공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오리오리ll조회 138901l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

티라미수 개발자 오늘 사망 | 인스티즈

추천  27

티라미숙해
2개월 전
???
2개월 전
?? 제정신인가
2개월 전
RIP
맛있는 디져트 탄생시켜주셔서 감사합니다. 근래에 꼭 사먹을게요

2개월 전
너무너무 맛있는 디저트 먹게 해주셔서 감사합니다 편히 쉬시길
2개월 전
정몽규 OUT 사퇴해  축협 홍명보 아웃
티라미수 케이크~ 티라미수 케이크~
2개월 전
와..제정신인가
2개월 전
제정신인가 부고기사에
2개월 전
아.....ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
RIP
2개월 전
티라미숙해 라는 노래의 탄생은 이분이 시작이었죠. 2024년 최고의 밈의 바탕이 되어주셔서 감사합니다
2개월 전
제가 제일 좋아하는 티라미수....
당신 덕분에 매일 행복했습니다 ㅠㅠ

2개월 전
😥
2개월 전
🥲
2개월 전
RIP
2개월 전
nakakita  발끼임주의
RIP
2개월 전
근데 여기에 티라미수 케이크 노래 부르는 사람들은 뭐에요? 예의가 없는 건가…?
2개월 전
일종의 낄 때 안 낄 때를 구분 못 하는거죠
진지해야 할 때와 안 진지해도 될 때를 구분 못 하는 생각이 없는 유형

2개월 전
그건 알겠는데 어떻게 하면 부고 소식에 저럴 생각을 했는지 자체가 신기해요ㅋㅋ 현실에서도 저러고 살지 궁금할 정도…
2개월 전
정말 댓글 보면서 내가 예민한건가 순간 궁금해졌네요 상식을 뛰어 넘는 수준의 사람들이 점점 많이 보이는 것 같아요
2개월 전
생각보다 지적장애증상을 앓고 있는 사람이 많습니다
2개월 전
지적장애인 비하하지 말아주세요.
지적장애인 센터 봉사활동 여러번 해봐서 아는데
걔네들 인터넷 할 줄 모르고
여기 악플 쓰는 애들이 그냥 눈치도 심성도
지극히 떨어지는 머저리일뿐...

27일 전
비하 아닙니다 진지하게 지적으로나 심적으로 병이나 장애가 있는 사람 여기 많습니다 증상이 심하나 덜하냐의 차이이죠
27일 전
그리고 사람 죽었다는 글에 노래나 처 흥얼거리는것들은 장애가 있는게 아니라면 설명이 안되네요
27일 전
뾰뾱ㅇ님은 경계선 지능 장애를 말씀하시는 듯 합니다
저런식으로 댓글다는거 보니 경계선이 맞는 것 같네요..

27일 전
2개월 전
진짜... 지능이 의심됨
2개월 전
진짜 처음에 댓글 몇개 내리면서 사람이 죽었다는데 이게 맞나 싶었음…
2개월 전
피아니시모  pianissimo
저만 그런 생각이 든 게 아니었네요,,,
2개월 전
그러게요 지능이 낮은 건지 참
2개월 전
ㄹㅇ
본문 사진 뜨기전에 댓글먼저보고 유머글인줄알았는데 진짜 부고 글이었음

2개월 전
22 어후
2개월 전
제가 진지충인가 싶엇네요
2개월 전
그러니까요 ..
2개월 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
22 아무리 그래도 돌아가셨단 글에…
2개월 전
생각보다 경지가 되게 많더라구요
2개월 전
그러니가요 제가 댓글 잘못 본 줄 알았어요
2개월 전
지능이 부족..;
2개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
이상한 사람들 많아요 걍 지능문제
2개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
최소한의 눈치도 없고 개념도 없고 친구도 없어서요
2개월 전

티라미수덕에 무스케잌류를 진짜 좋아하게 됐는데.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
티라미수케이크 너무 맛있는걸 발견해주셔서 감사드립니다 삼가 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
선생님 덕분에 티라미수같이 맛있는 것도 먹고 살았네여 감사합니다 명복을 빕니다
2개월 전
2개월 전
인류 디저트계 한획을 그으신 분이 가셨네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
2개월 전
티라미수로 전세계를 행복하게 만들어주셔서 감사합니다
2개월 전
유일하게 먹는 디저트입니다
덕분에 디저트배가 따로 있다는 게 무슨 말인지 알게 되었습니다
삼기 고인의 명복을 빕니다

2개월 전
맛있는 행복을 개발해주셔셔 감사드립니다

2개월 전
2개월 전
2개월 전
덕분에 너무 맛있는 티라미수 케이크를 먹을 수 있었습니다.

2개월 전
2개월 전
티라미수 할머니가 며느리주려고 만든건줄 알았는데 힐아버지셨네...? 삼가고인의 명복을 빕니다
2개월 전
영면하소서

2개월 전
평안히 잠드세요. 저희에게 저런 맛있는 디저트를 남겨주셔서 정말 감사합니다.
2개월 전
2개월 전
티라미수 뭔가 이탈리아에서 대대로 먹어온 전통 디저트같은 느낌이 있었는데 생각보다 최근에 만들어졌네요 제가 가장 좋아하는 디저트 개발해주셔서 감사합니다 평안히 잠드세요
2개월 전
덕분에 맛있는 디저트를 먹을 수 있게 되었네요

2개월 전
맛있는 티라미수 케이크를 만들어서 저희에게 행복한 맛을 선물해주셔서 감사합니다.

2개월 전
당신은 여러 사람의 행복을 만드셨어요 감사합니다
2개월 전
2개월 전
첫 댓 보고 깜짝 놀라서 좀 더 밑으로 보는데 또 그러길래
내가 이상한가 했네...

2개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 덕분에 티라미수 항상 잘 먹어요...
2개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
2개월 전
여기서 노래를 쳐 부르고 있네
2개월 전
평안속에 잠드소서
2개월 전
티라미수 덕에 단걸 싫어하는 저도 디저트에 눈을 뜨게 될 수 있었어요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
와 티라미수를 어떻게 만드셨죠 돌아가신 다음에야 알게 됐네요 감사합니다 평안하시길
2개월 전
2개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
RIP
2개월 전
선생님 덕분에 맛있는 티라미수를 먹을 수 있게 되었네요 감사합니다 삼가 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
덕분에 맛있는 걸 맛볼 수 있었습니다
감사하고 명복을 빕니다

2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
저 진짜 티라미수 너무 좋아해요 맛난 디저트 만들어주셔서 감사합니다 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
이탈리아 갔을 때 먹은 티라미수 맛은 평생 못잊을 것 같아요 삼가 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
2개월 전
와 몰랐어요... 티라미수 만들어주셔서 감사합니다 삼가 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
맛있는 디저트 만들어주셔서 감사해요 그곳에서 평안하시길
2개월 전
영면하시길 바랍니다
2개월 전
2개월 전
감사했습니다. 선생님 덕분에 제 인생의 또 하나의 행복을 발견했습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
2개월 전
디저트계의 한획을 그으신 멋진인생이지 않았나 싶습니다 존경합니다
2개월 전
티라미수 만들어주셔서 감사합니다 편하게 쉬시길 바랍니다
2개월 전
장기하  떵운
RIP
2개월 전
덕분에 더 풍족한 맛의 세계를 경험할 수 있었어요! 삼가 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
2개월 전
2개월 전
헠ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
덕분에 맛있는 케잌 먹게되어 행복했어요ㅠㅠ

2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
단 거 싫어하는데 유일하게 먹는 게 티라미수 케이크에요

2개월 전
고인의 업적에 감사드립니다 이제 편히 쉬세요
2개월 전
2개월 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
GIF
(내용 없음)

2개월 전
2개월 전
너희 티라미수노래 구림 좀 가만있어 티라미수만들어주셔서 감사합니다
2개월 전
제가 제일 좋아하는 티라미수 만들어 주셔서 감사합니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
2개월 전
티라미수 무슨 몇백년 전통으로 내려오는 레시피인줄 알았더니 만들어진지 얼마 안된 음식이었군요 티라미수케잌 우리 가족 최애케이크에요 감사했어요 케잌을 먹을때 느낀 사람들의 행복만큼 좋은 곳으로 가실거라 믿어요
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
감사합니다 RIP
2개월 전
영면에 드시길🙏
2개월 전
생각보다 티라미수가 역사가 길지 않군요.. 앞으로도 티라미수는 즐겨 먹을것 같습니다. 훌륭한 레시피 개발해주신 분께 감사드립니다.

2개월 전
2개월 전
저포함 많은사람들을 행복하게 해주셨어요 감사합니다 이제 편히 쉬시길 바랍니다
2개월 전
헉? 굉장히 오래된 디저트인줄 알았는데 그게 아니군요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
Rest In Peace 삼가 고인의 명복을 빕니다
티라미수가 굉장히 현대 음식이었군요. 문화에 발자취를 남겨주셔서 감사합니다.

2개월 전
2개월 전
티라미수 내 최애 디저트.. 만들어주셔서 감사합니다 명복을 빕니다
2개월 전
걸작을 만드신 분.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
빵, 케이크 안좋아하던 제가 진짜 신세계라고 너무 맛있다고 한게 티라미수였는데.... 삼가 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
2개월 전
2개월 전
위대한 발명 감사합니다. 편히 쉬시길..
2개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
덕분에 행복하게 디저트 먹습니다… Rest In Peace
2개월 전
2개월 전
저를 포함한 많은 사람들에게 즐거움을 안겨주고 떠나셨네요 새로 발령나신 세상에서도 많은 사람들을 즐겁게 해줄 요리 많이 만들어주시고 행복하시기를 바라요 삼가 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
덕분에 행복을 맛볼 수 있었어요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
삼가고인의명복을빕니다.. 티라미수 정말 좋아해요ㅠㅠ 만들어주셔서 감사합니다
27일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
RIP
27일 전