공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 10837l 3

태연과 라비가 라디오에서 행복에대해 나눈 대화.txt | 인스티즈

Q. 태연씨, 요즘 행복하신가요?

- 태연
행복하려고.. 노력하는 것 같아요.
뭐 제가 지금 '행복합니다.'라고 말할 수 있는 상황은 아닌 것 같고,
그래도 누구나 다 그렇듯이 행복을 찾아서, 행복을 좇아서
움직이고 그렇지 않나 생각이 드네요.
라비 씨는 행복하세요?

- 라비
저도 이제 뭐.. 행복하려고 노력하죠!
살다보면 힘든 일도 있고, 좋은 일도 있고.
하지만 그런게 있는 것 같아요.
행복이라는게 매일 있을 수는 없지만, 제가 그런 말을 봤거든요.
'매일 행복할 수는 없지만 행복하지 못하고 재미없는 날들이
계속 이어지는 것에는 문제가 있다.
그러니까 나를 조금이라도 설레이게 하고, 가슴뛰게 하고,
나를 행복하게 할 수 있는 무언가가 그래도 어느 정도 삶에 스며있는게
정말 감사한 행복이지 않을까?'
라는 이야기가 있었어요.
물론 매일이 행복하면 좋고 감사하겠지만..

- 태연
그럴 순 없으니까요.

- 라비
그런.. 균형이 있는 것 같아요.

- 태연
세상의 이치!

- 라비
네, '오늘은 좀 힘든 날일 수도 있고, 또 오늘은 좀 우울한 날일 수도 있고~'
그런 균형이 있지 않을까.

- 태연
근데 정말 너무 행복하려고만 하지 않았으면 좋겠어요.
행복이란 감정이 다가 아니거든요, 사실.
약간 다운됐어도 그걸 계기로 더 올라갈 수 있는 거고.
그냥 다양한 감정을 너무 우울하지만 않게
잘 견뎌내시면 좋겠어요.

- 라비
그 감정에 의미를 부여할수록 깊어지니까
'어, 오늘은 좀 그런 날인가보다, 그런가보다~'
이렇게 흘려보낼 수 있는 것도 필요하지 않을까.

궁예없이 서로가 서로에게 잘 의지하고 행복할수있는 사이같아서 응원하게됨..
열애설 이런거 떠나서 나까지 위로받게 되는거 같아 올림

추천  3

엥 언제적 얘기를
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 이거 이혼해야 하나171 yhukok09.09 11:4199522 6
이슈·소식 실시간 사립학교 다닌 사람들 난리난 트윗....twt158 우우아아09.09 20:3357633 6
유머·감동 너네만 느끼는 싼티 말투 뭐임?129 임팩트FBI09.09 22:1836924 1
이슈·소식 "한국은 변태의 나라, 제 2의 인도” 반한 감정 커지는 베트남123 꾸질이09.09 15:2865349 6
유머·감동 [네이트판] 인모드 했는데 얼굴 해골됨114 박뚱시09.09 13:0394594 1
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..