공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

형광등이 있지만 안 켜고
스탠드나 매립등만 켜고 사는집들.

직접등 보다 간접등
하얀색 등보다 노란등이 점점 더 인기 많아지는듯.

우리가 집에서 쓰는 형광색은 주광색인데
색이 하얄수록 블루라이트.영향이 큼.

형광등... 눈에. 안좋음
그렇다고 어두침침한것도 좋은게 아니지만
너무 밝은것도 눈에 무리감.
(나이가 들수록 조도가 높아야한대 안그럼 침침함)

블루라이트는 물체를 더욱 선명하게 보이게 하는 역할을 하지만, 한편으론 망막 시세포를 자극해 눈이 피로해지고 안구건조증에 걸리거나 노안에 빨리 오게 되는 등 눈 건강을 해칠 수 있음

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3222423/

미국 공중 보건 저널에 기재된 글.

형광등 사용의 증가는 안구 질환을 증가시킬 수 있습니다. 잠재적으로 해로운 자외선(UV) 방사선에 눈이 노출되는 것을 피하기 위한 빛의 안전한 범위는 2000~3500K 및 500나노미터 이상입니다. 일부 형광등은 이 안전 범위를 벗어납니다.

형광등을 안 켜고 사는 집.jpg | 인스티즈
추천  4

베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
감성 있긴한데 어두워서 답답해요
저는 환하게 켜두는 걸 좋아해서

1개월 전
저도 컴퓨터 할 때 빼고는 스탠드나 침대조명만 켜요
1개월 전
집에있을땐 거의 암흑생활 밝은게 싫음.. 밥먹을때도 거의 캄캄하게먹음ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
저는 제 머리위에 불이 환하게 켜져있는걸 싫어해요 눈아프고 티비도 잘 안보임ㅜㅜ 노란등보단 은은한 백색등이 좋아요
1개월 전
led도 똑같이 안좋겠죠..?
근데 전 조금이라도 노란빛이면 너무 답답하고 어둡게 느껴져서 술집도 그런분위기 싫어하거든요. 그래서 화장실까지 다 밝은 등으로 바꿔놨어요
영양제 먹어야겠다

1개월 전
시력괜찮나요
1개월 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
저도 조명만켜요..
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 1000플 넘어간 한끼 식사 사진.JPG185 우우아아09.07 21:01111662 0
유머·감동 맘카페에서 인기가 식을줄 모른다는 핫한 떡.jpg244 백챠1:1683525 10
이슈·소식 현재 심각하다는 유재석 비방.JPG127 우우아아0:5185215 2
이슈·소식 다이소 셀프계산대 근황96 봄그리고너09.07 23:1590561 3
유머·감동 민희진 때문에 대성공했다고 말 나오는 엑소 노래.jpg119 한 편의 너09.07 22:0682473 24