공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311095_returnll조회 106026l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

틱톡에서 엄청나게 논란중인 힐링 유튜버의 진실 | 인스티즈

유튜브 161만 틱톡780만 인스타921만의 팔로워를 보유한 인플루언서 발레리나 팜은 처음부터 끝까지 자기가 요리해서 아이들을 먹이는 목가적 분위기의 영상으로 인기를 끌었음

틱톡에서 엄청나게 논란중인 힐링 유튜버의 진실 | 인스티즈수제 버터 만들어서 파이 만드는 영상

발레리나 팜은 아이가 8명이나 있고 그 아이들이 엄마 요리하는 주위에 바글바글 모여서 어수선하게 만드는데도 아이들을 능숙하게 케어하고
인플루언서 활동을 시작한 후에는 집에서 자연주의 방법으로 아이를 낳는 모습까지 전부 보여주어서 더더욱 유명해짐

틱톡에서 엄청나게 논란중인 힐링 유튜버의 진실 | 인스티즈

첫번째 논란은 그런 발레리나 팜의 남편이 미국 항공사 "젯 블루"의 후계자라는..엄청난 대재벌이란 점이 알려지면서 시작되었음

영상만 보면 남편은 카우보이고 아내는 가정주부로 시골 농장에서 평안하고 소박한 Simple life를 사는 가족으로 보임

하지만 이 농장은 발레리나 팜이 인플루언서 활동을 시작할 때 구입한 회사이며 영상에 결코 나오지 않는 수많은 직원들을 고용하고 있음

자본가들이 어마어마한 자본을 기반으로 여유와 건강한 음식을 플렉스하며 다시 그것을 팔아 돈을 번다는 아이러니함에 사람들이 반감을 가지게 된 거임

근데 며칠전 발레리나 팜이 한 인터뷰 때문에 2차 논란이 지펴짐

요약하자면 발레리나 팜(본명 한나)은 원래 이런 삶을 원했던게 아니라는 내용임

한나는 원래 발레리나였고 줄리어드에 입학할만큼 재능있는 학생이었음. 그런데 방학 중 고향인 유타에 돌아왔다가 후일 남편이 되는 다니엘을 만남. 첫눈에 반한 다니엘이 구애했지만 한나가 반년 넘게 다니엘을 피해다님

그러자 다니엘은 한나가 고향 유타와 학교가 있는 뉴욕을 오갈 때 자기 아빠 회사 젯 블루 비행기를 타고 다닌다는 사실을 이용해서 한나의 항공편을 알아내고 자신의 지위를 이용해 그녀의 옆자리에 티켓을 얻어내어 스토킹을 시작

스토킹 한달 후에 둘은 교제하게 되었고
교제한지 3주 후에 결혼하게 되었고
결혼한지 3개월 후에 한나가 임신함

그 후로 한나가 줄리어드를 졸업하자 유타 산골짜기에 농장을 사서 이주하고 거기에만 살면서 애를 내리 8명이나 낳은 것... 참고로 결혼한지 13년 됐는데 애가 8명인거니까 임신하지 않았던 기간이 거의 없는거

그리고 딱 한명의 아이를 제외하고는 아무 마취도 하지 않고 쌩으로 애를 낳았으며
단 한번 뿐이었던 마취를 한 이유는 딱 그때만 남편이 자리를 비웠기 때문이라고 함

그리고 애 낳은지 2주만에 미인대회도 나가야 했음

그리고 애가 8명이나 되는 재벌인데 보모도 없음
이것 또한 남편 다니엘이 원치 않기 때문이라고 함

한나가 소박한 농장에 산다는 것은 거짓이었을수도 있음
하지만 8명의 아이를 순전히 자기 힘으로 기르면서 음식을 처음부터 끝까지 하고, 하루종일 고강도의 가사노동에 시달린다는 것은 진실이었던 거임

여기서 두 사람의 고향이자 현재 살고있는 곳이 유타란 사실이 엄청나게 중요해지는데
왜냐면 유타는 몰몬교의 총본산이 있는 몰몬의 고장이기 때문임

남편은 말할것도 없고 한나도 몰몬교 가정에서 자랐기 때문에 자기가 원하지 않았음에도 불구하고 몰몬 가르침에 따라 자신에게 구애하는 몰몬 남성을 받아들이고 남편과 몰몬교가 요구하는대로 전통적이고 순종적인 아내가 된 것 같음..

참고로 저 인터뷰 한나의 충격 발언, 진실을 밝힌다

추천  28

제가 팔로잉 하고 있는 분인데 이런 사연이 있었군요,,!
1개월 전
😲
1개월 전
헐 치즈도 매번 직접 만드시고 틱톡에서 오래본분인데..
1개월 전
허....
1개월 전
미친
1개월 전
보모없이 8명...
1개월 전
luvluv  최강펭수
아이고야 ㅠㅠ
1개월 전
와 뭔 마취 없이... 인간이냐? 쟤도 똥꼬에 볼링공 넣고 마취 없이 여덟 개 낳게 해야 됨
1개월 전
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보모없이 8명...
1개월 전
마취없이 생으로... 보모없이 8명.... 스토킹해서 교제... 어질어질
1개월 전
아니... 와...
1개월 전
원래 몰몬이 기성품 없이 다 손수 만들어서 먹는 게 기본이라고 들은듯
1개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
😥
1개월 전
아 몰몬교..
1개월 전
세상에... 내 힐링 돌려내...
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저런 소재로 틱톡하는 미국 주부들 대다수가 몰몬이라고 전에 소비하지 말아야한다는 글 봤었는데
1개월 전
22 오거나이저 영상만 착착 올리는 주부들은 해당 안 되는데 지나치게 단아하고 작위적인데다 얼굴 까고 애도 많다......? 거의 무조건이에요
1개월 전
바드  Bard
와...마취도 보모없이 8명...진짜....
1개월 전
보통 저런 유튜버들 대부분 몰몬교더라고요..
1개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
허어...........
1개월 전
되게 젊은 엄마인데 애기 엄청 많고 하나부터 열까지 다 해먹인다 이거 거의 100프로 몰몬이에요 ..
1개월 전
아.. 몰몬교 처음 들어보는데... 으...
1개월 전
헐 당연히 지독히 목가적인 분위기는 컨셉이라고 생각했는데 이런 반전의 반전이 ㅠ 저 죽노동이 진짜라니 세상에
1개월 전
저렇게 주저앉혀진 사람이 얼마나 많을까요
1개월 전
Newyorker  HELLO !
마취 안한이유가 마약이 교리에 어긋나서 마약성 진통제를 허용 안한건가
1개월 전
와 자연주의, 다 만들고 어쩌고 보고 몰몬?했는데 상황 끔찍하다 진짜,,
1개월 전
유타주에서 흠칫했는데 역시나....
1개월 전
국가를 불문하고 어쩜 이렇게 여자를 착취 대상으로만 볼까
1개월 전
아니..와..
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헉…마취없이 애를..
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이

1개월 전
차라리 영상에서만 저렇고 뒤에선 호화생활 한다는 내용이었으면 더 나았겠네요 저건 사이비 피해자 그 자체인데..
1개월 전
1개월 전
33 너무 충격이네요 차라리 그얘기엿다면… 에횽 너무 찝찝하네요…..
1개월 전
444 저건 너무 끔찍한데요 과거에도 지금도 피해자 그 이상도 이하도 아닌..
30일 전
555... ㅜㅜ
30일 전
하늘을 보면  너만 보여
66 저는 저게 다 가식이고 알고보니 보모, 가정부가 다 하고 저 요리영상만 컨셉일거라생각했더니.....
이런 상황일줄이야..

14일 전
14일 전

노예 수준인데요
1개월 전
이래서 몰몬교 싫어요...
1개월 전
현대판 노예
1개월 전
이런 모습때매 종교와 교인들 전체다싫어해요. 기독교도 보면 별거 다를거없음
1개월 전
노예
1개월 전
와 잘 보고 있었는데
1개월 전
어멈나 세상에나.....ㄷㄷ
1개월 전
와...내가뭘본거지
1개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
세상에..
1개월 전
부자의 좋은 점은 온갖 피곤한 일은 남이 대신 해주고 즐기기만 하면 된다는건데 저러면 부자인 의미가 없....
1개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
몰몬교라....걍 사이비가족들임...남자쪽이 특히
1개월 전
와.. 가끔 영상 봤었는데 너무 충격적이네요
1개월 전
미존개오  토실토실
와 충격,,
1개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
자신의 뜻없이 강요나 협박에 저러고 사는게 아니라면
1개월 전

1개월 전
하......
1개월 전
세상에....
1개월 전
와......
1개월 전
완전 스톡홀름....
1개월 전
아휴...이게 무슨 내용이야...
1개월 전
지유웅  ...♡
헐...
1개월 전
사람 좀 쓰지
26일 전
몰몬교 신자들을 sns를 통해서 만들려고 저러는거 같은데 끔찍하다
13일 전
13년에 애 8명... 하 마취없이 낳고 2주만에 저굽은 신고 미인대회??? 진짜 어쩌니...
13일 전
허...
4일 전
와 근데 여전히 화목해보이는게 신기하네요
4일 전
헐 저 분 영상 가끔 챙겨봤었는데 이런 사연이
4일 전