공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 29419l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

사실 3년 한 것도 대단한 젝스키스 해체 전 상황 | 인스티즈사실 3년 한 것도 대단한 젝스키스 해체 전 상황 | 인스티즈

추천  21

MZ들은 잘 모르는 그룹인데
여기 나이대가 높나보다

1개월 전
김이월  스파크
케이팝 파는 사람이면 다 알걸요...? 인스티즈 자체가 연예 덕질을 위해 만들어진 커뮤니티인데...
1개월 전
여기 케이팝 기반 커뮤니티 아닌가용 ,,, ? 케이팝 역사공부 필수죠
1개월 전
진짜 뜬금없다 댓글
1개월 전
MZ 타령하는 인간치고 본인이 늙은이 아닌것 본적이 없음ㅋㅋㅋ
1개월 전
대부분 알지 않나요? 2020년대에도 활동해서 1위했던 그룹인데
1개월 전
mz 뜻 공부하고 와라
1개월 전
노래도 다 알아요 님아...
1개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
지나가던 mz 어리둥절...
1개월 전
?? 엑소~방탄세대인 02 mz인데 아는데요??? 초중딩은 모르겠는데 몇년전에 재결합도 했었어서 현 고딩인 동생도 아는데요??? 그리고 연예 기반 커뮤인데 mz가 모르는 아이돌이면 어때서요?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mz 이러네
1개월 전
이건 뭔ㅋ 어디 듣보잡 가수도 아니고 조용필같은 가수도 다들 알텐데 그럼 평균 나이가 부모님 세대인가ㅋ
1개월 전
엥 그 시대 안살면 모르는 건가요..? 드라마에도 나오고 무도에도 나왔었고 은지원님은 아직도 활동 잘 하시는뎁
1개월 전
Phantom  내 오페라를 망쳐버린
...?여기 연예 커뮤인디여
1개월 전
레전드네
1개월 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 애기구낭~~ 우쭈쭈 그래쪄염??!! ㄹㅇ 뜬금없이 MZ 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척없네 첫댓부터
3일 전

😥
1개월 전
😥
1개월 전
은지원이 아이돌 활동하던 때 맨날 차에서 앉아서 자다보니 버릇이 들어서 아직도 앉아서 잔다고 했을 때 3년 정도 활동하는 동안 그런 버릇이 들었나..? 했는데 그럴만도 했네...젝키 활동할 때 소속사에서 지원 잘 안해줘서 뮤비도 제대로 찍은게 없다는 건 알고 있었는데 진짜 지독하게 굴렸구나....
1개월 전
아... 내 첫 아이돌 젝키
1개월 전
너무 충격이에여 ...콘서트 1부끝아고 음방을 갓다구요...???
1개월 전
저 소속사 자체가 문제였던것같음
옛날인거감안해도 문제많은..

1개월 전
😥
1개월 전
1집활동하고 2집나오기까지 초단기간에 컴백했죠 1집 나오고 6개월만에 2집이 나왔는데 2집 볼륨을 보면 트랙수가 20곡이에요 요즘기준으로는 도저히 말이 안됨 대체 얼마나 갈아 굴렸던건지
1개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
와... 단독 콘서트를 하는데 그 중간에 스케줄을 잡은...
1개월 전
  Goodbye Mike.
DSP,,, 였던가요 ?
1개월 전
넵 맞아요
1개월 전
콘서트 사이에 음방 미쳤네..
1개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
미쳤다 와..
1개월 전
정산은 제대로 받은건가요..?
1개월 전
헐 젝키 활동기간이 3년밖에 안됐어요???
1개월 전
처음 알게 된 건데..소속사 제정신인가?미친 것들 아님? 사람을 사람으로 보는 게 아니라 도구로 봤네?
1개월 전
저래도 연애 할건 다 했을까요??
1개월 전
헐.... 이렇게 자세히 알게된건 처음이에요.... 콘서트 중간에 음방 참여하고 끝내고 연말무대 참석는 어떤 인간이 할 수 있는 생각머리인가요 머리에 돈밖에 없구나
1개월 전
아이돌 수명이 그리 길지 않은 건 알겠지만 욕심때문에 어린 친구들의 꿈가지고 농락하는 건 아니라고 봅니다. 소속사가 케어만 잘 해줬어도 3년이 뭐야 10년도 더 가지 않았을까요? 예전에 서로 뭉쳤을 때 좋아했던 거 보면 멤버들에게 젝키란 정말 소중한 존재인데.
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
DSP 아주 가관이었네......
1개월 전
어머나... 너무 충격적인데요ㅠㅠ
1개월 전
아 내 첫오빠들 ㅠㅠ
1개월 전
헐…
10일 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
와.. 여기가 그 광수대표인가요?
10일 전
아니요 광수네는 아닙니다 대성기획이라고 다른회사입니다
3일 전
광수대표는 다른 곳이에요 저 기획사에서 일하던 사람들이 나중에 자기들끼리 세운 소속사가 ts랍니다
3일 전
최악인데요....
3일 전
털복숭이  🍀🍑💚
진짜 3년 버틴게 대단하네...
3일 전
저러고도 정산 최악 부모님들이 찾아가면 그때야 좀 챙겨주고 말고. 행사 같은 건 용돈 좀 받는 걸로 퉁치고. 인기는 많아서 특별무대는 많은데 그 안무까지도 이재진이 짜는 경우 많아서 아예 댄스멤 둘은 잠을 못 잤고 걸핏하면 매니저한테 처맞고 둘이만 부산사람 이라 숙소는 회사 청소하는 아주머니 집에 방한칸 얻어썼고...
3일 전
와....
3일 전