공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 85196l 49
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동성 부부 건강보험 피부양자 인정 판결 이후 대한민국 근황_jpg | 인스티즈
동성 부부 건강보험 피부양자 인정 판결 이후 대한민국 근황_jpg | 인스티즈

게이 커플의 배우자가 "배우자(사실혼)"도 아니고 "남편(사실혼)"으로 표기됨👏👏👏
🏳️‍🌈🏳️‍🌈🏳️‍🌈🏳️‍🌈🌈🌈🌈🌈🌈

(+) 김용민님 감상문!!

추천  49

너는 나 나는 너  꺄르륵

1개월 전
아이타이  호랑이와 물고기들
👍
1개월 전
Love Wins 모두 사랑합시다
1개월 전
👍
1개월 전
😍
1개월 전
내 미래이길
1개월 전
👍
1개월 전
팝시클  💜😮💜
💯
1개월 전
김 이후  해적
🏳️‍🌈🏳️‍🌈🏳️‍🌈🏳️‍🌈
1개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
사랑이 이겨
1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
👍
1개월 전
👍🏻
1개월 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
🥲❤️
1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
👍
1개월 전
👍
1개월 전
🏳️‍🌈🏳️‍🌈🏳️‍🌈
1개월 전
더욱 더 큰 대한민국이 되기를 🌈
1개월 전
와 눈물나겠다 축하드려요
1개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
축하드려요!!
1개월 전
NEWJEANS 팜하니  빠마니 빵하니
사랑이 다 이겨...... 언젠가는 동성혼도 가능해졌으면 좋겠어요 개큰대한민국
1개월 전
제발 다양성이 인정되는 열린나라가 되면 좋겠어요
어느장면으로든 좀 여유로워지길…

1개월 전
👏
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
Love Wins
1개월 전
💓👍💓가보자고
1개월 전
👏
1개월 전
👍
1개월 전
길소명  똑 닮은 딸

1개월 전
동성혼 시행, 생활동반자법 시행이 당연해지기를 그리고 다채로운 대한민국이 되기를.
1개월 전
🏳️‍🌈 우리는 어디에나 있다
1개월 전
👍
1개월 전
의외의 곳에서 진보적 행보를 보여주네요. 물꼬를 텄으니 좋은 소식 많아지겠네요.
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
👏
1개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
👏🏳️‍🌈👏🏳️‍🌈👏🏳️‍🌈
1개월 전
초록나무숲  아이스크림
김용민님 감상문이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다 행복하세요!!
1개월 전
너무너무 축하드려요!!!!!!! 나도 제발 내 여친이랑...
1개월 전
황준서  한화 이글스
👏
1개월 전
결국 사랑이 이겨
1개월 전
축하드려요
후기글도 너무 귀여움 ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
행복하게 사세여~~~

1개월 전
나도 언젠가는 꼭......
1개월 전
동성혼 법제화 드가자
1개월 전
축하드립니다!!🎉🎉
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
대박! 축하드려요!!🎊
1개월 전
👍
1개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
오옹 축하드려용
1개월 전
👏
1개월 전
👍
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
🏳️‍🌈
1개월 전
행복하게 사세요♡
1개월 전
👏👏
1개월 전
결국 사랑이 이겨
1개월 전
와아아아👍
1개월 전
👏
1개월 전
와 이 나라가 바뀌긴 하는구나... 멋있습니다 진짜
1개월 전
축하드려용
1개월 전
김석진,  Gon
🏳️‍🌈
1개월 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
🏳️‍🌈🏳️‍🌈
1개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
으어ㅏ 이제 동성혼도 가능해졌으면… 여친이랑 결혼하고 싶어요ㅠ
1개월 전
Love Wins 🏳️‍🌈
1개월 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
🏳️‍🌈🏳️‍🌈🏳️‍🌈
1개월 전
🏳️‍🌈🌈🏳️‍🌈🌈
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
넘 좋다.. 뭔가 배우자 라고 써있는거보다 남편이라고 써있는게 간질간질해요ㅋㅋㅋㅋ
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 이거 이혼해야 하나171 yhukok09.09 11:41103405 6
이슈·소식 실시간 사립학교 다닌 사람들 난리난 트윗....twt165 우우아아09.09 20:3364690 7
유머·감동 너네만 느끼는 싼티 말투 뭐임?138 임팩트FBI09.09 22:1842653 1
이슈·소식 "한국은 변태의 나라, 제 2의 인도” 반한 감정 커지는 베트남126 꾸질이09.09 15:2869658 7
유머·감동 묶어도 예쁘다는 히피펌141 306463_return09.09 15:5675883 6
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..