공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 14173l 6
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

한국웹툰이 재미없어지고 있는 이유.manhwa | 인스티즈한국웹툰이 재미없어지고 있는 이유.manhwa | 인스티즈한국웹툰이 재미없어지고 있는 이유.manhwa | 인스티즈한국웹툰이 재미없어지고 있는 이유.manhwa | 인스티즈한국웹툰이 재미없어지고 있는 이유.manhwa | 인스티즈한국웹툰이 재미없어지고 있는 이유.manhwa | 인스티즈한국웹툰이 재미없어지고 있는 이유.manhwa | 인스티즈한국웹툰이 재미없어지고 있는 이유.manhwa | 인스티즈

추천  6

장르랑 표지부터가 걍 확 질림.. 다 너무 비슷해
1개월 전
요새진짜 남편과 어쩌구 내전남친의 어쩌고랑 황후의어쩌고 그런거 너무 로판이 많은거같아여ㅜㅜ
1개월 전
그래서 봤던거 재탕 삼탕 사탕 함
신작은 지뢰가 많아서...ㅜ 급발진 아니면 다 섞인 애들이 대부분임

1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
준구대표님.. 초심을 보여주세요...
1개월 전
결제했는데 내용 전개 안흐르고 진짜 같은 장면만 질질 끌면 팍 식어요
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇ..
1개월 전
덤디덤  나의 바다야
옛날 웹툰만큼 재밌는 웹툰
못봄

1개월 전
반민초대장  딱복만세
전부 동의해요
1개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
그래도 인티에서 추천해주신 것들 중에 보석같은 웹툰들이 있었어요 근데 너무 밑에 있어서 스스로 찾아서 보긴 힘들겠더라구요ㅜㅜ
1개월 전
ㅠ웹툰을 사랑하는 사람으로서… 너무 안타까워요 또 그 중에도 찾아보면 보석같은 작품들이 있는데 양산형에 한 번 질리기 시작하면 찾는 사람들이 적어지겠죠…
1개월 전
으음... 현직인데 공감하는 것도 있고 진짜 이럴 수 밖에 없는 거 + ㄹㅇ 현실인 거 아실텐데 싶은것도 있고...
1개월 전
정리 잘해주셨네요
1개월 전
찐을 찾으려면 네이버웹툰 순위 밑에서부터 보라는 말이 괜히 있는 게 아니죠 웹툰 좋아하는데 네웹이나 카카오페이지는 안 봐요ㅋㅋ 공짜여도 안 봐요 왜냐고 재미 없으니까 유치하니까
1개월 전
[ ]
맞는 말이네요~ 클리셰적인 게 너무 많고 반복되어 예상되는 전개와 다 어디서 본듯한 작품.. 작가 문제가 아예 없진 않겠지만 웹툰 산업 자체가 너무 착취적이고 양산형인듯
1개월 전
진짜 카피 많아요.... 한번 흥행하면 위에 웹툰처럼 북치고 / 장구치고 / 북치고 장구치고 / 북치고 장구치고 환생한 s급 일기 나오는 건데 또 그게 킬링타임용으로 재밌는게 함정......... 뭔가 너무 길들어져서 그런가 엄청난 재미와 퀄리티를 기대하기 보다는 그냥 심심할 때 킬링타임용으로 보는 웹툰을 보게 되는 거 같아요
1개월 전
xo0
이거는 일본도 똑같네요...아류작 표절작 짜깁기작 유행하는 이세계물 등등 수두룩빽빽...근데 또 작품성 있는 웹툰이나 만화는 절정까지 가는 호흡이 길어서 다 저 바닥에 있음ㅠㅠ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "연예인 이시죠?" 좌석 뺏긴 노홍철.jpg148 라프라스09.21 19:0396605 8
유머·감동기혼벌벌체 나 개잘함145 비비의주인09.21 14:47115639 7
이슈·소식 2025년부터 대한민국에서 바뀌는 것들.JPG174 우우아아09.21 19:4794681 17
이슈·소식 현재 써브웨이가 공개한 최고 인기멤.JPG100 우우아아09.21 19:2378414 1
유머·감동 비혼 트렌드는 오래 가지 못할 것 같다94 삐삥09.21 20:5569218 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..