공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 134534l 3

왤케 긁혔노
1개월 전
뭐래
1개월 전
융기메리미  아포방포♥
안봐서 그런데 부추기 퍼포먼스가 뭔가요?
1개월 전
봤는데도 모르겠어요 뭘 말하는건지ㅋㅋ
1개월 전
걍 패자를 위해 기쁨을 감추지 않고 승리 퍼포먼스 한게 쟤들이 말하는 도 가 없다는거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이기고 기뻐하는거 보기 짜증나는거
1개월 전
앗 욕욕 지들은 배드민턴 한점한점 기뻐하드만
1개월 전
긁?
1개월 전
어... 그래...
1개월 전
? 유도는 일본꺼 맞지...태권도가 한국꺼고....아무도 유도가 한국 기원이라고 안하는데 피해의식 미쳤네 가해자 전범국이...
1개월 전
중국이나 대만에서 떠도는 한국기원설도 다 일본넷우익들이 퍼뜨렸다죠
1개월 전
아니 그래서 부추기가 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 자기 나라 선수는 자빠져있는데 우리가 퍼포먼스한게 잘못이라 이건가?
1개월 전
유도 줘도 안 가져요 김치나 니네꺼라고 우기지 마세요~
1개월 전
NJ1
고향에 가서 김치 먹으라는건 고마운데..?
1개월 전
신비  여자친구 비비지
22 맛잘알
1개월 전
고향 김치 + 엄마꺼 더 맛있을 텐데...
1개월 전
엄마 김치 최고죠
1개월 전
심지어 승리 후 고향 김치? 완전 미슐랭
1개월 전
묵은지 김치찌개에 뜨끈한 밥과 계란말이면 천국 그자체
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
아무래도 덕담인듯
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
악 갑자기 김치찌개 먹고싶어졌어요 오늘 저녁은 김치찌개다
1개월 전
고향에가서김치나먹어 < 타격0
1개월 전
사브레_  DAY6
넘 좋다 엄마 밥상 한그릇 뚝딱-!
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
이건 덕담이죠
1개월 전

후비적~
1개월 전
?
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
왤케 화남
1개월 전
우리가 언제 유도가 한국에서 비롯됐다고 함..?
1개월 전
뭐랰ㅋㅋㅋㅋ우리가 언제 유도가 우리꺼라고 함
피해의식 ㄹㅈㄷ
김치랑 독도나 니네꺼라고 우기지마ㅎ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 저 넷우익들이 인터넷에
한국인인 척하고 공자가 한국인이다
퍼뜨리고 디니기도 해요.
중국에서 혐한 감정 조장하려고.

그 버릇 나온듯

1개월 전
겨울에만난봄  보고싶어
🤣
1개월 전
‘긁’의 표본
1개월 전
김치는 이미 먹고있어
1개월 전
길소명  똑 닮은 딸
긁긁긁
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
헐 엄청 분해하는거같아서 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
피아니시모  pianissimo

1개월 전
긁?
1개월 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
뭐임 프랑스 선수한텐 한마디도 못하면서
1개월 전
고향에서 김치 먹으라고? 오히려 좋음
1개월 전
음침해
1개월 전
어쩔어쩔 금메달 우리꺼지롱
1개월 전
뭐라는 거야
1개월 전
대체 뭘 보고 발작하는지는 모르겠는데 니들이 오랜만에 발작하니까 기분은 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

1개월 전
유도 줘도 안가져 우린 태권도 있거든~~ 니들이나 독도 김치 없어서 탐내지
1개월 전
음침국이 음침국했다
1개월 전
긁?
1개월 전
긁?ㅋ
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
긁?
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
그럼 계속 지고 슬퍼하세요 우리는 그냥 이기고 포효할랑게
1개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
긁?
1개월 전
긁?
1개월 전
근데 특히나 체육쪽 일하시는 승부욕기질있는 우리나라 사람이 하는 평균적인 반응이긴함.... 일본은 얄밉겠지만......
1개월 전
아니 유도 줘도 안 가진다고
중국이나 일본이나 진짜 피해의식 개오져서 피곤해 죽겠음

1개월 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
유도 니네 해 줘도 안가져
1개월 전
제대로 긁혔네
1개월 전
뎨옵  뎨옵
엇저라고 ㅎㅎ
1개월 전
뭐래
1개월 전
ΙU
뭔 상관~
1개월 전
FS_  20240122
맨날 저러니 별 감흥도 없음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고향에 가서 김치나 먹어 > 고향에 안 가도 한국 쉐프들이 현지 파견 나가 계심 올림픽 잘 마치고 올 때까지 김치 얼마든지 먹을 수 있음
1개월 전
니들이 말 안 해도 고향 가면 김치부터 먹을건디
1개월 전
어쩔..
1개월 전
일본이 열폭한다 = 한국 국격 높아지는 일
역시 패배후 정신승리의 나라

1개월 전
니네나라 선수는 막 울고 소리치고 난리를 치던데 그건?ㅋㅋ
1개월 전
긁?
지들이 맨날 남의걸 자기거라 우기니 우리도 그런줄 아나

1개월 전
피해의식 ㄹㅈㄷ
1개월 전
으휴으휴~
1개월 전
부추기가 뭔데 씹덕아
1개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
〝煽りパフォーマンス〟が物議「武道家ではない」
원문이 궁금해서 찾아봤는데 이런 거네요
말그대로 옆에서 부추겼다, 빡치게 했다 뭐 이런 건데 그러든가 말든가... ㅋㅅㅋ...
그리고 동스포도 질 낮은 매체라 걍 무시하시면 됩니당

1개월 전
보통 저런 자극적인 보도는 그런 언론사들이 주로 하긴하죠 일본인들은 정작 신경 안씀
1개월 전
긁? ㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기선 고향 가서 나라대표 음식 먹으라 하는게 수치인가 보네 우린 오히려 좋아^^~~
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
자기네 선수는 졌다고 민폐될정도로 엉엉 울어제끼던데 그건 뭐 유도의 정신에 맞는건가요?
1개월 전
?
1개월 전
바로 얼마전에 울고 불고 쌩난리폈던게 그쪽이었던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부추기 퍼포먼스가 뭔지도 모르겠고 김치 먹으라니 감사
1개월 전
우승보다 일본인 이겨야 하는 국민성..??? 그걸 니네가 말할 자격이 있니
1개월 전
꼬우면 이기던가
1개월 전
대충 왤케화남짤
1개월 전
하 새삼 한국인 댓글 개웃긴데요 쟤네들 뭐라 하든 가서 긁? 한 글자면 다 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
1개월 전
김치 먹으라고 하는거 타격없다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 말안해도 늘 먹는다고
1개월 전
긁 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
ㄲㅋㅋㄲㄱㅋㄱ얘쨰럐걔 ~~~~
1개월 전
져서 분한가봐
1개월 전
꼬우면 이기세요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 긁? 개웃김
1개월 전
뭔 말이야
1개월 전
김치나 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
별게다 시비야ㅋㅋ 일본애들은 한국인이 숨만쉬어도 발작이지ㅋ
1개월 전
주리아리  안녕갑세요
머래
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
어어..그래라
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 화났어~~~ 진짜 예민하다~~~
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ긁ㅋㅋ
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
쟤네는 진짜 국민성이 왜 저렇게 찌질하지
1개월 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
왜 화났어 ㅋㅋ
1개월 전
응 우리가 이겼어~
1개월 전

1개월 전
읭 유도선수들 다 저렇게 좋아하던데
1개월 전
모든 나라가 다 세레모니 하던데 발작버튼 눌렸나봄 ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ그려 힘내
1개월 전
너네꺼지만 우리가 이겼네~
1개월 전
긁?
1개월 전
긁?
1개월 전
대체 누가 유도를 한국 거라고 한다는 거야 우리가 중국인 줄 아나
1개월 전
피해의식의 나라라서 많이 긁힌 듯
1개월 전
유도 함 기깔나게 하고 이긴담에 엄마집 가서 집밥에 김치에 경기썰 푸는 거 만큼 효자가 어딧음
1개월 전
갑자기 유도 왜 줘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안받아
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
풉ㅋ푸핰ㅋ낄렵낄렵ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ퐁!ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ낄렵낄렵ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ낄렵낄렵ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ퐁!ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ낄렵낄렵ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ퐁!ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ낄렵낄렵ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ낄렵낄렵ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ퐁!ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ낄렵낄렵ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ퐁!ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ낄렵낄렵ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ낄렵낄렵ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ퐁!ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ낄렵낄렵ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ퐁!ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ낄렵낄렵ヲヲヲヲヲヲヲ
1개월 전
이겨버렸죠
1개월 전
qqd6※※※※ 우승하는 것보다 일본인을 이기는 것이 더 중요하게 생각하는 국민성이니까 ...(중략)...준결승에서 사이토 다테를 꺾은 시점에서 이미 끝났을 것이다.

이 부분은 곱씹어 볼 문제 저번 월드컵에서도 예선에 그렇게 열심히 싸워놓고 일본만 떨어지면 전투력 하락하는 건지 설렁설렁 뛰고 그전엔 지면 억울한 기색이라도 느껴졌는데 브라질에 지고는 다들 만족하는기색이고 이전에도 꼭 일본이 이기면 따라서 이기다가 일본만 지면 바로 탈락해버림

산업화 과정에서도 일본보다 잘할 수 있다 보다는 일본이 했으면 우리도 할 수 있다는 느낌이었다면 이제 어느 분야에서나 극일을 이루고 더 높아가야하는데 최소기준선을 일본으로 잡아두고 페이스메이커로 만든 느낌

1개월 전
웅마자정답ㅎㅎ 니네 말이 다 맞아
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
불쌍해라~~~
1개월 전
Daffodil  Lidoffad

1개월 전
화가 잔뜩 났네
1개월 전
김나노  살빼야지
ㅋㅋ 긁? 만 치라고 ㅋㅋㅋ