공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
solioll조회 56532l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅈㅅ 하기전 유서 쓴 미군...... | 인스티즈

맘 아프네요.....ㅜㅠ

추천  12

🥺
2개월 전
전쟁후 트라우마 심하겠죠 진짜 지옥에서 살아온거니 평생 힘들어하다 자살 하시는분 많더라고요ㅜ 그리고 전쟁 세대들이 진짜 반전주의자 되시죠
2개월 전
오늘내잉(╹◡╹)  오늘내일(╹◡╹)
전쟁은 정말 없어져야 해요
2개월 전
이래도 전쟁이 민간인들을 위한것이라 말 할 수 있나요
2개월 전
전쟁은 악중의 악인것같아요
2개월 전
짐승들도 세력싸움을 하는데 전쟁이라고 없어질 수 있겠나요
한 나라가 지구를 지배해도 결국은 그안에서 이익집단들 간에 분열은 만들어 지겠죠
평화로운 시기가 오래 가길 바랄수 밖에

2개월 전
짐승들이니까 세력싸움하는 것이고, 사람은 짐승이 아니니까 사람으로 태어나서 전쟁하는 것이 미개하다고 느껴집니다. 갈등은 어디서나 발생할 수 있는데 '내말대로 해'하면서 무력으로 제압하는 것은 미개한 것처럼요. 전쟁의 모습이 딱 저모습이죠. 갈등이 풀리지 않으니 무력으로 하겠다.. 이 모습이 짐승과도 같네요.
2개월 전
99명의 선한사람이 있어도 1명이 총을 들고 겨누고 있으면 99명도 총을 갖게 되는게 세상의 이치니까요 그런게 전쟁이죠
2개월 전
후시기다네  フシギダネ
😥
2개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
전쟁같은거 하지 말고 걍 강 국가나 단체의 대표끼리 가위바위보나 끝말잇기로 승부보면 안될까 제발 니들이 뭘 원하든지 제발 어린 군인이라던가 민간인한테 피해 안가게 제발 걔내가 군대 가고 싶어서 사람 죽이고 싶어서 갔겠냐
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
왜 무언가를 해쳐야만 살아갈 수 있다고 생각할까...
2개월 전
아이고 지옥에서 겨우 살아남았는데 다른 사람들 몫까지 잘 사시지 ㅠㅠ 너무 안타깝다
2개월 전
우리나라도 휴전인 것이지 종전되지 않았다는 사실을 절대로 잊으면 안 되겠죠
2개월 전
파텍 필립  언젠간 사고말꺼야
정보) 잽스는 악마가 맞다.
2개월 전
정보) 잽스는 잔인하게 죽여도 된다. 덧니 뽑아주자.
2개월 전
진격의거인 생각나네요 ㅠ
1개월 전
그건 전범국이었던 일본이 자기네 전쟁 미화하는거라 결이 달라여
12일 전
적을 죽이러 갔지만 그곳엔 사람이 있었네요.. 전쟁을 겪은 모든 사람들이 지금이라도 고통스럽지 않길 바랍니다ㅠㅠ
21일 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
저희 할아버지도 베트남 참전 용사신데 평생을 후유증과 악몽에 시달리셨어요 전쟁은 없어져야 합니다...
12일 전
망기  망선
전쟁이란게 아직까지 일어난다는게 안믿깁니다,,
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)365 nownow030210.17 11:33125087 7
이슈·소식 라이즈 팬덤 저격한 데이식스 탈퇴멤.JPG216 우우아아10.17 12:47116923 4
이슈·소식 이제 연애 안 하면 싱글세 부과할 거라고함194 Sigmund10.17 19:4377906 3
이슈·소식 '성범죄 전과' 친오빠, 출소 11일만에 장애 여동생 성폭행145 맑은눈의광인10.17 17:2282331 3
이슈·소식 현재 난리 난 박지윤 전남편 최동석 화법.JPG138 우우아아10.17 20:1772722 14