공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
맠맠잉ll조회 105008l 27
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

북 내부 소식통들 연락두절, 대거 제거된듯 | 인스티즈

中 접경 요원들 귀국길 올라
北내부 소식통들 생사도 불투명

국군정보사령부 소속 군무원이 해외에서 신분을 위장해 활동하는 ‘블랙 요원’들의 ‘암호명(코드)’뿐 아니라

실명까지 해외에 대거 유출한 정황이 포착돼 파장이 커지고 있다. 북·중 접경지대 등 수십여 명의 해외 위장 요원들이 귀국길에 올랐고,

북한 내부 소식통들도 현재 생사가 불투명한 것으로 알려졌다.

정보기관 안팎에선 블랙 요원들의 실명 정보가 누출됐다면 첩보요원으로서 생명이 사실상 끊겼고, 대북 첩보망 연쇄 붕괴는 물론, 이들과 긴밀히 연결됐던 북한 내부 소식통들까지 대거 숙청·처형됐을 것으로 보고 있다.

추천  27

NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
😠
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
😠
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
이게... 안보 내세운 정권이 맞나... 요원들 무슨죄야... 진짜...
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
😠
1개월 전
😡
1개월 전
진짜 화가남
1개월 전
아니 한 명이 지금 몇 사람 죽인거야?
1개월 전
왕이샹  Nicholas
😠
1개월 전
10eg394j  난나라난나
안보는 보수도 옛말임
1개월 전
10eg394j  난나라난나
이번 정권들어오고 언론에서 쉬쉬하는 문제가 얼마나 많이 터졌게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 협력을 잘하는줄 몰랐네..
1개월 전
안보는 보수란 말 개.소리죠..
1개월 전
그냥 이론적으로는 안보는 보수겠지만 그건 미국이나 해당되는 소리 같네요 ㅋㅋㅋ 우리나라는 보수되고 안보 나락감
1개월 전
저게 보수 진보랑 뭔상관임ㅋㅋㅋ
1개월 전
총책임자가 보수인 굥완용이고
아래에 국짐들이
안보를 외치며 당선 됐으니
책임을 지고 신경썼어야죠

1개월 전
대통령이 말단 군무원이 무슨짓을 하는지 어케알어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그밑에는 뭐함 다 측근 수하들인데
1개월 전
감자동그링에게
뭔소리야 솔직히 이런것까지 대통령탓 하는거 보면 모든게 문재인때문이다~ 하고했던 인간들이랑 다를바 없어보임

1개월 전
우리나라 보수는 매국노들임ㅋㅋ 엄밀히 따지면 일본 보수들이지 ㅎ...
1개월 전
일본에 나라팔아먹은 자손들이 안보는ㅋㄱㅋ..
1개월 전

도대체 이 정보가 어떻게 유출된거야? 누가?
1개월 전
국방부 지하벙커 까발리고 시작하는 안보답다
1개월 전
헉... 얼마 안살았다해도 처음들보네
1개월 전
어떡해ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
안보는 안 보는 보수
1개월 전
이 정도면 일부러 정보 흘린 거 아닌가?
25년 전쟁난다는 소문도 있는데 북한 고위급들 탈북하는 상황에 소식통까지 끊기다니,,

1개월 전
헐...
1개월 전
nani  슙슙
미친…
1개월 전
새삼… 보수정권 때 뭐 사건 터져도 새로운 거 갱신되면 잊어진다는 게.. 이것도 그냥 물흐르듯이 사람들 기억에서 잊혀질 거라는 게 무섭네요 진짜 중대한 사안인데..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
55...
1개월 전
1개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1개월 전
샹샹  ニコ
1개월 전
1개월 전
1개월 전

처벌해야되는거 아닌가요..와 생사가 왔다갔다 하는 일인데 저걸 유출하네
1개월 전
나라의 안보 관련된 문제들이 계속 터져서 이젠 너무 무서울정도예요 ㅜㅜㅜ 언론들도 그냥 모르쇠하고 있고 한국이 없어지면 자기네들도 없어질텐데…. 아 이미 다른 곳으로 갈 준비가 다 끝난건가…?!?!?! 🫠
1개월 전
이런게 기사가 나는것도 웃김 기자들이 어떻게 알아 저런걸 걍 허벌정보된거 아니냐고
1개월 전
😠
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
말이되나....................
1개월 전
이런걸 극형에 처해야 재발이 안될텐데 하하
1개월 전
😠
1개월 전
고문하다 끔직하고 잔인하게 죽였을텐데 유출한놈은 살인죄보다 높게 처벌해야함
1개월 전
이게 나라냐…
1개월 전
미쳤구나 진짜
1개월 전
이걸 맞다 라고 언론에 터트린게 너무 웃기지도 않음 설사 북한에서 맞냐고 해도 절대 아니라고 부정해야 그들이 만에 하나 살수 있는 기회라도 얻을수도 있는거 아니겠어? 근데 우리꺼 유출됐다~ 우리해커가 북한 서버 침투해서 발견했어~를 동네방네 발표함..그리니 어차피 유출 때문에 무너질 휴민트가 일거에 몰락.. 세상 살다 이런 머저리같은 정권은 첨봄..
1개월 전
1개월 전
3…꿈같아서 믿겨지지가 않음
1개월 전
1개월 전
Dani  🪽
1개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
5...
1개월 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
1개월 전
777.....
1개월 전
aile  NewJeans
1개월 전
9...
1개월 전
10...
1개월 전
11 지들끼리 기밀로 공유한 것도 아니고 이렇게 온 동네방네 소문을 내네..... 국민들도 걱정하고 불안하게 만듦
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
1개월 전
17 하
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
핑가  핑구동생
21..
1개월 전
22 그정부 그 일처리
1개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
24...
1개월 전
1개월 전

헉..
1개월 전
이미 3달전에 보도된 우리나라 러시아 선교사(신분)분도 정보작전 및 간첩활동으로 인해 구금되었다는 기사가 떴었는데... 빙산의 일각인듯... 대부분 잡혀서 구금되어 있거나 아마... 거의 돌아가셨을거 같습니다
1개월 전

1개월 전
이게 나라냐
1개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
아 미쳤나봐 얼마나 무서울까 미친 정부 아 진짜 제발 누가 죽여줬으면
1개월 전
진짜 미쳤네
1개월 전
이게 뉴스로 나오는거까지 나라가 미친거같음
1개월 전
🤯
1개월 전
4월에 터지고 쉬쉬한거보면 빼박 선거때문에 묻은듯ㅋㅋ
1개월 전
나라가 안보의 중요성에 관심도 없는 것 같다
이러다 다 죽어!!!!

1개월 전
아니 이걸 왜 공식적인 기사로 알리냐고오!?
1개월 전
나라가 미쳐돌아가네요
1개월 전
Spotify  모두를 위한 음악
미쳐돌아간다
1개월 전
이걸 왜 대놓고 인정하는지 모르겠다...
1개월 전
튤링  🌷
심각하다 진짜 이게 말이 되나..
1개월 전
김원피리  하루가짧다 데이식스
이게 무슨 세상인지
1개월 전
INDIGO  RM
진짜...미쳤다
1개월 전
쿼카 대장  쏘니
하... 진짜
1개월 전
고문받다 가셨을거라고 생각하니 참...ㅠ
1개월 전
나라를 내주네 내줘
1개월 전
😡
1개월 전
저거 진짜 치명적인게
국정원 보다 북한에 대한 정보 수집 빠삭한게
정보사입니다.

1개월 전
2009년 기사인데요
탈북 정보원 "北군부, 돈주면 핵 정보도 유출"
https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0002109136?sid=100

1개월 전
너무 끔찍하다
1개월 전
이 정보를 일반인인 우리가 알게된것도 문제인데...
1개월 전
정다운  비비디바비디부
아니 이런 일이 일어난 것도 어이없는데 블랙요원들 맞다고 기사낸 것도 참. 내가 다 허탈한데 헛웃음마저 안나오네
1개월 전
벤앤제리스  행복하쟈
아 너무 안타까워…
1개월 전
누군가의 가족이자 대한민국의 국민이
타지에서 이름 모르게 일하다가
사살이라니.... 정말... 아무리 국가를 위한 일이고 자신이 선택한 일이지만...국가는 젊음을 댓가로 자국민을 지켜야지,,,,,.. 할말이 넘 많지만

1개월 전
나라꼴이 진짜 말이 안 나오네
1개월 전
역이용 가능성은 1도 없나?
1개월 전
우리나라야 정권 바뀔 때마다 이리저리 휘둘리는 게 국정원인데 안보가 어딨고 비밀이 어딨음 걍 맨날 털리겠지
1개월 전
북한 고위급 간부들 대거 숙청이나 탈북 루트 타면 정보사 걸린거라고 썰도 돌더라고요
1개월 전
이번에도 몇달전 유출시기 즈음해서 탈북러시 있던거 감안하면 시기가 굉장히 절묘히.............
1개월 전
어떤 탈북자 군인이 남한 정부가 북한에 자료를 넘겨줬다는 말을 들었고, 그 이후에 대규모 숙청이 일어났다고 주장한 적도 있었죠.
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
......
1개월 전
정부가 무능함을 넘어서 그냥 나라 팔아먹으려는 것 닽네요... 매일 밤마다 기도하는데 빨리 안 가네요
1개월 전
하,,
1개월 전
누가 뽑았냐 진심으로ㅋㅋㅋ
1개월 전
에휴 저런디 누가 나라믿고 일하려고 할까..
1개월 전
정보사 군무원이 블랙요원 명단 조선족한테 팔아멀음 -> 북한에 넘어감 -> 각 국 블랙요원 귀국 or 연락두절...( 최근 북한 고위 간부 탈북하는게 북한 내 정보망이였던 사람들이라서 숙청되기전에 탈북하는거라는 썰이 있음 ) -> 현재는 어느정도 수습해서 엠바고 풀림
1개월 전
휴전국에서 적국에 안보 팔아먹는게 말이되는지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐하는건지 진짜
1개월 전
북에서 스파이로 걸린거면 그냥 죽이는것도아니고 끔찍하게 고문받다가 돌아가셨겠네요...
1개월 전
하.. 다들 무사하시길...
1개월 전

1개월 전
Daffodil  Lidoffad
진짜 윗들 무능하다 어휴ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
진짜.... 와 난리났네.. 이정도면 걍 한국 개호구 나라 된거 아니냐 ㅋㅋㅋ 이래서 사람을 잘 뽑아야 되는데 진짜 개망했네
1개월 전
당장 구속수사 단두대처형 해야듀ㅣ는거 아녜요?
1개월 전
지금 정권 잘못한 일과 죄가 너무너무너무 많지만 이거로 지금 정권 까면 태극권으로 지난정권이 쳐맞아용 정권 까기 보단 상황이 어떻게 흘러가는지 보는게 중요할 듯 하네요 사건 일어난지 좀 지나고 이런 기사 나는거 보면 어느 정도 상황은 정리된 상태일테고 적국들 보라고 일부러 기사 냈을 수도 있겠죠 헛발질해서 누구하나 엉뚱한사람 숙청할 수 있게요
1개월 전
그 군무원 처벌은 안 하는건가 ㅋㅋ
1개월 전
그러게요 무슨 처벌 받는지 궁금하네요
1개월 전