공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
m12363784ll조회 27913l 3

기록으로 측정한 태조 이성계의 피지컬 | 인스티즈

190cm 이상

추천  3

HAEJOO  안냐세요해쭈에오
일본에게 이순신장군님은 진짜 개공포엿겟다
2개월 전
김구선생님 180이었구나.. 엄청크셨네
2개월 전
이성계 특기가 활쏘긴데 활이 뚝 떨어졌겠는데 ㄷㄷ
2개월 전
헐??
2개월 전
이숭신 장군님,,, 그 얼굴로 저 키라니,,, 그것도 조선시대에,,,,
2개월 전
근데 조전시대에 저랬으면 진짜 큰건데... 요즘은 종종 보여도 저때는 진짜.. 진짜..
2개월 전
쁘띠고종큐티흥선
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
와근데 저당시면 키 더 작을 때 아닌가요 ??? 사람들 볼때 대부분 고개 확 내려서 보셔야했을듯..
2개월 전
역시 고려, 조선 최고 장군님들은 다르다,,
2개월 전
와 지금도 키 크다고 할 수 있는데 저 시대에 저 키면 진짜 무서웠을듯
2개월 전
190cm 키에 활도 잘 쏘던... 성계씌...
2개월 전
난쟁이 들이 속이 좁았구려
아 지금은 음 영양분 꽉꽉 채우느라 음
저도 작아요 여러분

2개월 전
순종과 인중근 의사 사이
2개월 전
사무라이 평균키 148이었나 157이었나 기억이 안나네
2개월 전
와 지금 시대에 태어났음 서장훈이네
2개월 전
와 조선시대에 190...대박
2개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
저 당시엔 진짜 거인이었겠는데…
2개월 전
초록나무숲  아이스크림
와 지금도 190이면 다른 사람들보다 머리 한두개는 더 위에 있는데 저 시절이면 ㄹㅇ 위압감 장난아니었을듯
2개월 전
기록에 이성계는 호랑이를 맨손으로 잡앗다는게 잇대여
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
와우 지금도 187 195cm면 진짜 큰 키인데 저 시대에 저 키면 진짜 압도적 피지컬이었네요 ㄷㄷ
2개월 전
조선전기에는 키가 컸을것으로 추정되며 호란과 왜란을 거치며 조선후기와 일제강점기를 거치며 영양상태가 좋지 못해 작아졌다는 얘기를 들은적이 있어요.
2개월 전
그렇글요하하
2개월 전
지금으로치면 키 220 정도 됐다는건가.. ㄷ ㄷ ㄷ
2개월 전
버즈  나떠여~나떠여~
갈수록 작아진 건가...
2개월 전
와 김구 선생님 ㄷㄷ
2개월 전
무신이어서 그런가용.. 역시.. 위화도 회군.. 요동정벌 안하고 돌아와서 조선 건국한 면모.... 지금 댓글 남기면서 한능검 복습하는 느낌이네요.... 과전법 제정하고 조선건국.. 문하부 낭사에서 사간원으로..6조 직계제 실시하고.. 사병도 나 빼고 다 없애.. 호패법 실시까지... 하하하하하
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 매달 ~씩 평생 입금되면 일 안하고 여유있게 잘 살 것 같다355 친밀한이방인10.21 12:0284655 0
이슈·소식 🚨내일부터 교보문고에서 한강 작가 책 못삼🚨343 우우아아10.21 19:3574935
유머·감동 쥬니어네이버 동물농장 서비스 종료 전 직접 찍었던 사진+움짤 몇개683 풀썬이동혁10.21 12:38104818
이슈·소식 네웹소 작간데 네웹 불매 때문에 미쳐버리겠다267 콩순이!인형10.21 12:3493514 35
이슈·소식 현재 난리 난 안성재 인터뷰 논란.JPG134 우우아아10.21 20:0860414 13
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..