공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 41034l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유럽의 한국이라는 “이탈리아”
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2736389?svc=cafeapp

유럽의 일본이라는 “영국”
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2736399?svc=cafeapp

유럽의 중국이라는 “프랑스”
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2736436?svc=cafeapp

유럽의 한국 이라는 "이탈리아” | 인스티즈

이탈리아 모르는 여새들 없을겨
근데 이로마로 유명했던 이탈리아가
한국이랑 비슷한점이 많다네!!!!!!!!!

(재미로 봅세다!!!!)

1. 반도국가
한국과 이탈리아는 둘다 반도국가임
그래서 기후가 비슷함

2. 민족성
반도국가 특성은민족적으로 단합되있음.
자부심도 강함
의견일치+단합잘됨.
ex) 한국- 혈연,지연,학연 뭉침
이탈리아-지역으로 뭉침

3. 낭만에 죽고 산다
기후적인 특성으로 감성을 잘탐.
한국인은 유난히 흥과 노래를 좋아하는 민족임
이탈리아도 그럼ㅋ

4. 가족중심적인 나라
한국은 유교의 영향으로
이탈리아는 가톨릭교의 영향으로
ex) 한국 명절대이동=이탈리아 부활주일 가족대여행

5. 욕을 잘함
이탈리아는 유럽국가 중에서 욕을 매우 잘하는 나라임
한국도 매우 욕 잘함
욕이 다양한 국가

6. 정이 많음
유튜브에서 봤는데
한국은 이탈리아처럼 누가 음식 먹고있으면 이거먹어봐 이거도먹어봐~ 한다고함

7. 무리짓기
지인이 이탈리아 여행갔다왔는데
(다는아니지만)
무리지어서 수다떠는게 한국인과 비슷해보였다고 했음

8. 지역감정
이탈리아도 지역감정 심하다고 함

9. 패션센스
이탈리아인들은 유럽국가중 잘꾸미기로 유명함
패션의 거리 이태리...~~~~~!!
한국인들도 집근처나갈때도 차려입는것처럼
감성에 죽고사는거처럼
옷도 대부분 신경써 입는다함

10. 요리
각국 서로
요리를 맛깔나고 재주껏 잘하는거같음ㅋㅋㅋㅋ
이건 내 개인적인 생각이야
이탈리아가 실제로 요리에 자부심이 강한나라기는 맞으니까

11. 얘네도 김장함
우리도 김치를 1년에 모여 몇백포기 만들듯이
김치를 만드는건 아니고,,,,ㅋㅋㅋ
가족들 다모여서 토마토소스 300병 만든다더라

재미는 재미로 보기^^..!
그나마 좀 비슷한 나라같아서
물론 차이점이 있을수 있음
그냥 넘어가주랑~~~^^!!!!!!!!!!

추천  20

한국인은 참지 않는것처럼 이탈리아인도 참지않아요 ^_^
1개월 전
말티쥬 나라
1개월 전
본문의 내용과는 별개로
예전에 회사에 이탈리아 직원 한분 계셔서 겪어본 바로는

그냥 온갖 문화가 자기들로부터 출발한거라는 자부심으로 똘똘뭉쳐있음
뭐 커피부터 시작해서 로마신화 어쩌구
도레미파솔라시 이것도 이탈리아어다 등등등

그런면에서는 중국과도 비슷한듯

1개월 전
이탈리아 진짜ㅋㅋㅋ
얼마전 여행갔다왔는데 택시타고
아~이래서 유럽의 한국이라 하는구나 함..
한국처럼 사람들 성격 급하고 다른 유럽국가에서는 택시타면 굉장히 편안함을 느꼈다해야하나..다들 내가 질문전까지 말도없으시고
하지만 이탈리아 기사님 냅다 달리는데 롤러코스터 타는줄ㅋㅋ앞에 막히니까 욕하시고 급 내리더니 교통정리 해버리고ㅋㅋㅋ한국인이라니까 시리한테 한국노래 틀어주라하는데
방탄소년단 불타오르네 개크게 나오는데 롤러코스터 구간이어서 분위기랑 잘 어울렸음ㅋㅋ

1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불타오르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭지만 상황이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
텍스트만 읽어도 급해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
친절한데 성격급한 한국기사님들이랑 똑같 ㅋㅋㅋㅋ진짜 풍선인형마냥 몸이 이리흔들 저리흔들...무서워서 벨트 꽉잡고 있었어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ 한국인이 좋아하는 속도군요 이탈리아로 여행한번 가야겠습니다
1개월 전
스킨쉽 에서는 완전 반대인듯 ㅋ
1개월 전
이상한나라의요정  귀여워요
왜요?! 개방적이라 그런가요
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
유럽 중 거의 유일하게 고부갈등도 심하지 않나요?ㅋㅋㅋ진짜 여러모로 비슷하던뎈ㅋㅋ
1개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 유부녀끼리 만나면 시댁 욕한다곸ㅋㅋㅋ
1개월 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헉 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ알베가 중국유학 때 한국인들하고 친해진 이유가
맨날 늦게까지 남아서 노는 사람이 한국사람이랑 이탈리아여서 이야기도 웃겼는데ㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
100미터 떨어져서도 손동작으로 서로 욕하는나라
1개월 전
저 토마토 담그는걸로 시댁이랑 갈등도 있던데 진짜 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이마크한끼줍쇼  즉당히해라^^
헐 와 이거 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이탈리안 동료들 성격 급하고 일 진짜 똑부러지게 잘함 먹을거에 관심 엄청 많고, 한국인이랑 제일 비슷하다고 느낀 유러피안들
1개월 전
어디서 보니까 이태리보다는 아일랜드랑 더 비슷하다고 그러던데
역사도 비슷하다고

1개월 전
하미바미  plave
이탈리아에서 얼마전까지 좀 살다 왔는데 진짜 다 받아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 하는데 계속 주변에서 cazzo! che cazzo! 이런 소리 들리고 운전하다가 좀 막히면 바로 che palle... 이러고 중얼거리고... 제가 제일 처음 배운 이탈리어였습니다 번역하면 인티 규칙에 어긋날 것 같으니 그만둘게야... ㅋㅋㅋㅋㅋ 성격 엄청 화끈하고 열려 있고.. 쿨하고.. 지역감정 있더라구요 뭔가 서양인 특유의 블랙유머가 많은 느낌? 제가 일하던 곳은 중부였고 대부분 북부(밀라노 등 잘사는 동네)에서 온 사람들이었는데, 남부(나폴리 등 마피아도 있고 치안 안 좋은 동네)에서 온 동료한테 맨날 안 좋은 동네에서 왔다고 농담따먹기하더라구요 처음엔 놀랐는데 오히려 뒤에서 까는 게 아니고 앞에서 놀리니까 괜찮은가봐요...ㅋㅋㅋ
1개월 전
가이드 분한테 들은건데 한국은 부계사회 이탈리아는 모계사회라고 하더라고요. 그래서 한국 여자 + 이탈리아 남자 국제 결혼하면 진짜 잘사는데 한국 남자 + 이탈리아 여자 결혼하면 파국이라고..
1개월 전
기본 성격이 정말 비슷함 오지랖 장난 아닌데 근데 또 정은 많고 그리고 이탈리아 애들도 밥 먹었는지 엄청 걱정을 많이 해요 맨날 밥은 먹었니? 밥은 잘 해서 먹고 있니? 이런 걸 매번 물어봄 지역감정도 장난 아니고 정치로 장난 아니게 싸우고 완벽한 모계사회여서 여자가 훨씬 강하다고 해야 하나 그렇습니다
1개월 전
성격적으로 비슷한 것 같음
1개월 전
국도도 비슷해여 버스타고 도시에서 도시로 이동할 때 도로도 그렇고 표지판도 한국이랑 비슷하다고 가이드가 말해주시더라구여
27일 전
우기련  이신연
흥미롭네요 ㅋㅋㅋ
27일 전
이탈리아도 한국 김치담는것처럼 날잡아서 토마토소스만드는듯
24일 전
그래서 이탈리아 아저씨가 쓴 책이 제목만 봐도 끌리는 건가ㅋㅋㅋㅋ(농담임)
24일 전
그리고 마늘과 고추를 매일 먹는것도 똑같아요!!
20일 전