공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이게 바로 멋인기라ll조회 20291l 7

전소연과 덱스로 알아보는 S와 N의 상상력 차이.jpg | 인스티즈

전소연과 덱스로 알아보는 S와 N의 상상력 차이.jpg | 인스티즈

S들은 이 정도면 나도 N아닌가? 하지만 N은 그 몇배의 상상을 하는 중

추천  7

와 저도 파워n인데 소연님이랑 똑같은 생각 해요ㅋㅋㅋ 갑자기 집이 무너지는 상상 같은거
1개월 전
Istp익: 진짜 저런 상상을 한다고?
1개월 전
S는 학원물 갬성의 상상력이라면 N의 머릿속에는 걍 왕좌의 게임이나 듄 같은거 재생 중임
1개월 전
와 저도 n인데 맨날 저런 상상해요 어디서 뭘 하든 늘 재난상황 상상하면서 생존 시뮬레이션 돌려요
1개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
제가 n이고 동생은 s인데 맨날 자기 n같다고 싱상하는거 얘기할때마다 그게 왜 상상이지...? 이런생각을 하긴 합니다
1개월 전
겨울에 옷장 정리하면서
혹시 전쟁나거나 극한상황에 처하면
이 잠바를 입는게 주머니도많고 모자도있고 아웃도어용이니까 좋겠지?하고 미리 점찍어둠
비슷하게 애기는 그럼 뭘입혀야하나 애는 금방크니까 좀넉넉한옷을입혀야겠지...

1개월 전
저는 n아니고 s인데 그런것보다 갑자기 재난터져서 나라가 망하면 어쩌나 이런 생각해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 집에 있어야하나, 아님 웹소처럼 편의점을 터는게 나을까...집에 무기로 쓸만한게 뭐가있지? 이러면서..
1개월 전
오새봄  MAXXAM 리더
😲
1개월 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
갑자기 내가 죽게되면 내 핸드폰이랑 컴퓨터 노트북에 있는 치부들도 밖으로 다 드러나려나? 미리 정리를 해야할까? 죽은 후엔 어떻게 되는거지? 영혼이 증발해버리나? 영화나 드라마처럼 혼이 흩어지려나? 환생할까? 모든게 다 끝나는건 어떤 기분일까?

N입니다

1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
갑자기 전쟁나면 유치원에 있는 울 강아지
어떡하지 걔 데릴러 먼저 가야겠지?

1개월 전
s인줄 알았는데 n인가......
1개월 전
istp 천장이 무너지면 바로죽나? 끝
1개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
머…? 천장 무너지는 것까지는 상상해봤는데 무너지면 죽겠지가 상상의 끝이 아니었다니
1개월 전
저도 덱스 처럼 저런 상상해서 n인가 했는데 진짜 n인 사람들이랑 상상하는 차원이 다르더라구욬ㅋ
1개월 전
저는 저기서 더 심해요 .. 이제 거기서 저한테 마블 캐릭터처럼 초인적인 힘이 발동해서 그 삼각형 지대 천장을 들고 으아아아아아 일어서서 날아다니면서 사람들 구하는 상상까지도 갑니다
1개월 전
현실적인 상상도 많이 하지만 현실에 없는 상상도 많이 해요.. 지구가 멸망하고나서 다른 행성을 찾으러 가는 이야기라던가 좀비바이러스가 창궐하면 어떻게 살아가야할지 같은 거..
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
상상하다보면 어느순간 혼자 영화속 주인공되어있음
1개월 전
n인데 이미 내가 주인공인 영화 백편은 상상해본듯
1개월 전
19930929  이홍빈 생일입니다
좀비출몰하면...
1개월 전
자기 전에 저런 생각들에 빠지는게 싫어서 유튜브 보다가 스르륵 잠
1개월 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
평소에 상상을 많이 해서 이정도면 N 아닌가 했는데 어마어마 하군요...
1개월 전
N 90%인 저한테는 소연님 상상도 현실적인 축에 속해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어떤상상하세여?
1개월 전
맞아요ㅋㅋㅋ저는 아예 내가 다른사람이되어 다른직업을 갖고 해외에서 결혼해서 다른가정을꾸리며산다든지 쓸데없는상상해요 차라리 작가라든지 그런일할껄그랬어요ㅋㅋ
1개월 전
배타고 가다가 난파되면 떠다니듯 수영해서 어느 한 섬에 도착하는데 외국이면 말이 안통해서 그림으로 내 상황을 설명하고 있는 나를 상상함 일 처리될때까지 그 지역에서 불법체류자 신분으로 아르바이트도 하고있음 ㅠ 무인도면 정글의법칙처럼 살아남고 있는 나를 상상함 긍데 나는 배를 탈일이 없음..
1개월 전
Istp 로또당첨 후 어떻게 돈쓸지 계획정도 말고 딮한상상 한적없는듯
1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
S는 현실적인 상상을 함 그건 근데 걱정이였어..
1개월 전
운전하다가 화물차가 보임 > 앞에 차랑 사고나는 거 아닌가? > 만약 사고나면 내가 블박 제출해야겠지? > 블박 제출해서 한문철 나가려나 > 그러면 블박 다 녹화되면 노래 부르지 말아야겠다 >> 조용히 운전하기..

최근에 한 상상

1개월 전
ver
아..나 S 맞구나..왜 저런 생각을 해..걍 자라..함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저런걸 상상안하면 무슨 재미로 살아....ㅎ
1개월 전
진짜 힘들겠다..... 생각을 멈출 수는 없는건가요?
1개월 전
힘들지 않아요… 얼마나 재밌는데용..
30일 전
진짜 구체적으로 하긴 하는듯 나가서 사람들한테 알려야 되나 강아지 데리고 집 밖으로 나가야 되나 이러고 다음날 다이소 가서 관련 용품 봐야겠다까지 생각하고 잠들고 다음날 까먹음
30일 전
나 에스인데 저거 다 하는디??
6일 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
오옹... 파워 N인데 전 상상으로 이세계 몇번 다녀왔어욬ㅋㅋ
6일 전
고추먹고맴맴  치킨다이어트중
ㅋㅋㅋ저 오늘 비상낙하산 검색하면서 밤샜어요
11시간 전