공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 45483l 3

혜리, 뉴욕서 미성년자 오해받아 "30살이라니까 더 안 믿어" (혜리) [종합] | 인스티즈

혜리, 뉴욕서 미성년자 오해받아 "30살이라니까 더 안 믿어" (혜리) [종합]

m.entertain.naver.com

혜리, 뉴욕서 미성년자 오해받아 "30살이라니까 더 안 믿어" (혜리) [종합] | 인스티즈
추천  3

😲
2개월 전
외국인 나이 구분하기 힘들긴해요 저도 서양인이나 아프리카사람들보면 몇살인지 잘모르겠음
2개월 전
생각보다 진짜 어리게 봐요. 저도 삼십살일때 외국애들이 다 틴에이저인줄 알았다고 해서 이걸 믿어야 하나...당황했던 적이 많아요ㅜㅜ상대적으로 저는 걔네 나이를 실제보다 많게 보더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
베르룬  0.0003%
나이구분 서로 못하는거지 머
2개월 전
내나이28인데 .. 16살로보더라고요?
2개월 전
나이 구분 못하더라고요 관광지 이런 쪽 아니면 진짜 더
2개월 전
서양인들 동양인 진짜 어리게 봄ㅋㅋㅋㅋ30대까지도 미자로 봐요
2개월 전
근데 혜리는 진짜 동안이긴 함
2개월 전
혜리진짜이쁘다
2개월 전
근데 저도 서양인들 나이 몰라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저 호주에서 남동생이랑 술 사러 갔는데, 정말 모든 사람들이 웅성거리며 쳐다봤어요. 그 당황스러운 눈빛들.. 저랑 동생 한국에서도 동안이란 소리 많이 듣기했는데 가니 정말 미성년자로 보더라구요ㅜ 키도 큰편이 아니라 더 그런거같긴해요. 캐셔도 줄 서있을때부터 빤히보고 신분증 달라그러고.. 다른사람들은 한명도 검사 안했으면서ㅜ
2개월 전
옆은 누군가요? 친구?
2개월 전
외국에서 미성년자로 보는 건 마냥 좋은 게 아니더라구요...여성적으로 어필이 안 된다는 뜻입니다..
2개월 전
추구하는 미감이 다르긴한데 그래도 이쁜건 만국통일이에요ㅋㅋ
2개월 전
맞아요. 혜리처럼 예쁘고 키크고 몸매 멋진 경우에는 어리게 보는 게 우리나라처럼 좋은 의미겠지만 저처럼 그 반대 경우에는 걍 애 같다는 의미로도 사용되더라구요.
2개월 전
저는 ~~ 이러이러했어요 가 아니라 맥락없이 댓글을 다셔서 혜리님께 향하는 말로 보이긴해요ㅠ
약간 ‘아시안 전체‘로 다깉이 내려까는 느낌이요…

2개월 전
네^^
2개월 전
헤리는 레스토랑 손님으로 간건데 왜 여성적으로 어필이 돼야 하나요
2개월 전
혜리의 경우가 아니라 저를 말한 거였어요 마냥 좋은 게 아니라구요
2개월 전
혜리 글에서 왜 님 경우를 얘기하냐고요..
2개월 전
그냥 자조적으로 얘기할 수 있는 거 아닌가요? 다른 댓글들도 다 자기 얘기하고 있는데
2개월 전
버섯저금통에게
공감이랑 내려까는 거랑 같나요?

2개월 전
새우덮밥에게
혜리와 저의 경우가 다르다는 걸 분명하게 했는데 저한테 왜 이러시죠?

2개월 전
버섯저금통에게
님이 댓글을 다니까 댓글이 달리겠죠…

2개월 전
Akina_에게
그렇네요...제가 상처받았던 기억이 떠올라 적었는데 그게 남에게도 불쾌할 줄은 생각 못했네요... 앞으로는 좀 더 생각을 하고 살아야겠어요

2개월 전
어리게 보이는게 이성적으로 보이지 않는단 말은
이 영상과 관련 없어보이긴 하네요
그냥 술자리 에피소드 형식 아닌가요 😅

2개월 전
근데 우리도 서양인 나이 잘 못맞추듯 서양인도 동양인 나이 정말 못맞추더라구요. 심지어 혜리님은 동안이라 더 못맞췄을듯.. ㅋㅋ
2개월 전
그렇군요하하
2개월 전
동양인이 가장 천천히 성장하고 천천히 늙는 인종이라고 하네요 그런데 요즘은 안티에이징 관리가 발달해서 저희 시선에도 30대가 20대같아보여서 더 그런 거 같아요
2개월 전
한국에서 동안 아닌 사람도
외국가면 어리게 보나요??!

2개월 전