공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 114336l 6

허영만, 닭다리 3개 먹고 악플 달린 류수영에 옹호 글 | 인스티즈

해당 콘텐츠에는 지난해 방영된 KBS2 'K푸드쇼 국물의 나라'에 출연했던 허영만, 류수영, 함연지의 모습이 담겨 있다. 세 사람은 닭볶음탕으로 보이는 음식을 먹었고, 류수영은 닭다리를 먹으며 폭풍 먹방을 선보였다.

밥을 먹던 함연지는 "닭다리가 없다"고 했고, 허영만은 "닭다리 류수영 씨가 3개 다 먹었다"라고 알렸다. 류수영은 "제가 3개 먹었다"라고 이야기하는 모습이 담겼다.

이에 누리꾼들은 닭다리를 인원 수에 맞게 요리해준 것이 아니냐며, 혼자 닭다리 3개를 먹은 류수영을 나무랐다. 일부 누리꾼들은 류수영의 식탐을 지적했다. 허영만, 함연지가 맛보지 못한 닭다리를 홀로 3개나 먹은 것을 비판하며 인성에 대해 운운하기도 했다.

허영만, 닭다리 3개 먹고 악플 달린 류수영에 옹호 글 | 인스티즈

해당 콘텐츠와 비슷한 콘텐츠는 SNS상은 물론, 온라인 커뮤니티까지 퍼져 나갔다. 결국 류수영은 닭다리를 3개 먹어 악플에 시달렸다.

이에 허영만은 해당 영상을 직접 본 듯 댓글로 등판했다. 2일 허영만은 해당 콘텐츠 영상에 "별일 아니고 괜찮습니다. 류수영씨 음식에 탁월한 식견 있는 훌륭한 친구입니다"라고 댓글을 달며 논란을 종식했다.

https://m.entertain.naver.com/now/article/112/0003712573

추천  6

😠
1개월 전
호다닥  NU'EST
별일 아니긴한데 놀랍고 좀..깨긴하더라구요
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
22ㅎㅎ 그냥 깨여
1개월 전
1개월 전
33ㅎㅎ
1개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
555 이미지가 달라보여요..
1개월 전
해명하셨는데 아니래요 ㅋㅋ ㅠㅠ 그냥 한개 드신걸 여러각도에서 찍은거고 닭다리 한개였대요… 그냥 찾다가 안보여서 제가 다먹었어요~ 농담한거래요….
1개월 전
세개 먹은건 맞다고 하셨어요 인서트 따느라 세개 먹은거다 음식이 충분히 더 있었다 고 해명하심
1개월 전
아니요 다시 보세요 하나 가지고 여러 방향에서 찍은거고 동일한 닭다리라고 하셨어요
1개월 전

사실 정말 별거 아니라 더 깨는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 음.. 뭔가... 뭔가임..워낙 젠틀한 이미지라고 생각했어서 그런가?
1개월 전
22 원래 별 거 아닌 부분에서 실망이 크게 다가오죠
1개월 전
1개월 전
저도 이렇게 생각했었는데 악편이었대요
1개월 전
닭다리 3개 먹은 사람보다 닭다리 3개 먹었다고 몰려가서 악플다는 사람들이 더 깸 진짜
1개월 전
1개월 전
33 그냥 깨면 넘어가면 되지 굳이 인스타까지 찾아가서 악플 다는게 더 이해 안됩니다
1개월 전
1개월 전
1개월 전
66666 요즘 이런일이 너무 비일비재.. 숨막혀 ㅠㅜ
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
1개월 전
999 걍 개인적으로 별로다 하고 넘어가면 될 일이지 뭘 굳이 인스타까지 찾아가서 악플 다는지 조그만 걸로 난리치는거 지겨워 죽겠음
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

그래도 완존 비호감임!
1개월 전
별 일 아닌 건 맞는데.. 그만큼 너무 상식적이고 기본적인 매너라… 혼자 말도없이 다 먹는 건 좀 놀랍긴 했네여
1개월 전
아니 인원수맞춰 닭다리 3개 있으면 하나씩 먹는거라고 생각 하지 않나..? 그 머릿속이 너무 궁금함
1개월 전
홀딱깸
1개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
걍 짜치는 ㅋㅋㅋ 그정도
1개월 전
그래도 주변에 있었다면 별로인...😂
1개월 전
식탁에 있던 당사자들도 별 거 아니라고 정리했는데 진짜 별 거도 아닌 일로 사람 끝까지 묻으려고 하는구나...
1개월 전
아니 가족이나 친구들이랑 먹을때도 상대방이 먼저 양보 안하면 닭다리 두개 안먹는데..
1개월 전
진짜 개별로임
1개월 전
아니 근데 이렇게까지 계속 욕 먹을 일인지는 모르겠어요..당사자가 괜찮다 했는데도, 법을 어긴 것도 아닌데 점점 지나친 느낌
1개월 전
별일아니어도 깨는 거는 맞아요. 방송찍는다고 식당에서 신경써서 인원수에 맞게 닭다리 넣어주신거일텐데. 맛있다는 이유 하나로 다 먹는 거는 예의가 없죠. 게다가 한참 방송 찍고 있는 거 뻔히 알고 있는데
1개월 전
왜 자꾸 사람들은 경찰이 되려고 하는 걸까
1개월 전
끝까지...ㅎ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저게 더 멕이는 말 같은데ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
1개월 전
범죄도 아니고 이런 거로 끝까지 물고 넘어져서 사람 하나 매장시키려는 거 언제까지 봐야함? 당사자가 괜찮다하면 좀 그만들 해라 범죄자들이나 좀 잊지말고 나노단위로 패셈
1개월 전
2 당사자들이 괜찮다는데 왜 제3자가 뭐라고 말 얹는지 모를일이고
1개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
33 평소 이미지가 젠틀해서 더 이슈되나 싶어요. 갠적으로 깨는 건 알겠는데 욕할건 또 아니다 싶습니다
1개월 전
1개월 전
이쥬닝  우아해~
1개월 전
66 ㄹㅇ 범죄를 저지른 것도 아닌데 범죄자보다 욕을 더 먹음
1개월 전
77 가끔 진짜 너무 과함
1개월 전

걍 1절만 해요 어우 범죄 저지른 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 사람들 꾸역꾸역 창조억지논란 만듬
1개월 전
허영만이 본인들인 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ 맥이려는 것 같다는 건 뭔 소리인지;
1개월 전
22 그냥 딱 할아버님 연세의 생각대로 말씀하신 건데 별ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
PSAT  공직적격성평가
ㄹㅇ ㅠㅠ
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
드디어 이 짤 쓴다
1개월 전
꾸역꾸역 깨니 뭐니하는거 징그럽다 ;
1개월 전
별..닭다리 가지고 비호감이라느니 욕하는 거 진짜 이해 안 되네
1개월 전
비호감 문제가 아니라 놀랐음....
어떻게 저럴수있을까

1개월 전
평소 이미지가 좋은만큼 잘못했을 때 영향이 크네요
1개월 전
괜히 주절주절 썼네요.. 해명하셨구나..
1개월 전
욕할 것도 없지만 신기하긴 하네
1개월 전
같이 밥 먹은 당사자가 괜찮다는데 더 뭐라할게 있나 걍 속으로 앗좀...생각하고 말지
1개월 전
같이 밥먹은 사람은 괜찮을 수 있는거고.. 그 모습을 방송으로 본 사람은 안좋아보일 수도 있는거고..
1개월 전
방송에 나왔으니 매너없는 행동이라고 생각드는 것도 맞고 내 지인이 이런 일로 과하게 욕먹는다면 나 같아도 그 정도의 일은 아니다 라는 생각들 듯
1개월 전
이런거로 악플다는사람들 신기하다… 악플다는 본인들은 매너있는행동인감
1개월 전
뭐 당사자도 괜찮다 했으니까 그만하는게 좋지 않을까요 이제 류수영씨도 충분히 알 것 같은데 무슨 범죄도 아니고.. 너무 과도하게 욕 먹음 적당히란게 있어야하는데
1개월 전
근데 저게 이정도로 욕먹을건 아니지 않나
1개월 전
또 누구 한 명 댓글로 죽이려고 별 것도 아닌 걸로
뇌절 중. 누가 보면 류수영 씨가 음주
뺑소니라도 한 줄 알겠어요. 적당히들 합시다.

1개월 전
체리체리해  누가보내성수스킨
아오 별 진짜
1개월 전
본인이 괜찮다는데 굳이굳이 깬다는 말을 하는 사람들은 뭐가 문제지? 그냥 이런 일이 있었네~ 하고 넘길 수 없나? 진짜 피곤하게 사네
1개월 전
이게 인터넷 댓글의 폐해인듯… 아무 생각 없이 한 두 마디 얹어져서 결국엔 무슨 범죄자 급의 질타를 받아버리니
1개월 전
이솜  🌷
인스타까지 찾아가서 악플 쓸 열정은 없지만, 보면서 좀 짜치긴 했어요
평소 저 배우님의 이미지가 좋았어서 더 그런 것 같아요

1개월 전
그냥 다들 적당히 좀 하시길
1개월 전
중우정치  빨리 나아
이런걸로 깨면 댓글로 말고 그냥 속으로만 깼으면
1개월 전
진짜 그만좀…
1개월 전
류수영님이 인스타에 해명까지 하셨는데 그만 좀 하세요...
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
세개 안드셨대요..
1개월 전
이 글에서도 깬다 어쩐다 하시는 분들은 류수영씨 인스타 가서 해명글 읽고 오세요 님들이 욕하는 닭다리 3개 다 먹은 것도 사실이 아니니까.. 애초에 깰 것도 없었음
1개월 전
1개월 전
1개월 전
덕분에 해명보고 왔어용.. 상식밖의 일이 일어나도 우선 사정이 있었겠지하고 좀 한 발 물러서서 생각해보는 유한 사회가 됐으면..
1개월 전
1개월 전
피아니시모  pianissimo
그냥 아무 생각 없었는데… 별걸 다 뭐라하네요
1개월 전
깬다 어쩐다 하는 사람들 류수영씨 해명글 읽고 오세요.. 닭다리 3개 다 먹은거 아니라고요
1개월 전
저는 반응이 너무 안좋길래 무슨 드립인가 했어요 찐반응이면 진짜 놀라운데..닭다리 가지고 이렇게까지 악플달고 한사람 몰아갈일이 아닌거같은데
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
말하기 전에, 글쓰기 전에
본인 수준으로 누굴 욕할 자격이 있는가
부터 생각하세요.

1개월 전
방송이라 편집 무시못해서 아무말 안했거든요
편집이래요~ 너무 쉽게 판단하는듯

1개월 전
애초에 닭다리 세 개 먹은거 아니래요~ 깨긴 뭘 깨 대갈통 깨기 전에 조용히들 해요 그냥
1개월 전
어디에 나오냐고 물어본 사람 왜 답글 지웠지??
https://www.instiz.net/pt/7587167?page=1&k=%EB%A5%98%EC%88%98%EC%98%81

1개월 전
대갈통꺀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
1개월 전
연예인은 진짜 피곤하구나.... 그냥 한놈만 걸려라 하는 편협하고 공격적인데 우매하기까지 한 대중이 만들어내는 쓰잘데기 없는 논란에도 일일이 해명을 해 줘야 하네
1개월 전
저는 닭다리 안 먹어서 상관 없지만 닭다리 좋아하는 사람들은 서운할 수도 있을 거 같음 근데 이게 또 악편의 문제다? 그럼 다 억울
류수영님이 다 먹은 거 아니래유

1개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
그냥 깨면 깨는거지 저렇게 몰려가서 악플다는거 진짜 엥간히 할짓도 없는 사람들인갑다 싶어요
1개월 전
아키타 히로무  Amazarashi
또 또 사람 한명 잡을려고... 해명도 하셨고 당사자분이 괜찮다고 하셨으니 이제 그만 합시다...
1개월 전
결론 : 닭다리 세 개 묵었다
1개월 전
아니래요 방금 직접 글 올리셨어요
1개월 전
본인이 방송에서 세개 먹었다고 했는데요?
1개월 전
방금 류수영 배우 인스타그램 올라오신 거 아직 못 보신 거 아니신가요? 허영만 님의 농담이었고 류수영 님은 그 농담을 받아친 거였다는 맥락 같아요
1개월 전
네 그 글에서 세 개 안 먹었다고는 교묘하게 말을 안 하던데 어떤 부분에서 세 개 안 먹었다고 느끼시는 건가요?
1개월 전
빈사맥에게
류수영 배우 인스타그램 글 아직 안 보신 것 같은데… 서두와 말미가 조금 잘린 캡쳐고요 여기에서의 세 번째 문단이요 전혀 교묘하지 않고 상세한 것 같아요

1개월 전
hyq에게
내버려두세요 그냥 저런 종자들은 떠먹여줘도 뱉어내는 부류라 아무리 가르쳐줘도 이해를 못합니다
저 짧은 글 하나 제대로 이해 못하는데 알아서 도태되겠죠

1개월 전
아.. 예^^;에게
정말 그렇네요

1개월 전
hyq에게
하나만 먹었다는 글이 없는데요? 시식장면에서야 하나라는거지 세개 안 먹었다는 말이 없잖아요 명확하게 아니라고 말을 안 했는데 어디가 상세한가요

1개월 전
빈사맥에게
인서트를 찍기 전 이미 모두가 다 먹었다는 말이 두번째 문단에 나와요 인서트를 찍기 위한 컷은 하나의 닭다리만 먹었단 뜻이구요

1개월 전
hyq에게
네 그게 닭다리를 하나만 먹었다는 말은 아니잖아요? 영상 보면 닭다리 최소 두 개 먹었습니다 뜯기는 부분이 달라요 다른 닭다리예요 영상을 확인하시면 편할 것 같네요

1개월 전
빈사맥에게
어쨌든 말씀을 나눠봤자 계속 도돌임표일 것 같고 교묘한 핑계란 언급이 재차 나올 것 같아 서로 시간을 축내는 대화일 것 같아요 좋은 밤 되세요

1개월 전
방송 편집상 그렇게 보인거지 한개 먹었다고 글 올린거 보세요
1개월 전
닭다리 먹는 부분 움짤 보시면 다리 두 개 뜯기는 부분이 달라요 최소 두 개 이상은 먹은 겁니다 용량이 커서 안 올라가네요
1개월 전
빈사맥에게
준비한 닭다리 여유분도 많앗대잖아요 류수영도 방송컷 때매 먹은거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 닭다리 못먹어서 한맺힌일 잇어요?

1개월 전
빈사맥에게
닭다리 못먹어서 죽은 귀신이라도 붙으셨나봄

1개월 전
빈사맥에게
죄송한데 류수영이 님 닭다리뺏어먹었나요?

1개월 전
빈사맥에게
혹시 닭다리에 응어리 진게 있으세요? 인스타 글 보면 먹은 닭다리는 하나라는데 님이 뭐라고 두개이상 먹었다고 단정짓고 사람을 이렇게까지 괴롭히세요..? 이정도면 정신병이에요 병원가보세요

1개월 전
빈사맥에게
내가 이런부류 인간들 잘암 결론이 나왔는데도 지 말이 무조건 맞다고 우겨야됨 왜냐 자존심이 있으니까 근데 고집이고 아집인데 이런건 사회성 결여로 봐야됨 어떤 인생 알아왔는지 댕잘보임 사맥이

1개월 전
빈사맥에게
아니 대체 닭다리가 뭐라고 해명 했다는데도 이렇게까지 하시는건가요?

1개월 전
닭다리 뺏긴 당사자 아니면 굳이 비난할 필요가 있나..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
님들아...해명글 보고오셈
한개먹었음

1개월 전
그놈의 닭다리가 뭐라고 이렇네 저렇네 말을 얹는거임 닭다리 못 먹으면 죽는 병이라도 걸렸나? 아무리 선호도가 높은 부위래도 참 별 걸 가지고… 백번 잘해도 한번 못하면 못난 놈이라고 하는 게 이거 보고 찐하게 느끼네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
22 ㄹㅇ요 백 번 잘해고 한 번 못하면 욕하는 거 너무 지겨움
1개월 전
Ibd
뭔 난리인가 했더니 닭다리요.. ? 이럴일인가
1개월 전
진짜 이상하고 한가한 사람들 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 뭔 이런 걸로 난리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삶이 노잼인가
1개월 전
다들 닭다리 못먹고 죽은 귀신이 붙었나 진짜 왜이래
1개월 전
적당히 하세여 뭔....우스갯소리로 깬다 수준에서 멈춰야지 당사자들이 닭다리를 누가먹었네 마네 해명하게만들고..뭐임?
1개월 전
닭다리 3개 먹은거가지고 거의 범죄자 취급ㅋㅋ... 근데 심지어 3개 먹지도 않음
1개월 전
1개월 전
사람들 되게 할일없고 인생 심심한가보네 별것도 아닌걸 가지고 사실확인도 안하고 우르르 악플이나 달고 해명문 나와도 읽지도 않고 딴소리네 ㅋㅋ
1개월 전
인티 댓글들 아직도 기억남 닭다리 가지고 사람 하나 죽일듯이 물어 뜯고 무슨 집단 광기 보는 줄
그럴 시간에 범죄자나 욕하세요 큰 일도 아닌 거 가지고 아주 그냥 사람 하나 죽일듯이 잡는 게 제정신인가 심지어 류수영 인스타 해명글 보니까 닭다리 3개 다 먹은 것도 아니더만

1개월 전
인스타에 류수영씨 해명글 있어요 다들 보고 오시면 좋을듯.. 인스타말고도 인티에도 글 올라왔더라고요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭다리때문에 진지하게 이러는게 너무 웃김ㅋㅋㅋ 다들 닭다리에 진심이야ㅋㅋㅋ
1개월 전
픽츄  라부러브
인스타에 해명글 올리셨어요 보고와주세용 닭다리 세 개 먹은 거 아니고 하나 드셨어요~~~
1개월 전
다들 닭다리에 한 맺히셨나..
1개월 전
제작진이 문제 같은데 왜 오해할 만한 편집을 하셨는지… 제가 당사자였으면 너무 화났을 것 같아요
1개월 전
이런걸로 깬다는 게 짱웃기네
1개월 전
ㅋㅋㅋ 아 연예인 진짜 피곤하겠다
1개월 전
아니 닭다리가 뭐라고 이렇게까지 열을 내지 고작 닭다리로 악플... ㅋㅋ
1개월 전
영국닭집  토트넘
깬다 깬다 하는 사람들 뚝배기나 깨고 싶다
1개월 전
아 진짜 별 것도 아닌걸로 악플 달면 안 쪽팔림?
1개월 전
요즘 사람들 제정신 아닌것 같아요
별거 아닌일에 몰려가서 악플쓰고 오면 정의구현인줄 아나봄 그냥 연예인한테 스트레스 풀고오는 개인성파탄자 1,2인데

1개월 전
류수영님 한동안 닭볶음탕 안먹겠네요
1개월 전
polar(폴라)  찰칵
닭다리가지고 깬다고 말하는 사람들이 더 짜치고 깸..ㅋㅋ 쫌...; 저번부터 논란어쩌구 할 때 부터 뭐하는거지 싶었는데 여전히 뭐하는거지 싶음
1개월 전
허영만님 멋지다 댓글도 남겨주시고…
1개월 전
1개 먹었다던데
1개월 전
Bootiful˚  난 너의 유일한나무
깬다는 악플들은 진짜 생각없는 대중 잘 표현한듯.. 진짜 수준 쪽팔린다
1개월 전
이걸로 깬다는 사람들은 달고 다니는 의미가 없는 본인들의 머리나 깨시길...^^
1개월 전
1개월 전
해명문은 보셧나요 ㅋㅋ 윗댓들은 그렇다 쳐도 해명문 올라와도 찾아볼 생각은 않고 이런 댓글다시네..
1개월 전
1개월 전
그냥 논점을 파악못하시네요
본사실 그대로 말하기전에