공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왈왈왈라비ll조회 115949l 46
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사람들이 생각한/기대한 파리 올림픽 개막식과 현실.jpg | 인스티즈

사람들이 생각한/기대한 파리 올림픽 개막식과 현실.jpg | 인스티즈

폭죽터뜨리고 보트띄우면서 버스 에어컨도 안틀어서 선수들 실신시키는게 ㄹㅇ 황당

추천  46

역시 유럽의 중국답다
1개월 전
아 파리가 유럽의 중국이라 불리나요?? 오
1개월 전
네... 😮‍💨
1개월 전
녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보려다가 졸려서 그냥 잤는데 자길 잘했네요
1개월 전
😠
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
😠
1개월 전
😠
1개월 전
실화에요..? 세상에 일하느라 못봤는데.....
1개월 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
탄소 중립 ㅋㅋㅋ 아 왤케 잘 비꼬는 거야...
1개월 전
몇몇장면은 이뻣는데 나머지가... 비오는데 피아노치는게 운치있고 이뻣는데.. 근데 박물관장면에서 잘못하다 훔친물건나오는거아냐 하고 조마조마했어욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
PC 강조하면서 아시안은 패싱, 탄소중립한다고 창문도 못여는 버스 에어컨 안틀어주지만 개회식에선 폭죽터뜨리고 보트 띄우고 올림픽은 명품으로 도배 심지어 라커룸에 도둑들어서 선수들 귀중품 털림
개인적으로 정말 기대 많이했던 올림픽인데 개회식전부터 말 많더니 진짜 꼴값의 연속이네요

1개월 전
진심 꼴값 맞네요ㅋ..
1개월 전
똥파리
1개월 전
안 보길 잘했구먼
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
자길 잘했구먼
1개월 전
lII
강위에 선수단 올린거보고 실소나왔음
배띄우는게 제일 환경파괴인데 뭐이런

1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
1개월 전
너네도 무정부니?
1개월 전
볼려고 새벽까지 안자고 기다렸는데 하..너무후회 ㅠㅠㅠ
1개월 전
힝구힝힝  owo
ㄹㅇ 걍 넘 실망...
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
안 보길 잘했다
1개월 전
그저 화염병 던지고 시위나 할 줄 알지..
1개월 전
차라리 화염병 던져서 성화 올리는 퍼포먼스가 나을듯
1개월 전
와 진짜 그게 더 의미 있겠네
1개월 전
화염병 던지는게 훨 나을듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
진짜요.. 시위대 막는 경찰들 뚫고 한명이 있는 힘껏 던져서 성화 올리는 연출이 훨 멋있었겠다
1개월 전
복실ee  💎
오 진짜 멋있었겠는데요!
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
안 보길 잘 했다 휴... 자는 시간이 더 소중해
1개월 전
😠
1개월 전
꼴값떤다
1개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
안 보고 자길 잘했네
1개월 전
평창보단 낫던데
1개월 전
아무도 그렇게 생각 안할듯
1개월 전
얘플  iPhone
22 지난 도쿄올림픽 골판지 침대가 양반으로 보일지경
1개월 전
프랑스인 검거
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ이거 설마 속뜻 있는 건가요
1개월 전
난잡 번잡
1개월 전
Weeeeeee  토요일짱
날씨가 흐려서 생각보다 안이쁘더라고요
1개월 전
구려
1개월 전
근데 진짜 구리다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미감어따팔아먹었노
1개월 전
프랑스답다고 생각했어요ㅎ 자유 평등 박애! 우리가 일궈낸 찬란한 예술을 봐!하면 그럴싸하게 보이지만, 실상은 아시안은 평등과 박애의 대상이 아니며 일궈낸 예술은 대부분 약탈로부터 왔다는 것이요....
1개월 전
오징징어  🍤
1개월 전
수준 실망스럽네요 ㅋㅋ
1개월 전
진짜 가지가지한다 너무 구려
1개월 전
올림픽에서 저런 미감이 컨펌되었다는 게 너무 신기
1개월 전
PC도 자기나라 한정이고 인종차별은 말하기에도 입 아프고 문화와 예술로 보여줄 게 많은 나라인데 그런 거 활용 못하고 목 댕강 잘린 사람, 피 연상 시키는 것들만 잔뜩에 느작없는 연출들까지 역대 봐왔던 올림픽 개막식 중에 제일 정신없었어요
1개월 전
보여주고 싶은건 많은데 너무 왔다갔다 + 의상이나 뭐나 전부 다 화려하고 날씨도 별로여서 오히려 예뻐보이지 않았고 정신없었음 우리나라를 북한이라고 소개한것도 어이없고 자유 평등 박애 얘기하면서 아시안은 왜 뺐는지 모르겠고 공식 올림픽에 3썸 의미하는 장면 나오길래 충격먹음... 그나마 밤에 마지막에 한게 좀 나았움
1개월 전
개노잼이였음
1개월 전
진짜 너무 구리던데 프랑스 사람들은 어떻게 봤을까
1개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
아직까지 12년 런던 올림픽 개막식 영상을 사람들이 보는 이유..
1개월 전
안전 문제로 버스 창문도 못여는데 개막식은 바깥에서 하는게 모순에 개그 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
낮에 재방보다가 끔
1개월 전
도쿄는 신날듯ㅋㅋㅋㅋ와 도쿄올림픽 개막식보다 더 별로인게 나올줄이야
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜웃김. 맨날 환경환경하면서 음식물쓰레기 다 쓰레기통에 버리고, 평등평등하면서 아시안차별하고 모순의 나라
1개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
먼 게이저런거랑 젠더머시기 저렇게 하니까 가족들이랑 보기 좀 그렇던데.....뜻은 좋은데 표현이 좀...
1개월 전
왜 이매진
1개월 전
다른 나라 문화재는 훔쳐가놓고 모나리자 도난 사건 서사로 쓰는것도 보기 싫었음
1개월 전
4년에 한번 있는 축제라고 그 새벽에 일어나서 초딩이랑 같이 봤는데 ㅠㅠ… 쓰리섬 암시 영상 진짜 개식겁 했어요
1개월 전
심지어 나이지리아 여자 농구선수는 배에 자리가 없다는 이유로 안 태워줘서 그대로 개막식에 참여도 못하고 선수촌으로 돌아갔다고 하더라구요... 우리나라도 그렇고 열심히 노력하고 먼 길 온 선수들한테 진짜 최악의 올림픽 시작이 아닐까 싶음
1개월 전
개막식 보는 내내 파리인데 이정도밖에 못한다고..??? 싶었어요.. 아니 개막식에 써먹을 역사,문화유산이 얼마나 많은데?? 그걸 이따구로 만든다고???
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
내내 PC를 지향했지만 차마 숨길수 없었던 인종차별 잘봤습니다 ㅋㅋㅋ
그리고 외국에서 온 왕비라서 내내 차별당하고 미움받았던 앙투아네트 목자른 퍼포먼스는 또 뭔가 싶어요

1개월 전
휴 안봐야지
1개월 전
진짜 선택적 저탄소 선택적 PC
1개월 전
역시 유럽의 중국이네…
1개월 전
장동우(35)  35개월
진짜 수준 떨어지고 정털림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
에어컨은 파리에 원래 흔하진 않을걸요 탄소중립 때문인지 뭔진 모르겠지만
1개월 전
프랑스는 이미지메이킹이 엄청 잘 됐다는 것만 더 느끼게 됨
1개월 전
원래 프랑스가 더워도 습기가 덜한 나라라 에어컨없어도 괜찬ㅎ은 나라인데 점점 날씨가 이상해져서 그런걸..가요?
1개월 전
진짜 개구려서 충격받음
1개월 전
하 PC저런걸 왜 과대전전하는건지
세상이 등따숩고 배안주리고 살만해지니까 별걸 다 주장하고 그걸 또 받아줘서 이모양이 되버렸네

1개월 전
근데 진짜 실망이었음
자국 자부심 높은거 알고 중요문화재도 많고 역사도 깊어 기대했고, 보여주고싶은거 많겠다+자국부심+100년만에 올림픽+현대시대 라서 기막힌 퍼포먼스를 기대했는데 보여주고싶은게 너무많은 나머지 이도저도 아닌 구성에 지루하기 짝이없던데...
포인트만 딱딱 가져와서 임팩트있게 해야되는데 누가 피티한건지 참 대책없다느낌
그놈의 탄소탄소.. 센강에서 보트타고 등장한대서 기대했는데 보트차이도 심하고 1국가 1보트 어차피 안할거면 큰 보트에 여러국 모아서 하지 누군 모으고 누군 작은 통통배 띄우니 것도 불편하고
음식도 말나오나보던데 참 실망입니다

1개월 전
이것의 딱 정 반대가 2012 런던 올림픽 개막식이였죠
똑같이 우린 이거 있다! 하는데 여전히 회자되는건 이유가 있다는거예요
스토리 텔링의 중요성

1개월 전
배 타고 입장한다길래 어이구 잘 안될텐데 했다... 역시나ㅠ
1개월 전
충격이다 어렸을때 올림픽은 다 멋졌는데…
1개월 전
레미제라블 같은 느낌을 기대했었는데 와장창
1개월 전
프랑스 올림픽 보는데 계속 한국 잼버리 생각나서 차마 욕은 못했음 물론 북한으로 소개한 건 쌍욕함
1개월 전