그치만 그 판단의 결과를 건강보험이나 환자가 책임져야 할 의무는 없죠. 결과적으론 불필요한 절차나 행위, 재료 등이 들어갔다는 말이니까요. 추가적으로 들어간 비용은 병원이 부담해야겠죠..
이건 어떻게 보면 병원을 감시하는 목적도 있다고 봐요. 불필요한 수술 집도하지마라는 의미에서요.
이렇기 해도 생각보다 허위청구가 정말 많아요. 나중에 확인이 불가능한 부위가 생각보다 많거든요.
막말로.. 저 병원에서 실제 농양인 환자가 들어와도 종양입니다. 하면 다 그렇구나 하잖아요? 환자는 모르니까요....

1개월 전
판단 미스인지 아닌진 모르죠ㅋㅋ겉으로는 구별 안 되고 해봐야 아는 경우도 많아요. 의사는 점쟁이가 아닙니다… 눈으로 보고 다 알거면 검사는 왜 하나요. 그리고 농양으로 가정하고 시술했다가 안 좋은 결과 생겼으면 다 의사 책임이에요… 나쁜 경우를 가정하고 시술하는게 맞지 않을까요?
1개월 전
이분은 직업이 뭘까요? 처음에 당당하게 심평원에서도 의사가 심사한다했다가 다른분이 증거 가져오니까 아니네요 대부분 간호사네요 라고하는거보면 심평원 직원도 의료인도 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 된 지식도 없으면서 왜 이러시는지..
1개월 전
돌았핑!!
1개월 전
미쳤나봐
1개월 전
김기범(34)  사랑해
....;
1개월 전
미쳤나
1개월 전
안검하수 수술도 수술전후사진 찍어서 제출하더라구요
근데 안검하수는 미용목적으로 수술해서 급여타먹는 경우가 많아서 그런것 같은데.. 성기 농양은 왜 그럴까요?

1개월 전
그러게요 성기종양, 농양 떼는거 뭐 무슨 미용목적이나 그런거 있는지 모르겠는데ㄷ 그냥 걸어다닐 때 마다, 그냥 숨쉴 때 마다 불편한게 농양 아닌가…
1개월 전
웩..
1개월 전
;
1개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
변태냐고 심한말 나오네
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부

1개월 전
염병을 떨어라
1개월 전
부위가 성기라서 그렇지 심평원이 틀린말한거는 없는거 같은데?
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
사진보면 심평원직원이 농양인지 양성종양인지 구분가능한가요
1개월 전
심평원 직원이 구냥 일반인은 아니잖아요
뉴긩이 님은 사진으로 보고 농양인가 악성 종양인가 구분이 불가능한가요??

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
산부인과의사도 못한걸 제가 어떻게합니까 그리고 악성종양이 아니라 양성종양인데 또 무슨 이상한소린지
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
심평원심사직은 대부분 간호사선생님인데 심평원소속 간호사는 산부인과의사도 못하는걸 해내나보네요
1개월 전
조직검사결과가 있는데 사진 달라는건 개개개오바; 저래놓고 심평원은 성과급 파티하겠죠?
1개월 전
하.. 또 심평원이야? 또평원 ㅋ
1개월 전
사진보면 알어?딴 곳도 아니고 그쪽 사진을 보내라니 미쳤나
1개월 전
무화과토스트  조며들었다
수술기록지랑 조직 소견도 있는데 왜 그걸 안믿고 사진을 보내라는거예요 그것도 환자 동의 없이; 충분히 문제 될 만 함..
1개월 전
지능이슈 수두룩하네
1개월 전
일단 종양 / 농양 구분은 질환 부위의 육안 사진만으로 불가능한데 왜 양성종양임을 뒷받침하는 근거로 사진을 달라는 건지 모르겠음
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
그러니까요
1개월 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
심평원 존재 의미자체를 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 현장 상황도 모르면서 후려치기에만 혈안이 되어있는 곳
1개월 전
미친 인간들이 왜 이렇게 많지
1개월 전
일부러네 ㅋㅋㅋ 어이가 없다
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
음 역시 댓글까지 다 읽어야하군
1개월 전
워낙 병원에서 허위청구하는 경우가 많기도 하고 해당 병원이 다른 병원보다 양성종양 시술 케이스가 많았어서 이런경우에서는 심평원에서 의심해서 더 조사 나올수는 있긴함. 근데 병원입장 보니 양성종양수술 관련한 수가도 낮고 시간도 지체되서 다른데서 기피하는 경우가 많아서 필수의료차원에서 더 수술을 진행해줘서 수술케이스가 많았던거일수도 있음. 심평원에서는 필수로 제출하라는것도 아니였고 보통 다른 시술이나 수술 심사에서 전후사진 참고하는 경우가 많으니까 필수가아닌 부가사항으로 제시한듯함. 수술부위가 생식기다 보니 개인정보 동의없이 보내는건 안되는거니 산부인과 측에서 저렇게 말한게 맞는데 이게 심평원에서 생각없이 행한 거라고는 생각안듬.
1개월 전
제목 자극적인거봐여~ 성기면 시술행위 증명도 하지 말아야 해요? 심평원 하는일이 그건데....시술부위가 성기인거지 성기사진을 보내야 돈주는게 아니잖아요 제목 어그로 자제합시다
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
대한산부인과의사회에서 조직검사 결과와 차트로 입증하는 것이 맞고, 자료를 추가로 요구하는 것은 월권이라고 했네요.
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
김재연 대한산부인과의사회 회장이 조직검사 결과와 차트로 입증하는 것이 맞고, 자료를 추가로 요구하는 것은 월권이라고 했네요.
1개월 전
자료 추가요구가 월권이라구요? 입증이 부족하면 내야하지 않을까요 산부인과의사회는 산부인과 편이겠죠 원래 심평원과 병원은 증명하고 싸우는 사이니까요
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
민주당 보건복지위원장도 산부인과편인가요ㅋ
1개월 전
역시 이런글은 댓글까지 봐야하나봐요😌
1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
자극적인 제목이네요..
기록지이외 추가 서류가 필요했고 쟤넨 다른 증빙서류 중 하나가 사진이어서 사진을 요구했던것같은데..
생식기라는 예민한걸 생각안하고 필터없이 요구한건 분명 잘못됐죠
심평원이 하는 일이 의심스러우면 추가서류 요청해서 세밀하게 조사하는거에요 쟤넨 메뉴얼대로한것같고.. 근데 생식기라는 예민한걸 생각안하고 생각없이 사진을 요구했고... 심평원이 잘못한일을했지 원래 없던 이상한일을한건 아닌것같아요..ㅠㅠ

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
애초에 사진으로는 양성종양과 농양이 감별불가능한데 답답한 소리네요
1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
심평원이 요구한 이유는 단순히 그게 뭔지 판단하는 도구로만 요구하고있지않아요.. 어떤이유로 왜요구한건진 저 사무실 직원만알겠지만 애초에 심평원이 사진요구하는건 단순히 그게뭔지보려는 목적이아닌데..
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
의료기관이 환자의 동의 없이 관련 사진을 심평원에 제출하게 되면 개인정보 유출에 따른 명예훼손으로 형법상 처벌 대상도 될 수 있다.
김재연 대한산부인과의사회 회장은 "(병원이) 의무기록으로 사진을 심평원에 보낼 의무는 없다"면서 "조직검사 결과와 차트로 입증하는 것이 맞고, 자료를 추가로 요구하는 것은 월권에 해당돼 직권남용 혐의로 고발도 가능하다"고 했다.

1개월 전
1. 심평원이 요구한 이유는 단순히 그게 뭔지 판단하는 도구로만 요구하고있지않아요 < 이 말은 맞지 않습니다.
심평원에서 환자의 진료정보를 제공받는 목적 자체가 심사인데 심사 외의 사유로 환자 정보를 수집하겠다고요?? 개인정보는 수집 목적 외의 사유로 이용되면 안 됩니다. 개보법 위반에 해당합니다.

2. 양성종양과 농양을 구분함에 있어 사진자료는 변별력이 없습니다. 애초에 제출요청 자료에 포함시킨 의도 자체가 이해가 안 됩니다.

1개월 전
되게 자극적이네 제목이
1개월 전
심평원 사진 요구가 합당했어도 환자 동의하에 이뤄져야 하는 거 아님?
1개월 전
제목이 상당히 자극적이네요. 상대방 입장도 이해는 가는데요?

'다리 벌리고 성기 보여주지 않으면 진료못해' 서울 a산부인과 망언 논란

이런 느낌으로 상당히 악의적인 제목이라고 생각해요.

1개월 전
심평원이나 대한산부인과의사회나 둘 다 맞는 말을 하고 있는데 왜 한 쪽에만 감정이입해서 열불을 내는지요..?
1개월 전
근데 필요하드만 떼낸 종양을 찍어서 보내줘도 되지 않나요??
1개월 전
그러게요 이런 방법도 있는데
1개월 전
거짓으로 급여 타먹는 경우가 꽤 있으니까 그러겠죠
1개월 전
의사들이 언플을 잘하긴 하네요
1개월 전
종양 조직 검사 -끝-
1개월 전
심평원때문에 자신도 모르게 피해받고 있는 환자들이 엄청나게 많을텐데 이런거까지 쉴드를 받네
1개월 전
웩 더러워
1개월 전
근데 정말로 조직검사 결과지가 있다면 굳이 사진을 따로 보내야 하는 이유가 뭘지 궁금해지기는 해요 사진만으로는 판단 근거가 안될것같은데 괜히 사진 유출될 위험만 높이는게 아닌지 싶어서
1개월 전
22 사진으로는 부족해서 결과지를 추가요청한 것도 아니고 검사 결과지가 있는데 왜 사진을 보내야하죠...? 정확한 수치가 눈에 보이게 나와있는데 왜 추가자료로 사진이 필요할까요? 종양 사진으로 보면 뭘 알 수 있죠... 전 이부분이 아예 이해가 안되는데요
1개월 전
왜케 화나 있으세요?
1개월 전
어휴.....
1개월 전
댓글들 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 데도 아니고 성기사진을 찍어서 보내라고 한건데 이걸 어쩔 수 없다고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
관음증 환자요?
29일 전