공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사정있는남자ll조회 121355l 60
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

죽은 동생 핸드폰 확인하고 경악한 형...jpg | 인스티즈
추천  60

진신으로 미쳤나...? 다 돌려 받아라 들
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
벼락이나 맞아라
1개월 전
고작 2년 6개월이요…?
1개월 전
천벌받을 거야 진짜…
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
우리나라 법은, 법조인들은 과연 누구를 보호하고 있는걸까요?
1개월 전
22..
1개월 전
구야구양  🤍
1개월 전
44...
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
66 AI 도입했으면 좋겠어요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
99 즈그들 자식들이 같은 일 겪어도 저런 판결을 내릴까?
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
박효신와이프  Lovers2019
13..
1개월 전
1414 도대체..
1개월 전
우기련  이신연
1515 26년형을 때려도 모자름
1개월 전
nani  슙슙
16 갈 길이 너무 머네요
1개월 전
1개월 전

미친 ,,,,
1개월 전
착하고 예쁜 내 자식이 죽었는데... 저게 합당한 벌이 맞나요..우리나라는 대체..
1개월 전
괴롭힌 기간이 1년 10개월인데 가해자 형량은 8개월 차이밖에 안 나는 2년 6개월이요?
1개월 전
고작 2년 6개월..피해자는 자신이 폭행 당하는 와중에도 혹여나 저 쓰레기가 가족들까지 해칠까 두려움에 떨다 결국 자살까지 했는데 고작 2년 6개월 기가 막히네. 심지어 너무 짧아서 남은 유가족들은 그놈이 찾아올까 cctv 속에 두려움 속에서 살아야 하고..이게 맞는걸까.
1개월 전
사람이 죽었는데 고작 2년 6개월.....
1개월 전
2년 6개월이요? 살인이나 다름없는데...
1개월 전
… 말이 안나오네요. 저런 일 너무 많을 거 같다는 생각이 갑자기 들면서 소름끼쳐요
1개월 전
우리나라 형량 왜 저런가요 피해자분부터 피해자분들 가지 앞으로 몇년을 고통 받고 살아야하는데 겨우 2년 6개월?? 요즘 사적제재가 늘어나고 그걸 오히려 국민들이 지지하는 이유가 저거죠 이제 법은 우리를 보호 못해준다 처벌이라고 해봐야 대부분의 국민들이 생각할때 제대로 처벌 된거다 시원하게 판결 나왔다고 느껴본게 있긴한가요 결국 국민들은 법을 못 믿게 되고 오히려 사적제재하는걸 보고 속 시원하다 생각하죠
1개월 전
1개월 전
망기  망선
이건 거의 살인에 가까운 죄 아닌가요?,,근데 고작 2년 몇개월,,,
1개월 전
2년6개월보고 진짜 이 나라도 역겹다....누굴 위한 세상인데?
1개월 전
2년 6개월 ㅋㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
가끔 그냥...
이런 법아래 억울한 죽음만 가득하니
걍 인간 자체가 멸종되어버렸음 한다 진짜...

1개월 전
난닌고랜  ❤️
저 사장 자식새끼 사람구실도 못하게 팔다리 다 부러뜨리면 좋을거같은데 ㅠㅜ 남 자식 죽였으면 똑같이 당해야지.
1개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
사람이 죽었는데 2년 6개월...나와서 가해자가 가족들 해라도 가하려면 어쩔려고요 너무 짧은것 아닌가요
1개월 전
초록나무숲  아이스크림
2년 6개월... 피해자는 이미 돌아올 수 없는데
1개월 전
강강G  러뷰라뷰
사람이 죽었는데 2년 6개월
녹음된 것만 협박 86건 폭행 4건...그럼 녹음 못한 부분도 있을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
다 돌려받길 악마같은 놈 천하의 악마.. 지금쯤 아무것도 모르고 쳐 자고 있겠지…
1개월 전
2년 6개월?
1개월 전
ㅠㅠ 가족들한테 한번이라도 말해봤으면 좀 달랐을까요… 넘 안타깝네요.. 저렇게 확실한 증거도 있는데ㅠㅠ
1개월 전
피해자가 저분 한 사람 일리기ㅣ
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
겨우?
1개월 전
제대로 처벌 좀 해라
1개월 전
고작 2년 6개월 ..
진짜 형량 다 뜯어고쳐야하는데

1개월 전
직접 죽이지 않아서 형량이 이런가...
1개월 전
2년6개월...ㅋ 누구를 위한 법인지
1개월 전
아름다운 나이에 저렇게 덧없이 스러졌는데 저 인간말종은 고작 2년 반만 형기를 보내면 된다니 도대체 법은 뭘 지키고 싶은 걸까요
1개월 전
겨우 2년 6개월..?
1개월 전
저런짓하고도 3년 갔다오면 끝인게 인생 재밌네
1개월 전
슈슈슈우  까사노
2년6개월 가해자의 분노만 더 키우는 판결이네요
1개월 전
진짜 왜 저렇게 못된 사람이 많을까요 너무 화나요
1개월 전
260년도모자른데 겨우 2년 6개월?
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
법이 2차 가해인데 아직도 바뀌지 않는 게 정말 싫다 법이 느리다는 말이 이젠 좀 바뀌어야 하지 않나? 대체 왜 매번 선량한 시민만 괴로워하는 건지
1개월 전
진짜 우리나라는 범죄자살기 참 좋음 짜증나네
1개월 전
살인을 저질렀는데 ㅋㅋ..
1개월 전
겨우...
20년도 모자른데 어휴 😡

1개월 전
사람을 1년 10개월을 괴롭혀서 죽음으로 몰았는데 이게 말이되는 형량이냐 나와서 유가족도 괴롭히라고 도움주는 꼴이네
1개월 전
권재희  쮸쀼♥
이건 살인으로 처벌해야하는 거 아닌가요? 한 사람의 고귀한 생명을 빼앗고 심지어 괴롭히기까지 했습니다 2년 6개월은 그 가해자에게 너무 짧네요.
1개월 전
룩잇츠어뉴미  우릴 봐 뉴진스
누굴 위한 법인가........
1개월 전
사적제제 허락해줘
1개월 전
26년도아니고 2년6개월,,
1개월 전
사람이 죽었는데 2년6개월………….
1개월 전
진짜 법이 이런식이면 걍 범죄에 대한 복수는 내가하고 내가 감옥가는게 나을듯
1개월 전
남은 가족들이 얼마나 고통스러울텐데 2년 6개월이라니..
1개월 전
무슨 2년…? 장난하나
1개월 전
사람 죽였는데 2년 6개월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
2년????
1개월 전
31521  꼬리
사적제재를 안 할래야 안 할 수가 없게 만드네 이 나라 판결은
1개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
2년 6개월?????
1개월 전
너무 불쌍하네요 돌아가신 분도 저 가족분들도 악마는 반성조차 안하겠지
1개월 전
고작??이러니 발전이없다
1개월 전
어떻게 26년도 아니고 2년 6개월....
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저거 사는 집 방화해서 일가족 다 죽어도 할 말 없지 않나
1개월 전
사람이 죽었는데 ..
1개월 전
아 마음아파 진짜ㅠㅠㅠㅠ 사람을 죽음으로 내몰았는데 가해자는 3년도 안돼서 다시 사회로 나오네.. 그땐 더 영악하게 괴롭히겠지
1개월 전
바보야ㅠㅠ 살아서 저 사람들 벌 받는거 봤어야지…죽긴 왜죽어ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
마음이 너무 아프네요..ㅜㅜ
1개월 전
맑은눈의광인  엘사???
폭행에 1번 놀라고 2년 6개월에 또한번 놀랐네...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 웃음만 난다, 어이가 없어서. 이들이 법조계에 많이 있나봐. 변하질 않아… 누가 피해자고 누가 가해자여…?
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
들 에효
1개월 전
2년 6개월 진짜 총맞았나
1개월 전
hamtori  ㅇㅁㅇ
진짜 민사소송으로 돈이라도 왕창 뜯어내시길… 2년 반이 뭡니까
1개월 전
저런 사람이 3년도 안돼서 다시 또 누구 죽이게 하려고..
1개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
ㅜ ㅜ다 돌려받아라
1개월 전
다니다 아니다 싶으면 바로 나왔어야지....................... 아무리 빛만 있다해도
1개월 전
저런 쓰레기들이랑 엮어봤자 나만 손해고 피해는게 답임
1개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
웃기지도 않는다 2년 6개월? 판결 내리는 그 쪽에서는 저게 당연한 일인가 보네요 국회의원이나 법조인이나 전부 가해자들입니다.
1개월 전
고작 2년...? 스트레스 주면서 천천히 사람을 말라 죽였는데 적어도 10년은 갇혀야 하지 않나요?
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
하 진짜 벌 받으세요
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
형이 너무 적어요
1개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
와...할 말이 없다
1개월 전
고작 2년 6개월....와우
1개월 전
출소하면 유가족들 백퍼 찾아갈듯
누구들 덕분에 피해자 가족은 공포에 떨면서 살겠네요

1개월 전
언제까지 피해자분과 가족분들만 고통을
받아야 하나요? 도대체 이 나라는..

1개월 전
2년 6개월… 하…
1개월 전
희진  ARTMS
2년 6개월.. 진짜 누굴 위한 법인가
1개월 전
제발 제발 죽어
1개월 전
저러니까 사적제재하면 속 시원하다는 말이 나오죠
1개월 전
계속 저런 식이면 그냥 팔다리 잘라서 사람 구실 못하게 만들고 감방 갔다오는 게 좋을 듯
1개월 전
하 진짜 얼마나 힘드셨을까.,
1개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
허어.....? 빛나는 청춘을 앗아가고 부모님, 형 가슴엔 대못이 박혀도 고작 2년 6개월이구나...
1개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
진짜 너무 화가난다...
법 진짜 왜이럼? 차라리 AI가 나을지도 진심으로

1개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
세상에.. 너무 안타까워요ㅠㅠ 얼마나 힘드셨을지
1개월 전
이솜  🌷
진짜 나이먹는다고 어른이 아니에요
일 하겠다고 취업한 젊은이한테 왜 저렇게까지 하나요?
지난번 버스운전기사 사건도 그렇고..
이건 아예 폭행까지..?
진짜 세상이 미쳐돌아가는 것 같아요

1개월 전
2년6개월 진짜 장난하냐
1개월 전
사람이 죽었는데 고작2년6개월...참..법이 여러모로 우습네요...
1개월 전
너무 가슴아프다..진짜 그들이뭐라고 그냥 관두면되는건데 얼마나 가스라이팅을 당하셨음 관두지 못하고 빠따로맞으며 고통속에 돌아가셨을까 사장 부부 자식들도 지옥속에 살길
10일 전