공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
블래키ll조회 86240l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 나라 개 박살난 사건 하나 터짐..ㅎㄷㄷ | 인스티즈

현재 나라 개 박살난 사건 하나 터짐..ㅎㄷㄷ | 인스티즈

추천  31

상황이 이해도 여야는 서로 네탓하고 비방만 하는 중 진짜 못난 정치인들 국민 손으로 잘도 뽑았다
1개월 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
😠
1개월 전
😥
1개월 전
3대를 시켜도 모자랄 사건이지만 또 줄줄이 책임지려면 답 없으니 조용한 사건
1개월 전
벡스  으 짜증나
😥
1개월 전
답답하다
1개월 전
😠
1개월 전
저 군무원이 간첩이란 얘기인가요??
1개월 전
aile  NewJeans
😠
1개월 전
aile  NewJeans
북한 쪽 요원들은 연락 두절 되었다고 하더라고요

북한 쪽 휴민트는 복구 못 할 수 있는 이유는
솔직히
앞서 대규모 숙청 되는걸 봤을텐데
아무도 안 나섭니다.

1개월 전
해커도 좀 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일하다가 한것도 아니고 걍 심심해서 해킹 해봤는데 그게 또 뚫림
1개월 전
북한갔던 요원 몇분 처형당했다는게 너무 ㅠ
1개월 전
저런걸로 나라가 무슨 개박살ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 오바는 알아줘야함
1개월 전
괜찮아 넌 없어서 이해못해
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
(내용 없음)
1개월 전
근데? 재편성하면 끝임. 민주당의 국민당 25만원지급 이런게 진정 개박살이지ㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐래
1개월 전
혹시 정규교육 못받음?
1개월 전
언제는 안보는 보수라면서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
얘 분명히 전정부때 이사건 터졌으면
문재인은 북한에 휴민트 갖다바친 종북이라면서 세상근엄진지 다 빨았을것ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제는 걍 생각이란거 내려놓고 전정부탓만 하고있는듯

1개월 전
축빠가 그래도 예전엔 자기도 윤석열 맘에안든다는둥 최소한의 자아는 갖고있었는데 총선때 국힘 개박살나는거보고 뭔가 위기감을 느꼈는지 무지성 수호모드 들어간게 너무 안쓰럽고 불쌍함
1개월 전
전정부 잘못이니까ㅋㅋㅋㅋ 별거아니라고 전정부 실드쳐준건데?
1개월 전
네가 정신놓고 앵무새처럼 외친다고 그게 사실이 되는 건 아니야
현실부정 계속할수록 너만 비참해져

1개월 전
레츠게리따피자에게
?

1개월 전
축빠에게
이거 가져올줄 알았다ㅋㅋㅋ 어떻게 한치도 예상을 벗어나질 않냐
그래서 저 기사에 실제로 유출됐다고 써있던? 아니면 저게 이번 휴민트 사건이랑 상관관계가 있니?
이번 사태의 원인도 모르고 의혹이랑 사실이랑 차이도 모르니 맨날 선동당하지
저때 유출됐으면 북한이 5년동안 휴민트 그냥 냅두고 있었던거야?

이번에 유출된 사건은 군무원이 수기로 일일히 적어서 빼낸거다 프린트한게 아니라
윤석열이 무슨 사고를 쳐도 언론에서 문재인 엮어서 욕하라고 던져주는 사료같은 기사들 주워먹으면서 애완견처럼 움직이는거 자존심 안상함? 스스로 생각할 줄 모름?
확증편향에 빠져서 서로 관련도 없는 일인걸 생각도 못한 채 댓글팀한테 선동당하고 있으니 너가 만년 2찍인거ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
레츠게리따피자에게
난 너처럼 보수까면 진실 진보까면 찌라시 취급 같은 바보짓은 안함ㅋㅋㅋㅋ 진보가 나라를 팔아도 편들어주는 무서운 사상에빠져있네

1개월 전
축빠에게
보수병크엔 별거아닌일 취급하고 진보는 의혹만 나와도 보수잘못에 엮어버리는게 지금 네가 하고있는짓 아님?ㅋㅋㅋ
정작 나라 팔아먹은건 진보가 아니라 북한에 총쏴달라고 청탁한 보수정당
김정은 위원장님의 건강을 기원한다면서 '북남'이라는 용어 쓰는 박근혜
일본에 라인 상납하고 한국인 강제징용했던 사도광산을 일본의 유네스코 유산으로 합의해주는 윤석열 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
레츠게리따피자에게
문재인의 간첩이 어딨죠? 훠훠, 이재명의 김정일 김일성의 평화를 위한 노력은 왜뺌ㅋㅋㅋㅋ 내가 이래서 너보고 이중적이라고 하는거여ㅋㅋㅋ

1개월 전
축빠에게
혹시 이거 말하시는건 아니죠? 근데 안철수도 저런 말 한적 없다는데?

1개월 전
레츠게리따피자에게
어휴 꼭 말을해줘야하나 간첩이 없다고 생각하니 대공수사권을 폐지한거자나 무슨 진보는 북한정책 잘한줄 알고있네 그러니 평화쇼에 열광이나 하고 김정은 빨아주지

1개월 전
축빠에게
그럼 그렇지ㅋㅋㅋ 문재인 훠훠어쩌고는 또 어디서 본 선동글로 생성된거임?
제에에에발 뇌피셜 말고 팩트를 가지고 주장하세요ㅋㅋㅋㅋ 김정은 빨아준건 진보가 아니라 박근혜라니까?
확증편향으로 까이니까 반박한답시고 가져온 주장마저 날조된 사실인데 이쯤되면 네가 스스로 수준 인증하고 있는거 모르겠음?
지금까지 네가 한 말들 모아볼까?

축빠 "별거 아닌걸로 오바떤다" -> 뇌피셜, 현실부정
"전정부 탓이다" -> 상관관계 불충분, 억지주장
"문재인은 간첩이 어딨냐는 발언을 했다" -> 날조
"간첩이 없다고 생각하니까 대공수사권 폐지한거다" -> 뇌피셜, 실제로는 서울시 공무원 간첩조작사건 등 인권침해와 국내정치 개입 때문

이상하다? 축빠는 분명히 '진영따라 진실과 찌라시 취급이 바뀐다는 바보짓'은 안한다고 했는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 한마디 한마디가 선동과 날조로 꽉차있을수 있는거임? 그래야만 2찍할수 있는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스스로 생각하기를 포기하니까 남들이 만든 선동날조 자료들로 정신이 잠식당하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신좀 차려라 으휴

1개월 전
레츠게리따피자에게
뇌피셜은 니가 하는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총 쏴달라고 했대 영화 공작 보고왔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북한 평화쇼도 대북송금해주고 한짓이지뭐

1개월 전
축빠에게
제발 모르면 함부로 나불대지 말고 좀 찾아보자

1개월 전
레츠게리따피자에게
?

1개월 전
축빠에게
뭐 어쩌라는 거냐ㅋㅋㅋ 저기서 이재명 유죄래니?
이제 반박도 못하니 무지성 짤복붙만 하는 수준까지 떨어졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하다 불쌍해
봐라 대북송금은 아직 재판중인데도 가열차게 까지만 총풍사건 박근혜 편지 윤석열 병크들은 걍 못본척하잖아?
입으로만 나 객관적이다 하면 뭐함 행동이 시궁창인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
레츠게리따피자에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 예상할수 있는 변명이었쥬~
빨아준건 박근혜라고 날조퍼트리던데 현실은 진보가 가장많이 보냄 저건 뭐 빨아준거 이상인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ군자금 상납 오진다오져

1개월 전
축빠에게
북한 지원한게 군자금 상납이면ㅋㅋㅋ 이명박근혜윤석열도 북한에 군자금 상납한거임?ㅋㅋㅋㅋ
박근혜정부가 문재인정부보다 대북지원 많이 했는데 박근혜는 문재인보다 더한 종북이겠네? 친필서한도 보내고ㅋㅋㅋ

1개월 전
레츠게리따피자에게
난 너랑 달라서 둘다 거기서 거기라고 본다. 첫번째는 김대중인건 너도 알거고 노무현 등등 그리고 문재인의 대북정책을 극찬하는 사람은 레알 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
축빠에게
문재인보다 지원 많이하고 김정은 건강기원하는 친필서한도 보낸 박근혜는 문재인이랑 거기서 거기지만
보수세력보다 지원 많이한 진보세력은 군자금 상납한거니까 비판받아야 한다는 논리 잘들었습니다ㅋㅋㅋㅋ
이거봐 입으로만 객관적이지 행동은 누구보다 편향적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일관성좀 가져라ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
레츠게리따피자에게
왜 하나는 빼먹냐? 문재인 김대중은 직접 주적의 수장과 만나서 작당모의한건? 어느누가 그들을 넘어설수 있단거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말 안하고 있으니 은근슬쩍 동급취급하려 하네

1개월 전
축빠에게
남북정상회담이 작당모의면 북미정상회담은 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한이 미국이랑도 작당모의하는거임?
독심술사도 아니고 말이 되는 소리를 좀 해라ㅋㅋㅋ 수준낮아서 더 못놀아주겠네 하긴 뇌피셜 날조가 없으면 못까니까ㅇㅇ

대북지원도 결국 대한민국 이득이라 보낸다는 걸 인정하던지
아니면 보수정권도 북한에 군자금 보낸거라고 인정하던지
하나만 해라 하나만ㅋㅋㅋ 어케 논리 자체가 이중잣대임

1개월 전
레츠게리따피자에게
와 은근슬쩍 북미관계와 남북 관계를 동일시 하는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 이거 사상검증 한번 해야겠는데??

1개월 전
축빠에게
응그래 아무튼 다르겠지~ 똑같은 김정은을 문재인이 만나면 작당모의고 트럼프가 만나면 방문이겠지~
걍 '나는 선동날조자료를 너무 많이본 나머지 스스로 판단하는 능력을 잃고 감정적으로 문재인이 싫어졌습니다' 라고 인정해라
그게 네 현실임
수고해라~

1개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
레츠게리따피자에게
축빠 얜 뭐 댓남길때마다 답글로 개두들겨맞고 완패하는데 꾸준하네.. 진짜 인티 개근상있으면 얘가 받을 듯..

4일 전
나라가 진짜 망조가 들었네
1개월 전
매번 반복되는 이런일 이젠 누가 목숨까지 걸어가면서 하겠다고 할까요? 정권 바뀔때마다 매번 이렇게 유출이 쉬워서야 누가 하려는지... 매번 휴민트 싹 없애버려서 북한이랑 일본 동향 파악도 안되고 후폭풍 맞고
1개월 전
하여튼 전정부때문에 후폭풍 너무심함... 전정부에서 나라를 너무 망쳐놨어
1개월 전
윤정부 들어선지 몇 년이 지났는데 아직까지 전정부 탓 ㄷㄷ
1개월 전
ㄹㅇ 이정도면 지능순 맞음 전정부 중얼중얼 문정부 중얼중얼
1개월 전
전정부가 벌인 일이니 전정부 언급하지 지능타령 하노ㅋㅋㅋㅋㅋ셀프 디스인가
1개월 전
전정부때 일어난일이니 전정부탓하지 누굴탓함;
1개월 전
니가 바로 댓글 달줄 알았다ㅋㅋ 휴민트 사건은 이명박때도 있음ㅋㅋ 이명박때문에 휴민트 다 축출당해서 김정일 죽은것도 모르고 연평도 포격사건, 천안함 다 정보 하나도 없었음ㅋㅋ
1개월 전
그와중에 2025년은 을사년임
나라 망조 들었다

1개월 전
1개월 전
아 을사년.. 내년에 저희 괜찮을까요
1개월 전
미국이 2025년에 한국에 전쟁난다고 했음
1개월 전
다른 건 모르겠고... 블랙요원들 살아서 귀국하실 수 있기를🙏🙏
1개월 전
222 제발요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
번갯불에 콩 볶아 먹듯. 안보 중요한 정부 기관들이 쫓겨나듯 이사를 했으니.... 옛날에 정부 주요 기관 공사 들어가는 외부 사람들 가족관계 내력 조사 3대를 조사했다고 전해 들었습니다. 요즘은 한국 국적 가지는 방법이 다양하니 더 조심해야 하는데.... 과연!!!
1개월 전
저건 연좌제 적용해서 사돈팔촌까지 전부징수하고 강제노역시켜야함 ㄹㅇ 역적인데
1개월 전
너무조용함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
전 정부땐 뭐만 하면 다 죽는소리 해서 큰일나면 난 다 죽는소리 해주는 줄 알았지 ~
1개월 전
엄마야..
1개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
조금 있으면 나라가 통째로 사라질지도 몰라요 위험정도나 위급함으로 치면 이쪽이 더 시급한걸요..
1개월 전