공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 13447l 3
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

요즘 태어나는 아기들 이름 유행 | 인스티즈

요즘 태어나는 아기들 이름 유행 | 인스티즈

추천  3

아벨라 본적 있음
2개월 전
근데 저희 조카도 외국이름같은 이름이긴 해용
2개월 전
도윤 이름 예뻐서 조카 이름으로 강추했는데 끝글자 맞춘다고 안 됐음 ㅠㅠ
은찬도 예뻤는데 ㅎㅎ 조카 이름이랑 너무 비슷해서 결국 다른 이름 했네용

2개월 전
구마유띠  zofgk
그린 예뿌네용
2개월 전
머 각 시대마다 유행하는 이름이 다 있잖아여
2개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
저 순위표에 있는 이름들이 진짜임..
2개월 전
그렇네요..저희 조카이름은 지우인데 지유였으면 순위에 해당했을텐테
1개월 전
최씨라서 선우 이름을 지어주고싶어요 아기한테.... 최선우!
2개월 전
그렇군요하하
2개월 전
인소보던 사람들이 벌써 가정을 꾸렸구나...
귀여니 보고 자맀지 나도

2개월 전
로지는 좋을 것 같은데
2개월 전
infp  삼이육
나는 로사 나는 루이 마쟈용~
2개월 전
아니 남의 애들 이름을 어떻게 짓든 왜케 유난들이신지ㅠㅠ
2개월 전
이든, 이안으로도 많이 짓던데
2개월 전
근데 외국어로 불러도 자연스러운 발음? 고려하는 분들은 많아지고 있는 것 같아요
2개월 전
제 지인 아기도 그린이던데
2개월 전
어린이집 일하고있는데 해가 갈수록 특이한 이름들 많음 수호 라온 다온 이안 루아 로하 리안 뭐 진심많음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 애들이름 다 너무 예쁘네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
도윤이랑 도현이는 롱런하네
2개월 전
로사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 애 이름을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치는것도 아니고 아 50 되는것도 생각좀
2개월 전
로사 원래 가톨릭집안에서는 옛날부터 많이 쓰이던이름이긴한데... 슬의생 정로사누님같이ㅋㅋ
2개월 전
로사는 세례명 이름이기도 해서 나이드신 분도 종종 쓰는 이름이고 20-30대에도 있어요
2개월 전
아 마저요 저는 98인데 고딩때 같은반에 로사라는애있었어요
1개월 전
어짜피 또래친구들 다 로사임 걱정 ㄴㄴ
1개월 전
리엘 본적 있어요 00년대생중에..
2개월 전
강아지처럼 짓냐..
2개월 전
지읒 이응 조합이 진짜 인기 많은 것 같아요
지아 지안 지유 주안 지우 지유 이준

2개월 전
시대안타는이름...
1개월 전
지서아 왤케 좋아하지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
나때는 지연 혜지 윤아 하경 선혜 미경 주영이었는데🥹🥹
1개월 전
루이는 너무 강아지이름같아요...

전재준 클러치 털밀린 루이.....

1개월 전
GCF
루아는 본 적 있음..
1개월 전
잊누너  이준호처돌이💜
저는 비혼주의지만 만약 결혼해서 아이를 낳게되면
우리, 나라 라고짓고싶어요

1개월 전
리은 빼고 다 별로
유행 지났다고 저런 식으로 짓기 싫음

1개월 전
궉하  코알라 아닙니다
저러다가 나중엔 다시 민지 정훈 유진 이런이름으로 유행돌아올거같음
1개월 전
루이 15세도 아니고 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
처음에 이글 봤을때는 로켓단이야 뭐야 했는데 최근에 공원에서 저 셋 중에 한 이름을 가진 어린이를 봤어요... 진짜라니...
1개월 전
하로 제니 나나 로지 로제 다 봤어요
12일 전
하늘을 보면  너만 보여
하준 이서 다 조카이름이에욬ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
하늘을 보면  너만 보여
저 이름들이 크면 저희세대 지수 민지 같은느낌으로 흔한이름이겠죠?
12일 전
이안아  밤비
발음이 매끄러운 이름을 선호하는 것 같아요 요즘에는 한자 조합이나 돌림자 신경을 많이 안쓰니 ㅎㅎ 부모가 가장 불러주고 싶은 예쁜 이름 지어주면 된거 아닐까 싶어요
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동식당에서 데이식스 예뻤어 나오는데 너무 이상해서273 Wannable(워너10.18 14:02115211 28
팁·추천 클렌징 오일+클렌징 폼은 제가 가장 반대하는 이중 세안 조합이에요290 다시 태어날10.18 19:0483636 6
이슈·소식 "성전환 수술 없이도 OK"...男→女 바뀌는데 18일이면 끝125 태래래래10.18 11:0191289 4
이슈·소식 🚨현재 난리난 한국 아파트 침입영상 (충격주의)🚨168 우우아아10.18 19:0888019 8
이슈·소식 박지윤 남사친이 성소수자인 걸 알면서 상간 소송건 최동석121 게터기타10.18 13:1093703 23
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..