공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311095_returnll조회 91236l 2

DNA구조로 밝혀진 고대 바퀴벌레 크기.jpg | 인스티즈

ㅁㅂ

DNA구조로 밝혀진 고대 바퀴벌레 크기.jpg | 인스티즈

추천  2

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
와 저걸로 축구해도 되겠네;
2개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅎㅋㅍㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
50센치가 날아다니기까지 했으면 스니치네
2개월 전
카밀리아  카라❤️카밀리아
😲
2개월 전
아 진짜 왜 이러세요.. 바선생님..
2개월 전
장기하  떵운
🤤
2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
저정도면 바교육부장관
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
50cm라니......
2개월 전
스치면 사망..
2개월 전
거의 강아지만하네
2개월 전
...??
2개월 전

2개월 전
베르룬  0.0003%
저시절 바퀴벌레는 초록색이였다는데
2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와 더짜증나요
2개월 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
으아악
2개월 전
공룡있던 시절에도 바퀴벌레가 있던거면....
50cm면 상대적으로 아주 작아보였겠네요
물론 여전히 마주치고 싶지 않은 모습이지만...😱😱

2개월 전
그래도 저렇게 크면 집 어딘가에 숨어있는지
걱정 안 해도 되잖아~ 완전 럭키바퀴잖아~

2개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
같이살겠네요ㅋㅋ 반려용으로~~~😨🫢
2개월 전
미미밍디  조직여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
숨는 쪽이 바뀔듯
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
럭키바큌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
럭ㄱ키바큌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
동방청창  감히 본좌의 사람을 건드려?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전

카밀리아  카라❤️카밀리아
저정도면 세금 내야될듯 ..
2개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
저 정도면 총으로 쏴서 죽여야 할거 같은데
2개월 전
오히려 크니까 덜징그러운것같기도하고..
2개월 전
무조건 질듯..
2개월 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
미친 거 아냐?
2개월 전
NEWJEANS 팜하니  빠마니 빵하니
으악 세금 내라
2개월 전
최 찬희  더보이즈
와 밟아도 안죽것네
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋ 근데 고대엔 모든 곤충들이 다 컸어요 !!! 잠자리도 대박 컸어요
2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
아니래요ㅋㅋㅋ 대부분 현대의 곤충과 크기가 비슷하고 충격적으로 큰 몇가지 종이 있었던 것뿐이라네요
2개월 전

어렸을 때 와이에서 본 것들은 모두 가짜였던 걸까요

2개월 전
아뇨ㅎㅎ 최근 몇십년 사이에 새로 업데이트되거나 변경된 연구결과들이 많아서 그렇습니다ㅎㅎ
2개월 전
오!!! 감사합니다
2개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
고대사람들은 대체 어떤삶을.. 살았던겁니까..
2개월 전
물리면..살 뜯기겠는데요
2개월 전
와 소름끼쳐요...
2개월 전
50센티? '그'라고 불러야할것 같네요 상상만해도 무서워요
2개월 전
집에 그 가 있다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이제 저건 동물로 분류해야 할듯
2개월 전
저 때도 날 수 있고 지금보다 덜 빨랐으려나..
2개월 전
여러분 저는 12센티 정도되는 바퀴를 본 적이 있습니다 저희 집에서요.. 구멍 타고 밖에서 들어온 것 같긴 한데 진짜 진짜.. 아무도 안 믿어줌 바퀴가 손바닥만하다고 하면 진짜.. 난 두 번이나 봤는데.....
2개월 전
미국바퀴 보신듯하네요 12cm정도로 크지는 않지만 일반바퀴에 3~5배 크기라 그렇게 느낄만 해요
2개월 전
이거봐 아무도 안 믿어줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 억울해보이심 저도 9cm정도 되는 바퀴 봐서 이해돼요...
2개월 전
ㅋㅋㅋ
2개월 전
저도 이런 경험 있어서 극공감..
2개월 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내세요ㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋ근데 삼센치짜리 일반바퀴 5배면 12센치 넘자나용???
삼센치정도도 일반바퀴가 아닌가요???

22일 전
2달 후지만 장수하늘소 보신 거 아닐까 생각됩니다ㅎㅎㅎ바퀴랑 닮았고 수컷은 10cm 넘는 것도 있거덩요
5일 전
아닙니다^^
4일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
타고 다녀도 되겠는데
2개월 전
진짜 위협적인데
2개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
동물인데
2개월 전
이집트 벽화 그림이 그럼..... 과장이 아니었다는?
2개월 전
버터링딥초코  너희는내우주야
정말 '바선생님'이라고 불러야될듯,,
2개월 전
주먹만하기만해도 무서울것같은데 강아지만한 바퀴라니....같이 농사지어도될듯,,
2개월 전
키쪽이  SHINee💎
바선생님....
2개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
세금내라 진심
2개월 전
얼마전에 엄청 큰 바퀴 봤어요... 적어도 5센티... 하 러아아냔ㅇ아ㅣ니니지드으으 진짜 개싫다. 빗자루로 쳤는데 날았어 날았다고 날더라고요...
2개월 전
nani  슙슙
미친………..
2개월 전
와.... 저 시대 사람들은 어떻게 살았지...? 쟤넬 어떻게 죽여???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예전에 원룸 살 때 방충망 잘 못 닫겨서 미국바퀴? 그거 집에 들어온 적 있는데 진짜 살면서 그렇게 큰 바퀴 처음 봤어요....
거짓말 안 하고 검지 두개만 했음ㅠㅠㅠㅠㅠ
출근은 해야하고 걜 놔두고는 못 나가겠고 울면서 망치로 때려잡았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
커텐에 붙어있던게 저한테 날아올 때 진짜 비명 질렀다구요ㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
세금내라
2개월 전
이 게시물 허위사실이예요
압토로블라티나는 지금까지 알려진 화석 중 가장 큰 것은 45mm 가량입니다. 단 한 번도 50cm에 달한 적이 없을 뿐더러, 현재 알려진 그 어떤 망시류도 이렇게 커지지 않습니다. 아르코블라티나 Archoblattina와 같은 석탄기 망시류 일부가 날개길이 9cm 정도를 달성한 것이 화석 망시류의 최대인데, 현대의 바퀴와 사마귀 중에는 그보다 큰 것이 많습니다. 옛날이라고 다 큰 게 아닙니다.
그럼 그 추정치는 어디서 왔냐고요? 압토로블라티나의 영문 위키피디아 문서는 2006년에 생겼는데, 여기에 출처 표기 없이 녀석의 크기를 50cm라고 표기해 둔 것이 화근이었습니다. 고곤충에 관심을 가지는 사람이 없으니 이 엉뚱한 오기는 3년이 넘도록 위키피디아에 남아 있었고, 수정된 이후에도 위와 같은 일러스트를 통해 생명력을 이어 왔습니다.
제대로 출처 찾아볼 생각 안 하고 무지성으로 긁어오는 게 이래서 위험합니다.

2개월 전
젠틀하게 알려주시는 거 뭔가 좋네욤
2개월 전
오👍👍
2개월 전
👍
2개월 전
레이디버그  마리네뜨
👍
2개월 전
우와앙
3일 전

저정도로 크면 별로 안 징그러울 것 같기도
2개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
현대에 태어나서 다행이다..
2개월 전
바교장
2개월 전
배 긁어달라고 누워서 애교부리면 껌뻑 죽겠네 하
2개월 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
더듬이 까딱거리는거 보면 기절하겠네요
2개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
줄넘기 넘듯이 넘어야할듯.
2개월 전
민 경 훈  BUZZ
하.. 늦게 태어나길 잘했다..
2개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자

2개월 전
네?
2개월 전
김무준  @junmu_
타고다녀도 되것다
2개월 전
얘 세금내라;
2개월 전
우리나라 바퀴는 깜찍하네 .. 동남아 오센티바퀴도 기절하겠는데
2개월 전
아 구라라 다행이다.......
2개월 전
새링  꾸깃
아아아아아악
2개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게

2개월 전
으아악
2개월 전
바로 기절
2개월 전
Aaron Tveit  2020 토니 어워즈 수상자
뭔 라드로치네
2개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
산소포화도(?)가 높아서 그런가....그러면 곤충들 식물들 몸집이 거대해진대요
2개월 전
저걸로 요리하면 먹을만 할까
2개월 전
임방패균  임창균나와
신발아님?
2개월 전
네?
2개월 전
구라여서 다행
2개월 전
난 고대에 안태어나서 정말 다행이다
2개월 전
에바
2개월 전
저는 호주에서 쥐만한거 봤어요 ........ 시드니 공원에서요
2개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
예?
2개월 전
50센치요......?
2개월 전
유후  
오히려 덜 징그럽다고 하시는분덜.... 눈앞에 있다면 다를 수도 있습니다.....
2개월 전
멋지군
2개월 전
으아악
2개월 전
50cm면.. 오히려 안무서웠을듯... 잡긴 쉬울것같아요... 새우맛이랑 비슷하다 하지않나.. 거대새우.. 오..
2개월 전
악 말도 안돼 지금 태어나서 정말 다행이다
2개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
바퀴벌레 단백질덩어리라 저정도면 식량이였을듯
2개월 전
50ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잡아먹힐거 같은 크기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
까악 샤발
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
뭐...?? 다행이다 좀 작아져서
2개월 전
꺄울
2개월 전
바선생맞네..
2개월 전
미방사진만 보고 홀린듯 들어왔다가......
1개월 전
오마이갓..... 왕 크니까 더 징그럽다.......
6일 전
진짜 나는 그자리에서 기절함
5일 전
진짜 눈치 챙겨 왜그래 진짜.......................
3일 전

2일 전