공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311344_returnll조회 20600l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

샤워, 청소 매일 강조하는 이유..jpg | 인스티즈
추천  20

자취하면서 느낀거지만 청소는 삶에 꽤나 중요한 부분임 나의 주변을 깨끗하게 관리만 해도 하루가 달라지고, 일주일이 달라지고.. 그렇게 인생이 달라짐
1개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
글의 처음부터 끝까지 정말 다 인정합니다..
1개월 전
한창 우울할때 샤워 시간이 너무 길게 느껴져서 잘 안하게 됐거든요 큰 과제처럼 느껴져서?(외출시엔 무조건 씻었어요ㅎㅎ)
근데 집에서 1년 보내다가 학교를 다시 가게 되면서 매일 씻게 됐는데 습관이 되니까 되게 별거 아닌 일이더라고요? 이렇게 하나씩 습관을 만들어나가다 보면 몸도 정신도 건강해질거 같아요!

1개월 전
오 맞아요..
1개월 전
뱉어  크아앜퉤
청소 빨래 샤워 안하면 그 사람한테 냄새나서 같이 있기 힘들어요 민폐임
1개월 전
마자요.. 진짜 주변인들이 너무 힘들어요.. 진짜 여름에는 냄새 심한데 모르는건지ㅠ
1개월 전
맞아요 아무리 귀찮아도 샤워는 꼭꼭 하는게 좋고 먹고 설거지 바로하기, 청소하기 이런것도 자신을 유지하기에 좋은거 같아요
여름이라서 이불빨래도 자주 하는데 저녁에 괜히 기분 좋아짐

1개월 전
리본  
전 청소 진짜 자주하고 이불빨래도 2주에 한 번은 하는데 .. 자신만의 청소 루틴이 있으면 좋아요 매일 매일 뿌듯함을 느낄 수 있답니다
1개월 전
초록나무숲  아이스크림
ㅇㅈ 청소만이라도 습관 들여놓으면 일어나서 아무것도 안하다가도 청소기 돌려야지... 하게 돼요 그리고 몸은 한번 움직이면 계속 움직일 수 있는 에너지가 생겨서 청소하게 되면 요리도 할 수 있고 설거지도 할 수 있고 빨래도 할 수 있게 돼요 시작이 어려울 수 있지만 일어나서 창문 열고 환기하는 것부터 해보세요 많은 게 달라질 수 있어요
1개월 전
진심 샤워는 안하더라도 머리는 감았으면 좋겠음
스쳐지나가면서 나는 정수리 똥내는 진짜 한대쥐어박고싶기때문 진짜 내코가 썩어요

1개월 전
나는 애낳고 달라진게 이거같음 나는 평생을 혼자있을때 우울하다가 애 낳고선 오히려 산후도우미나 엄마도움 안받고
매일 애기 위해서 빨래하고 청소하고 샤워하고 하다보니 혼자 집에 있을때 느꼈던 우울감이 사라지고 제대로 살고싶어짐 몸은 힘들지만 살던중 맘은 젤 편한거 같음ㅎㅎ

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 CU GS25 세븐일레븐 세 곳 중 삼각김밥이 젤 맛있는 브랜드는?145 옹뇸뇸뇸09.07 18:1862725 1
이슈·소식 현재 1000플 넘어간 한끼 식사 사진.JPG119 우우아아09.07 21:0171657 0
이슈·소식 현재 난리난 키즈카페 진상 부모 사과문.JPG105 우우아아09.07 14:3384476 6
유머·감동 백종원의 칭찬에도 점점 표정이 굳어가는 사장님.jpg181 Tony Stark09.07 16:5774617 40
유머·감동 당근에서 빈 햇반용기를 구하는 사람109 어니부깅09.07 19:4376389 15