공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
찰떡도너츠ll조회 105764l 1

의외로 t랑 f 가 극명하게 갈린다는 문제 | 인스티즈

의외로 t랑 f 가 극명하게 갈린다는 문제 | 인스티즈

보다가 흥미로워서 가져와봄

익들의 선택은? 

추천  1

f 1
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
F지만 다른 의미로 신고 안 한다요... 하려고 했다가 그걸 지켜 본 남자가 저 총으로 날 죽이면 어떡해욤...? 뿌앵
1개월 전
2222 F입니다. 보복당할까봐 무서워서 못할듯요. 경찰이 날 지켜주지 못한다고 확신하고. 난 앞을 못보고
1개월 전
33제가 죽을 거 같은데요..ㅠㅠ
1개월 전
44 그리고 이건 F/ T랑 상관없는 문제 같아요 이 이유야말로 가장 이성적인 선택인 걸....
1개월 전
2번인데 내가 장님이면 찾아와서 보복하면 어떡해요? 신고는 하고 싶은데 무서워서 못할듯
1개월 전
아직 확실한 건 아니니까 1
확실해지면 당장 신고
f임

1개월 전
F인데 닥 2요
내가 공범이 될 가능성도 있지만 그거 말고도 총을 줘야 저 사람이 범인인지 아닌지 밝힐 수 있는 거잖아요 범인 아닐 수 있다고 안주는 게 더 이상해요

1개월 전
T 왜죽였지? 생각하고 나랑 상관없는 일이니까 신고안함 귀찮 ,,, 나중에 찾으러오겠지~
1개월 전
f 저도 1이요
내가 숨겨준거 걸렸다 하더라도 내가 눈이 안보이는데
이게 뭔지 누구건지 모르니까 굳이 말할 필요없다고 생각해요

1개월 전
1이요,, 어차피 가방 안에 들어있던거고 총이란건 추측일 뿐이니까 굳이 말 안 할 것 같아요 윗댓들처럼 보복이 두렵기도 하고
1개월 전
반민초대장  딱복만세
t 신고 안함. 난 저 남자 얼굴도 뭣도 모르는데 저 사람은 내 얼굴 내가 일하는 곳 다 알고있음. 보복할 수 있으니까 그냥 모르는척 보관해줄래요.
1개월 전
T, 더 돈 되고 안전한 쪽으로 저울질함. 이중 스파이 같은..? 양쪽 모두에게 돈과 안전을 보장받는다는 전제 하에..
1개월 전
1 괜히 얽히기도 싫고 걸려도 지명수배자인지 몰랐다고 잡아뗄거
1개월 전
T. 라디오만 듣고 그사람인지 어떻게 앎? 질문 자체가 말이 안되는디
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
T : 엥? 이걸 고민...? 신고해야죠 하려고 했는데 생각해보니깐 내가 눈이 안보이네...아.. 신고 안할래요
1개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
T 괜히 신고했다가 보복 당할수도 있고 경찰이 날 제대로 보호해주긴커녕 온갖 조사하면서 공범의혹 취조당할거 같기도 하고 국회의원이랑 암살자랑 어떤 관계인지 그게 진짜 살인인지 다른건지 알지도 못하고 그냥 신고 안하는게 나을거 같네요. 특히 눈이 안보인다면 스스로 보호할 힘이 약하니까 더더욱 엄한일에 끼여들지 않는게 좋겠습니다.
1개월 전
T인데 2번...
솔직히 선택지가 2개밖에 없어서 그렇지 애초에 모르는사람한테 뭔지도 모르는걸 안받았을뿐더러
받았다해도 총인걸 알게 된 순간 신고했음
어차피 눈도 안보이는데 공범으로 몰릴 확률도 적을것같고

1개월 전
다른걸 떠나서 왜 날 믿어준 사람인거지 오히려 눈안보인다고 맡긴게 만만하게본거아닌가
1개월 전
1개월 전
1개월 전
T인데 1.. 무서워석ㅋㄲ
1개월 전
T 1
1개월 전
확실하지도 않을 뿐더러 신고했을 따 내 목숨이 위험할 수도 있으니까..
1개월 전
단 한번도 f가 나와본적 없는 t인데 1.
근데 나를 위해서 1
난 지금까지 내 존재가 쓸모 없는 존재라고 생각했는데 옳은 방향은 아니지만 나 자신이 처음으로 내 존재의 가치를 느꼈으니까 신고하기 쉽지 않을 것 같음.

1개월 전
T인데 이건 문제가 이상함
뉴스에서 나온 그가 그 남자인지 확실치 않음
그가 맞더라도 내 안전이 보장 안됨
귀찮음
인팁임...

1개월 전
2222 이거 생각하면서 내려옴 저는 f
1개월 전
1개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
1개월 전
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
t 저 총으로 죽였다는 확신도 없고 그 국회의원의 평소 행보를 보고 결정할 듯.
1개월 전
T인데 맡겨진 총이 그 총인지 어떻게 알고 제보를 해요..가만히 있을래염..
1개월 전
T인데 1번이욬ㅋㅋㅋ 저 죽이면 어떡…
1개월 전
T지만 신고 안하고 좀 더 상황을 지켜볼래요
근데 이게 t와 f의 차이가 맞나요..?

1개월 전
t 지만 신고안함 국회의원도 쓱삭했는데 장님인 나는 쓱삭당하기 얼마나 쉽겠어
1개월 전
H a n n i  
T 요즘은 책 홍보를 이런 식으로 하네. . .
1개월 전
압도적으로 f나오는 사람인데 저 사람은 내가 눈이 멀어서 이용한 것일 뿐 나한테 해준 것도 없는데 왜 숨겨주지? 만약 총기 소지 자체가 불법이었음 진작 신고했을 듯 딱히 f/t랑 상관없는 것 같음
1개월 전
F 1
총인지 확실한거도 아니고 걸려도 어차피 눈이 안보여서 몰랐다하면 그만이라 괜히 신고했다 보복 당할까봐

1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
T랑 F 비율 비슷한데 1이요
확실하지 않을 뿐더러 정말 아닐 경우도 고려해야 하니 무죄추정 원칙에 따라 1이요

1개월 전
? 전 t인데 1요
1개월 전
장님인데 내가 어케 알아 거래를 지켜야지
1개월 전
돈도 더 뜯을 수 있지 않을까
1개월 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
T지만 신고 안해요. 난 앞이 안보이고 상대방은 내 신상 다 아는데 굳이... 그리고 맡긴 사람이 라디오의 인물이라고 어떻게 확신해요. 인상착의도 모르는데...
1개월 전
_HANNI  NewJeans
f지만 2 신고해야지
1개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
T 신고안함 차피 경찰들도 내가 장님인 거 알면 참작될 거고 괜히 신고 했다가 주인한테 죽을지도
1개월 전
신고안함
모른척만이.내가 살 길..나는 ffff
..

1개월 전
이건 ft문제가 아니라 도덕성 문제잖아요ㅋㅋㅋ
1개월 전
f
1개월 전
F 인데 날 믿고 맡겼자나ㅜㅜ 하는 이유는 말도 안 되고 눈도 안 보이는데 보복 당할까봐 신고 못 할 듯
1개월 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
F 1
1개월 전
T 1
1개월 전
T 눈이 보이면 2겠지만 눈 안보이니 신고 안함 근데 나를 믿어줘서 어쩌구가 아니라 귀찮고 보복이 두려워서임
1개월 전
F인데 2번이요
1개월 전
메접 성공  30대......
f 제가 무슨 수로 알겠어요 ㅋㅋ
1개월 전
T 1
1개월 전
일러스트 ai 같아서 t고 f고 신경쓰임 제기랄
1개월 전
ㄹㅇ요 ㅋㅋ ㅠㅠ 거기에 책 제목까지 있으니 홍본가? 싶어서 그냥 글이 안 읽혀여 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
T 날 믿은게 아니라 내가 눈이 안보이니까 모를줄알았나보다 ㅇㅋ 모른척!
1개월 전
2 아니면 다행이고 싶은 맘에 신고. 어차피 그가 누군지는 내가 신고해도 모르는거자나요, 내가 증인이 될 수 없으니
1개월 전
복실ee  💎
아니 애초에 그 남자가 지명수배자인지를 어케 알아요??
1개월 전
민윤기잘생긴게죄라면사형감  민윤기잘생겨서고소
F 1 어차피 눈 안보여서 나중에 공범으로 몰린다하더라도 몰랐다고 하면서 빠져나오면되고, 저 남자가 범인인지 아닌지 확실지도 않음. 그리고 난 눈이 안보이기 때문에 섣부른 판단으로 보복당하면 대처하기 어려움
1개월 전
t 무조건 모르쇠해야지...신고안했다가 공범으로 몰려도 낭패고 신고했다가 그 사람한테 보복 당함 어캄...아방수처럼 무조건 모르쇠해야지
1개월 전
T 일단 확실하지 않고, 만약 범인이어도 범인은 내가 누군지 아니까 괜히 안나설래요... 내가 총 맡아주고 있던 거 경찰이 알아내도 내가 몰랐다고 하면 될 듯
1개월 전
T 나랑상관없고 눈이 보이지않으니까 의심도 안할거고 국회의원이 나쁜놈일지도 모르니까 보관료도 받았으니 가만히 있어야겠다
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
1개월 전
진기화  샤이니
그 사람이 맞는지 확신이 없으니,,, T지만 1이요 대신 날 믿어준 사람이잖아 < 이 생각은 안함
1개월 전
F 1... 근데 이유가 좀 다른게 신고했다간 제가 저 총에 맞아죽을거 같은데요..?ㅠ
1개월 전
F1
1개월 전
F 2
1개월 전
초록나무숲  아이스크림
상해 입힌 국회의원이 어떤 사람일지가 더 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 쐈다 싶으면 신고 안 할 것 같기도 하고
1개월 전
F 1이요 날 믿어준거에 감동한게 아니고.. 그냥 확실한거 아니니까 가마니..
1개월 전
T인데 1 신고했다간 보복 당할까봐 무서운데ㅋㅋㅋ
1개월 전
그리고 어차피 눈이 안 보이는데 저 사람인지 어떻게 알아요..?
1개월 전
헐 F 1번
1개월 전
T인데 신고안할것 같네요.. 가게도 범인이 알고있고 안보여서 도망도 못가는데 보복하러 찾아오기라도 하면..
1개월 전
T
신고안함 범인이어도 보복당할게 무섭고 범인이 아니어도 총들고다니는 사람이라 보복당할까봐 무서움

1개월 전
국회의원이 누구냐에 따라
1개월 전
엥 난 t인디 1 그 사람이 국회의원 상해범이라는 구체적 증거도 없이 신고하는건 말도 안됨 명확한 증거가 있으면 2
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
f1
1개월 전
눈이안보이는데 뉴스만듣고 그사람이 범인인지 어떻게 알지? 부터 생각이드는 저는 t인가요
1개월 전
F 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맹인인걸 알고 나한테 물건을 맡기다니 뒤가 구립니다
1개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
F 1
1개월 전
T인데 1 공범으로 몰려도 맹인이고 상황도 내용물도 잘 몰랐다고 하면 참작 가능성이라도 있지 자칫 원한이라도 사면 더 뒷감당 안 됨
1개월 전
2번
1개월 전
아 근데 국회의원이 좋은놈인지 나쁜놈인지 먼저 볼듯 ㅎ T
1개월 전
F 다른의미로 1이요 보복당할듯...나는 눈이 안보이는데 저 사람은 내가 어딨는지 다 아는거잖아요
1개월 전
T 괜히 보복 당할 수도 있고 나랑 상관 없으니 계속 보관
1개월 전
F 신고해서 보복당할까 두려움 그냥 뒀다가 찾으러오면 주고 신고할듯
1개월 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
T 1 나 죽이러 올것같음
1개월 전
F. 누가물어보면 눈이안보여서 총인지 몰랐다고 변명하면되지않나...근데 장님인데 그남자가 그남자인지 어떻게 아는지부터 바로생각했어요
1개월 전
Cuzz  #KDFWIN
나는 모르겠고 전개상 맛도리는 f의전개입니다
1개월 전
신고안함 큰일에 휘말리기싫음..
1개월 전
T지만 1이요 믿어준 거에 핀트 꽂힌 게 아니라 확실하지 않기도 하고 괜히 신고했다가 보복 당할 것 같아서...
1개월 전
감스트  김인직
당연히 신고를해야지 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
T 애초에 총인거 알면서 맡아준 시점부터 글렀음
1개월 전
F이고 1선택할건데 이유는 달라요
귀찮은 일에 휘말리기 싫으니까 신고 안하고 그냥 총인줄 몰랐다 하게요

1개월 전
빙 카  💡
F1
1개월 전
현중  Aquaman
1.. 눈도보이지않는 상황에서 신고했다가 무슨피해를입어도 대응도못할텐데 그냥 조용히 있을듯 아무것도 모른채로
1개월 전
F1 눈이 안 보이니까 총이라는것도 추측이고 그사람도 확실한게 아니니...
1개월 전
그 사내인지 아닌지는 어케알죠...? 얼굴이 안보일텐데 라디오 내용으로 어케 판단할 수가 있지 추측이면 몰라도
1개월 전
T임 신고는 할거같은데 내 안전 확보가 우선이기도 함
1개월 전
t 신고하면 보복 당할수도 있는데 그냥 모르는 척 할 것 같아요
1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
혹시 s가 너무 강해서 다 읽고 왜 이런걸 고민하지? 라고 생각하신분은 없나요...?ㅋㅋㅋ F긴한데 ‘나라면 어떻게 할까’ 생각해봐도 제 반응이 상상이 안돼요ㅋㅋㅋ
1개월 전
T 귀찮아서... 어쨌건 보관료를 지불했으니까 손님은 손님이지 나중에 경찰이 찾아오면 안보여서 잘 몰랐다고 하면 되지
1개월 전
T 저 기사를 본 남자가 신고했을지 확인하러 한번쯤 올거같음 , 그럼 내안전이 보장되지 않으니까 어차피 장님인데 세상일에 깊게 관여해야 되나싶음 내 행복 지키고 싶을듯.
1개월 전
2주 후에 찾으러 온다고 했으니까 딱 2주 기다려보고 다시 생각할 것 같은데요
1개월 전
F인데 범인의 유무보다는 국회의원이 어떤사람이었냐에 따라.. 나쁜 놈이었다면 신고 안함..!
1개월 전
tf 반반인데 신고 안하더라도 날 믿어줘서 라는 이유는 아닐듯...
1개월 전
하니언니  팜랑해
F 1번이요...
1개월 전
T인데 1번임..감정이 어쩌고 날 믿어줘서 어쩌고가 아니라

1.귀찮음
2.내 안전은?
3.저사람이 범인이 확실하단 증거는?

1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
f인데 확실하지 않아서 안함. 날 믿어준 어쩌고는 아님... 오히려 반대지.
1개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
f60/t40 저는 1 선택할래요 왜냐면 제가 모르쇠 해도 저에게 올 피해는 없기때문에
1개월 전
신고 안함 f 확실한것도 아니고 일 크게 벌리고 싶지않아~~
1개월 전
T인데 1
귀찮은 일에 휘말리고 싶지 않으니 모르쇠 시전할래요..

1개월 전
ㅠㅠ맘아픈데 신고.. 공범은 싫어요
1개월 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
f 1....
1개월 전
당연 2지 MBTI를 떠나서 어케 1임

하고 내렸는데 내가 너무 T였음을 알았다...!

1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
22222! 장님이라 몰랐다고 하면 넘어갈듯..
1개월 전
정한용  대한항공 점보스
바로 신고
1개월 전
f인데 1이요 근데 본문의 이유는 아니고... 1. 너무 위험하고 2. 근거가 부족하다는 생각이 듬.... 가방 안에 든 게 총이라는 것도 추측이고, 그 남자가 뉴스 속의 남자라는 것도 추측일 뿐인데 제 거주지와 얼굴 등을 모두 알고 있는 남자를 무턱대고 신고하는 건 너무 무모한 일인거 같아요. 정말 총이 맞고 뉴스 속 그 남자가 저 사람이 맞다면 진지하게 신고를 고민해볼듯요
1개월 전
T인데 우리나라에서 총기들고있는사실만으로아찔해서 바로 2생각함
1개월 전
T 바로 신고 함
1개월 전
나는 t고
신고는 안 할건데
f와 같은 이유는 아님

1개월 전
?? F인데 무조건 신고
1개월 전
보라돌이뚜비나나뽀  텔레토비친구들안녕
F인데 믿어줬고 그런 쪽이라 그런게 아니라 괜히 나한테 불똥 튈까봐... 못 하겟음 ㅠ 죽으면 어케요
1개월 전
T 신고 안함 보복당할까봐
1개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
장님인데...총 맡긴 사람이 범인인지 어떻게 알아요...? 라디오만 듣고...?
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
1개월 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
F 1 눈도 안보이는데 신고하고있는거 보고있으면 그야말로 매우 공포...
1개월 전
와 미친 자리 떠난척 옆에 숨어서 지켜보고있던거였으면..
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
T인데 신고 안 한다
난 장님인데 굳이?

1개월 전
T 모르는척 가만 읶어야지 > 아니 잠만 증거인멸로 나도 죽이려나? > 일반 시민 아니고 국회의원 상해니까 나는 그냥 두지 않을까? 이러다가 신고는 못하고 다시 총 찾으로 온 사람보고 달달 떨고 짱구굴리는거 티나서 죽고나 협박당할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
F 확실하지 않으니 일단 신고는 안하는데 국회의원이 도대체 무슨짓을해서 상해를 입힌건지가 더 궁금...
1개월 전
F인데 1
지명수배자라고 해도 난 얼굴을 못보는데 몰랐다고 하면 되는거 아닌가.. 혹시나 신고했는데 아니면 더 곤란함

1개월 전
t인데 신고 안함 보복할거같구 장님이라 몰랐다할거임
1개월 전
T인데
알빠임? 하고 그냥 냅둠

1개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
보복당할까봐 1
1개월 전
T 상관안함 경찰이랑 남자랑 알아서 해결하시길...
1개월 전
T 1 들켜도 눈안보여서 몰랐다고 하면됨
총개이득

1개월 전
F 2요
총받고 저 죽일것같아서 신고

1개월 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
F인데 날 믿어주고 어찌고는 잘 모르겠고 난 눈도 안 보이고 도망도 못 가고 저 사람은 내가 여기 있는 걸 아는데 신고하면 죽이러 오는 거 아님?
1개월 전
T고 신고안함 / 신고했다가 보복 당할수도있고 신고안했다 들켜도 눈멀어서 총인지 몰랐다고 하면됌
1개월 전
근데 라디오만 듣고 총맡긴 사람이 그사람인지 아닌지는 어케 아는거임?
1개월 전
T지만 신고안함 그냥 장님이라서 물건이
뭔지몰랐다고 할거임..

1개월 전
눈도 안보이는데 신고했다가 보복하면 어떡함ㅋㅋ
1개월 전
  꼭꼬꼬
F 저 이유는 아니고 신고하면 죽을것같아소,,
1개월 전
T 당연히 신고죠 ㅠ 애초에 1은 전제 자체가 추측인데 ㅠ 날 믿고 준 건지 뒤집어 씌우려고 준 건지 어찌 아나요 ㅠ 아이고
1개월 전
믿어준게 아니라 이용한건데 당연 2죠.. 뭔 소리고
1개월 전
2죠
걍 내가 장님이라 뭔 짓 못할 거 같아서 맡기고 튄거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
F랑 T 반반인데 걍... 크게 관여되고 싶지 않아서 알리지도 않고 내가 맡은 것만 제대로 할 듯... 내가 총인 걸 안다는 티도 안 낼 거고
1개월 전
저 T인데 1
1개월 전
T지만 신고 안해요... 안그래도 눈 안 보이는데 괜히 신고했다가 보복 당하면 어떡해요? 신고 안한다고 보복 안당한다는 확신은 없지만 신고하는게 더 위험할 것 같아서요. 총기 신고했다고 보호 조치를 해주지도 않을 것 같아서요
1개월 전
T 신고안함 걍 귀찮음 알아서 찾아가고 나랑 연관안됐으면 좋겠음
1개월 전
wnr
T
눈이 안 보이는 날 믿어준게 아니라 이 위험한 일에 눈이 안보이는 날 이용하려 끌어들였다는게 열받아서 말함

1개월 전
2 F
1개월 전
[ ]
얼굴을 안 봤는데 어떻게 안 거임? 2번
1개월 전
에엥 이거 F들 진짜 오명입니다. 아니 파워 F인데요. 이거 진짜 뭐임. 감동있게 보다가 마지막에 픽 식네요.
빨리 경찰 출동 급함 진짜 아-_- 이거 f는 신고 안 한다는 아니고 걍 사람마다 갈리는 그런

1개월 전
f 인데 2
1개월 전
아니 이게 f t 나뉠 수 있는 질문임?? 너무나도 2인데
1개월 전
장님인데 어떻게 알아요? 총이 그총이구나를? 라디오 듣고 그리고 공범이라고 하기에는 장님인데 어떻게 공범이 될 수 있나요? 맡긴 물건이 어떤물건인줄도 정확히 파악을 못하는사람인데 그리고 범인이 아직까지 못찾은거보면 먼가 내 근처에 있을것 같기도 하고 그게 더 무서움.
1개월 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
F고 1이요
그 사람인지 확신을 어떻게 함.. 그리고 해코지당할 수도 있고

1개월 전
T인데 본문 이유는 아니고 신고안해요. 눈이 안보이는 상황에서 같은 사람이라고 판단할만큼 스스로를 신뢰하지도 않을 것 같고 굳이 나한테 어떤 피해로 돌아올지도 모르는데 굳이..?
1개월 전
1개월 전
바로 신고 마지막에 수고했다면서 죽이면 어떡해요
1개월 전
1 눈도 안보이는데 신고했다가 무슨 봉변을 당할 줄 알구요.. 공범몰렸을 때 나는 몰라요ㅠㅠ 하면 넘어갈 것 같기두 하구용
1개월 전
T인데 1 나를 믿어줘서가 아니라 경찰도 못 믿겠어서 섣불리 행동하지 않고 그냥 가만히 있을 것 같아요.
1개월 전
t 보복 위험때문에 걍 신고안하고 알아서 찾아가길 기다릴듯
1개월 전
눈 안보이는데 그 남자인지 어케 앎???
1개월 전
Text me   NOW!
신고 안 하고 나는 애초에 물건의 정체가 총인줄 몰랐다고 할 듯 섣불리 신고하는게 더 위험할 것 같은데..
1개월 전
1. 신고안한다.
날 믿어줘서라는 그런 감정적이고 뭐 엄저고 하는거 보다도
지명수배자인지아닌지 내가 그사람얼굴도 모르는데?
아는건 총이든 가방이란것과 맡긴사람 목소리 뿐인데?

괜히 신고했다가 지문이 내 지문밖에 안남았으면 또 그건 어쩔거야ㅋㅋㅋㅋ
덤터기 노노.

1개월 전
유햄찌  뵤..
f 신고
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
F 신고 못해...
1개월 전
T 국회의원이 총맞을 짓을 했는지 일단 알아보고 고민할 거 같아 그리고 나중에 경찰이 알게 되더라도 내가 눈이 안 보여서 보관품이 총인지 몰랐다고 하면 괜찮을 거 같은데
1개월 전
JQK
찐 F인데 당연히 2번 아니니..?? 이건 상식적인 행동을 하는 사람인지에 대한 문제 아닌가 엠비티아이랑 상관없이
1개월 전
T인데 굳이 나같으면 신고 안 할거 같은데? 그남자가 범인이라는 증거도 없고 애초에 만져보고 총인거 알았으면 못 맡아준다고 했을거임 자기가 쓸모 있다고 생각해서 총인거 알면서도 맡아줘놓고 이제와서 신고를 한다? 이건 좀 그렇지 않나,,
1개월 전
F 1 확실하지도 않고 내 안전도 걸린 문제라서 안할 것 같아요!
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
F
당연 1...정상참작되겠죠

1개월 전
에프인데 저 이유때문은 아니고 걍 귀찮아서 신고 안함
1개월 전
당연히 1 f
1개월 전
안해.. 엮이면 위험할거같어 평생 숨기고 평생 모른척함
1개월 전
온점.  퍼플유
F인데 총 맡긴 사람이 범인이어도 증거인멸로 쓱싹당할 것 같고 아니어도 진짜 어마무시한 일에 잘못 휘말리는 걸 테니 무서워서 가만히 있을 것 같아요
1개월 전
T인데 신고 안함
신고하면 내 신변보호는 누가 해줘ㅠ

1개월 전
Vv전원우vV  호랑이
T 신고 안 함 신고했는데 상대방은 날 알고 눈이 안 보이는 것도 아니까 너무 위험해질 수 있는 상황이라고 생각함
1개월 전
총이 확실한지도 모릊ㄱ
1개월 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
T 신고 안함 본문의 이유들과 이유는 안 맞음..ㅎ
1개월 전
T 범인 잡힌 것도 아닌데 어떻게 신고해요. 보복할지도 모르는데
1개월 전
jet  ς(.⚯̮ )
눈도 안 보여서 얼굴도 모를거고 저 남자가 신상도 안 알려줬을텐데 저 남자인걸 어떻게 확신해요..? infp
1개월 전
F 돈에 따라 다름
내가 만질 수 없을 정도의 돈을 줬다면 입꾹닫
죄질에 비해 돈이 적은 것 같다면 신고

1개월 전
이렇게 적으니 진짜 개쓰레기네요 전 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
T 보복당할 수 있으니 가만히있는다
1개월 전
f... 1 굳이...?
1개월 전
T지만 1이용 제가 숨겼는지 안 숨겼는지 아무도 모르고 일단 난 돈을 받았고? 나중에는 눈이 안 보였고 이게 뭔지도 몰랐고 남자가 누군지도 몰랐다고 하면 되니까 뭐... 일단 아무것도 모르는 척 가만히 기다려 볼 듯! 근데 총 찾으러 온 남자가 제 쓸모 다 했다고 저부터 죽이면 어떡해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
1개월 전
당연히 2지 하고 내려왔는데 1도 많군요
1개월 전
F 무서워서 신고 못한다는 선택지에 없나요...ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠ 증인 보호 프로그램 못믿음...
1개월 전
엇 뭐지 f인데 여기선 t임
1개월 전
완전 F인데 이거는 고민도 안하고 222
1개월 전
당연히 2 아님??????
1개월 전
대문자F인데요 바로 2입니다
1개월 전
머쩌라고  조빱아
f인데 당연 1...
국회의원도 건드는 범인한테 죽고 싶지 않아용

1개월 전
하... t인데 선택하기 힘드네요..
1개월 전
Labyrinth  
T 신고함
일단 믿어줬다고 생각하지도 않고, 신고 후 보복보단 확률이 적겠지만, 신고 안한다고 살려둔다는 보장이 없으니까 일단 신고 하고 볼 것 같아요

1개월 전
으음... 일단 신고는 안할 것 같아요. 국회의원도 죽인 저사람이 총기를 신고한 저를 죽이지 않을거란 보장도 없고... 전 제 목숨이 소중해서 신고 안할 듯 합니다.
1개월 전
걍 무서워서 신고 안 함
근데 이게 ft가 무슨 상관인진 모르겠어요

1개월 전
T임. 신고 안 할듯.
돈 계속 받을수 있을거 같음.

1개월 전
애초에 장님인데 라디오만 듣고 총맡긴 사람이 범인이란걸 어케 앎?? 말이 안됨
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
신고해야하지않을까? 라고 생각했어요
infp인데 요즘 intp로 나오는..

1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
T 1 애초에 라디오 부분부터 말이 안되고… 장님이라 물건을 보이지도 않는 상태에서 함부로 막 열어보는게 더 이상하지 않을까요
1개월 전
f인데 날믿어주고 어쩌고 그런게 아니라 일단 1.용의자 인상착의나 얼굴도 설명할수없음 2.혹여 신고를한다고 해도 그 범인이 와서 내가 신고한걸알고 눈이 안보이는 나를 해칠 가능성 무시못함 3.총이야 내가 만져서 안거고 아무것도몰라요 시전하면 난 조용히 넘어갈수있음 4.그리고 아무리 비밀스럽게 맡겼다지만 내가 뭐 쏴본것도아니고 조카 줄 장난감총 일수도있음(저사람이 범인이라고 확정지을수 있는 근거가 부족함)
1개월 전
이런 이유때문에 신고안해요
1개월 전
릴보이  🌊
T 인데 신고안함 그냥 내용물 몰랐다고 하면되죠 최대한 안엮이려고할듯
1개월 전
1개월 전
T인데 1이요. 나는 저 사람을 몰라요. 누군지 얼굴은 어떻게 생겼는지. 어디에 사는지. 아는 거라곤 목소리 하나니까. 저기선 나에게 물건을 맡긴 사내가 범인이라고 나오지만 실제로는 제가 범인이 어떤 사람인지 저는 모르잖아요. 그 사람의 목소리만 알 뿐 얼굴도 특징도 모르니까 뉴스에서 지명수배로 쫒기고 있는 김모씨라고 한다고 해도 저는 그 사람이 김모씨인지 아닌지 알 수가 없는걸요. 총이니까 혹시? 하는 생각은 하겠지만. 혹시? 라는 생각만으로 신고할 순 없으니까요.
1개월 전
1개월 전
총인게 확실하면 신고해야지 그사람이 진짜 범인인지 아닌지가 머가 중요함 일단 내손에 총이 있음 그건 불법인데..F임
1개월 전
F 이고 1이요
오해일 수도 있고, 믿음을 져버리기 싫고,
너무 위험하고

1개월 전
그 사내가 그 사내인걸 어떻게 확신하죠...? 저는 그냥 모르는척할래요.. F,T 반반 나옵니다
1개월 전
그림체가 감성적이라 그렇지 사실 글만보면 당연 2 아닌가요???
1개월 전
T인데 신고앙함
1개월 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
1 그 사람이 범인인지 총기만으로 확신할수도 없고, 혹여나 신고했을 경우 내가 위험해짐
1개월 전
국회의원이 어떤놈인지 보고여 그리고 장님인데 몰라ㅛ다하면되지무ㅓ
1개월 전
F인데 그냥 장님이니깐 그 사람 얼굴도 몰라서 모름 척 넘어갈 수 있을거라 생각해서 신고안한다고 1번 생각했는데….내 신변보장을 위해.. 믿어준 사람이고 뭐시고간에
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
F 인데 애초에 저 라디오 듣고 나한테 맡긴 총이 이거라고 생각도 못할 듯
1개월 전
T인데 오히려 신고 안할거 같은데?
1개월 전
제주변 찐 T들은...이야기를 다 듣기 전에 실화냐고 물어보고 심리테스트라고 말하니 관심을 꺼버렸습니다..쓸데없는거 들고오지 말래요..
1개월 전
그건 S 혹은 ST에 가깝지 않나 싶어요. NT들은 찐 티여도 이런 주제 좋아합니다
1개월 전
신 신 유  신나모롤
저 90 T인데 좋아해요! N/S에 따라 다른 것 같아요
1개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
  ♪♬
T랑 F랑 상관없는 거 같은데 혐의용의자 라면 재고의 여지가 있다. 숨길뿐 알려주지 않고 진상파악
1개월 전
디오공주  치킨나라
신고하면 죽을거 같아서 신고 못할듯
1개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
F신고 안하지만 그냥 내가 손해 안 볼려고 안하는 건데
1개월 전
전 T인데 신고안할것같은데요
엮이기싫음

1개월 전
  王嘉尔
T 신고안함
1개월 전
T 신고안함 엮이기 싫음
1개월 전
신고안함 그냥 손님 올때까지 보관만 했고 눈이 안보여서 뭔지 몰랐다고 변명하면 되지 않을까요? 괜히 신고했다가 복수하러오면 바로 죽잖아요...
1개월 전
F보복이 무서워서 가만히 있는다
1개월 전
T인데 굳이 신고 안 할듯.. 일단 귀찮아요. 신고 전화 하기도 귀찮고, 하고 나서 조사 받으러 불려다니기도 귀찮고..
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
F 신고하면 나 죽일 것 같아서 신고 못할 듯
1개월 전
T인데 어차피 나는 맹인이고 몰랐다고 하면 나한테 불똥튈 일은 없으니까 걍 없었던 일인셈 칠 거임
1개월 전
모르는 척 하고 보관해줬는데, 2주 뒤 찾아온 남자가 갑자기 증거인멸을 위해 냅다 제게 총을 쏘면 어떡해여..ㅠㅜ
1개월 전
T 내가 눈도 안보이는 상황에서 괜히 리스크 감수하며 먼저 신고해도 보호받을 수 있는 상황인지가 가장 중요해서 일단 상황 지켜보다가 실질적으로 휘말리면 그때 가서 충실히 임하고 결백을 주장할 듯. 몰랐다고 하거나.
1개월 전
F 나한테 약점이있는데 굳이 적을 만들필요가있나? 신고안할듯요.. 신고했다가 나중에 저 죽이러오면 저는 못알야보는거아니에요 ㄷㄷ
1개월 전
F 2주 되기전에 빨리 신고하고 저 죽이러 올지도 모르니 신변보호 해달라 할거 같아여ㅠ 그냥 가만히 갖고 있으면 오는 날 총 받고 나 죽일거 같애ㅠㅠ
1개월 전
하미바미  plave
T인데... 굳이 먼저 나서지 않을 것 같아요. 경찰이 절 찾아오거든 몰랐다 하면 되고... 신고했다가 나중에 보복 당할 것도 무섭고... 그리고 저 사람 사정이 좀 궁금해서 ㅋㅋㅋ 그 상해당한 정치인이 정말 무고한지도 모르고 해서 가만히 있을래요
1개월 전
F인데 그냥 모른척할 것 같아요 총이라고 말한 것도 아니고 장님인데 몰랐다고 하면 될 것 같아서..ㅋㅋ
1개월 전
T 인데. 냅둘가 거 같음.
우리나라처럼 총기규제가 아니면 그 총이 그 총인지 어케 알겠음. 그런데, 경찰 수사가 온다면 또 이야기가 다르지.

1개월 전
티제미  🤍
T 장님이라 모른다고 모른 척 해요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 무서움
1개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
F 스토리상 좋은 사람일 확률이 높고, 좋은 사람이라 생각하면 스토리가 아주 흥미진진해집니다 원래 이런 건 같이 숨겨주면서 이야기가 시작하죠
1개월 전
Seven_☆  전정국은 신이다
F T 반반인데 장님이라 몰랐다고하면 봐주지 않을까요..? 보복당하면 어떡해요.. 무서워서 못말할듯
1개월 전
F인데 범죄자까지 공감해주지는 않음
1개월 전
T 신고했다가 나한테 해코지할 수 있으니까 좀 신중하게 생각해볼듯....
1개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
T 내가 맹인이면 신고 안하고 숨기고 있다가 잘 돌려줌 신고했다가 보복당하기 싫음
1개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
에픈데.. t 답 골랐...ㅣ지만 n이라 만약 그 남자가 그 사실을 알고 날 먼저 죽이러 오면 어떡하지???!???
1개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
그 국회의원이 비리로 유명한지 아닌지도 생각할 것 같고요....
1개월 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
T 어차피 난 몰랐던 일이라고 치면 끝.
엮이기 싫움.
고로 신고안한다.

1개월 전
신 신 유  신나모롤
T 보상금에 따라 신고할지 안 할지 결정할 것 같아요 어차피 한 번 나에게 총기를 맡긴 이상.. 신고 하든 안하든 비슷하게 위험을 안는 상황이라고 생각해서
1개월 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
f 아씨 잘못걸렸네
1개월 전
T지만 신고 안 함
어차피 난 눈 안 보임
뭐 들었는지 모르는데여 하면 끝임
신고하면 나인거 뻔히 아는데 굳이?

1개월 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
T
행방이 묘연하다?
->언제든 총기를 찾으러 올수있다
->신고를 했다가 잘못되면 나도죽을수 있다
->그냥 가만히 있어야지

1개월 전
F인데 저런이유때문은 아니고 그냥 본인이 2주후에 찾으러 온댔으니까 그때까지만 기다리고 그 후에 안오면 신고
1개월 전
신고 안하죠.. 저 사람은 내 위치를 알고 있는데 신고했다가 보복이라도 당하면 어쩌려궁..
1개월 전
김 수현  볼링왕
T 촉법 소년+장님+사안을 몰랐음
그러니 공범 적용이 어려울 테고
보관해준 댓가로 소정의 금액도 받을 테니
모르쇠로 가만히 있는 게 베스트

1개월 전
T 입니다. 어떤 일에도 휘말리고 싶지 않습니다... 가만히...
1개월 전
t지만 저 총이 증거물이라는 명확한 근거가 없는데 신고한다? 특히나 눈이 안보이는 상태에서 알아낼 근거가 극히 제한적인데?
1개월 전
f 인데 대체 뭘 믿어줬다고 감동받아야하는지도 모르겠고 걍 모른척하다가 경찰이 나중에 조사하면 장님이라 몰랐다고 할래요
1개월 전
신고 하고 광명찾겠슴다
1개월 전
최근 야매 T로 나왔는데 일단 진짜 범인이라면 그 사람은 내 신변을 다 알고 있는 반면 나는 그 사람에 대해 정확히 모름 인상착의를 듣는다해도 그걸 알아볼 수 없음 근데 어떻게 신고를 해서 신변보호를 받아
25일 전
F인데 신고하면 나중에 나를 해칠 것 같아서 그냥 모른척..
22일 전
근데 T/F 를 구별하려면 신고하냐 안 하냐로 나눌 게 아니라 만약 신고했다면/안 했다면 무슨 이유로 그랬을지 묻는 게 더 좋은 방법일 것 같은데요!
14일 전
F 신고안한다고 내가 공범이 되는 이유도 모르겠고 확실하지도 않은데 굳이 신고안함
14일 전
F 내가 신고하면 나도 살해당할수도 있으니까 무서워서 신고못함
14일 전
T/F는 ㄹㅇ 바이럴교과서에 실어야한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
대문자 T인데 신고 안해요. 보관료 받았고, 2주 후에 찾으러 온다고 한 정상적인 거래인데다 저 총이 그 총인지 아닌지도 모르는데. 그리고 난 눈도 안보이고 힘든데 저런 일에 말려들고 싶지 않음.
10일 전
FT반반인간인데 국회의원이 어떤 인간인지에 따라? 인간말종이면 그냥 입꾹닫할거고 괜찮은 사람이면 고민할 듯...
9일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
T 금액따라 다름
9일 전
T 몰랐다하면 그만아님?
9일 전
T인데 1 경찰와도 장님이라 총인지 뭔지 아무것도 몰랐다고 잡아떼면됨
6일 전
프린세스 스타  의 모험일기
이런 일에는 안 엮이는게 최고임.. 괜히 신고하고 나서 눈이 보이지도 않는 상황에서 누가 날 찾아와 보복할지 모른다는 두려움에 떨 바에는 그냥 모르쇠할거같아
6일 전