공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 95262l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전쟁 안났으면 여행지로 유행했을 것 같은지 궁금한 나라.jpg | 인스티즈

전쟁 안났으면 여행지로 유행했을 것 같은지 궁금한 나라.jpg | 인스티즈

러시아
다녀온 사람들에 의하면
상트페테르부르크가 그렇게 예쁘다고 함

우리나라에서 가까운 블라디보스토크에서
시베리아 횡단열차 타기 가능

유투브 덕에 전보다 여행 관련 정보 많고 물가 ㄱㅊ

but 영어 안통함 음식 맛없음 공산국가임

추천  12

전쟁나기 훨씬 전에 다녀왔는데
인생 여행지였어요
음식은 국물/스튜 쪽은 진짜 안맞고 고기나 빵 쪽은 좋습니다
시베리아 횡단열차.. 탈 때는 덥고 힘들기도 했는데 다녀와서 가장 많이 생각나는건 열차에요
이제 못가겠죠.. 언젠가 다시 타러 가고 싶었는데..ㅠ

1개월 전
저도 6년 전에 다녀왔는데 러시아 인생여행지입니다!
모스크바 , 상트페테르부르크는 여름에 날씨도 선선하고 백야현상이 있으니까 밤 늦게까지 돌아다닐 수 있어요 그리고 땅 면적이 넓으니까 밀집된 인구가 많지 않아서 좋고 거리도 깨끗하게 느껴지고 좋았어요

1개월 전
전 예멘이 궁금해요 자연경관이 엄청 독특하고 휘황찬란하다던데요
1개월 전
예전에는 그랬을지 몰라도 지금은 엄연히 공산국가는 아니죠...
1개월 전
모스크바 상트 인생 여행지.. 지하철역마저 미술관처럼 예쁜것도 계속 생각나요
1개월 전
확실히 전쟁나기전에 러시아 가는 사람들 은근 많았음
1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
전쟁 전에 다녀왔었어요
다들 친절하고 건축물이 고풍스럽고 전철이 자주 와서ㅋㅋㅋ 좋았었어요
음식은 맛이 없었던 기억
전쟁만 아니면 유럽여행 간김에 들렸다 오고싶었는데........

1개월 전
러시아 친구랑 전에 놀러갔었는데 점심부터 대뜸 보드카 한잔하실? 하고 물어본게 아직도 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마냥 아메리카노 한잔? 처럼...
1개월 전
윤 대협  이 한다.
러시아 음식 별론가요?
1개월 전
전통음식은 맛없어요..
1개월 전
ㅠㅠ 전쟁 전에 다녀올 수 있는 기회 있었는데 못 간 거 천추의 한입니다....
1개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
살 빼면서 여행 가고 싶은 장소 중 하나네요 ㅠㅠ
1개월 전
저도 다녀왔었는데요 ! 진짜 제 인생 여행지입니다. 전 음식도 다 잘 맞아서 즐거웠어요 또 가고 싶었는데 다시는 못 갈 듯요..
1개월 전
네...저 성인되고 가고싶은 여행지 1순위였는데 전쟁때문에 ㅜㅜ
1개월 전
저두요 코로나 끝나면 가봐야지 이랬는데..
1개월 전
소련 해체된 지 33년 지났는데 아직도 공산국가라 하는 사람이 있네
1개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
영어 안통하면 어케 여행해요..? 러시아어 할 줄 아는 상태로 가는 한국인들이 별로 없을텐데.. 번역기 쓰나
1개월 전
네 맨날 번역기 돌렸어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
패키지여두 괜찮구 바디랭귀지 아니면 ㅋㅋㅌ 파파고져 머ㅜ
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
근데 공산국가인거면 여행하는데 어떤 영향을 줘요?
1개월 전
사실 그것도 공산국가 나름이에요
동남아쪽 공산국가는 여행하는데 크게 영향없고 중국은 비자랑 입국심사 까다롭고(단체여행객 오면 꼭 1명씩은 취조실로 끌고갔다옴) 등등..

1개월 전
저 지금 러시아에 있는데 갈 수는 있습니다...!
1개월 전
어떻게 가나요ㅜㅜ
1개월 전
저는 지금 모스크바에 있는데 경유하면 갈 수 있어욤 중국 경유했습니다 모스크바나 상트같은 이런 도시들은 이상하리만큼 평화로워요..ㅠ
1개월 전
국경 지역이 아니면 괜찮은가봐요?? 꿀팁 감사합니다!!
1개월 전
넵 저는 전공이 러시아어라 방학동안 잠깐 온건데 지금은 관광객도 꽤나 있더라구요 한국인은 보기 어려웠지만 중국인은 많아요 그래도 전쟁중인 국가니까 조심하시긴 해야해요ㅠㅠ
1개월 전
김 재욱에게
네ㅜ 조심해야죠ㅠㅠ 항상 뉴스로만 러시아 소식을 들었어서 입출국도 아예 안 되는 줄 알았거든요ㅠ 요즘 러시아 사람들은 한국인한테 호의적인가요? 아무래도 정치적 문제가 있어서 이게 좀 걱정이네요.. 아니면 중국인인 척 하고 다녀야 할지ㅎㅎ

1개월 전
Toutou에게
지하철에서 어떤 할머니가 어느나라 사람이냐고 여쭤보길래 한국인이라 했더니 되게 좋아하시더라구요! 호의적인 다른 분들도 많았어요 ㅎㅎ 막 걱정 안하셔도 될듯해요

1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
김 재욱에게
제 친척도 모스크바 사는데
학교도 다니고 여행도 다니고 하더라고요
그런데 가끔 공연하러 다니던 건문이 테러 받거나 하는 일이 있었대요
그래서 해외여행 중에 들릴까하다가 겁먹고 패스했었던ㅎ
그래도 러시아는 여름에도 습하지 않고 그늘만 가도 시원해서 여행하기 좋은 날씨겠어요
여행 즐겁게 하시고 무사히 귀국하셔요!

1개월 전
베리아슈에게
그늘은 확실히 시원하더라구요 ㅎㅎ 하지만 올해는 한국만큼 더웠던... 러시아 전쟁 끝나면 한번 들러보세요 좋아요 ㅎㅎ 감사합니다!

1개월 전
블라디보스톡 한창 떴었는데... 그때 다녀오길 참 잘했다 싶음 너무 인생 여행지라... 그래서 인생 어떻게 될지 모르는거같아요 하고싶은거 있을땐 걍 그때 해야겠다 싶음
1개월 전
아그때 막 무슨 짠내투언가 무슨 여행프로에서 블라디보스톡인가 러시아 갔어가지고 나도 한번 꼭가보고싶었는데...이젠 갈수가없는..
1개월 전
그림 좋아해서 에르미타주미술관 꼭 가보고 싶은데ㅜㅜ ...
1개월 전
전쟁 전 이미 필수 여행지였어요!
1개월 전
블라디보스톡은 거리가 가까워서 전쟁 전에는 현재 대만처럼 부담없이 많이 가는 여행지였던걸로 기억
1개월 전
이미 몇년전에 시베리아 횡단열차 유튜브에서 유행했지않나요? 나도 타고 싶었는데 이젠 못 가겠네 ...
1개월 전
코로나 전에 붐이 일려고 했었죠. 저도 가볼까 하던차에 코로나터지고 전쟁터지고
1개월 전
몇년전부터 러시아 횡딘열차 여행 유행했어서 백퍼 많이 갔늘듯ㅜㅡ
1개월 전
가고 싶었는데 말이죠
1개월 전
조지아 여행했을 때 구소련 특유의 느낌이 너무 좋아서 꼭 러시아도 가보고 싶었는데, 못 가는 게 너무 아쉬워요..
1개월 전
상트가 가성비 유럽여행지라 생각해요 로마나 비엔나보다 이쁨
1개월 전
시베리아 횡단열차 넘 좋았어요.. 먹고 눕기 먹고 눕기.....ㅎ
1개월 전
전쟁 전에 블라디 갔었는데 너무 좋았어요!!
블라디는 우리나라랑 가까워서 한국말 하시는 분들 많고 한국어 메뉴판도 있어서 좋았고 음식도 맛이었어요!!!
또 가고 싶어요...ㅠ

1개월 전
블라디 음식 맛있었는데 ㅠ 왜 전쟁을 해서는..
1개월 전
블라디 보스톡 넘 좋은곳인데..음식도 맛있는거 많고..영어 1도 안통하지만 그래도 매력적인도시인데..아쉽..
1개월 전
샹트는 저희 여행사 직원분들도 다 인생여행지라고 꼽을만큼 이쁘대요,..! 저는 전쟁 이후 취업이라 못가봐서 꼭 가보고싶더라구요ㅜ
1개월 전
시베리아횡단열차타보고싶은데 갈 수는 있지만 그래도 혹시나해서..
1개월 전
코로나 직전에 이르쿠츠크 다녀왔는데 인생여행지에요.. 물가도 괜찮으면서 유럽느낌 나고 음식도 잘 맞았고요. 젊으신 분들은 약간이지만 영어도 통했고 인종차별ㅎ 소소했지만 도시는 도시대로 예쁘고 알혼섬 자연도 너무 좋았어요...
1개월 전
정말 가고싶은 나라였어요...
1개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
블라디 다녀왔었는데 정말 가볼만한 도시였어요... 재밌었고 도시가 작아서 오히려 짧은 기간동안 도시 전체 둘러보는 거 좋아하는 분들한테 좋겠더라고요 저도 그래서 좋았습니다!
1개월 전
러시아도 그렇고 전 미얀마가 그렇게 가보고 싶었는데 군부 쿠데타 일어나고 앞으로 갈 수 없겠구나 싶어서 너무 아쉽더라구요ㅠㅠ
1개월 전
러시아 여행지로 최고였죠.. 언젠가 모스크바 가고싶어요
1개월 전
aile  NewJeans
곽튜브님 영상보고
러시아 가고 싶어했습니다

1개월 전
러시아+상트 한달동안 갔었는데 진짜 너무 좋았어요!! 겨울 날씨를 좋아하는 사람이라 더더욱 좋았고 건물들도 이쁘고 미술품들도 볼거리 짱많고.. 인생여행지였는데ㅜㅜㅠㅜ
1개월 전
와 겨울 러시아 너무 가보고싶다
1개월 전
음식 워스트였는데도 베스트여행지였어요... 진짜 푸틴 개자식...
20일 전
이미 횡단열차로 유행 타고 잇었음
6일 전
코코넛  콩콩
하 진짜 횡단열차타고 상트찍고 유럽까지 가는게 내 인생여행목표였는데 푸틴이 다 망쳤어 .. 얼른 죽어 전범자..
6일 전