공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

외국인: 한국 문화니까 우리가 이해해 주자 | 인스티즈

😥
1개월 전
면치기는 저 아래 섬나라 문호ㅏ 아닌가...... 한동안 면치기 유행 때문에..
1개월 전
전통은 아닐지언정 문화는 맞는 것 같아요.
먹방에서 시작돼서 방송까지 면을 후루룩 먹는것이 주류로 잡히고 그게 전세계적으로 노출되니까요...

1개월 전
22… 프랑스 노상방뇨 방지용 간이 화장실도 나름 문화라면 문화인거니까…
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
1개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
우리나라랑 일본에서 면은 어느정도 소리 내서 먹는 게 예의라고 어디서 봤던 거 같은데..

1개월 전
일본만 소리내서 먹는게 예의지 우리나라는 그런거 없었어요 타 외국처럼 조용히 먹는게 예절입니다
약 25여년전부터 라면광고에서 그렇게 소리내면서 먹는데 너무 맛있게 먹어서 소리내서 먹는게 유행되고 그걸 이해못하는 사람들을 납득시키는 과정에서 일본은 그렇게 먹는게 예절이더라라는 얘기가 나오면서 이상하게 면치기가 우리문화처럼 되어버렸어요 이거 말고도 광고로 인한 예의가 바뀐 사례가 또 있어요 박카스 광고가 또 이런식...

1개월 전
그나라의 문화라고 하려면 국민 상당수가 그렇게 하거나 좋아해야하는데
일부 방송인+유튜버 말고는 대부분 안하고 싫어하는 행동이죠
이거 이영자가 유행시킨걸로 아는데
이정재가 조용히 먹는 방송 나오면서 면치기 비난 받으면서 다시 정상적으로 돌아가는 상태일겁니다

1개월 전
예의없게 먹는게 어느 순간부터 문화로 둔갑을 했는지… 싫네요 진짜
1개월 전
😠
1개월 전
면 먹을 때 후루룩 소리 나는건 우리나라 국수들이 전반적으로 국물 요리에다가 뜨겁고 면발이 긴데 젓가락을 사용하기까지 해서 수납해서 먹는 게 힘들었을거여요 그래서 어느정도 후루룩 소리가 나는건 문화라고 하면 문화죠 근데 다만 무슨 요즘 면을 젓가락으로 탁탁 쳐올려가면서 안 끊고 후루루룹 오바쌈바부르스를 추면서 먹는건 그냥 지저분하게 먹는거죠
1개월 전
한국예능 많이 보는 외국인은 그렇게 생각할수도..
1개월 전
우리나라 먹방유행땜에 어쩔 수 없는 거 같긴 해요😂 먹는 거 보여주기 위한 영상에서 아예 조용히 먹을 순 없고 크게크게 맛있게 먹는 거 위주로 찍다보니..
1개월 전
후루룩 소리 내면서 먹는 문화는 일본이고…알고 좀 떠들어라
1개월 전
이거 좀 뽝치는 부분이긴 해요ㅋㅋ
외국애들 특히 서양애들 일본문화나 한국문화나 아시안이면 비슷한거 아닌가? 생각하고, 얕게 아는 애들이 더 아는 척 함ㅠㅠ 가만히 좀 있었으면..

1개월 전
Center of Gravity  짱구리
매체에 하도 노출이되서…그렇게 생각할수도🥲
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
그래도 해외팬들 착하네.. 큽
1개월 전
면치기 관련 글 볼때마다 이정재 표정 생각나네
1개월 전
그렇게 생각할만하다 방송에 나와서 면만 먹으면 후루룩 거리는데
1개월 전
전통은 아니지만 요즘 유행하는 방식은 맞음...
당장 공중파 예능 같은데서도 면 후루룩먹지 조용히 먹지않으니ㅠ

1개월 전
어릴때부터 소리내지 말고 먹으라고 예절교육 받았는디요
1개월 전