공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 127090l 310
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무단횡단 사망 사고 0건으로 만든 경찰의 아이디어 | 인스티즈무단횡단 사망 사고 0건으로 만든 경찰의 아이디어 | 인스티즈무단횡단 사망 사고 0건으로 만든 경찰의 아이디어 | 인스티즈

추천  310

너무 대단하시네요!
1개월 전
라임베어  10
정말 멋지십니다!!!
1개월 전
유창훈 경정님 기억할게요 감사합니다!!!
1개월 전
와 너무 멋있으시다
1개월 전
ioi
발명왕의 머리에, 따뜻한 심장에, 리더십까지 갖춘
진짜 민중의 지팡이심..

1개월 전
이러분이 있어서 대한민국이 발전할수 있는것 같아 기쁩니다.
1개월 전
정말 대단하세요 감사합니다
1개월 전
정말 멋있으십니다🥹
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 지혜가 있는 분이시네요
1개월 전
멋지세요 진짜. 이런분이야말로 공무원이고 경찰이십니다.
1개월 전
PLAVE 밤비  뵥뵥💗
멋있으세요
1개월 전
멋지십니다
1개월 전
아이디어 뿐만 아니라 실행력도 대단하세요
1개월 전
이시대의 찐경찰👍
1개월 전
👏
1개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
존경합니다
1개월 전
존경합니다
1개월 전
감동이야  맑음
감사합니다!
1개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
너무 대단하시다
1개월 전
대단하십니다💖
1개월 전
존경스럽습니다!
1개월 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
특허 내세요...박람회 가니까 너도 나도 다 지가 먼저 했다고 하더라고요...
1개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
👍👍👍👍
1개월 전
시호  
똑똑하시군
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와 아이디어 대박
1개월 전
와 진짜 아이디어 뱅크시네요
1개월 전
와 횡단보도 Led는 볼때마다 좋은아이디어라 생각했는데 진짜 아이디어 뱅크시네요ㅎㅎㅎㅎ존경스러워요
1개월 전
for
와 너무 대단하세요
1개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
와,,,,대단,,,,👍👍👍👍👍
1개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
멋져요 바닥 led 신호등 너무 편해요
1개월 전
아이디어가 있어도 실천 하지 못 하는 사람이 많은데 대단하심
1개월 전
더 위로 위로가셔서...
1개월 전
할게업져  날카로운 감정의 기억이
정말 멋지세요 이런게 적극행정인가..
1개월 전
👍👍👍👍👍
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
최고ㅠㅠ 아이디어 정말 좋아요
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
진짜 이 모든 것이 유창훈님의 아이디어라니... 직접 사비까지 들여서 시행해주셔서 너무 감사합니다 정말 감사해요
1개월 전
진짜 너무너무 대단하시다......멋집니다
1개월 전
와 대단하시다 유퀴즈 나오시면 좋겠다
1개월 전
오진짜 유퀴즈 나오시면 좋겠어요
1개월 전
민 경 훈  BUZZ
와 완전 대박이다... 저 아이디어 모두 생각하셨다니.. 멋지십니다ㅠ
1개월 전
보행자교통위반 단속해서 금융치료하는게 답이지
1개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
이런분이 진짜 돈많이받고 고위직으로 가야하는건데
1개월 전
진짜 아이디어 뱅크이시고 타인을 위해 솔선수범 하시는 모습 정말 멋지고 인상깊었어요 존경스럽습니다 윗 댓들 처럼 진정으로 사람들을 위하고 긍정적으로 바꿀줄 아는 분들이 고위직에 계셨으면 좋겠네요
1개월 전
와 아이디어 진짜 천재세요..
1개월 전
👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
와 감사합니다 대단하시네요
1개월 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
와 진짜 멋있어요.. 추가로 사비들일때 아내분이 흔쾌히 지원해줬다는 부분에서도 멋있다고 느꼈어요. 모두가 의아해할때 내 가족이 나를 믿고 지지해준다면 이런 멋진 세상이 될 수 있다는걸 다시 깨닫네요.
1개월 전
진짜 대단하신 분이네 작은 영웅👍👍
1개월 전
저분이 진정한 경찰 허락해준 아내분도 멋지네
1개월 전
다고냥  blue spring
의자 너무 편하고 횡단보도 앞 바닥 led 신호등 너무 유용해요 그게 다 유창훈 경정님 아이디어였다니 너무 멋지세요
1개월 전
벳벳럽폴야  날사랑하지않아도돼
횡단보도 불빛 진짜 너무편해서 와이런건 진짜 누가만들었냐 이랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
신호등 대기하면서 어떤분들이 이런 아이디어를 내실까 대단하다 생각했는데 모두 유창훈 경정님의 아이디어셨다니 .. 생각은 쉽지만 실행하기까지 힘드셨을텐데 감사합니다 -!!
1개월 전
🥹👍🏻멋있으십니다
1개월 전
신호등 의자 좋아보여요.
1개월 전
Khai dreams  Daydreamer
이런 아이디어를 다 갖고도 여전히 경찰로서 열심히 힘써주시는 게 감사할뿐 ~~,,
1개월 전
횡단보도 led는 평소애도 진짜 아이디어 좋다 생각하고 있었는데 이분 아이디어셨다니!
1개월 전
케로쨩  케로로아님
멋지십니다!👍🏻
1개월 전
👍
1개월 전
참공무원
1개월 전
와... 이 의자 노인분들이랑 아이들이 쓰는 거 많이 봤는데!!!!!! 멋진 아이디어 대단하십니다👍🏻
28일 전
너무 멋지세요ㅜ
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 학생증 디자인으로 난리난 외대179 우우아아8:5168588 1
유머·감동 손가락을 보면 운동 잘하는지 알 수 있음.jpg212 성종타임1:1389908 3
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”81 우우아아11:1533553 1
팁·추천 완전 요즘 스타일로 짱예인 순풍산부인과 권오중 코디197 더보이즈 김영1:1473041 37
유머·감동 충격적인 05년생 알바 이력서69 jeoh148511:4734330 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..