공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지상부유실험ll조회 22366l 8

😥
1개월 전
너무자기연민글 사람들 다그러고살아요..
1개월 전
전 안그래서... 저런 사람들 보면 신기하고 답답해요ㅋㅋ
1개월 전
222.. 신기해요
2시간 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
내 칭구잖아!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표정도 똑같음....
사람좋아맨이라 정주고 다 퍼주고 잘해주다가 상처받고 저한테 이제 내가 누가 좋다하면 바로 욕박아줘! 했는데 지금껏 욕 3번이나 박았네요...
그렇게 당해도 정많고 사람 좋아해서 어쩔 수 없나봐요
하지만 전 그런 친구 사랑합니다. 각박한 세상에서 정많은 친구 보고 있으면 살만하다 느껴요.
그래서 세상이 제 친구한테 좀더 다정하길 바람...

1개월 전
이런분들보면 속이 답답해요...남은 잘해줄 생각도 에너지도 없는데 혼자 열심히 잘해주면 상대방은 너무 부담스러움ㅠㅜ
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
여러번 데이고 나이 먹으면 지쳐서 안해요 ㅎㅎ 저것도 한때입니당
1개월 전
남한테 왜 다 잘해주지? 개피곤할 듯
1개월 전
힘드네요정ㅈ말
1개월 전
몇몇 댓글들도 참.. 정을 줘도 난리네
1개월 전
어릴때 제가 그래서 어머니께 많이 혼났습니다^^ 아버지가 본문같은 유형이라서 가계가 힘들었거든요. 덕분에 어머니께서 저의 그런 성향을 일찍 파악하고 고쳐주셨어요. 뭐든지 적당히가 좋은거니까요. 나는 좋은행동을 한건데 세상은 왜이렇게 힘들게 할까?라며 비관하지 말고, 균형을 찾아가는 게 중요한 것 같습니다.
1개월 전
보상심리 안 가지면 됨 내가 잘해주고 싶어서 잘해준거고 돌아오는 걸 기대하면 안됨..다른 사람 마음은 나랑 같지 않을 수도 있음
1개월 전
김나노  살빼야지
돌아오는건 안바람
뒷통수나 안쳤으면

1개월 전
1개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
나에용....
1개월 전
이젠 그냥 아~무 생각 없이 사는게 제일 맘 편함,,, 이래도 정신병 저래도 정신병 그냥 정신 빼놓고 살고싶음
1개월 전
뭐든 주는 건 자윤데 다시 되돌려 받으려고 하지말자. 상대방은 원한적 없잖아.
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
보상심리 가지지 마세요 하아...
나는 필요없고 거절했는데 본인이 줘놓고는 상처받으면 어쩌라는거예요ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
정이 많다기보다 기대하는 게 많은 사람들의 특징 같아요
세상이 인간적일 것이라는 기대 말이에요

기대가 아예 없으면 상처받을 것도 없죠

저 본문도 착한 사람이 영원히 착하고 따뜻할 거라는 기대를 하니까 상처받는 거잖아요 그러니 뭐든 기대를 하지 마세요

정이 많은 것만으로는 상처받을 일이 많진 않죠
그냥 그만큼 본인이 세상에 거는 기대가 컸을 뿐이지

1개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
세네명의 감정쓰레기통으로 살고있는데 예전엔 답도 잘해주고 위로도 최대한 열심히 해줬다만 너무 지쳐서 걍 안읽씹하고 말할때도 진심 담아서는 안 해요 걍 듣기좋은말들만 해줌
1개월 전
정 주나요 안 정 주나요
1개월 전
나중에 몇번 데이고 나면 시니컬해짐
26일 전
애초에 타인한테 정을 줘도 기대를 안하면 상처받을일도 없음ㅋㅋㅋ
7일 전
잇츠미ㅠ인생 너무 힘듦
2시간 전