공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뜌누삐ll조회 123733l 4

샤워 후 적어도 속옷은 입고 나오라고 가르쳐야 하는 시기 | 인스티즈

2차 성징 시작될 때

어렸을 때 벗고 나오는 게 습관 돼서

커서도 그러는 사람 은근 있음..

추천  4

엇 저희집도 그래용...
1개월 전
당.황
1개월 전
히엑
1개월 전
ㅋF
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
집안 분위기에 따라서 상관없다고 봐요
1개월 전
약국 탈출기  쿨거약속지킴!
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1개월 전
요를레이  요들송 천재
44 저희집은 타잔 집안
1개월 전
55..
우리 친정집은 절대 안그러는데
우리집은 자연인 그 자체ㅋㅋㅋ

1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
1010 지내는 당사자들끼리 괜찮은거면 뭐
1개월 전
델리  BTS
1개월 전
1개월 전
13 집안 분위기따라 다른건 상관없다고 했어요 그걸 밖에서도 하면 안된다고 교육만 제대로 한다면요
1개월 전
1개월 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
밖에서만 안하면 그만이죠

1개월 전

헐... 가운이라도 입어야져
1개월 전
집에 다른 사람이 있는데 그런다구요..?
1개월 전
저희는 가족끼리라도 몸 안 보여줍니다.
1개월 전
남동생 고추를 이틀에 한번꼴로 봅니다
진짜 눈테러당하는데 말안들어먹어서 화딱지남
집안을 돌아다니진않는데 화장실에서 본인방까지 꼭 알몸으로 들어가요
제발 옷은 안입어도 속옷만이라도입는게 그렇게 어려운가
아무리 가족이라도 지킬건지켜야한다고 생각함
오히려 가족일수록 더

1개월 전
22 본인만 사는거 아니잖아요,,
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
33 알고싶지않았어요...
1개월 전
징그러워… 여자들끼리만 있어도 보지말라고 난리를 치는데
1개월 전
혈육 성인임에도 화장실에서 속옷입으면 습해서 싫다고 알몸으로 나와요. ㄹㅇ 스트레스 남 눈 생각 좀 ㅠ
1개월 전
샤워가운이라도..
1개월 전
아무리 가족이라도 서로의 몸 보고싶은 마음도 보여주고싶은 마음도 안들던데 스스럼없이 벗고 다니는거 신기하네요..
1개월 전
근데 이게 문제가.... 기숙사에서도 그런 분들이 있더라고요... 자기는 이게 자연스럽다며...저도 알고 싶지 않았습니다.
1개월 전

1개월 전
남자친구가 집에서 그러는데...... 본인 집이라 그럴 수 있지만 그래도 뭔가 좀 그렇던데
1개월 전
닝수니  냥이 앞 생선⎝⍢⎠
와.. 성인인데도 헐벗고 다니는건 진짜 드럽다
1개월 전
혼자 있을 땐 그래도 되는데 같이 있을 땐 그러면 안 되쥬
1개월 전
꼭 가정환경이 대물림 되진 않아여 저희 엄마,친언니는 다 벗고 나오는데 전 사춘기때부터 보여주는거 부끄러워서 옷 다 입고 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
엄마랑 둘이 살고(본인 여자) 어차피 목욕탕도 같이 다니니까 집에서는 걍 벗고 나오긴 하는데.. 아빠나 남자형제 있는 집에서 벗는건 좀 충격이네요
1개월 전
솔직히 말하면 가정교육 제대로 못 받은 것 같아요
1개월 전
남탕 여탕 출입 금지될 나이에 해도 늦다고 생각해요.
자녀가 태어나면 그때부터 모방의 시작임.
세 살 버릇 여든까지 간다.

1개월 전
선재 업고 튀어  류선재
동성끼리는 벗는데..
어차피 목욕탕도 가고 집에서도 급할때 화장실하나 못쓰면 나머지 회장실에서 같이 씻기도 해서(한명 씻는동안 양치 하는식…)

1개월 전
거봐라  동숲 미랑
남편이 그래요...
1개월 전
화장실 문 옆에 선반같은거 놔두고 교육시키면되염
1개월 전
초등학교... 저학년 지나고 그냥 자연스레 옷 다 입고 나온 거 같은데 학생들사이에서 속옷이 보이면 부끄럽다 << 라는 자각이 생기고 나면 집에서도 당연히 그런거같아요
1개월 전
헐…
1개월 전
저희 가족은 다 자유롭게 돌아다님 허허
1개월 전
허억
1개월 전
속옷은입어야지
1개월 전
아무도 안마주치고 방 들어갈 수 있는 구조면 또 모르겠는데.. 일단은 입고나오는게맞쥐
1개월 전
초등학교 단체 합숙 시기 이전에 가르치는 게 제일 좋을 것 같아요!
1개월 전
저희집은 부모님이 샤워 후 화장실에서 옷을 입고 나오는 집이라 자식들에게 유치원때부터 가르치셔서 이후 살면서 서로의 민망한 모습은 본적이 없어서 편하긴 했어요..ㅋㅋ 그래도 속옷은 기본적으로 입어야한다고 생각합니다..
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
남자사람도 있는데 여름 원피스라도 입고 나와요
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
초딩때 갈켜주세요
1개월 전
가운 입으면 될텐데 수건같은 재질
1개월 전
화장실에서 옷입는게 너무 별로에요ㅠ 너무 습하고 하여튼...꼭 선풍기로 구석 구석 말려야하는..
1개월 전
허어어어엉어업 저희집은 옷까지.다.입고 나와서 전혀 몰랐어요... 윗댓처럼 안에서 옷 입기 힘들면 가운 사세요!!!! 가운 진짜 인생템이애요
1개월 전
저는 안 그러는데 저희언니가 저랴요...
속옷도 안 입고 창문도 안 닫고 대낮에 활보해서 짜잉나요!!!!

1개월 전
가풍이라기엔…좀..

사회성을
기를수있는 매너에
속하는것이니 우리나라에 맞는 예절범주 안쪽으로 교육시키는게 나을듯싶어요.

1개월 전
그래서 저는 초딩때부터 가운입있어요 습한상태로 옷입는거 너무 싫어서
1개월 전
자기 집에선 그럴 수 있다 하지만 다른사람이랑 같이 있는데 그러면 안된다는건 알려주세요...진짜 룸메가 그래서 처음에 충격먹음...
1개월 전
숭하네
1개월 전
헐..
1개월 전
푬푬  🌷
옷에 습기 차는거? 싫어서 집에서는 드레스룸까지는 벗고나오는데... 샤워 가운을 사봐야겠네용
1개월 전
넘 충격적임.. 건너서 들은 이야기지만 생리할 때도 팬티에 생리대만 붙이고 다닌다고
1개월 전
집안에서는 상관없지만 밖에서 타인과 있을땐 조심할 필요가 있다고 알려주는게 좋을거 같은데요… 알아서 학습하는 애들도 있지만, 안 알려주면 진짜 성인되서도 모르는 사람이 있습니다ㅋㅋ 제 룸메 같이 …
1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
부모님 따라가는 게 맞는 듯.. 전 아빠가 특히 어렸을 때부터 무조건 옷 차려입었어서 자연스럽게 가족 전체가 서로 몸 안 보여줘용
1개월 전
헐..진짜루요..?
아무리그래도 공용공간인데..
저는 아무리 불편해도 본가에선 바지까지 다 입구나와요ㅠㅠ

1개월 전
방 바로 옆이 화장실이라 샤워 후에 수건으로 가리고 호다닥 뛰어들어가긴 했어요
요즘은 여름 제외 샤워가운 입고 나옴

1개월 전
집 밖에서 그러면 안 된다는 교육만 제대로하면 상관 없죠 진짜 몰라서 그러는 경우가 있어서
1개월 전
저희집도 그러는데ㅋㅋㅋㅋ 남의 집에서만 안그러면 상관 없죠 뭐
1개월 전
저도 그냥 벗고 나오는데... 습기있는 화장실에서 로션바르기 싫어요
1개월 전
제 주변 한정 저런 친구들 밖에서도 그래서 싫어요... 같이 놀러가면 숙소에서도 벗고나와서 그냥 1박으로는 절대 같이 놀러안가요..
1개월 전
이성 형제가 있으면 가르치는게 집안 분위기 상관 없이 맞다고 봄ㅋㅋㅋㅋ 미래에 어떤 누군가랑 살게 될지 모르는데 화장실에서 옷 입고 나온다고 싫어할 사람은 없지만 막 다니면 싫어할 사람은 무조건 있음
1개월 전
1개월 전
그래도 속옷은 입어야하지않나요..ㅠㅠㅠ
1개월 전
두살 터울 남맨데 둘이 딱 유치원 때 까지 같이 씻음.
초등학교 입학과 동시에 따로 씻었어요.

1개월 전
와 저런 것도 가르쳐야 하는구나...
1개월 전
남도 아닌데 뭐 어때요 당연히 남들이랑 생활할 때는 입고나오겠져ㅋㅋㅋㅋㅋ 가정교육 운운할 문제는 아닌거같은데
1개월 전
화장실에서 다 입고 나오는데...
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
입고 나와야죠 저는 집안분위기 관계없이 안에서 새면 밖에서도 샐 수 있다고 생각해서 교육 단단히 해야 맞다고 생각해요
1개월 전
결혼하기 전까지는 그럴 수 있다고 쳐도 미래의 배우자가 저런다면 당황스러울 것 같네요. 이해할 수 없는 부분인데 자기는 평생 그래왔다면서 고칠 생각도 없다면 심각한 문제가 될 듯해요
1개월 전
헉 난데
1개월 전
DKZ류기석  Just DKZ
저희아빠도 샤워하고 나오면 팬티만 입고 나오시는데 아빠제외하곤 무조건 옷 다 입고 나와요 친오빠도 뭔가 어렸을때 보고배울법(?)도 한데 한번도 안그런게 이글보니까 뭔가 신기하네욤
1개월 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
저흰 집에 여자들밖에 없어서 맨몸으로 나오는게 당연했는데 집안에 남자가 있으면.. 화장실에서 옷입으려면 불편하긴 하겠니요
1개월 전
먼 상관
1개월 전
저도 23살인데 집에선 샤워하고서 다벗고 나오는데요 누나 엄마 아무도 신경 안씀 누나도 다벗진 않아도 노브라로 있는데 신경안쓰임 가족인데 뭐 ... 이게 이상한거였나 굳이 가르치기까지?
1개월 전
저희는 가족들끼리는 그냥 벗고 나와여
습한곳에서 옷입다가 크게 넘어진적이 있어서..
근데 남들 섞이면 당연히 옷입고...
남친이랑은 이미 다 봤기도하고 같이 씻고나오니까..

1개월 전
뷔랑해  김태형 부인
샤워가운 좋아요 사용해보시길..
1개월 전
나도 엄마랑만 있을 땐 다 벗고 나옴 아빠 있으면 옷 입음
1개월 전
1개월 전
1개월 전
신기하다,,, 집안마다 분위기는 다르니까 뭐...
1개월 전
거거북북  엉금엉금
진짜 쌩 알몸으로 다니기도 하나..? 우리집도 원시인 마냥 다니기는 한데 그래도 수영복으로 가려지는 부분은 다 가리고 다님..
1개월 전
엇 저도 집에서 그러는데… 정말 친한 사람들끼리 있을 때도 그래요…
1개월 전
2차성징오면 징그러워요... 털자라고 어우 숭해 난 내가 부끄러워서 가리고 다녔는데
1개월 전
.강동원  chamchi...
저는 화장실 바로 옆에 제 방이 있어서 쇽 하고 들어간 다음에 거기서 옷 입어요 만약 아니었으면 화장실 안에서 입었을 듯
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
하 친구네 가족 속옷 안 입고 나오다 못해 집에 있으면 다들 속옷 겨우 걸치고 지내는 문화라 친구 집 처음 놀러 갔는데 갑자기 훌러덩 다 벗어서 친구들이랑 다같이 놀란 기억 남 ..
어른들도 저래서 친구 집 앞에서 항상 기다림 다들 옷 벗고 있을 거라고 확인하고 오겠다고해서

1개월 전
빤스 깜빡하고 안가지고 씻으러 갔을때 빼고는 다 벗진 않는데..
1개월 전
xxjjjwww  위너 김진우
아니근데 아무리 집에서 가족끼리 있을때 벗고나온다해도 다른사람이 있는 환경이면.. 본능적으로 벗은몸은 안보여주게 되지 않나요.......?
1개월 전
저도 어릴 때는 그랬는데 어느 순간 입고 나오는 게 버릇됐어요
1개월 전
어우
1개월 전
샤워가운 얼마나 편하고 조은데 이걸 안 쓰다니~~
1개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
어우
1개월 전

1개월 전
근뎅 저두 여자 형제가 있어서 그런지 아빠 없을때는 다 벗구 나와여
화장실에서 옷 다 입으면 물기 제대로 안 말라서 좀 찐득해여

1개월 전
와 이거 진짜 공감이에요ㅠㅠ 습기 가득한 욕실 안에서 입고 나오면 뭔가 찝찝 ㅠㅠ
1개월 전
아무리 아빠 남형제여도 좀 그렇지않나....
1개월 전
백장미  🥀
어우;
1개월 전
와.. 아빠앞에서는 초딩 고학년때부턴 잠깐 옷갈아입는것도 안했는데ㄷㄷㄷ 남친이 엄마랑 누나앞에서 홀딱 벗고 다닌다그러면 전 더 못만날듯
1개월 전
시가 가서 그런 것도 아니고 친정인데 솔직히 뭔 상관인가 싶음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저희는 딸만 셋인 집이라 .... 집에 아빠 없으면 다 알몸으로 나오고 ㅋㅋㅋ 아빠 있으면 속옷은 다 입고 나옴 ..
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 저희집이 딱 그러는데 아빠 없음 그냥 나오고 있음 옷 입고 나옵니다 근데 요즘 가운 입으니까 너무 좋더라고요 습한 욕실에서 옷 입고 나오기 싫다 하시는 분들 가운을 강추드려요
1개월 전
강준영  제로

1개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
결혼전에는 집에서 무조건 속옷에 잠옷까지 입고 나왔었는데 남편이랑 둘이 사니까 서로 벗고 나와요. 애기 낳으면 이제 속옷 입고 나와야하는데 벌써부터 불편하네요;ㅎㅎ
1개월 전
저는 무존건 입고나가긴 하는데 집이면 상관없지 않나요 다른사람들 있는것도 아니고 가족끼리면 괜찮다고 봄
1개월 전
커서 알아서 벗는 건 ㄱㅊ은데 그래도 애기 때는 원래는 입는 거야~ 는 알려줘야 하죠,.,.,
1개월 전
속옷은..입어야지...
1개월 전
샤워가운 샤워가운 제발 샤워가운!!!!!!!
1개월 전
저도 축춛한 옷 입는거 싫어서 늘 샤워가운 입고 나왔어요~
1개월 전
저희두 친정은 그냥 다 벗구 나와요.. 여자만 셋이라..
1개월 전
저도 그래요...
1개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
가르칠 거면 2차성징보다 더 빨리 가르쳐야 하지 않을까요ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ그때가서 언급당하면 빨개벗고 다닌 지난 모든 날이 생각나면서 수치스러울 것 같은데
1개월 전
가좍인데 드럽고 말고 할게 있나 걍 아무 생각도 안들던데 남자형제가 없어서 그런가? 남들이랑 잘때만 다 입고 나오면 됐지
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
저희집은 다덜 속옷은 입고 나와요 저는 집에서는 속옷을 안 입기에 옷 다 입고 나오지만.....
1개월 전
저…접니다
1개월 전
나도 다 벗고 나오는데 그래도 수건으로 중요부위 정도는 가리고 빠르게 지나감
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
집안 분위기 따라 다른 거 아닌가요? 물론 남의 집 가면 그 집 분위기에 따라 보수적으로 가야하지만요
14일 전
헙 자취하는데도 입고나오는게 버릇이 되서 그냥 나오면 오히려 더 이상할 거 같아요
14일 전