공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 14173l 6
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

한국웹툰이 재미없어지고 있는 이유.manhwa | 인스티즈한국웹툰이 재미없어지고 있는 이유.manhwa | 인스티즈한국웹툰이 재미없어지고 있는 이유.manhwa | 인스티즈한국웹툰이 재미없어지고 있는 이유.manhwa | 인스티즈한국웹툰이 재미없어지고 있는 이유.manhwa | 인스티즈한국웹툰이 재미없어지고 있는 이유.manhwa | 인스티즈한국웹툰이 재미없어지고 있는 이유.manhwa | 인스티즈한국웹툰이 재미없어지고 있는 이유.manhwa | 인스티즈

추천  6

장르랑 표지부터가 걍 확 질림.. 다 너무 비슷해
1개월 전
요새진짜 남편과 어쩌구 내전남친의 어쩌고랑 황후의어쩌고 그런거 너무 로판이 많은거같아여ㅜㅜ
1개월 전
그래서 봤던거 재탕 삼탕 사탕 함
신작은 지뢰가 많아서...ㅜ 급발진 아니면 다 섞인 애들이 대부분임

1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
준구대표님.. 초심을 보여주세요...
1개월 전
결제했는데 내용 전개 안흐르고 진짜 같은 장면만 질질 끌면 팍 식어요
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇ..
1개월 전
덤디덤  나의 바다야
옛날 웹툰만큼 재밌는 웹툰
못봄

1개월 전
반민초대장  딱복만세
전부 동의해요
1개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
그래도 인티에서 추천해주신 것들 중에 보석같은 웹툰들이 있었어요 근데 너무 밑에 있어서 스스로 찾아서 보긴 힘들겠더라구요ㅜㅜ
1개월 전
ㅠ웹툰을 사랑하는 사람으로서… 너무 안타까워요 또 그 중에도 찾아보면 보석같은 작품들이 있는데 양산형에 한 번 질리기 시작하면 찾는 사람들이 적어지겠죠…
1개월 전
으음... 현직인데 공감하는 것도 있고 진짜 이럴 수 밖에 없는 거 + ㄹㅇ 현실인 거 아실텐데 싶은것도 있고...
1개월 전
정리 잘해주셨네요
1개월 전
찐을 찾으려면 네이버웹툰 순위 밑에서부터 보라는 말이 괜히 있는 게 아니죠 웹툰 좋아하는데 네웹이나 카카오페이지는 안 봐요ㅋㅋ 공짜여도 안 봐요 왜냐고 재미 없으니까 유치하니까
1개월 전
[ ]
맞는 말이네요~ 클리셰적인 게 너무 많고 반복되어 예상되는 전개와 다 어디서 본듯한 작품.. 작가 문제가 아예 없진 않겠지만 웹툰 산업 자체가 너무 착취적이고 양산형인듯
1개월 전
진짜 카피 많아요.... 한번 흥행하면 위에 웹툰처럼 북치고 / 장구치고 / 북치고 장구치고 / 북치고 장구치고 환생한 s급 일기 나오는 건데 또 그게 킬링타임용으로 재밌는게 함정......... 뭔가 너무 길들어져서 그런가 엄청난 재미와 퀄리티를 기대하기 보다는 그냥 심심할 때 킬링타임용으로 보는 웹툰을 보게 되는 거 같아요
1개월 전
xo0
이거는 일본도 똑같네요...아류작 표절작 짜깁기작 유행하는 이세계물 등등 수두룩빽빽...근데 또 작품성 있는 웹툰이나 만화는 절정까지 가는 호흡이 길어서 다 저 바닥에 있음ㅠㅠ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "연예인 이시죠?" 좌석 뺏긴 노홍철.jpg143 라프라스09.21 19:0384025 8
유머·감동기혼벌벌체 나 개잘함143 비비의주인09.21 14:47105804 7
유머·감동 엄마가 만두 먹으라는데 동생이 상 엎음147 qksxks ghtjr09.21 12:46110420 0
이슈·소식 2025년부터 대한민국에서 바뀌는 것들.JPG158 우우아아09.21 19:4780660 15
유머·감동 [한블리] 주차 중 아이의 충격적인 장난124 엔톤09.21 11:01105065 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..