공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 51081l 2
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

타투가 있으면 일본 온천 입장 안되는지 실험해본 유튜버 | 인스티즈

추천  2

크 난 절대 못가겠다
1개월 전
눈썹문신 포함인가?
1개월 전
그런 반영구는 말 안 하면 모를 것 같은디융
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
문신 깐깐한 게 아마 야쿠자 때문일거라 그런 건 ㄱㅊ해요
1개월 전
그건 비밀로 합시다..
1개월 전
전에 혼자 방에서 온천한거 생각나네요..ㅜㅜ
1개월 전
가려도 안되나
1개월 전
그려도 되는곳이 있고 아닌곳이 있어요 되는곳인지 아닌지는 알아보고 스티커 알아서 붙이고 온다거나 아님스티커도 판다거나
1개월 전
오 그렇군요!
1개월 전
아주 작은 패션 타투는 가능한 곳이 있는 것도 같아요 남자친구랑 갔을 때 스몰이냐고 물어보더라구요 입은 스몰이랬는데 보여주니까 쏘 빅이라고 못들어갔긴한데,, 그래도 허용하는 크기나 갯수가 있긴 해보였어요
1개월 전
맞아요 저도 다같이 여행갔을때 진짜 안되나?? 해서 가본적있는데 7cm 정도되는 레터링은 통과시켜줬어요
그림박혀있으면 안된다고 손으로 x 하시고

1개월 전
타투 인식 진짜 안좋아요.. 그래서 온천 뿐만 아니라 목욕탕 딸린 헬스장 같은데도 문신 있으면 등록도 못해요
1개월 전
PLAVE_유하민  생선을꺼내먹어
전 그래서 가족탕만 가요....어쩔수없죠ㅠㅠ
1개월 전
ikaly  Serendipit
일본여행 가기 전에 찾아봤었는데 그나마 허용해주는 곳은 정해진 크기의 스티커가 있고 그걸로 안 가려지면 못들어간다고...
1개월 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
엄마랑 커플 타투 했는데 둘이 일본 여행 가도 온천은 못 가겠네😳
1개월 전
레터링도 불가능한가
1개월 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
호텔 대욕장도 많이 가보고 시골 온천마을에 있는 료칸도 가봤는데 따로 타투에 대한 안내는 없었어용 료칸은 스티커 붙이고 들어가긴 했는데 호텔 대욕장은 그냥 들어갔어용
1개월 전
키쪽이  SHINee💎
저도 갔던 곳 스티커로 가려지는 정도의 타투만 허용했었어요 같이 간 친구 타투 있었는데 간신히 스티커로 가려지는 크기라 붙이고 들어간 적 있음
1개월 전
이해찬동혁  💚NCT💚
저 완전 작은 꽃 타투 하나 있는데 온천이랑 호텔 대욕장 다 입장 가능했어요 그래도 혹시 모르니 타투 있으시면 커버 스티커 같은 거 구매해서 가시는 게 좋을 듯 합니다..!
1개월 전
그렇군오하하
1개월 전
전화하구 가세여
1개월 전
저는 7cm 되는 손목 (그림) 타투 있는데 진짜 다~~~ 달라요... 이정도는 ㄱㅊ아 하는데도 있고 아예 타투는 금지하는 곳도 있어서 가기 전에 무조건 물어보는게 맞는음
1개월 전
좋다 우리도 저러면 좋겠당
문신 인식이 너무 좋아졌는지 길에 양팔 다리에 무서운 문신한 사람 너무 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
제 친구 귀여운거 여러개 있는데 파스(?)로 다 붙이고 입장가능했어요!
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
오..? 어머니 등에 흉터 때문에 나비 문신있는데 온천 잘 들어가긴 했어요. 프라이빗이나 가족탕은 괜찮더라고요.
그리고 대중탕이어도 사람 없는 곳은 아예 물어보지도 않더라고요.

1개월 전
일본사람들 진짜 타투 잘안하긴 하더라고요..여태 딱 한명봄
1개월 전
워터프루프 되는 컨실러로 가리고 가면되지않을까?하는생각...
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
보통 안되면 안된다고 적어두던데요 홈페이지 들어가서 기준 보세요...
1개월 전
없다고하고 걍 들어가면 안되나요? 작은거 정도는 옷 벗어도 못 알아볼텐데
1개월 전
어우 ㅜ 타국 가서 그러지는 말아요,,
1개월 전
안들키면 모를까 만약 들키면 다시 옷 입고 나가야해요..돈 내고 쫓겨나는거죵
1개월 전
한국도 옛날엔 문신 너무 많으면 타인에게 혐오감을 줄수있다고 대중탕 출입금지했는데ㅠ 아무래도 문신에 대한 인식이 안좋아서 어쩔서 없는것 같아요ㅠㅠ
1개월 전
야쿠자때문에 더 엄격해용
1개월 전
문신보다 더 흉한 큰 흉터가 있으면 그것도 막을런지...
1개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
위화감 조성때문에 안된다구 하는건데 흉터랑 뭔 상관인가여
1개월 전
일단 본문엔 이유가 없어서 정확한 이유가 뭔지 몰랐고
댓글에 타인이 보기에 혐오스러우니 안된다는 얘기가 있길래 제가 문신보다 보기 흉한 큰 흉터가 있어서 걱정돼서 한말이에요
야쿠자일지도 몰라서 이런 말도 있는데 걍 혼자 생각에 문신보다 커다란 칼자국 난게 더 야쿠자 같아 보이고 위화감 조성되지 않는가 이런 생각도 들었고 여튼 상관없음 다행이네요

1개월 전
문신으로 흉터를 가리는 것때문에 말씀하시는 것 같은데, 문신은 문신이고 흉터는 흉터죠.. 흉터로 못들어가게 하는 게 말이 됩니까..
1개월 전
제가 문신보다 흉한 큰 흉터가 있어서 혹시나 해서 그랬어요 댓글에 혐오스러워서 안되는거라고 하길래
혐오라면 그게 더 혐오스러우니..
실제로 목욕탕갔다가 그런 시선 받아서 상처 받은적도 있고 상관없으면 다행이네요

1개월 전
타투 있는 애랑 갔을 때 호텔은 딱히 제지 없었고 호텔 아닌 곳은 약국에서 산 살색 테이프 테이핑하고 가니까 들여보내줬음
1개월 전
한국도 안좋은 편인데 일본은 더하군요.. 물론 미국도 호의적이진 않다고 하지만요!
1개월 전
헐 망했다..
1개월 전
수영장도 안되더라고요
1개월 전
저 타투커버스티커 사서 붙이고 들어가쏘요
21일 전
손목에 10cm 정도 되는 타투 하나 있는데 료칸 두번 갔을 때 전혀 묻지도 제지하지도 금지 표지가 붙어있지도 않던데용... 저긴 좀 더 대중탕같은 느낌인건가..?
13일 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
파스붙이고 들어가면 안돼나요..?
13일 전