공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
+ordinll조회 117451l 4
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

찬반 논란이 있는 직장인 행동 | 인스티즈

추천  4

5분거리가 아니라 1분 거리라도 안된다고 생각함
1개월 전
이유
1개월 전
이유는 반말이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 꼰대라서 그런거지 뭘

1개월 전
난 내 일때문에 그런진 모리겠는데 점심시간이라고 해도 항시 문제발생시 처리할수있게 대기해야한다고 봄, 회사내 흡연도 정해진 시간,정해진 위치에서 벗어나는것도 싫고, 남이그런다면 안좋게 생각만 하고 말은 안하겠지만, 난 그럴일도 없었고 앞으로도 없을 예정
1개월 전
그럼 점심시간에 절대 회사 밖으로 안 나가시나요? 흡연 시간으로 정해진 시간에는 문제발생도 피해가나요?
1개월 전
프레이 TV에게
흡연구역은 사무실 5m 옆이고 가능하다면 3분 내로 오전에 한번 오후에 한번 외에는 가지지않습니다.

1개월 전
jk5877에게
항시 문제 발생 시 처리할 수 있게 대기하신다면서요...... 3 분 내에 문제가 발생하면 어떡하시게요? 점심시간에도 회사에만 계시는 것 맞죠?

1개월 전
프레이 TV에게
네 회사내부에 식당이 있어서 밥 먹을때, 흡연시간, 화장실 세종류를 빼면 사무실과 현장 이외엔 가지 않습니다

1개월 전
jk5877에게
여직원한테 밥지으라 시키는게 이런마인드인가 ㄷㄷㄷㄷ

1개월 전
jk5877에게
밥 먹다가 무슨 일 생기면 어쩌려고 밥을 먹음? 그냥 굶던가

1개월 전
jk5877에게
와 남이 그런다면 상관없고 생각만하고 말은 안한다고 미리 적어놨는데도 꼬아서 댓글 다는 애들은 진짜 뭐하는 애들이냐ㅋㅋㅋ 내가 내 기준선 지킨다는데 굉장하네

1개월 전
jk5877에게
말도 안되는 논리로 담배피지 마라

1개월 전
아휴 대기시간이면 돈이나 받지 ㅜ 휴게시간은 임금도 안주는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대기시간은 근로시간에 포함됩니다
1개월 전
거누사랑에게
점심시간은 무급이잖아 생산직은 아닌가? ㅋㅋㅋ

1개월 전
거누사랑에게
돈을안주는데 어캐 근로시간이에요? 휴게시간이라서 일시키지말라고 법적으로 정해진건데

1개월 전
말은 안하고 생각만 하는사람은 보통 이렇게 댓글로 말하지도 않습니다..
1개월 전
뭔소리지
점심시간에 무슨일생기면 5분거리 집에서 텨나오면돼지

1개월 전
이런 사람이 한명쯤은 있어야 회사가 돌아가죠~ 회사 입장에서도 너무 좋을듯
근데 자기가 그런다고 강요만 안하면 돼용!

1개월 전
안좋게 생각하는거 자체가 이해가 안됨
1개월 전
이논리면 근무시간 흡연도 안되지 않나? ㅋㅋㅋ

아니 휴식시간인 점심시간에도 회사업무 대응을 해야하는데 왜? 근무시간에 담배를펴 ㅋㅋㅋㅋ 3분거리던 1분거리던 화장실빼고는 자리 지켜야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
음~ 박살난 논리
1개월 전
중우정치  빨리 나아
휴가나 연차 당연히 안가시죠? 간 사이에 문제 발생시 처리해야죠!!

- 원격으로 처리한다 = 점심시간 집가도된다
- 업무 외 시간은 상관없다 = 점심시간

1개월 전
점심시간은 근무시간이 아닌 쉬는시간이라고 생각해서 상관없다고봐요 저는
그런 논리라면 모든 회사들이 직원들을 교대로 밥을 먹도록 해야겠죠?

1개월 전
뭔데 익명커뮤에서 존댓말을 찾아 ㅋㅋㅋㅋ 개꼰대쉣
1개월 전
댓글만 봤는데도 속이 갑갑...해짐
1개월 전
이건 꼰대 맞음 애초에 점심시간은 휴게시간임 크면서 꼰대로 자랄 수 있지만 "나 꼰대니까 너네가 내 말 따라"하는 순간 모든 사람들이 싫어하게 될 수 밖에 없습니다

비상 상황을 대비하여 항시 대기한다..??ㅋㅋㅋ 이런 짓 평생 해서 플러스 되는 것보다 꼰대짓 해서 마이너스 되는 게 사회생활에 영향이 더 클 겁니다

1개월 전
꼰대인거 알고 계셔서 다행이네요 뒤에서 까여도 그러려니 하고 사세요
1개월 전
와..이런 꼰대가 인티에 있다니
1개월 전
진짜 너 후임으로 들어가기싫다...여기 반말 되는데 반말가지고 자글방까지 완전체 등장
1개월 전
인포 반말 가능해요;
님 최소 30대 중반 이상이죠? 전에 일할 때 어떤 꼰대도 혼잣말 가지고 ~는 반말이고 요 gr했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
비상상황이 그렇게 중요한 직종이면 회사에서 자리 비우는 일 없게 교대근무자를 세워야지 왜직원이 집도 못가고 밥도 마음대로 못 먹어가면서 대기해야함?
1개월 전
그럼 혹시 걸어서 5분 이상 걸리는 식당에서 밥 먹는것도 안된다고 생각하시나요?
1개월 전
그런 논리라면 담배도 피면 안되겄구만유… 1분은 넘을 거 아니에요
1개월 전
넷상에서 존댓말이니 뭐니 가오잡는거보니까 정상아니긴 해.
대화 몇번 나누면 바로 피곤해지는 스타일 있잖아 ㅋㅋ
난 저렇게 안늙어야지 ㅋㅋ나이먹고 자기 객관화 덜 된거 만큼 추한게없긴하네 보니까

1개월 전
???집에 가는게 왜 문제?????????
1개월 전

엥 알빠 점심시간 끝나기 전에만 복귀하면 되지 ㅋㅋㅋㅋ 서류떼러 민원센터 가는 것도 뭐라하긋네
1개월 전
전 7분 거리 집에 가서 점심 먹고 쉬다가 복귀하는데요
1개월 전
내 자유인 점심시간 내가 알아서 쓰는데 뭔 상관인지...제 시간에만 들어가면 됩니다
1개월 전
당연 되지 않나
1개월 전
점심시간은 근로시간이 아니지않나요?
1개월 전
왜 안되는거지???? 이유가 없는데
1개월 전
왜 안되는거죠? 근로시간이 아닌데 내맘대로 하는거지
1개월 전
점심시간은 밥 먹고 쉬라고 있는 시간인데 그때 회사에서 자던 집에서 자던 남이 뭔 상관이지?? 제때 시간 맞춰 돌아오면 아무 문제 없는데 이걸 문제라고 생각하는 사람은 어떤 이유로 그렇게 생각하는지 궁금하네,, 점심에 집 갔다 오는게 안되면 근무시간에 커피 마시고 담배 피러 나가는것도 못 하게 해야 한다고 생각
1개월 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
?? 근로시간에 담타 노가리 단속이나 좀
1개월 전
1개월 전
ㄹㅇ 담타 가져도 돈들어옴 비흡연자 서럽네
1개월 전
돈안받는 무급 점심시간에 집에 잠시 들렀다 온다 vs 돈받고 일해야하는 근무시간에 잠시 담배를핀다.
당연히 담배가 더 잘못아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 근무시간에 맘대로 담배피면서 쉬고 난리?

1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
이게 더 심각한데...
1개월 전
내말이 십 ㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅈ 나도 지금 인티중(루팡)
1개월 전
진심 비흡연자들은 뭐 바보라서 안나가니?
1개월 전

아무도 신경 쓰는 사람 없었는데,,,,,,,신경 쓰는 곳이 있긴하군용 ㅠㅠ..
1개월 전
31521  꼬리
점심시간에 식당 가서 밥 먹는 건 되고 집 가서 밥 먹는 건 안 되고...???
1개월 전
In the SEOM  I P U
왜 안됨..?
1개월 전
근무 시간에 나가는 담타나 뭐라 해요
1개월 전
뭔 점심시간은 어딜가든 자유잖아요 그럼 카페도 갸지말고 식당도 가지말고 혼자서 나가 산책도 하지말라해요; 진짜 어이없다
1개월 전
왜 안되지..? 근무시간에 담타는 되고 근무시간도 아닌 점심시간 내가 알아서 쓰는 건 안됨?
1개월 전
Non-Linear  eAeon
무슨 상관이죠?
1개월 전
이거 안된다고 하는 건 시샘인거죠 부러워서 질투를 그렇게밖에 표현못하는거임
1개월 전
1개월 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
안되긴 뭐가 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
안 될 이유가 없지 않나요?
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
대체 뭐가 문제인지…?
1개월 전
여덟시간 일하고 고작 한시간 쉬는거 맘대로 쓰지도 못하네
1개월 전
이게 찬반 나뉘는게 안믿길정도예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저두 회사 도보 5분 거리일 때 점심시간마다 집 가서 한숨 자고 왔는데 그 누구도 뭐라 한 적 없는데...
1개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
뭐가문제에요
1개월 전
저게 안 되면 회사밖에서 식사하는 것도 안되지 않을까요...? 물론 저러고 늦으면 더욱 안되겠지만
1개월 전
팟찌  BTS
근무시간도 아니고 점심시간인데 왜죠..?
1개월 전
오늘도 집에서 점심 먹은 직주근접 직장인 어리둥절... 부장님 포함 사무실 사람들 다 부러워만 하지 뭐라고 한 적 없는데 저걸 문제 삼는다고요? 평소에도 사내 분위기 어떨지 알만하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
222 우리회사도 근처 오피스텔 자취러들 많은데 다들 부러워만 함ㅋ
1개월 전
정해진 점심시간이 있다면 무슨상관임
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
점심시간은 가눙하다 생각하는데...
1개월 전
점심시간인데 대체 안 될 게 뭐지?
1개월 전
첫댓 뭐지
1개월 전
수시  안수호 연시은
안 될 이유는 뭐지? 식당가서 밥 먹나 집 가서 밥 먹나 뭐가 다름
1개월 전
왜안됨
1개월 전
왜 안되는거죠....? 어차피 식당 나가서 먹어도 회사 외부인데...집이나 식당이나 아닌가요?ㅜㅜ
1개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
저 회사에서 5분 거리에 자취하면서 가끔 집에서 쉬다가 복귀할 때 산책 갔다 오시는 과장님들 만나면 잘했다고 칭찬 받앗는디.....
1개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
심지어 점심 시간에 그냥 회사에서 쉴 땐 집에 다녀와도 된다고 권유도 하시던데
1개월 전
??왜안되지
1개월 전
집을 가던 하다못해 호텔을 가던 뭔 상관?
근로계약상 보장된 휴게시간은 있지만 휴게장소는 자율이잖아.
업무시간까지 복귀만 하면 되지.

1개월 전
  王嘉尔
뭔상관이야 진심 ㅋㅋ그런직장잇나ㅜ 못다니것다
1개월 전
개부럽다
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
뭔소리야 월세내주던가 집갔다온다하면 잘다녀오라는게 정상임 머리 깡 해버리고싶네
1개월 전
안뇽웅  정정정
상관없지않음 ??어차피 점심시간 에 카페도 가는데 뭔..늦지만 않으면 되져 근데 티는 주변에 안내는게 왜냐면 정말부럽기 때문이져
1개월 전
왜 안 돼요? 어차피 야근이나 긴급 때 제일 가까운 사람한테 에이 ㅇㅇ씨가 가깝잖아~ 이러시던디 냅둬
1개월 전
뭔 상관? 이거 지적할 거면 근무시간에 시도때도 없이 담배 피러 가는 거나 막아라
1개월 전
이게 대체 왜 문제죠? 점심시간은 근로시간이 아닌데 제시간에 복귀만 잘하면 되는거죠ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근무태만으로 보일만한 것도 아닌데 뭐가 문제인지? 심지어 근무시간도 아닌데
1개월 전
Assertive
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
가지말라고 하면 카페가서 쉬고온다고 하고 집가세용 카페도 못가게하진 않을거아니에요
1개월 전
LoveUso  Much
먼상관? 부러워서 그런감…?
1개월 전
개념없다 구박하는 이유... 지들은 편하게 못쉬는데 저 사람은 집가서 편하게 쉬어서 인것같음
1개월 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
근무시간 중에 담타 가지는게 문제죠?
1개월 전
와 나도 꼰대지만 점심시간은 노터치해야지
1개월 전
점심 시간은 휴게 시간인데 뭔 상관ㅋㅋ 회사앞에서 자취할 때 집에서 밥 먹고 쪽잠 자다가 나오면 컨디션 굿~
1개월 전
왜 잘못된거임 가까우면 집 가서 밥 먹고 올수도 있고 자유지 뭔 점심까지 난리야
1개월 전
오... 직장에서 7분 거리에 살아서 매일 집가서 밥먹고 좀 쉬다 갔는데........ㅎㅎ
1개월 전
김석진,  Gon
뭐가 문제죠
1개월 전
무슨 상관... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
계약된 휴게시간인데 그시간만 지키면 뭘하든 문제없지 않나요?? 전 부러울것 같은데
1개월 전
근무시간도 아니고 점심시간은 무급인데ㅠ
1개월 전
저 어렸을때 엄마는 마을에 있는 직장 다니셔서 점심마다 집에와서 밥 차려주고 먹고가셨는데... 30여년 전에도 없던 꼰대가 여기있네요? 재택하는 사람은 아주 욕하겠어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
정해진 시간안에만 돌아온다면 자전거를 타든 근처 식당에 가든 낮잠을 자든 집에 갔다오든 상관없다고 생각합니다
1개월 전
점심시간에 밥을 먹든 잠을 자든 뭔 상관임 그야말로 알아서 쉬면 되는데
1개월 전
나도 같이 가면 안될까..?ㅠㅠ 할듯
1개월 전
안될만한 이유가 있는 거 아닌이상 5분 거리면 왜 이해를 못해주지싶을뿐...
1개월 전
저 논리면 5분거리에 있는 식당도 가면 안 되는 거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 식당은 되는데 집은 왜 안 되는지? 별로다 라고 하는 사람은 걍 부러워서 그런 거인듯
1개월 전
신 신 유  신나모롤
부러워서 그런다 말해라 걍
1개월 전
급할때 연락만 잘 되면 상관없을것같은디
1개월 전
우리 회사 사람들 다들 그러던데
1개월 전
연하준  Paradox Live
돈 아끼겠다고 집밥 먹는다 하면 안되나여?
1개월 전
근무시간에 자리 비우는 거나 뭐라하슈
1개월 전
담타나 잡아라. 오히려 근무시간에 나가서 대놓고 농땡이 피우는게 더 문제 아닌가???
1개월 전
제 시간에 복귀만 하면 되지... 근무 시간에 10분 20분 30분 담타 가는 거나 뭐라 하지 좀
1개월 전
왜 안돼져
1개월 전
왜...?그때 짬내서 강아지산책하고 밥먹고 개꿀인뎅
1개월 전
점심시간에 집 가셔도 됩니다~ 별거가져다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쉬는시간인데 상관없지 근무시간만 아님 됨
1개월 전
법적으로 보장된 쉬는 시간 아닌가요...
1개월 전
이게 왜 문제죠??? 첫 댓글 보니 진짜 놀랍
1개월 전
이지은 (IU)  워더
뭔 상관임..
점심시간은 말그대로 자유인건데

1개월 전
이지은 (IU)  워더
그냥 그게 이해 안되는 사람들은 본인은 그렇게 살면 됨 ..
생각 자체를 바꿀순 없겠지만 법적으로 제공되는 휴게시간인데 남한테 강요하는 건 아니라고 봄

1개월 전
부러우신가보네
1개월 전
뭐 그럼 은행 가는 것도 잡고 편의점 가는 것도 잡고 점심도 사무실 각자 자리에서 먹으라 하지 왜...
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
왜 안됨? 법적인 휴식시간인데 어딜가든 시간만 지키면 되는거지
1개월 전
근무시간도 아니고 점심시간인데 자유죠
1개월 전
제가 회사 다닐때 늘 집에가서 먹고 쉬다 옴
임산부였긴 한데 아무도 뭐라 안함

1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
근무 중에 집 가는 것도 아니고 점심시간에 집 가면 상관없는 거 아님? 집 아니면 어차피 밥 먹고 카페 가서 시간 쓸 건데 집이라 안될 이유는 뭐임
1개월 전
점심은 급여 안주는 시간이라 그 시간을 어떻게 쓰든 법적으로는 자유일 듯...?
1개월 전
정한용  대한항공 점보스
점심시간은 법정 휴게시간이라서 그 시간동안 뭘하던지 개인의 자유이며, 이것을 침해하거나 업무를 위해 대기하라고 한다면 법정 휴게시간을 지키지 않은게 됩니다~
1개월 전
저도 5분거린데 먼저 집가서 먹고오라던데요 ㅋㅋㅋ 부럽다고 하시면서 대신 맛있는거 먹으러가는날은 물어보셨어요 같이 갈거냐구
1개월 전
츄르따개  🐈‍⬛
휴게시간을 내가 알아서 쓰겠다는데... 그럼 언제 쉬나요??????????????
1개월 전
'휴게시간' 이잖아요...? 뭔 상관인지 모르겠네
1개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
그러면 9-6에서 9시간 다 챙겨주시던가.. ㅎ
1개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
8시간만 근로 시간 인정하면서, 휴게시간까지 터치질이야
1개월 전
점심시간인데 왜...?
업무시간에 나가는 담타나 잡으시죠

1개월 전
진기화  샤이니
무조건 가능이죠
1개월 전
근무시간중 담타나 없애라
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
10분 거리라도 집에 갈 수만 있다면... 가고 싶어...
1개월 전
밥먹을땐 개도 안건드린다는데 점심시간 한시간은 쫌 놔둬라
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
그저 부러울뿐
1개월 전
농삿일 할때도 집가까우면 점심은 집에서 먹습니다만
1개월 전
루루  🖤🤍
다 모르겠고 부러움
1개월 전
개꼰대네ㅋㅋㅋ 업무시간에 담타 갖는 거나 뭐라 해 보던가
1개월 전
점심시간인데 집에 가든 식당을 가든 뭔상관이람.. 복귀시간만 제대로 지키면 됐지
1개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
그러니까 이런거 절대 남한테 얘기하면 안됨 꿀은 혼자 빠는게 정석
1개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
30일 전
약국 탈출기  쿨거약속지킴!
어제
집에 가서 점심 먹고 와도 안되는건가? 난 회사식당 메뉴 별로면 집에 가서 점심 먹고 쉬다가 오는데..
점심시간을 넘기지만 않으면 괜찮지 않나..?

1개월 전
점심시간에 운동 갔다 오는 사람도 있는데 뭔 상관..? 지가 밥 줄거임?
1개월 전
점심시간은 개인자유 아님?
1개월 전
아 부럽다
1개월 전
아니 밖에서 점심먹고 왔는데엽 하면 지들이 워쩔건데? ㅋㅋ
1개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
부럽다에 한 표!
1개월 전
내가 점심시간에 집에 가든 밥을 먹든 뭔상관 시간 맞춰 잘 오기만 하면 됐지
1개월 전
원칙으로는 근무지 무단 이탈 아닌가요?(몰라서 물어봄)
점심시간이라 상관 없나?

1개월 전
밥먹으러 회사 밖으로 나가도 근무지 이탈이기는 합니다,, 점심시간에 은행업무나 병원도 가기두 하구용
점심시간 1시간은 회사에 돈 주는 시간도 아니기 때문에 근무자 자율적으로 쓸 수 있는 시간이라고 생각해요 🥹

1개월 전
답변 감사합니다!
1개월 전
근로기준법 제 54조(휴게)
① 사용자는 근로시간이 4시간인 경우에는 30분 이상, 8시간인 경우에는 1시간 이상의 휴게시간을 근로시간 도중에 주어야 한다.
② 휴게시간은 근로자가 자유롭게 이용할 수 있다.
이렇게 되어있어요!

1개월 전
답변 감사합니다.
저희 직종은 혹시 무슨 일 생길지 모르니 보호차원 차 점심시간때도 복무(외출) 내고 나가라더라구요.

1개월 전
이솜  🌷
점심시간에 뭘 하던 내 마음 아닌가요?
1개월 전
/
진짜 이건 개꼰대다
1개월 전
점심시간은 법적으로도 정해진 휴식시간 아닌가요? 자유시간을 왜 통제하려 드는지?
1개월 전
왜잘못?? 점심시간에 집에서 밥먹고오겠다는게 뭐가 문제인지...
1개월 전
혹시 매일 이동하면 그만큼 산재 발생 리스크가 높아져서 그런가?? 외식 나가고 병원 가고 하는 건 간혹이지만 집을 거의 매일 간다면 사고 발생 리스크가 커지니까 산재가 생각나서???

뭐 아무튼 꼰대 같음

1개월 전
헐 점심시간에 뭘하든 뭔 상관
1개월 전
시간 안에만 복귀하면 상관 없을 거 같아요
1개월 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
뭔상관이야진짜 부럽냐?
1개월 전
개부럽
1개월 전
점심시간이잔ㄹ아 내맘이지
1개월 전
lil
괜히 부러우니까ㅋㅋ 추하다 상사야
1개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
점심시간도 돈으로쳐주면 몰라
1개월 전
마냥 부러울뿐 ㅠㅠ
1개월 전
찬우동  ssupporter
휴게시간은 내 시간인데 뭔 참견 돈도 안주는데
1개월 전
담타로 1시간 넘게 태우는 사람도 있는데 점심시간은 왜 참견하지 ..?
담배 안피는사람 연차 1개씩 더줘라

1개월 전
사실 넘 부러웠어요
1개월 전
이게 왜 갈리죠.. 저 집 바로 앞이라 점심 집에서 먹고 오는데 식대도 안주는 회사라 ^^..
1개월 전
부러운데요..
1개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
말이 점심시간이지 공식적인 휴게시간아닌가...? 어디서 쉬던 뭔 상관 집이 5분거리에 있는거 권력느껴져서 부러운뎅....
1개월 전
나도 눈치 엄청줌.
근데 돈없어서 일하러온건데 밥값어쩔

1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
걍 부러운데..
1개월 전
? 이걸 뭐라한다고?
1개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
부럽다 ...... 점심시간도 없는 제 직업으로 뭐든 다 부러워요
1개월 전
저희 실장님이 그러시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
집에 가는건 좀....
1개월 전
부럽다...
1개월 전
식당을 가든 어디를 가든... 5분 거리면 뭔 일이 일어나도 바로 복귀하겠구만
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
진심 이건 선 넘음 휴게시간이고 자유롭게 시간을 보내는 건데...
1개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
점심시간에 식당가서 밥 먹든 집 에서 밥 먹든 제 시간안에 오면 되는 거 아닌가요..
1개월 전
금준현  우주최강귀요미
뭔...그럼 식당도 가지말고 회사안에서만 먹어야지
1개월 전
돈 주는 시간 아니니까 어딜 가든 상관 없죠
1개월 전
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
개꼰대,, 법적으로 정해진 쉬는 시간에 어딜 가든 뭐 상관인지,,
1개월 전
담타나 시간 재고 그만큼 추가근무 시키길
1개월 전
개꼰대
1개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
예전 직장 집에서 5분 거리여서 점심 매일 집에서 먹었는디 ㅋㅋㅋ
1개월 전
머선 상관이랴
1개월 전
저도 저랬는데 ㅠㅠ
1개월 전
집에가나 음식점가나 거기서거기아닌가요..근데 굳이 집에다녀왔다 이야기는 안하는게좋긴하겠네요
1개월 전
점심시간은... 월급에서 쳐주지도 않는 시간이잖아. 그래서 중간에 은행업무도 보고 병원도 가고 하는데... 코앞에 집에는 못가는게 말이 되나? 1시 업무 시간 맞춰서 복귀만 잘하면 문제 없다고 봄. 아님 점김시간까지 돈 주등가ㅡ
1개월 전
식당보다 가까운거 아님? 뭐가 문제지
1개월 전
그럼 돈줘
1개월 전
시간만 맞춰 복귀하면 되는거 아닌가?
1개월 전