공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
맠맠잉ll조회 2803l 2

무인도에서 가장 잘 살아남을 mbti 조합 나름대로 분석해봄 (주관주의) (ISTP / ENFJ / ESTJ / ESTP) | 인스티즈

이거

내가 분석해본다.

무인도에서 제일 잘 살아남을 조합 분석 해 봄

내 기준이니 틀리면 틀리다고 말해도 괜찮음
여러 의견 좋음

무인도에 이 네 명 떨어짐

ESTJ / ENFJ: 앞으로 어떡하지? (뜻: 비는 어떻게 피하며 뭘 먹으며 어떻게 구조되지?)

ESTP / ISTP: 앞으로 어떡하지? (뜻: 됐노;) 

ISTP: '됐노' (생각함) 

ESTP: "됐노" (입으로 말함) 

ESTJ와 ENFJ가 어떻게 할지 의논하는 동안

ISTP 가만히 앉아서 멍때림

ESTP 일단 섬을 살펴봄. 몸이 먼저 움직이심. 

그러다가 ISTP랑 ESTP 급발진해서 아이디어 막 나옴.. 이것저것 뭐든 다 주워옴

무인도에서 가장 잘 살아남을 mbti 조합 나름대로 분석해봄 (주관주의) (ISTP / ENFJ / ESTJ / ESTP) | 인스티즈

주워온거 ESTJ가 선별함

ESTJ: 이걸로 뭘할건데?

ISTP / ESTP: 아이디어 와라라라라라라라라락

ESTJ: ㅇㅋ 가능!  그럼 이걸로는 뭐할건데?

ISTP / ESTP: 아이디어 와라라라라라라라라락

ESTJ: 안 됨! 현실성 없음! 실행 불가!

ESTP: "왜! 됨! 이거 이렇게이렇게해서 저렇게 저렇게 하면 됨!!!!!!!!!" (말로 함) 

ISTP: '왜! 됨! 이거 이렇게이렇게해서 저렇게 저렇게 하면 됨!!!!!!!!!' (생각만 함) 

ESTJ: 안됨! 절대안됨!

ENFJ: ^^ 내가 생각해도 이건 ~해서 좀 어려우니까... 이걸 이렇게 저렇게 해보면 어때? 

ESTJ: (곰곰히 생각.. 그렇게 하면 가능) 가능!

ISTP / ESTP: 고! 

뚝딱뚝딱 만드는데 ESTP랑 ESTJ랑 의견 차이 남

ESTJ: 이렇게 하면 안됨!

ESTP: (안되는거 좀 사실 알고 있는데 안된다고 하니까 된다고 우김) 됨!!!!!!!!!

ESTJ: 안됨! (진짜 안돼서 안된다고 함) 

ESTP: 됨!!!! (짜증나서 된다고 함) 

ENFJ: ^^ 내 생각엔 둘 다 맞는 말 하고 있는 거 같은데, 이건 이래서 안될 것 같고 저건 저래서 될 것 같으니까 이렇게 저렇게 해보면 어때? 

ESTJ / ESTP: 쒸익쒸익.. 맞는 말이라 더 이상 화가 안난다... 하던 일 고! 

(특: ENFJ가 서로 자기 편 들어준 줄 앎...

ESTJ: 역시 엔프제 내 편 드네.. 내 말이 맞네 

ESTP: 역시 엔프제 내 편 드네.. 내 말이 맞네) 

ISTP: (주위 신경 안쓰고 만들던 거나 계속 만들어서 갈등에 끼지 않음) 

결과물: 

정말 훌륭

훌륭히 꾸며놓고 난 후

ESTJ: 내덕분

ESTP: 내덕분

ISTP: 쉬고싶다

ENFJ: 모두가 노력해서 살아남을 수 있었어 ㅠ 정말 다들 고맙고... 또 고맙고.. 아름다운 밤이에여,,,ㅠㅠ 

이래서 잘 살아남을 거 같음 

추천  2

이 글 쓴 사람 ㄱㅇㅇ요ㅋㅋ
2개월 전